"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. Fremut

Fremut Well-Known Member

А вот это Вы зря,DISBATya,очень зря.не было никаких рекордных сроков,не было

• Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Разговор пошёл по интересному руслу. Я ознакомился с альтернативной историей, изложенной паном Ромко, даже нашёл, где это было выложено, и кто автор. Поскольку эта тема может служить развитием темы: Сталин - эффективный менеджер, то она в гораздо меньшей степени является отклонением от основной темы.
    В этой альтернативной истории вижу сознательное или по незнанию(?) передёргивание фактов, и зачастую прямое отступление от истины. Совершенно упускается из виду, что свою основополагающую книгу Майн Кампф Гитлер написал задолго до войны, именно - в 1925-26 годах. Именно в этом его труде была изложена программа действий будущего фюрера, а следовательно, управляемой им Германии. Его цель была - завоевание жизненного пространства на Востоке, путём уничтожения СССР. Как мне это ни неприятно, но я должен дать цитату из этой книги: -- Говорить после этого, что войны с СССР могло бы не быть - это либо верх наивности, либо сознательная дезинформация. Точно так же неверно связывать "решение" еврейского вопроса в Германии с принятым им решением о войне с СССР. Хрустальная ночь, когда по всей Германии били витрины еврейских магазинов и контор - первое открытое выступление против евреев в Третьем Рейхе была в ноябре 1938г. А антисемизм Гитлера был задекларирован в том же Майн Кампфе. Там же была изложена программа, что надо делать с евреями. Это вторая ложь в этой статье.
    Тезис, что во время вялотекущей позиционной войны, подобной баталиям 1-й мировой, солдаты враждующих армий играли бы друг с другом в хоккей или футбол, рассчитан на наивных простаков. Идеология немецкого блицкрига была рассчитана именно на нанесение молниеносных ударов с массированным применением танковых клиньев и пикирующих штурмовиков - бомбардировщиков. Они её и применяли очень успешно на европейском театре военных действий. Пока не пришли в Россию. Так что допускать, что Гитлер отказался бы от войны и занялся бы мирным переустройством Германии(промышленность которой была ориентирована на выпуск военной продукции) - легче фантазировать на тему прилёта марсиан и переустройства ими всего человечества.
    Остальные тезисы статьи тоже рассчитаны на некомпетентного читателя. Написано, что 25 миллионов ртов в СССР надо было прокормить, но забывают написать, что как раз перед войной начиналось освоение целинных земель Казахстана(1954год лишь продолжил то, что было начато до войны), что народное хозяйство как раз бурно развивалось и эти 25 миллионов пар рабочих рук очень бы пригодились в промышленности и сельском хозяйстве. Среди этих 25 миллионов погибших было также немало умных голов, которые своими талантами могли очень сильно продвинуть науку и технику своей страны. --Это не то что глупость, это даже как-то кощунственно звучит... Но не будем об этом!
    О невиданной в мире операции по переброске предприятий на восток страны написано вкратце. А о том, что ещё до войны в СССР имелся очень большой промышленный потенциал, умалчивается. Немецкие генералы предложили ведь конструкторам Рейха скопировать танк Т-34. А те попросту не смогли -не было нужных технологий и нужных материалов. Не такой уж отсталой была наша наука и техника до войны. С Цейсовским предприятием - правда, как и с тем, что был использован опыт и знания пленных или депортированных из Германии немецких конструкторов. Но не в этом надо искать причину невероятно быстрого роста послевоенной промышленности и науки в СССР. Была использована немецкая помощь, но сделано это было руками наших рабочих, придумано умами наших спецов. Я мог бы подробно разобрать "по косточкам" все ложные тезисы этой статьи, но это пришлось бы разбирать её всю - там правды очень мало, а та, что есть, искусно разбавлена ложью. Могу сказать следующее: за пять-семь лет после войны СССР полностью восстановил свой промышленный потенциал. Украина за 19 лет своей независимости до сих пор на уровне 63% от уровня 1991г. Вот вам и эффективный менеджер!

• Подобається Подобається x 3
  3. Чупага

Чупага Well-Known Member

Самозванец
    Ну! обо мне как судят в вашем стане?

Пленник
    А говорят о милости твоей,
    Что ты, дескать (будь не во гнев), и вор,
    А молодец.

А С Пушкин "Б.Г."

Ось як:pardon::nea::scratch_one-s_head:

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

А,як,щодо 1913-го року?

5. FourA

Это было ещё до исторического материализма! (с)

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та я і кажу, що нас більшість - тих, хто визнає сталіна тираном...
    А ви... А ви меншовик. І ваша роль доводити, що ви ще є.

І як у цій темі не написати -

Слава Україні!

7. Чупага

Чупага Well-Known Member

Героям Слава!
    Тиран не може бути менеджером або менеджер тираном?
    Та хай осетини на нього молются.
    Не знаю навіщо рили Біломорканал ,але робота в нього була важка хто б за таку взявся і не опозорівся.
    Як в тренера сраного ФК але вийшов у фінал ЧС ,негідник.

• Подобається Подобається x 2
  8. DISBATya

DISBATya Well-Known Member

9. Полковник

Полковник миється в бані

Не сможет.
    Нашу любимую Рыбку в этом году никто и не видел...
    Может, замуж, может, просто забила.... (она ведь отличница!)
    А как писала, как писала по молодости...
    Рыбка - совесть форума.
    ИМХО.

