А де роки з 30 по 34 наприклад?....з 39 по 55 теж цікаво було б взнати "продолжітельность жізні" особливо в західній Україні...
Спросите у пана Яремы, почему он в теме о Сталине написал приведенную мной его цитату о короткой жизни в концлагере.. Я, как вежливый человек, ответил ему. ---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:28 ---------- Взял, что было приведено на сайте - звыняйте! Если интересно, надеюсь, сумеете найти по остальным годам. Если не сумеете - попробую помочь. Никакой подоплёки и умысла нет, там были эти цифры. Отбирал годы не я. ---------- Додано в 14:55 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ---------- Кстати, о немцах. Именно об интеллигентах в Бог знает каком поколении я и говорю. Моя невестка - правнучка (или несколько раз пра -) одного из братьев Гримм. Тем не менее, я не преувеличиваю ничуть - мы с сыном мировую литературу знаем заметно лучше, чем она. Именно европейскую. Немецкую она, естественно, знает лучше. Ну моего сына можно считать вторым поколением... У них как раз нет этого интереса к литературе, который был характерен для советской интеллигенции. Ни в одной стране мира выступления поэтов не собирали полные стадионы любителей поэзии, как это было в 60-е годы в СССР. С уходом коммуняк поэзия и литература заняли весьма скрмное место, которое им и надлежит занимать в стране не самого высшего разряда. Да и научный уровень наших специалистов, как минимум, не ниже, чем у западных. Как минимум!
А чому б просто не відкрити архіви, коли збіг 50-ти річний термін зберігання і нехай історики самі шукають? А вибирати з дозволу ФСБ, що друкувати, а що ні...Дякуємо...Нема дурних приймати участь в цьому лицедійстві... Оце вже точно! Не бачу середньої тривалості життя за 1933 рік... 1917 рік - розпал війни, некоректно порівнювати з мирним 1927 роком...Стрибок в 1955 році пов'язаний насамперед з досягненнями світової медицини (пеніциллін відкритий в 1939, а поширився в часи війни), багато хвороб стали виліковними завдяки антибіотикам... Цікаво б було порівняти показники тривалості життя з американськими чи європейськими...А також порівняти з показниками 1913 року (хоча тодішній рівень медицини зробить це порівняння не дуже коректним). "Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 60 лет В России женщины живут на 13 лет дольше мужчин (73 года против 60 лет). Средняя продолжительность жизни при рождении в России составляет 67 лет;..." http://www.specletter.com/news/2010-02-24/5992.html ---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:13 ---------- Звісно...Ви просто некритично підійшли до підбору інформації
Чтобы не быть голословным, приведу большую цитату, взятую на том сайте, откуда я скопировал данные о продолжительности жизни: Данные и цитата взяты из: http://dinlin.livejournal.com/1523.html ---------- Додано в 15:56 ---------- Попередній допис був написаний в 15:49 ---------- У меня, к сожалению, нет при себе документов, удостоверяющих это. А хвост, лапы и усы, которые являются удостоверением личности у кое-кого, к меня отсутствуют. Даже усы...--- Вы, шановна пани, считаете это чем-то невероятным? Придётся либо поверить мне на слово, либо поиронизировать на сей счёт. Я уже писал о своих принципах: пишу, что видел и знаю. Чего не видел и не знаю - не пишу! А если Вы прочитали на другом сайте, что он женат на дочке Путина. то это была шутка моего приятеля. Как и его слова, что мне предлагали звание генерала КГБ, но я отказался... Естественно, что отказался, второй раз одно и то же звание не присваивают!
А навіщо ж переходили, якщо все так прекрасно було!? Невже партійній верхівці набридла необмежена влада і вони вирішили нею поділитись?...Може, всеж, не все так було добре, про що Говорухін і розповів в своєму фільмі "Так жить нєльзя"...Ну звісно, це бачення автора...Але, всеж, чому СРСР гігнувся разом з соціалізмом? Жидо-масонський заколот? Нє?
Насчёт того, что социализм гигнулся, советую Вам съездить в Китай, и об этом рассказать китайцам. Я не знаю, как у них развито чувство юмора, но Вам самим, надеюсь, будет смешно от Ваших рассказов.
