"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. Metiz

Metiz Well-Known Member

яка чудова промова...:)))
    відкрию Вам невелику таємницю - 20 років тому усі були совецькі і Ви (якщо Вам більше 20-ті) і Ваші батьки...:pardon:

• Подобається Подобається x 1
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

3. сотник

сотник Well-Known Member

Безусловно был, такой, как Гитлер.
    В "индустриализации" специфические задачи Сталина заключались в том, чтобы обеспечить её рабочей силой и, поскольку технически и во многом интеллектуально она проводилась за счёт заграницы, оплатить предоставленные услуги. Это не составило ему проблемы. Создав ГУЛАГ, Сталин обеспечил стройки бесплатным рабским трудом, по аналогии с работорговцами, что в 18 веке поставляли на плантации юга нынешних США рабов - негров из Африки. И плантаторов - рабовладельцев. Последние за живой товар всё же платили. На роль рабов социализма Сталин определил своих классовых врагов, в первую очередь крестьянство, которое в процессе коллективизации частично физически и целиком как класс ликвидировал, введя крепостное бесправие.
    Оплату загранице произвёл также за счёт крестьянства, насильственно изъяв продукты питания, в результате по плану обрёк село на голод. В Украине в эту акцию, как наддержавный мафиози, «органично вписал» искусственный голод - геноцид (Голодомор), который фактически уничтожил украинское селянство...........
    Одновременно со Сталиным на финансах и геноциде евреев в Германии строил национал- социализм Гитлер. Они были как партнёры, не уступая друг другу в бесчеловечности.
    Для украинцев Сталин значит то же, что Гитлер для евреев. А мог бы значить для евреев то же самое, что и Гитлер. Он в последние годы жизни развязал антисемитскую кампанию, сопровождавшуюся массовыми репрессиями. Но в 1953 году его не стало, и новый Холокост, к счастью, не состоялся. СССР - Россия избежали такого позора.

