"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Опять же, исключительно расширения Вашего кругозора для, а не корысти ради, вынужден в который раз повторить - избранные лжецитаты, сказанные будто бы великими русскими деятелями о России и русских, впервые появились на грузинском сайте, контролируемом правительством Грузии, примерно за месяц до войны 08.08.08. Там ещё была лжецитата из будто бы Нобелевской речи будто бы сказанной академиком Павловым будто бы в Петербурге. Я уже разбирал текст этой статьи до последнего слова, но данной лжецитаты там не обнаружил. Если Вы продолжаете ссылаться на эти материалы, давным-давно разобранные в Интернете и неоднократно опровергнутые значительно лучшими знатоками русской истории и словестности, чем мы с Вами, это говорит не о русском народе, а об отдельных представителях украинского народа, продолжающих верить в то, о чём было давным-давно доказано - это ложь! Для ознакомления с разбором этих лжецитат предлагаю прочитать:
    Впрочем, я почему-то уверен, что читать это Вы не будете, ибо Вам гораздо комфортнее верить в ложь, чем знать правду. Потому что - привожу цитаты из лжецитаты академика Павлова:
    Надеюсь, понимаете, кого именно я подразумеваю в этой лжецитате. У Вас есть возможность опровергнуть это мнение о себе! А другой профессор, некто Преображенский - советовал на ночь и перед обедом не читать советских газет. Надеюсь, Вы тоже поймёте, что он хотел сказать, и что имеется сейчас в виду под "советскими" газетами. С уважением!

• Подобається Подобається x 7
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я только облегчу поиск и всего то.
    http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/37888/

• Подобається Подобається x 4
  3. - если всерьёз рассуждать, а не опускаться до Вашего уровня с дешёвыми утверждениями за других и расставлением кавычек вокруг чужой правды, то - для меня вопрос спорный и сложный. Для СВОЕЙ нации Гитлер выглядит предпочтительнее, чем Сталин для советского (тем более русского) народа - по формальным признакам. Он намного меньше угробил немцев во внутриполитических разборках, и даже в результате развязанной им "в их интересах" войны немцев в военных действиях пострадало меньше, чем советских людей...

Тема того, почему немцы в результате относятся к Гитлеру хуже, чем советские люди к Сталину, была бы интересной для обсуждения с адекватными людьми, но нет смысла тратить на неё время с теми, кто всерёз утверждает, что советские люди должны их уравнивать.

Это такой же маразм, как утверждать, что тот, кто ворвался в Ваш дом и пытался ограбить, поистязать, изнасиловать и убить Вашу дочь (и не успел только убить) не хуже зятя, который за годы совместной жизни доставил ей более длинный список неприятностей (и даже ударил её за эти годы в общей сложности больше раз, чем тот маньяк за 5 минут). Зять, конечно, скотина, и "чего только дочка его терпит" и т.д., но тот маньяк требует другой реакции.

Конечно, для меня Гитлер хуже, т.к. однозначнее. Для национально озабоченной части советских немцев или иных причисляющих себя к "арийской расе" (в т.ч. и осознавших это уже на пенсии) товарищей, наверное, такой однозначности нет. Чуть не запанували...

---------- Додано в 14:57 ---------- Попередній допис був написаний в 14:20 ----------

- посмотрите на год своего рождения, уважаемый. И на стиль общения. Астафьев был прав: "навіть". :sad:

Я взрослел во время перестройки и "гласности", когда об истории брехали полностью противоположные вещи абсолютно одинаковые по духу "просякнутые" ;) , не видящие во лжи греха, люди. Сталинисты и "антисталинисты" в т.ч. потому впитал в себя скепсис и сомнение в любом источнике информации.

• Подобається Подобається x 5
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Аналогічно.
    Я ще й ріс,прекрасно усвідомлюючи,хто я,якого роду,ким були мої діди,як була знищена моя родина.
    Мало того,так росли і майже всі мої ровесники і друзі.

