"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Пані Маруся-мама має рацію. Дуже багато росіян не вважає Сталіна позитивним персонажем. Просто в російських ЗМІ поширюється пропаганда, що Сталін був не так вже й поганий. Ця брехня вигідна в першу чергу Путіну. У якого методи керування державою якщо не сталінські, то прагнуть до сталінських. ІМХО.

• Подобається Подобається x 5
  2. О как! Для Nevermind и Маруси-Мамы всякий, кто не хуже Гитлера - позитивный персонаж! :))) Впрочем, Nevermind комментирует то, чего не читала, а вот от Маруси-Мамы хотелось бы дождаться ответа на вопросы на предыдущей странице. Всё-таки, приятнее считаться "правильным экземпляром россиянина" для представительницы сразу трёх (минимум) великих народов! :)

• Подобається Подобається x 3
  3. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не фахівець із PФ ЗМІ але на мою немає розумного балансу частина так званих творчих працівників демонізує ком. склад і ГУЛАГ .Частина намагається обілити обвинуваченого. На підставі історії своєї сім'ї чи що?
    Ще колишні викладачі наукового комунізму прилаштувалися у професійні патріоти але комунізмом від них смердить.:crazy:

4. Кажется, оставаться мне и дальше в "экземплярах" :sad:
    - нет, нигде не встречал ни одного свидетельства его намерений уничтожить украинцев. Неясно также, что именно могло его остановить, если у него такие намерения были.
    - тут не хватает существенной детали: а) их не спрашивали и б) компенсацию они платили за действия, а не за намерения и в) личную вину за события второй мировой нынешнее поколение немцев уже не чувствует, что лишний раз подчёривает роль поражения Германии в последующих покаяниях немецких политиков. Есть ещё и д) как уточнение к "а)": не покайся Германия, ей не дали бы помощь на восстановление.
    - опять двадцать пять. Это всё персонажи Ваших снов, что ли (какие-то мифические россияне, которые выдают за единую правду...)?

Что до власти, мы сами с ней разберёмся. Украинцы - со своей. Понимаю, на той стороне океана звучит дико...

• Подобається Подобається x 4
  5. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

А я не відповіла на тій ж попередній сторінці?

Я такого ніде не казала. Я наразі не називала нікого як позитивного персонажа. Я лишень говорю про те що Сталіна і Гітлера для себе ставлю на один щабель

---------- Додано в 16:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:01 ----------

Ні не дико. Звичайно що ви самі розберетесь зі своєю владою, я вам навіть і вказувати не можу на те що і як робити, тай не збираюсь і не пробую цього робити.
    Ви бачите нашу владу через призму своїх знань, я вашу відповідно через призму своїх.

---------- Додано в 16:04 ---------- Попередній допис був написаний в 16:02 ----------

ви не зустрічали і нам не зрозуміло багато чого не тому що у нього такого наміру не було а тому що ми не маємо доступу до всіх архівів того часу.

---------- Додано в 16:06 ---------- Попередній допис був написаний в 16:04 ----------

а українців питались чи вони хочуть їхати на Сибір?
    компенсацію за штучний голодомор виплачувати не варто, бо то ж не було.?

Питань більше нема!

• Подобається Подобається x 6
  6. Bambook

Bambook Persona non grata

Ви не дивуйтеся. То така звична поведінка. Тільки ви в нього будете "передьоргівать", а він просто "полемізує"... Таке як вийшло з останньою розмовою, яка почалася з того, що я сказав: Сталін для українців був гірший за Гітлера, після цього господа перевели тему на те, чи був він гіршим для росіян, і зрештою - мені почали розказувати, що я влажу в їхню дискусію, яка мене не стосується. Я вже навіть не знаю - у Сталіна той гаспадін вчився такій демагогії чи у Геббельса...

7. - т.е. Вы это сказали, и теперь я должен признать его намерения.
    - как выяснилось, вопросов у Вас и не было. Были утверждения. Высказали, на то и форум. Странно, что не за себя утверждения делаете, но в правилах никаких запретов на этот счёт вроде нет... :hi:

