"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. Hyligan

Hyligan Іронічний

А де роки з 30 по 34 наприклад?....з 39 по 55 теж цікаво було б взнати "продолжітельность жізні" особливо в західній Україні...

• Подобається Подобається x 3
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спросите у пана Яремы, почему он в теме о Сталине написал приведенную мной его цитату о короткой жизни в концлагере.. Я, как вежливый человек, ответил ему.

---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:28 ----------

Взял, что было приведено на сайте - звыняйте! Если интересно, надеюсь, сумеете найти по остальным годам. Если не сумеете - попробую помочь. Никакой подоплёки и умысла нет, там были эти цифры. Отбирал годы не я.

---------- Додано в 14:55 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ----------

Кстати, о немцах. Именно об интеллигентах в Бог знает каком поколении я и говорю. Моя невестка - правнучка (или несколько раз пра -) одного из братьев Гримм. Тем не менее, я не преувеличиваю ничуть - мы с сыном мировую литературу знаем заметно лучше, чем она. Именно европейскую. Немецкую она, естественно, знает лучше. Ну моего сына можно считать вторым поколением... У них как раз нет этого интереса к литературе, который был характерен для советской интеллигенции. Ни в одной стране мира выступления поэтов не собирали полные стадионы любителей поэзии, как это было в 60-е годы в СССР. С уходом коммуняк поэзия и литература заняли весьма скрмное место, которое им и надлежит занимать в стране не самого высшего разряда. Да и научный уровень наших специалистов, как минимум, не ниже, чем у западных. Как минимум!

• Подобається Подобається x 2
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 5
  4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А чому б просто не відкрити архіви, коли збіг 50-ти річний термін зберігання і нехай історики самі шукають? А вибирати з дозволу ФСБ, що друкувати, а що ні...Дякуємо...Нема дурних приймати участь в цьому лицедійстві...
    Оце вже точно!;)
    Не бачу середньої тривалості життя за 1933 рік;)... 1917 рік - розпал війни, некоректно порівнювати з мирним 1927 роком...Стрибок в 1955 році пов'язаний насамперед з досягненнями світової медицини (пеніциллін відкритий в 1939, а поширився в часи війни), багато хвороб стали виліковними завдяки антибіотикам... Цікаво б було порівняти показники тривалості життя з американськими чи європейськими...А також порівняти з показниками 1913 року (хоча тодішній рівень медицини зробить це порівняння не дуже коректним).
    :)))"Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 60 лет
    В России женщины живут на 13 лет дольше мужчин (73 года против 60 лет). Средняя продолжительность жизни при рождении в России составляет 67 лет;..." http://www.specletter.com/news/2010-02-24/5992.html :haha:

---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:13 ----------

Звісно...Ви просто некритично підійшли до підбору інформації:)))

• Подобається Подобається x 6
  5. FourA

Чтобы не быть голословным, приведу большую цитату, взятую на том сайте, откуда я скопировал данные о продолжительности жизни:
    Данные и цитата взяты из:

---------- Додано в 15:56 ---------- Попередній допис був написаний в 15:49 ----------

У меня, к сожалению, нет при себе документов, удостоверяющих это. А хвост, лапы и усы, которые являются удостоверением личности у кое-кого, к меня отсутствуют. Даже усы...--- Вы, шановна пани, считаете это чем-то невероятным? Придётся либо поверить мне на слово, либо поиронизировать на сей счёт. Я уже писал о своих принципах: пишу, что видел и знаю. Чего не видел и не знаю - не пишу!
    А если Вы прочитали на другом сайте, что он женат на дочке Путина. то это была шутка моего приятеля. Как и его слова, что мне предлагали звание генерала КГБ, но я отказался... Естественно, что отказался, второй раз одно и то же звание не присваивают!

Останнє редагування: 6 бер 2011
  6. Yarema

А навіщо ж переходили, якщо все так прекрасно було!?о_О Невже партійній верхівці набридла необмежена влада і вони вирішили нею поділитись?...Може, всеж, не все так було добре, про що Говорухін і розповів в своєму фільмі "Так жить нєльзя"...Ну звісно, це бачення автора...Але, всеж, чому СРСР гігнувся разом з соціалізмом?;) Жидо-масонський заколот? Нє?

7. FourA

Насчёт того, что социализм гигнулся, советую Вам съездить в Китай, и об этом рассказать китайцам. Я не знаю, как у них развито чувство юмора, но Вам самим, надеюсь, будет смешно от Ваших рассказов.

• Подобається Подобається x 1
  8. Yarema

Мене не цікавить Китай, в якому соціалізм почали будувати на 30 років пізніше за СРСР...Стосовно Китаю, повернемося до цього питання через 30 років ( якщо доживемо)...Мене цікавить Ваша думка стосовно того, чого соціалізм і СРСР накрилися мідним тазом у нас;). Не треба свою дупу прикривати китайськими досягненнями (а правда, що у них пенсія не поширюється на селян? Це ж більша частина населення!).:)))

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Тыщумильонпятсот раз писал свое ИМХО. Да потому что строй был ПРИДУМАН.Оказался нежизнеспособным. Кстати, все произошло точно по Ленину. Удивляться, жалеть, рвать волосы на голове и рваться наза в СССР нет никаких оснований.

ЗЫ: Я про "гигнувся СРСР". Социализма это не касается.