• Подобається Подобається x 2
  5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

А цей "зять" не увірвався в Україну, знищуючі і вбиваючі в 1918 році? Не виморив голодом в 1932-33 роках? Не втягнув в світову бійню? Не гнав на кулемети як худобу? Такий "зять" нічим не кращий за Гітлера...А для українців і, можливо, гірший, бо займався своєю чорною справою набагато довше.

6. - расскажите подробнее о зверствах Сталина в Украине в 1918 году. Будет уместно.

Я же говорил о советских людях и подчеркнул это, а не об "оккупированных украинцах". Это зависит от самоощущения (условий взросления), самовнушаемости и честности. Я знаю, что Вы (какого-то там года рождения) чувствуете себя многократно (и в разных формах) оккупированным москалями начиная с Хмельницкого и столетиями настрадавшимся под их игом, потому нисколько не сомневаюсь в том, что для Вас Сталин и Гитлер - одно и то же, или как Вам угодно. И мне совсем неинтересно спрашивать, когда Вы таковым себя "зачувствовали", после развала СССР или до. :pardon:

По объективным причинам оккупированными чувствовала себя большАя часть галичан. Мне и в голову не приходило их называть "советскими людьми" :)

7. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Ой... він не встиг. Він програв битву під Львовом в 1920 році.

Бабель гарно описав як вони втікали після битви під Бродами.

Останнє редагування: 3 бер 2011
    • Подобається Подобається x 3
  8. hvosstenko

hvosstenko Active Member

Сталін - кат українського народу! І російського тоже! Москалі - мазохісти?!!!

• Подобається Подобається x 1
  9. - не успеть в этом случае он мог что-либо в Польше, Украина вся была позади.

10. Маруся-мама

Маруся-мама найкраща

Львів і Броди це не Польска.

11. ---------- Додано в 17:26 ---------- Попередній допис був написаний в 17:26 ----------

- но туда же он успел?

12. FourA

Надо закончить чем-нибудь вроде : УРА! БАНЗАЙ! или подобным! И ещё про мазохизм москалей подробнее. Это откуда узнали, шановный? Со многими москалями встречались? Исследование проводили? Или это у Вас врождённое - знание москаля?

13. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Сталін є продовжувачем діла Леніна, що намагались заперечувати після 20 з'їзду КПРС і, особливо, під час "перебудови"...Але це є правда. Тому не можна розглядати період сталінізму в відриві від періоду ленінізму.
    В часи "перебудови", коли трішечки підняли завісу таємності, і я зрозумів, що СРСР не тільки імперія зла, а, головне, імперія тотальної брехні.
    Я не є галичанином і ніколи не бував в Галичині...Я був в Москві, в Казахстані, на Камчатці, в Ташкенті, в Білорусі, в Ленінграді, але ніколи не був в Галичині.

14. - тут сравнивали не периоды, не учения, не идеологии, а отношение к личностям, Сталина и Гитлера. Вы забыли прочитать беседу, прежде чем вставлять свои 5 копеек? :) Да, ни на что не хватает времени в наш безумный век. Суета сует...
    - многие из тех, кто безоговорочно верил советской пропаганде до перестройки, во время её безоговорочно поверили антисоветской пропаганде. И стали "совками" наоборот. Тут на форуме часто эту фразу употребляют, она как правило ни совкам, ни антисовкам ничего не говорит, т.к. в монохромном восприятии есть только "свои" (которые всю правду говорят) и "чужие" (которые всё брешут).

Люди, которые в силу образования и воспитания анализировали получаемую информацию и выстраивали собственную модель мироустройства, не стали во время перестройки "антисовками", т.к. не были "совками" до неё.

Когда я говорю о "советских" людях я имею в виду не примитивность сознания, приписываемую "совкам", а всего лишь НЕпротивопоставление себя остальным гражданам СССР. У галичан, прибалтов противопоставление (ощущение "оккупированности") было исторически обосновано, а вот у Miki, например, обусловлено воспитанием, у Вас - "озарением", но на ВУ это всё-таки не массовые явления :)

-

Останнє редагування: 4 бер 2011
  15. Bambook

Bambook Persona non grata

Або в них просто є треті "свої" (які "всю правду говорят") і "чужі" (які "всьо врємя абманивают"). Наприклад такі, в яких всі росіяни різні, а всі галичани - однаково погані...