Останнє редагування: 14 бер 2011
    • Подобається Подобається x 10
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прошу извинить, что задержался с ответом - мы с женой уже вторую неделю болеем гриппом, и я не успеваю побывать на всех ветках. Вы просите опровергнуть аргументы, изложенные в статье Александра Палия, о том, что голодомор был геноцидом украинцев. Прежде всего, надо договориться, каким данным мы будем доверять и откуда их будем брать. Приводятся данные количества украинцев в СССР по данным переписи населения СССР 1926г - 31млн.194 976 и в 1939г. - 28млн.111 007, и на основе этого делаетс вывод о целенаправленном уничтожении именно украинцев. Я позже покажу, чем этот подход неправилен, но считаю, что вряд ли надо брать цифры по всему СССР, а гораздо правильнее будет рассмотреть цифры непосредственно по Украине. Впрочем, если у автора статьи есть сведения, что в период с 1926 г. по 1939 г. в СССР существовала практика вылавливания украинцев, скажем в Москве, в Сибири, на Кубани, в других местах - именно украинцев, по национальному признаку, и их вывезению в особые лагеря смерти(как это делалось по отношению к евреям в Германии), тогда, конечно, эти цифры могут буть справедливыми. Однако факты о вылавливании украинцев в СССР и их уничтожению по этническому признаку ещё никем не были предоставлены.
    Обратимся к данным по Украине, точнее, по УССР. Сравним данные переписей 1926 и 1939 г., какие там цифры численности украинцев по УССР? Смотрю данные : 1926 г, украинцев в УССР - 23 млн.218,9, а в 1939г.(в тех же границах!) 23млн.667,5. Итак, как трактовать эти данные? В СССР численность украинцев уменьшилась за 13 лет по результатам переписи на 3млн.083 тыс.969чел, а на Украине их численность немного возросла - на 438,6 тыс. человек. На Украине небольшой прирост населения легко объяснить именно голодомором, тем, что от 1. 5 до 3, 5 млн. населения умерло в 1932-33 годах. Но вот как можно трактовать уменьшение численности украинцев в СССР на 3 с лишним миллиона, если наверняка их не сжигали в газовых печах и не расстреливали по национальному признаку?
    Для меня ответ абсолютно ясен, но я сейчас приведу цифры переписей населения Украины в 1989 г - последняя советская перепись и за 2001г - перепись населения в незалэжной Украине. Итак, их данные: 1989г. Общее население УССР 51млн. 452 тыс., из них украинцев 37млн.419,1тыс.чел, русских - 11млн.355,6тыс. чел. И соответствующие цифры за 2001г. - Общая численность населения - 48млн.240,9тыс. чел., из них украинцев - 37млн.541,7тыс. чел, и русских - 8млн.334,1тыс. чел. Если пользоваться методикой автора статьи, историка Александра Палия, то можно ли говорить, что в конце 20-го, начале 21-го века на незалэжной Украине происходил неслыханный геноцид русских - за 12 лет, прошедших с предыдущей переписи населения, число украинцев немного повысилось, а число русских уменьшилось на 3 млн. 011,5 тыс. чел.
    Теперь Вам ясен ответ или не ясен? Естественно, и в 1932-33 годах в СССР и за период с 1989 по 2001г. вымирали как русские, так и украинцы. Только между переписями произошли некоторые оценки в национальной самоидентификации населения, как в случае с переписями 1926-39 годов, так и с переписями населения Украины в 1989 -2001годов. В 1939 г. большинство тех, которые назвали себя украинцами в переписи 1926г, в следующей переписи, 1939г, уже назвали себя русскими. Просто русским стало называться выгоднее и "моднее". Этим фактором объясняется уменьшение числа украинцев в СССР на 3 с лишним миллиона в 1926-39г. и уменьшение численности русских на те же три миллиона за период с 1989 по 2001г. на Украине. Либо, тогда будем говорить о том, что за период с 1989г. по 2001г. на Украине проводился неслыханный геноцид русского населения - их вылавливали на улицах и отправляли в газовые камеры. Или всё же не было геноцидов?
    Если не согласны с моими соображениями, прошу опровергнуть их.
    С уважением!

• Подобається Подобається x 4
  5. Bambook

Bambook Persona non grata

Повторюємо для тих, хто не доганяє за один раз.

• Подобається Подобається x 7
  6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Навіщо спростовувати? Що пан Палій і Ви, Сотнику, хочете довести, наполягаючи на визнанні голоду саме Голодомором-геноцидом українців? Яка мета цього?

• Подобається Подобається x 2
  7. FourA

Я хотел бы тоже получить ответ на мой вопрос. Вот дали мне на анализ статью историка и политолога, кандидата политических наук, эксперта Института внешней политики Дипломатической академии Украины, координатора международных программ фонда "Демократические инициативы" Александра Палия, опубликованную 27.11.2010 на сайте УНИАН под названием: "Голодомор: 23 докази геноциду й жодного спростування". Я не являюсь историком, не имею такого количества регалий и званий, как автор этой статьи. Тем не менее, при первом же непредвзятом анализе становится очевидной ложь, заключённая в этой статье, манипулирование цифрами и подтасовка данных. Потому что следуя той же логике и считая по той же методике, неопровержимо следует, что у нас на глазах, за последние годы на земле Украины произошёл геноцид русского народа. Очевидно, что фактам и цифрам политолог и координатор даёт трактовку в русле заданной концепции о голодоморе, как геноциде украинского народа. А теперь возникает вопрос - зачем это делается, и кому это нужно и выгодно?