Мене не цікавить Китай, в якому соціалізм почали будувати на 30 років пізніше за СРСР...Стосовно Китаю, повернемося до цього питання через 30 років ( якщо доживемо)...Мене цікавить Ваша думка стосовно того, чого соціалізм і СРСР накрилися мідним тазом у нас. Не треба свою дупу прикривати китайськими досягненнями (а правда, що у них пенсія не поширюється на селян? Це ж більша частина населення!).
Тыщумильонпятсот раз писал свое ИМХО. Да потому что строй был ПРИДУМАН.Оказался нежизнеспособным. Кстати, все произошло точно по Ленину. Удивляться, жалеть, рвать волосы на голове и рваться наза в СССР нет никаких оснований. ЗЫ: Я про "гигнувся СРСР". Социализма это не касается.
Устроєм може бути лише "соціалізм"...СРСР - держава, імперія, але не устрій. Це Ви розкажіть пану Форею...Я ж задоволений тим, що він накрився. І як це зрозуміти!?
Шановный пан Ярема, я тут прочитал на другой ветке, как уважаемые Чалдон и Полковник вместе с паном Тим22 просят прощения у всех. Сегодня, действительно, прощённое воскресенье, и моя мать меня крестила в церкви. Но я очень далёк от того, чтобы считать себя верующим. Я не атеист в примитивном понимании этого слова, но и не верующий. Но не об этом разговор. Мне было малость не по себе, когда я перешёл на тему о сравнении уровней моего и Вашего благосостояния. Можно было подумать, что я собираюсь этим хвастать. Я просто прошу Вас - не надо переходить на личные качества своего оппонента. Вы совершенно меня не знаете, и не можете судить ни о степени моей практичности, ни о других особенностях моей душевной "конституции". Я Вас очень прошу не переходить на личные качества своего оппонента. По поводу отсутствия пенсии у китайских крестьян - слышал об этом, но не знаю точно, так ли это. Не очень интересовался. Вы не путайте разные вещи - социализм, как идеологию, и СССР, как государство. Вы ставите между ними фактически знак равенства. А это не так. СССР перестал существовать. Почему - об этом надо много говорить, и любое объяснение не будет исчерпывающим. Социализм и теперь живее всех живых. В том же Китае, в той же Швеции. В той же Германии, хоть он там не называется социализмом, но в очень большой степени им является. Это тема для большого разговора. Но во всяком случае, в СССР была реализована сталинская модель социализма. Она показала определённые достоинства, в частности, во время войны и какое-то время после. К 90-м годам она зашла в тупик, и не нашлось в государстве силы и личности, способной дать новый импульс в развитии государства СССР. Я не считаю, что у СССР совершенно не было перспектив, и что он представлял империю, обречённую на развал, как и все империи. Ерунда это - очередной набор штампов! Могу сказать, что бюрократия во многом сгубила государство. Засилье бюрократии, которая потеряла способность развиваться и руководить страной. Но это - долгий разговор. Просто так получилось - совпали некоторые условия в окружающем политическом и экономическом мире, и государство распалось. Маловероятно, что оно вновь возродится - по крайней мере, уже не на основе руководящей роли КПСС, Никто не захочет возвращаться назад. И не сумеет.
Советская школа худ перевода ! Почитайте царские для сравнения . Типа ранние издание Романа В.Гюго "Наши дамы из Парижа" Но немцы, евреи и украинцы догоняют и возможно перегоняют достижения советов. Вопрос ( м б риторический), почему в те времена самые талантливые авторы шли в переводчики и детскую литературу?
