"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Не вполне согласен с Вами, хотя доля правды в Ваших словах есть. Говоря о чтении литературы в СССР, я имел в виду более ранние времена - средина 50-х до 70-х. Тогда дефицита литературы не было. И я не назвал бы это эскапизмом - это был не уход от действительности, не моральная компенсация за что-то не реализованное и создание в своей душе других миров. Для меня и моих друзей это был образ жизни. Мы жили, работали, учились, любили, детей растили. О каком уходе от действительности мог быть разговор? Свою жизнь мы реализовывали своими действиями.

• Подобається Подобається x 4
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Де докази? Отой плюгавий сайт путінського дуполіза?;)
    Здається ми з Вами в різних країнах живемо...Я щось демократії не побачив...Бачу узурпацію влади, але демократії ні...В 2005 році була спочатку слабка надія на те, що демократізація почнеться, але Рябко її дуже скоро поховав.:sad:
    А в Германії населення взагалі б вже не лишилось, якби не іммігранти...Зниження народжуваності в урбанізованому суспільстві - об'єктивний факт...А ось зниження народжуваності в переважно селянській країні, до того ж коли населення не мало й уяви про засоби контрацепції, то вже зовсім інша справа...Але Вам хоч "сси в глаза , всьо равно - Божья роса"... Куди ж подіти майстерність в пересмикуванні;)...
    Та хіба хтось звинувачує тих нещасних росіян!?о_О Ми звинувачуємо сталінську владу і її адептів...

• Подобається Подобається x 1
  3. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Е-е-е, ні! От тут і є

4. Yarema

5. Степаныч

Так я ж Ваші слова навів, що:

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Похвастаюсь- мне довелось читать А.Толстого "Пётр 1" изданного перед войной успели отпечатать около 100эк, но успели спрятать 5 экземпляров. Отредактировали и позже резаный трёхтомник издали в 2х книгах. Читал самиздат, как у вас не знаю, у нас без проблем читали и издавали. Мне понравился рассказ "40 дней и ночей" про репрессии и зоны ( не путаем с фильмом). А героем Солженицына сделали.

• Подобається Подобається x 2
  7. FourA

Шановный пан Ярема! Прежде всего, я рассчитывал на то, что мои слова:
    не будут восприниматься иначе, как ирония. Поскольку вы их оспариваете всерьёз, вынужден заявить - эти слова ирония и подразумеваю, что на деле на Украине нет свободы и демократии. А есть майдан и свобода врать.
    По поводу лживости и пропутинского направления сайта - помнится. вы сайт американских индейцев, где речь шла о геноциде индейцев Америки, объявили пропутинским и работающим на Единую Россию. Думаю, комментировать это излишне. -- Я, вероятно, в отличие от Вас, сравнительно неплохо знаю американскую литературу первой половины прошлого, 20-го века. Меня всегда интересовало, откуда в благополучной(как мы все полагали стране) в литературе полно ноток неуверенности в будущем, страха перед жизнью, пессимистические ноты.... Почему американцы, судя по этой литературе, так боятся потерять работу, дом, так неуверены с своём благополучии. Аргументы, что это было специально подобрано бдительными цензорами, чтобы подсунуть такие книги советскому читателю, попросту смешны. Такая картина наблюдается в произведениях американских писателей той поры во всех жанрах. Читаю в книгах описания опустевших городков, где нет работы, о людях, сидящих в её ожидании и потерявших надежду на то, что они работу найдут... Есть и другие свидетельства, не только литературные... Они в сумме дают весьма стройную и непротиворечивую картину, что тогда происходило в США.
    Ваши аргументы:
    некорректны потому, что это произошло в той же стране Украине, где степень урбанизации не изменилась за 20 лет, но баланс рождаемости и смертности стал резко отрицательным именно после 1991г. Ваши ссылки на другие страны неубедительны, потому то такое нигде больше не наблюдалось - резкое падение рождаемости и катастрофический всплеск смертности.. Только на просторах бывшего СССР.
    О моей "оторванности от земных реалий" наглядно говорят наши уровни жизни - мой и Ваш. Извините, не удержался!

• Подобається Подобається x 3
  8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы бы еще привели для сравнения африканские страны или Индию. Там, как известно, Сталина тоже нет. Если даже в США был голод, то значит Гувер был неэффективным менеджером. И все.

Это свидетельствует лишь о том, что Кучма, Ющенко и Янукович - неэффективные менеджеры.

9. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"официальное статистическое бюро США “US Census Bureau” (http://www.census.gov/ ) приводит следующие данные по населению страны (см.: http://www.census.gov/popest/archives/1990s/popclockest.txt ):

1900 – 76 млн., 1910 – 92 млн., 1920 – 106 млн., 1930 – 123 млн., 1940 – 132 млн., 1950 – 152 млн., 1960 – 181 млн.

Таким образом, в абсолютном измерении население страны выросло на следующую величину:

1900-1910 – 14 млн., 1910-1920 – 14 млн., 1920-1930 – 17 млн., 1930-1940 – 9 млн., 1940-1950 – 20 млн., 1950-1960 – 29 млн.

Если смотреть прирост населения в %, то получаем следующую картину:

1900-1910 – 21%, 1910-1920 – 15%, 1920-1930 – 16%, 1930-1940 – 7%, 1940-1950 – 15%, 1950-1960 – 19%.