10. Yarema

Устроєм може бути лише "соціалізм"...СРСР - держава, імперія, але не устрій.;)
    Це Ви розкажіть пану Форею:)))...Я ж задоволений тим, що він накрився;).
    І як це зрозуміти!?о_О

11. FourA

Шановный пан Ярема, я тут прочитал на другой ветке, как уважаемые Чалдон и Полковник вместе с паном Тим22 просят прощения у всех. Сегодня, действительно, прощённое воскресенье, и моя мать меня крестила в церкви. Но я очень далёк от того, чтобы считать себя верующим. Я не атеист в примитивном понимании этого слова, но и не верующий. Но не об этом разговор. Мне было малость не по себе, когда я перешёл на тему о сравнении уровней моего и Вашего благосостояния. Можно было подумать, что я собираюсь этим хвастать. Я просто прошу Вас - не надо переходить на личные качества своего оппонента. Вы совершенно меня не знаете, и не можете судить ни о степени моей практичности, ни о других особенностях моей душевной "конституции". Я Вас очень прошу не переходить на личные качества своего оппонента.
    По поводу отсутствия пенсии у китайских крестьян - слышал об этом, но не знаю точно, так ли это. Не очень интересовался.
    Вы не путайте разные вещи - социализм, как идеологию, и СССР, как государство. Вы ставите между ними фактически знак равенства. А это не так. СССР перестал существовать. Почему - об этом надо много говорить, и любое объяснение не будет исчерпывающим. Социализм и теперь живее всех живых. В том же Китае, в той же Швеции. В той же Германии, хоть он там не называется социализмом, но в очень большой степени им является. Это тема для большого разговора. Но во всяком случае, в СССР была реализована сталинская модель социализма. Она показала определённые достоинства, в частности, во время войны и какое-то время после. К 90-м годам она зашла в тупик, и не нашлось в государстве силы и личности, способной дать новый импульс в развитии государства СССР.
    Я не считаю, что у СССР совершенно не было перспектив, и что он представлял империю, обречённую на развал, как и все империи. Ерунда это - очередной набор штампов! Могу сказать, что бюрократия во многом сгубила государство. Засилье бюрократии, которая потеряла способность развиваться и руководить страной. Но это - долгий разговор. Просто так получилось - совпали некоторые условия в окружающем политическом и экономическом мире, и государство распалось. Маловероятно, что оно вновь возродится - по крайней мере, уже не на основе руководящей роли КПСС, Никто не захочет возвращаться назад. И не сумеет.

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 4
  13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Советская школа худ перевода !
    Почитайте царские для сравнения .
    Типа ранние издание Романа В.Гюго "Наши дамы из Парижа"

Но немцы, евреи и украинцы догоняют и возможно перегоняют достижения советов.
    Вопрос ( м б риторический), почему в те времена самые талантливые авторы шли в переводчики и детскую литературу?

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм,вчора і в Чітатєля було свято....

15. Yarema

Для пана Форея.;)

16. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Та не придирайтесь! Держава, у якій існував певний політично-соціальний устрій.
    Захоче - прочитає. Щодо задоволений/незадоволений, то ці поняття у даному випадку недоречні. Сьогодні у нас мокрий сніг був. Що я маю бути задоволеним чи ні? Вірніше, можу. Але глупо.
    Просто. Нині існує і є ефективним шведський соціалізм, ізраїльський, китайський, та навіть кубинський.

17. Yarema

Соціалізм неминуче веде до засилля бюрократії і неефективності господарства, бо вимагає більшого втручання держави в економіку.;) Чи не так?
    Там не соціалізм, а ліберальна економіка з сильними елементами соціального захисту населення, що перебувають в стані хиткої рівноваги, яку забезпечує демократичний устрій...
    Про китайський соціалізм, я постив для пана Форея трохи вище...Не дуже привабливо, на мій погляд;).
    А є ще " Чучхе". Забули? Ви б захотіли жити на Кубі як пересічний громадянин, а не турист? Про КНДР і не питаю...

18. FourA

---------- Додано в 20:02 ---------- Попередній допис був написаний в 20:00 ----------

Ох, шановный пан Ромко! Какой шикарный подарок Вы мне преподнесли! Дык это же полный блеск! Когда к нам на празднование дней рождения и прочих праздников приходят друзья и родственники, мы порой, бывает, если малость примем на грудь понемножку(сами знаете, на Руси веселие есть пити), решаем хором петь под караоке. Очень громко поём, очень художественно, кто кого перекричит. А эта песня, что Вы выложили, как раз подходит под караоке, у неё и титры даже имеются! Я перепишу эту песню на диск, буду вставлять в плейер, и мы с гостями будем в едином порыве, очень громко и очень музыкально, речитативом славить великого вождя советского народа, лучшего друга советских детей! Я даже микрофон к собачьим будкам протяну, чтобы собаки нам в такт подвывали. Им тоже надо принимать участие в восславлении великого вождя, лучшего друга советских собак! Запишу весь этот концерт на диск, вместе с видео, и выставлю на конкурс на приз Грэмми американской Национальной академии звукозаписи. Уверен, такого они ещё ни разу не видели и не слыхали! Нашему совместному человеко-собачьему номеру в честь великого вождя, безусловно, присудят первое место, и мы завоюем мировую славу! Спасибо Вам, шановный пан Ромко! Вы - настоящий друг! Тронут!

19. Yarema

20. FourA

Нет, шановный пан Ярема! Я не считаю эти китайские пенсии примером для Украины! Я считаю примером для всех граждан Украины пенсии народных депутатов и высших работников прокуратуры!
    Вот такие пенсии я считаю примером, образцом и мечтой для каждого украинца!
    И не говорите, шановный пан Ярема! Прямо стонут от вмешательства государства шведы, немцы, и в Израиле все тоже стонут! Им, конечно, недоступно, наслажденье прелестями капитализма! Мучаются в своём затюханном социализме, страдают, бедные!

Останнє редагування: 6 бер 2011
а де твій аватар? :)