Для пана Форея. Пенсійна система в Китаї:" Самих пенсионеров (то есть тех, кто получает пенсию) сейчас в Китае – более 32 млн. человек, при этом число граждан пенсионного возраста (старше 60 лет) – несколько превышает 10 процентов населения страны (это около 140 млн. человек). Таком образом, пенсию в Китае получает каждый четвертый гражданин пенсионного возраста." http://akparov.ru/Cinapension1 Ще: http://www.401k.ru/2009/08/pensionnaja-sistema-v-kitae.html "Согласно этим данным, богатейшие 10% населения владеют 40% всех частных активов страны, тогда как беднейшим 10% принадлежит менее 2% совокупного богатства." "Пенсионное покрытие, 1990 - 2005 гг. Плательщики и получатели, % от Плательщики, млн чел Получатели, млн чел Всего населения Городского населения Городского работающего населения 1990 52 10 5,4 20,4 30,5 1995 87 22 9,1 31,2 45,9 2000 105 32 10,7 29,7 45,1 2005 131 44 13,4 31,1 48,0 Источник: China Economic Quarter ' y 2007 Q 3, Госкомстат КНР" "Т.е. в городах те, кто имеет пенсии, часто вынуждены подрабатывать (не стоит забывать, что медицина в Китае платная). " "До сих пор: в Китае фактически платное образование (в том числе школьное) - суммы невелики, но для крестьян и несколько десятков юаней - деньги. Медицина полностью платная, можно купить страховку. Минимальные пенсии. Рабочие-мигранты (200 миллионов) трудятся фактически без гарантий, как правило, на условиях 6-6,5 дневной рабочей недели." http://www.kreml.org/interview/181087499 І це, пане Форей, Ви вважаєте прикладом для України!?
Та не придирайтесь! Держава, у якій існував певний політично-соціальний устрій. Захоче - прочитає. Щодо задоволений/незадоволений, то ці поняття у даному випадку недоречні. Сьогодні у нас мокрий сніг був. Що я маю бути задоволеним чи ні? Вірніше, можу. Але глупо. Просто. Нині існує і є ефективним шведський соціалізм, ізраїльський, китайський, та навіть кубинський.
Соціалізм неминуче веде до засилля бюрократії і неефективності господарства, бо вимагає більшого втручання держави в економіку. Чи не так? Там не соціалізм, а ліберальна економіка з сильними елементами соціального захисту населення, що перебувають в стані хиткої рівноваги, яку забезпечує демократичний устрій... Про китайський соціалізм, я постив для пана Форея трохи вище...Не дуже привабливо, на мій погляд. А є ще " Чучхе". Забули? Ви б захотіли жити на Кубі як пересічний громадянин, а не турист? Про КНДР і не питаю...
---------- Додано в 20:02 ---------- Попередній допис був написаний в 20:00 ---------- Ох, шановный пан Ромко! Какой шикарный подарок Вы мне преподнесли! Дык это же полный блеск! Когда к нам на празднование дней рождения и прочих праздников приходят друзья и родственники, мы порой, бывает, если малость примем на грудь понемножку(сами знаете, на Руси веселие есть пити), решаем хором петь под караоке. Очень громко поём, очень художественно, кто кого перекричит. А эта песня, что Вы выложили, как раз подходит под караоке, у неё и титры даже имеются! Я перепишу эту песню на диск, буду вставлять в плейер, и мы с гостями будем в едином порыве, очень громко и очень музыкально, речитативом славить великого вождя советского народа, лучшего друга советских детей! Я даже микрофон к собачьим будкам протяну, чтобы собаки нам в такт подвывали. Им тоже надо принимать участие в восславлении великого вождя, лучшего друга советских собак! Запишу весь этот концерт на диск, вместе с видео, и выставлю на конкурс на приз Грэмми американской Национальной академии звукозаписи. Уверен, такого они ещё ни разу не видели и не слыхали! Нашему совместному человеко-собачьему номеру в честь великого вождя, безусловно, присудят первое место, и мы завоюем мировую славу! Спасибо Вам, шановный пан Ромко! Вы - настоящий друг! Тронут!
Нет, шановный пан Ярема! Я не считаю эти китайские пенсии примером для Украины! Я считаю примером для всех граждан Украины пенсии народных депутатов и высших работников прокуратуры! Вот такие пенсии я считаю примером, образцом и мечтой для каждого украинца! И не говорите, шановный пан Ярема! Прямо стонут от вмешательства государства шведы, немцы, и в Израиле все тоже стонут! Им, конечно, недоступно, наслажденье прелестями капитализма! Мучаются в своём затюханном социализме, страдают, бедные!