10. Romko

Карочє,фіговий сталін був менеджер.:nea:

11. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не чего страшного. Недавно проверялся в США лететь, бешенства нет. ;)

• Подобається Подобається x 6
  12. FourA

Ещё Владимир Владимирович, не тот, а другой, который Маяковский, писал: все мы, господа, немножко лошади, и каждый из нас по-своему лошадь. Но это он политкорректность соблюдал, чтобы прямо про узбеков не писать.

13. Полковник

Полковник миється в бані

ОН (тов. Сталин) и слова такого (менеджер) не знал.
    Естественно, что фиговым был.
    Поразумились?

14. Romko

О...а сталін був таки фіговим менеджером,о...

15. Чупага

Чупага Well-Known Member

16. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Да не было у таких заданий.Это он от излишнего усердия.А менеджер(если так уж это слово всем понравилось) он действительно никакой.Есть более точное определение вместо никакой,но цензура не позволяет его привести

17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я просто уверен, что пропаганда, "промывание мозгов" - калечит многих людей необратимо, заставляя считать "эффективным менеджером" человека, уничтожившего миллионы сограждан... Почитайте о Калинине - его жена, с которой он много прожил, была репрессирована сотоварищами... А он продолжал подписывать расстрельные списки других людей...

Те, кто пытается искать "положительное" в Сталине... Для меня это совершенно равнозначно тому, как вы бы искали "положительное" в Гитлере. Как же: автобаны, реактивные самолёты, ракеты гитлеровской Германии известны всем!

Вот только не Сталин строил атомную бомбу, и не Гитлер строил автобаны и реактивный самолёт. Строили их невольные ЛЮДИ, в состоянии животного СТРАХА. Страха за свою жизнь и жизнь близких - ведь известно, что звери, попав в капкан, ДЕЛАЮТ НЕВОЗМОЖНОЕ - отгрызают себе лапу - ТАК они боятся Охотника...

• Подобається Подобається x 5
  18. Чупага

Чупага Well-Known Member

Задание ( может жаргон католиков) у коммунистов это интернациональным долгом называлось или пролетарским сознанием чи революционной необходимостью.
    Не могу Кобу критиковать ( как кормчего)скажем припаркую катер или в супер идеальных условиях эсминец,но доверь мне что то крупнотонажное будут разрушения в порту и вероятно жертвы среди команды и зевак.
    По кадрам он бы менаджером, если его не сместили ,соратники вокруг были одни хищники кровожадные.
    Сравним с Николаем II немцы на Даугаве не на Волге в Питере не голод а так себе диета для балета, верховного менеджера сместили , команда предала.
    Или с финном сравним тот тоже родвитее и образованее Кобы.
    Коба ему предложил меняться-Дайка фон бароне мне землю с бункерами а себе возьми с лесами и медведями но участком побольше а золота с брильянтами я тебе щедро отсыплю.
    Фин отказался и землю с бунекрами сдал и должен остался. Но фин типа -герой ( много москалей заморил)а Коба типа дурачёк в новой трактовке.Не дурак он ,просто людишек не жалел ни своих ни чужих у него их много было и даром с голода мёрли.

19. FourA

Поскольку я писал о том, что при Сталине была создана атомная бомба, попробую ответить на этот пост пана DIDIO. Я многократно предлагал начинать разговор о советском прошлом, в том числе и о Сталине, без эмоций и без перехода на личные качества самого вождя народов, а также тех, кто о нём пытается писать. Пан DIDIO то ли намеренно путает разговор о том, почему всё-таки при Сталине происходил быстрый рост промышленного и научного потенциала, переводя разговор на тему репрессий и тотального запугивания творцов этого потенциала, то ли не имеет ответа на этот вопрос, и поэтому постоянно переводит разговор именно на это. Либо начинает говорить о том, что пропаганда, "промывание мозгов" необратимо калечит многих людей, не задумываясь о том, что этот тезис столь же успешно может быть применён к сознанию самого пана DIDIO.
    К чему я начал этот разговор? Да всё к тому же - некоторые товарисчи на форуме, не буду говорить конкретно кто, не замечают, что у них полностью "промывка мозгов" и пропаганда, похоже, отключили возможность смотреть на мир, процессы, происходящие в нём, на историю, без идеологических шор и без предвзятости. Они твёрдо усвоили набор простых истин, и кроме них ничего не способны видеть и слышать. Убедительно прошу не считать эти мои слова попыткой оскорбить кого - либо. Получается при разговоре о Сталине неизбежно разговор будут переводить на то, каким он был "редиской", и как промыты мозги у того, кто осмеливается разговаривать на эту тему. Это очень продуктивный подход! Это очень по-сталински - причём, в самом худшем смысле этого слова! Ещё раз процитирую слова стихотворения, для тех, кто не понял:
    Надеюсь, что оппоненты поймут -разговор идёт и о них тоже. Они во многом сталинисты больше нас, испытавших это на себе. Методы ведения спора у них типично сталинские - не самого вождя народов, а его эпохи. И это спустя 58 лет после смерти Сталина!

Останнє редагування: 27 лют 2011
  20. Romko

Дійсно....чому ж?

а де твій аватар? :)