А насправді окрім тих, хто про Сталіна говорить суто з ідеологічних мотивів, є ще й ті, хто справді добре вивчив історичні матеріали і вжахнувся його злочинам. А ще є дуже багато таких, для кого це не абстрактна історія, з цифрами вбитих, а цілком реальна родинна історія. Мені, галичанину в першому поколінні, достатньо голодомору. Я з дитинства знаю, що у 33 з величезної сімї мого діда вижив лише він, тільки тому, що був на заробітках на російській Півночі. Я знаю, що жодна з його щотижневих посилок із зерном додому так і не дійшла. І я знаю, що коли в діда збиралися друзі на 9 травня, мій дід пив за перемогу, але не пив за Сталіна.
    І ще я часто буваю в селі, де народилася моя мама, на Черкащині. І теж з дитинства знаю і про те, як вимирали люди там, і про сусіднє село, де 33 рік не пережила ЖОДНА людина.
    Мені не треба вашої фальшивої історії про "Ефективного менеджера". Історія - вона ходить біля нас, і не тільки в Галичині. У Галичині вам про ефективний менеджмент теж багато чого розкажуть, тільки то краще в Ромка питати і в інших, хто корінний галичанин.
    Але не треба розповідати, що тільки в галичан є підстави ненавидіти Сталіна і його режим. Що більше, я переконаний - в Росії ви також знайдете багатьох, для кого він цілком реальна трагедія, яка не має нічого спільного з пропагандою.

16. FourA

Вы пишете об очень тяжёлых и неприятных вещах, которые происходили, и, как говорится, имели место в нашей истории. Этого не отнять, всё это было. Но, с другой стороны, это в очередной раз отход от темы. Я уже писал на этой ветке об этом, и вынужден опять повоторить - это уход от темы! Если не трудно, посмотрите ещё раз то, что я написал - извините, что ссылаюсь на самого себя:
    HTML:
     http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=822217&postcount=411

17. - таких не встречал. Встречал таких, кто вечно за оппонента додумывает всякую ... в меру своих комплексов и "обличает" его потом :))) И в упор не видит темы беседы, т.к. слишком ценит свои "мудрые мысли", чтобы пытаться встроить их уместно.

Галичанин, для которого Сталин исторически такой же чужой, как и Гитлер, который никогда не чувствовал себя представителем одного народа с "советскими людьми" пытается доказать, что россияне и советские люди других национальностей должны ненавидеть Сталина не меньше, чем Гитлера, (и пока это не так - они ущербные какие-то) т.к. он, галичанин, не просто так ненавидит Сталина, а после углублённого изучения исторических материалов :))) Чудаки... Так и восточноукраинцам рассказывают, кого они должны ненавидеть, кто им свой, кто чужой и некоторые (пример совсем немного выше) "озаряются".

А мне не жалко. Тот "свой", которому легко объяснить, что он чужой, своим и не был. Попутчик...

18. сотник

сотник Well-Known Member

Из двух монстров и палачей вы выбрали для себя приемлемого. А мне они оба ненавистны, с детства.

19. - имеете полное право ненавидеть кого угодно, но не решать за меня, кто мне "приемлем".

20. Bambook

Bambook Persona non grata

А я зустрічав:
    А перед тим ішлося про вашу спробу обмежити тих, хто має підстави ненавидіти Сталіна. Тому й згадав про свого діда, якому я вірю значно більше, ніж будь-яким історикам і - вже вибачайте - більше, ніж вам. Так-от, він Галичину бачив аж цілих три рази. Один раз через кордон - коли повернувся в Україну у 33-му ховати своїх батьків, братів і сестер, і ходив на Збруч вимінювати вишивані рушники на хліб. Двічі - коли спочатку в радянському танку рухався на Захід, в бік Берліну, а потім - коли повертався назад.
    А для тих, хто звинувачує мене у відході від теми - вам, звісно, не хочеться говорити про злочини Сталіна, а я от якраз вважаю це головним у цій темі. І можна посперечатися, хто кого від чого відводить. І з якою метою...

а де твій аватар? :)