• Подобається Подобається x 4
  8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Меня несколько удивляет Ваша вера в разные материалы, размещённые где-то в Интернете. Я вовсе не призываю огульно всё отрицать, но всему доверять из того, что сейчас размещают в сети - думаю не будет правильным. Лично я привык всё подвергать определённой цензуре и доверяю незаинтересованным источникам. И потом - каждый из всего многообразия материалов в Интернете выбирает то, к чему испытывает склонность. Человек со склонностью к самоубийствам, например, посещает сайты, где разговор ведётся об оправдании самоубийства, о его приемлемости и о способах покончить счета с жизнью. Люди, имеющие склонность к гомосексуализму, посещают соответствующие сайты. Религиозные люди посещают сайты для верующих. Те, кто хочет верить в неизбежный конец России, те, кто хотят этого, проявляют большой интерес к подобного рода сайтам, где размещается много материалов о России и русских.
    Вероятно, нет народов, которые будут существовать вечно и не сгинут с лица земли(кроме, естественно, украинского народа). Но говорить, что Россия стоит перед неизбежным концом, и распад её близок, что положение русского народа катастрофическое, на мой взгляд, будет большим преувеличением. Как говорят на востоке, если сильно ждёшь гостя, не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня. А моё сердце стучит о другом. Тем более, действительность каждый воспринимает, исходя из своих взглядов и представлений. Не буду говорить, что в России всё прекрасно, и у неё нет проблем. Я давно уже не наивный мальчик(да и Вы, кажется, тоже), но то, что я знаю о России из разных источников, даёт мне основания надеяться, что слухи о её близком конце несколько преувеличены. Когда же мне говорят об этом люди на Украине, мне становится грустно. Потому что ситуация на Украине хуже по всем параметрам многократно. И даже в этом случае я не считаю, что для Украины всё потеряно. Выплыть можно. Но сложно.
    Я даже рад, что Вас задели мои слова, и Вы прочитали приведенное. Надеюсь, вы понимаете, не надо верить тем, кто очень хочет в сети внушить людям неправду. Таких, к сожалению, больше, чем тех, кто говорит правду. Правда всегда пользовалась меньшим спросом. А законы рынка требуют того, что пользуется повышенным спросом.

• Подобається Подобається x 1
  9.  
  10. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ніхто нікому нічого не зобов’язаний. Я висловила свою думку, яка базувалась на тому що я читала і чула з доповіді людини яка вивчала період правління великого вождя.

11. Bambook

Bambook Persona non grata

Давайте не зводити тему до чергового "обличчя Росії". Єдине питання є до держави Російська Федерація як до правонаступниці СРСР - було б непогано з її боку вибачитися за жертв Сталіна, а не відбілювати його.
    А от висувати претензії до російського народу, який також чимало постраждав від того "ефективного менеджменту" - дурість, яка тільки заплутує дискусію і дозволяє повести її в бік беззмістовного міжнаціонального срачу...

• Подобається Подобається x 9
  12. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Це власне те що і я говорю.

13. - ещё как! Вы же сами сказали, что "экземпляры", которые не признают плохих намерений Сталина, позорят русский народ в Ваших глазах. Я попросил механизм признания. Вы говорите - Вам поверить, ведь Вы читали то, что люди изучали, а доказательства "сокрыты в мрачных подземельях". Выходит, нет у меня шансов реабилитироваться в Ваших глазах! :sad: Ведь никогда раньше я не расписывался за намерения давно умершего человека на основании утверждений людей, читавших неизвестно кого, кто изучал чего-то, на что доказательств не найдено. Так и буду ходить в "экземплярах", а Вы говорите не обязан. Вам-то что, позор не Вам...

14. FourA

;) Честно сказать, и не обратил внимания, что там нечто такое имеется... Налагаю на себя эпиталаму!

15. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Але це не означає що вони мені чимось зобов’язані. Якщо вони своїми заявами в ЗМІ чи дописами на форумах компрометують самих себе і свою державу це не означає що вони мені чимось зобов’язані.

Ні... не конче мені вірити.

Нажаль так воно і є. І архіви не відкриваються бо чомусь влада боїться щоб люди мали доступ до тих матеріалів. Є книги написані людями які були в НКВД і виконували накази і відповідно висвітлюють події із своїх переконань, а є і книги написані тими хто потерпів від дій вищезгаданих і перші будуть дуже відрізнятись від других.

Дорогий Невстранец, не знаю вашого ім’я, в моїх очах вам нема чого реабілітовуватись бо я вас не дискриміную і не збираюсь будь-що подібне робити. Якщо моя думка відрізняється від вашої то це не означає що я до неї прикріплюю якісь емоції з ряду ненависті чи дискримінації.

Ні не зобов’язані. На кому буде позор нам не знати. Час все розставить на свої місця. Надіюсь що з часом емоції вляжуться і можна буде об’єктивно вивчити діяльність товарища Сталіна. Наразі це неможливо.

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это Новодворская об очередном проекте НТВ, которое решило порассуждать о предательстве Власова в целях воспитания патриотизма в русском народе. Блестяще!
    А тут просто аплодисменты:
    http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.186760.html