8. iso

iso Well-Known Member

... і батьки моїх батьків років так ще 40 тому..Це зовсім не таємниця. Я совєцький вже з народження і це на "всю оставшуюся жизнь". А от моїх батьків і декого з їхніх батьків осовічували в Сибірах совєцькі виродки:ireful1:.
    Відгадайте з двох разів:)

• Подобається Подобається x 3
  9. FourA

Ещё одно опровержение пункта статьи кандидата политических наук, эксперта Института внешней политики Дипломатической академии Украины и пр. - о будто бы имевшем место с овместном приказе Берии и Жукова о выселении всех украинцев в Сибирь - от 22.06.1944г. Лучше всего об этом скажет Земсков Виктор Николаевич, доктор исторических наук из Института российской истории РАН:
    Оказалось, архивное дело № 997 в ЦГАООУ, к которому относится этот «приказ Берии и Жукова», озаглавлено так: «Листовки, журнал “Вестник немецко-фашистского и украинского националистического Харькова”». Стало совершенно ясно, что этот «документ» сочинен в недрах немецко-фашистских пропагандистских или разведывательных служб.
    Слова из статьи Палия:
    никем и ничем не подтверждены.
    Ещё раз возникает вопрос - зачем украинцам об этом врали?

10. Salata

Salata Well-Known Member

Признать, что родственник что-то украл или совершил другое противозаконное? Проще поверить, что все - невинные жертвы. Все-все. И те, что сегодня в тюрьмах по всему свету - тоже невинные жертвы. Их больше, чем сидело в СССР, даже в 30-е годы. Значит, более невинные.

11. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Платон мне друг..."(с).:pardon:Нечто подобное было сказано, но никаких аргументов приведено не было: Украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то он бы и их выселил. (Смех, оживление в зале.) Воспринимается скорее как неудачная шутка.

13. Metiz

Metiz Well-Known Member

:bad:

якщо ми з Вами ведемо суперечку, яка футбольна команда краще, а Ви навіть не знаєте що у футболі игракам не можна руками грати, то цікаво мені з Вами сперечатися? напевно ні....:dntknw:

Ви написали такий бред, що сперечатися стало просто не цікаве....:bad::bad::bad:
    Ви хоч знаєте які зарплати були у тих "рабів"? Це українські учетеля і лікарі раби, а у кожного радянського професора прислуга будинку була, оскільки зарплата дозволяла. А скільки робітники отримували? У СРСР на заробітки із США приїжджали....
    Беспалатная, рабська сила була в американських концтаборах і європейських колоніях, але це Вам нічого не скаже, як я зрозумів Ви про той час нічого не знаєте...:pardon:

14. Bambook

А ще на заробітки в СРСР приїжджало маленьке звірятко, яке загортало шоколад у фольгу :)))

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Но обратно уже не возвращались...[​IMG]

• Подобається Подобається x 3
  16. Metiz

Metiz Well-Known Member

навіщо? я марення і з 100-го разу не зрозумію...:mocking:

уявляти це Ваше :mocking: я віддаю перевагу фактам :tongue:

є китайське прислів'я- "Мертвого лева може штовхнути будь-який осел"
    Так штовхайте Сталина і далі...:))):))):)))

Та і не забудьте мені поставити "мінус", це єдине, що у Вас добре виходить...:mocking:

17. Metiz

Metiz Well-Known Member

як араби з Хайфи?:)

18. Bambook

Метіз, скільки не юродствуйте, людину, яка вихваляє масового вбивцю, ображати не треба. Вона сама про себе все сказала. Хочете далі танцювати на кістках, ржати над пам'яттю жертв? Собі ж робите на гірше.

• Подобається Подобається x 6
  19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

як росіяне з Луганську.:)

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я теж.
    Фактам.
    І тому,що бачив,працюючи на "Меморіал" в кінці 80-х мені достатньо,щоб зрозуміти,що за гнусь прилізла на наші землі в 39-му.
    Та ж гнусь повторювала,що такі,як Роман Шухевич,як мій дід були бандитами.
    Бо нищили комуняцьку злочинну шваль.
    Мародерів,злодіїв,вбивць,катів.
    І загинули за свою землю на своїй землі.
    І та ж гнусь далі продовжує ліпити ті ж байки.
    Я вірю фактам.

• Подобається Подобається x 9
а де твій аватар? :)