Итак, мы видим, что десятилетие «Великой Депрессии» резко выбивается из общего ряда десятилетий до и после. До 1930 население США стабильно прирастало на 14-17 млн. человек, или 16-21%, за десятилетие. После 1940 оно росло уже на 20-29 млн. человек за 10 лет, или на 15-19%. А в 1930-40 выросло всего на 9 млн., или на 7%. Таким образом, за это десятилетие страна «недосчиталась» около половины «нормального» прироста своего населения, или, как минимум, 8 млн. человек.

Можно «списать» столь незначительный прирост на сокращение иммиграции. Однако заметим, что на росте численности населения США не сказалась даже Вторая Мировая война (см. рост населения в 1941-1950), когда мощные миграционные потоки были мало возможны по всем известным причинам.

10. Чупага

Чупага Well-Known Member

Золотое время СССР так не только китайцы и индусы думали в это время и лесные братья прекратили безнадёжную борьбу в СССР жить стало можно .
    Были причины повышенного интереса к литературе деньги особо тратить было не на что.Машины по очереди меняли а не по моде, личное строительство ограничивали что бы без фантазий.На сафари в Африку не слетаешь вот книжки и водка для паньства и даже тех для кого это не совсем натурально:russian_ru:.

Да тов . Сталин насаждал у народа вкусы к Опере и классике.
    PS
    Но немцев сильно не опускайте , среди них интеллигентов в четвертом колене больше чем среди россиян сохранилось ,опять таки благодаря тов Сталину, во всех смыслах .

11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это ровным счетом ничего не доказывает. Население США не уменьшалось, а росло, хотя и меньшими темпами.

А что Вы ответите на это:

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=6063

Может быть, у американцев в 2000-2010 годы тоже голодомор был? :)))

12. Тим22

В 80-е,когда я работал в шахте, меня пригласил в гости звеньевой. Сам он родом с Винничины и все его звено из одного села. Жил он в своем доме который он начал строить в конце 70-х, пять комнат, с мансардой, летняя кухня, обошелся ему в 15 тысяч, брал ссуду и таких домов целый поселок, до сих пор жалею, что я не построил, мне предлагали

---------- Додано в 13:48 ---------- Попередній допис був написаний в 13:47 ----------

В 2000-х была ограничена эмиграция

13. Yarema

Ага...Хліб з гороху і кукурудзи, розстріл в Новочеркаську...Жити можна і в концтаборі...Правда недовго...
    А Ви ніколи не задумувались про те, що безробітна людина (а їх були мільони) не спішить обзаводитись сім'єю і народжувати дітей? Нє? Молодь з голим задом не одружувалась, бо нічим було б утримувати родину...І де тут голодомор?

14. Тим22

Задумывался, например почему почему моя бабушка родила последнего ребенка из 12 (выжили 9) в 1930 году, оказывается ей уже было 45 лет

15. Чупага

Чупага Well-Known Member

Это и есть будет без фантазий на 15 тыс .
    В "прибалтике" чуть больше допускали фантазий.
    Всё равно, не все ж работники идейные Идейных меньшинство для большинства важно иметь материальные свидетельства своего успеха.И хвастаться что они живут очень скромно но много книг прочитали для них ( большинства народонаселения) не натурально.

16. Yarema

А посиланнячко ? Слабо?;)
    ...Якщо так розмірковувати, то Ахмєтов ще ближчий до реалій життя...Більш за те, він і такі, як він, їх же і створюють...Але чомусь для переважної кількості людей реалії виглядають вже не так привабливо... Благополуччя окремих громадян ніяк не може свідчити про реальний стан суспільства в цілому.
    СРСР тоді ще залишався переважно аграрною країною, а народжуваність на селі завжди була високою, допоки це село не знищили...

17. Степаныч

По-перше, чому звинувачую? Констатую. По-друге, це стосується не стільки Вас особисто, скільки людей, які Вам і іншим таку думку вбили в голову. Докази лежать у моральній площині. Факт залишається фактом: людей морили не за національною, а за класовою ознакою. Голод був там, де було найбільш розвинуте сільське господарство. Україна була "житницей" Російської імперії. Природньо, що люди в Україні, вірніше в Малоросії, жили заможніше, ніж в інших регіонах імперії. Тут і менталітет українців, їхня хазяйновитість, працьовитість зіграли свою роль. Що відбувається зараз? Намагаються переконати увесь світ, що українців знищували (даруйте за слово) тільки за те, що вони українці. Це непорядно.

18. Yarema

По-перше, це ще не є доведенним фактом...Російські архіви досі закриті. Чому?...А, по-друге, це що, відміняє сам факт того, що геноцид фактично відбувся? Причому на Україні він став етноцидом, саме через особливості демографічної ситуації в Україні (переважна більшість україномовних проживала в селі, а російськомовних - в місті)...Злочин мав місце, а інша справа вже те, які цілі переслідувала влада...Ще заставляє задуматись те, що Голодомор якось дивно збігається в часі з посиленням боротьби з "украінскім буржуазним націоналізмом":sad:...

19. FourA

Средняя продолжительность жизни в СССР:
    1917 32
    1927 44
    1939 47
    1955 64
    1956 67
    1958 68
    1959 69
    1961 70
    1975 70,4
    1980 70,9
    1985 71,4
    1990 69,5
    Средняя продолжительность жизни на Украине: 67 лет (мужчин 61,5 , женщин - 73,4).
    Вы очень правы насчёт концлагеря!

Взято из:
    Надо либо быть в курсе, либо не лгать!

Останнє редагування: 6 бер 2011
  20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так, маєте рацію, знищували всі народи без розбору.

Як це пов'язано зі Сталіним?

а де твій аватар? :)