• Подобається Подобається x 7
  17. FourA

Если Вы не возражаете, я попробую ответить и на другие Ваши Посты в теме о Сталине. Вы неправы, если считаете, что я где-то пытаюсь увести разговор от преступлений Сталина. Я сам не коммунист и никогда им не был. Я не считаю Сталина человеком, которому стОит подражать и объявлять его лицом России или в таком роде. Тем не менее, я полагаю, что мы не знаем правды о Сталине, и свои суждения делаем на основе того множества материалов и тех авторов, которые в общем-то не заинтересованы в правильном отображении образа Сталина. На теме "Памятник Сталина" я попытался было начать разговор об этом -не зная ни самого Сталина, ни его времени, мы судим о нём по публикациям не слишком объективных исследователей - если их можно назвать таковыми. Мне приходилось читать материалы, в которых доказывается со ссылкой на документы, что число жертв репрессий сталинских времён преувеличено не то что в разы, а на порядки. Самая большая цифра, которую мне пришлось видеть о количестве жертв репрессий, превышает сотню миллионов.
    Зачем тогда я вообще пишу на эту тему? Хотя бы потому, что у меня тоже есть чувство справедливости. И если я считаю, что кто-то пишет неправду, на мой взгляд, я полагаю своим долгом ответить. Кстати, отвечаю на Ваше замечание, повидимому в мой адрес. О том, что надо было бы почитать Солженицина, Гроссмана и пр. Я первый рассказ Солженицина "Один день Ивана Денисовича" прочитал ещё до Вашего рождения - в журнале "Новый Мир" за 1962г. Читал и его последующие вещи. Его Архипелаг Гулаг и Красное колесо - признаюсь - читал через силу. Скучно просто, когда политическая тенденциозность становится выше художественных качеств. Как нынче пишут в сети - букафф многа -ниасилил. Я вообще читал довольно много. Гроссмана, кстати, тоже. И меня малость позабавило, что Вы в один ряд поставили Малую Землю пятижды Героя СССР товарища Брежнева и труды Л.Н. Гумилёва. Извините, это немного смешно.
    А хотел на теме Сталин -менеджер обсудить, почему-таки ему удалось "Россию поднять на дыбы", сделать великой военной и промышленной державой, и что можно использовать из того опыта в наше время. Или у нас всё очень хорошо?

• Подобається Подобається x 2
  18. Полковник

Полковник миється в бані

Боже, какую гнусность Вы собираете, каких моральных уродов цитируете.
    Стыдно за Вас, честное слово, не Свято ведь.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Где, когда Сталин поднял кого-то на дыбы?

Вспомним историю СССР…

Сначала после революции и гражданской войны народ кормили обещаниями, что скоро будет коммунизм, а пока надо восстановить экономику после войны.

К концу 20-х годов заявили, что улучшений нет, потому что во всем виноваты "кулаки", началось раскулачивание, всех насильно позагоняли в колхозы-совхозы, НЭП свернули и пообещали скорейшее "покращення".

Естественно, в итоге получили не улучшение экономической ситуации, а ухудшение и Голодомор.

К тому времени уже начали появляться недовольные. Народ оказался не таким уж и быдлом: лживые лозунги "Досрочно пройдена 4-я пятилетка! Слава товарищу Сталину!" не помогли закрыть глаза на то, что рядом кто-то умирал с голода.

Тогда Сталин начал всех подряд сажать. Недовольных. Кстати вспомним, что российская дореволюционная элита (князья, помещики, аристократишки всякие, среди которых было немало образованных людей) была или расстреляна, или успела эмигрировать.

Потом была война с фашистами, потом экономика восстанавливалась после войны, а потом, собственно, Сталин помер. И тогда уже Хрущев объявил, что все жили хреново из-за Сталина. И началась уже другая сказочка, другая пропаганда…

Я к тому, что Сталин – неэффективный управленец. Уничтожив большинство образованных людей, в т.ч. и из числа своих приспешников, он аккумулировал власть в своих руках, но не смог самостоятельно эффективно управлять огромной страной. Он не смог построить коммунизм и улучшить жизнь людей. Он хотел только одного – власти. Ему пришлось сажать и расстреливать людей (которые понимали, что он – неэффективный менеджер), чтобы удержать власть в своих руках.

• Подобається Подобається x 8
  20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Яку ж антирадянську пропаганду можна було прочитати в газетах "Ізвєстія", "Московскіє новості", "За рубєжом", "Комсомольская правда" в період з 1985 по 1989 роки!?о_О Цікаво скільки ж Вам було тоді років?... Тим не менше, першу правду про справжнє обличчя радянської влади я дізнався саме з цих лояльних до влади друкованих видань. Правда вони намагались відбілювати Леніна і його компанію, і звалити вину виключно на Сталіна, але для мислячої людини ці незграбні спроби виглядали дуже непереконливими.

---------- Додано в 20:47 ---------- Попередній допис був написаний в 20:23 ----------

Не Росія, як національна держава росіян, а російська імперія обов'язково розвалиться. Обов'язково! Не вірите мені , то повірте хоч урокам історії. Російська імперія існує досі лише через те, що не у всіх народів, що населяють, її визріли державотворчі чинники, але це справа часу.
    Вам "красівості" потрібні? Читайте ліриків. "Архіпелаг ГУЛАГ" не художня книга, а публіцистична. Страшна книга. А Ви її неосилили тому, що її викриття суперечили Вашим переконанням...А Вам як не хотілось з ними роспрощатись, так і не хочеться досі. А є ще Шаламов, Лев Разгон тощо...Але Вам "велич" заглушила голос совісті...

• Подобається Подобається x 7
а де твій аватар? :)