"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. terrible

terrible Well-Known Member

а Ви-то хоч знаєте? :)

2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Всі Ваші дописи - як один великий копіпаст з сайтів КПУ і КПРФ. А цитати я запощую,бо знаю,що саму статтю Вам прочитати слабО(не лише Вам...з досвіду знаю:на ОФ,Ваших однодумців повно). І все по принципу:"Ти мнє тут умніка нє строй,ти мнє пальцем покажи!" От я й даю такі цитати,показую пальцем,може хоч щось побачите.

• Подобається Подобається x 3
  3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Вот тогда и поговорим!Чао!
    о_ОДа откудо мне знать то?????:scratch_one-s_head:
    Я же не такой квалифицированный историк ,как Вы...:nea:

4. terrible

terrible Well-Known Member

ну так :)

"ах, оставьте!.." (с)

Останнє редагування: 6 тра 2010
  5. Romko

К істокам....

• Подобається Подобається x 1
  6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Прочитал описания страданий юного Иосифа,т.е Сосо, как его называли в юности по-грузински и чуть не прослезился! Сталина жалко! Если бы хлебнул перед этим хотя бы граммов 200-250 коньяку, точно бы расплакался. Жалко птичку! Бедный Йося! Чего только о тебе не напишут. А вот теперь, если интересно, познакомьтесь со стихами, которые кропал этот забитый и всеми презираемый отрок. Стихи известного поэта И.В. Джугашвили:

• Подобається Подобається x 2
  7. Romko

Ну да....
    А його учень і соратник непогано малював...

8. FourA

Шановный Ромко, я это знаю, в натуре его рисунки и акварели не видел, но репродукции видел. Нормально, надо сказать! Меня ещё не то, что позабавило, но как-то, можно сказать, "согрела душу" книга, изданная в Германии году в 1939. Перед войной. Большого формата, со множеством фото, хорошей полиграфией. Посвящена Адольфу Алоизовичу. Были в СССР после войны подобные книги про Сталина, но они сильно уступают немецким книгам про Гитлера. Там подборки статей по темам, типа: Гитлер и немецкая промышленность, фюрер и стройки Германии. Фюрер и немецкие женщины- с таким обожанием смотрят на Адольфа Алоизовича. Прям, лица от счастья светятся! Гитлер - лучший друг немецких детей, опять же масса фото, Гитлер в окружении детишек. Гитлер и армия - идут корабли - салют фюреру! Летят самолёты - почёт фюреру! Идут танки, задрав хоботы орудий - слава фюреру! Фюрер и немецкая наука! Фюрер и спорт! Короче говоря, куда там нашим прославлятелям дела великого вождя советского народа! Вот то был культ личности, это да!

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

То ви по-доброму заздрите німцям з їхнім культом Гітлера;)?

10. FourA

Я это констатирую. Чтобы некоторые знали - это было не только у нас.

11. Yarema

А то ми не знали:)...

12. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Йо, лебедику, то просто - в москалів і так вистаче гнід, навіщо йно пану Богу робити дурну працю, коли тойті впорали сі сами?

13. - и следовательно, он помог украинцам, которые сами не справились. о_О От же ж хвилософия...

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Мне кажется вопрос закрыт о Сталине, как якобы "эффективном менеджере", вот этим событием и заодно якобы его восхваления в российских школах, и заодно закрыт о реанимациии якобы сталинского порядка в России ?

Не говоря уже о самой фразе-фантоме, о чем повествовалось в начале этой ветки, но Ома продолжает ее повторять от ветки к ветки.

Думаю у Омы он только с новой силой эти вопросы откроются.:) И у примкнувших.

http://www.rian.ru/culture/20101028/290169016.html

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Презентация произведения Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" в сокращенном варианте, изданного специально для изучения в российских школах, состоялась в четверг в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

"Нужно, чтобы, выйдя из школы, люди знали, что случилось в нашей стране. Что это не отдельные были эпизоды, а выкашивание народа 24 часа в сутки", - сказала на пресс-конференции, презентуя издание, вдова писателя Наталия Солженицына.

Она сообщила, что Солженицын сам начинал работу по изданию сокращенного варианта своего знаменитого трехтомника.

"Но ему было это тяжело, как отцу своего ребенка, было больно и трудно", - сказала Солженицына, которая лично, от начала и до конца сократила текст книги для школьников.

"Труд этот был и счастливый, и сердечно горький", - сказала вдова писателя.

С сентября 2009 года произведение "Архипелаг ГУЛАГ" включено в обязательный школьный минимум приказом министерства образования и науки. Ранее школьники изучали только "Матренин двор" и "Один день Ивана Денисовича". Изучение романа "Архипелаг ГУЛАГ" было разрешено в виде фрагментов произведения.

Глава департамента общего образования Минобрнауки Елена Низиенко уверена, что сокращенное издание будет пользоваться спросом в российских школах. Произведение не является учебником, поэтому его нельзя включить в обязательный перечень учебной литературы, но в школьных библиотеках сокращенный вариант, который станет настоящим подарком для учителей, наверняка появится, уверена Низиенко.

"Мне понравилось, что Наталия Дмитриевна (Солженицына) сумела сохранить логику повествования и самые важные вещи, которые в "Архипелаге" были", - сказала глава департамента, отвечая на вопрос РИА Новости.

Участники пресс-конференции высоко оценили проделанную Наталией Солженицыной работу.

"Это замечательное художественное произведение. Здесь и история, и моральные проблемы, и связь с сегодняшним днем", - отметила друг семьи, внучка известного детского писателя Елена Чуковская.

"Наталия Дмитриевна и Александр Исаевич были неким "заводом" по производству правды, по выскабливанию подлости и трусости из наших душ", - заметил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, оценивая значение трилогии для российской истории.

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Пару недель назад Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что россиянам нужно всенепременно перестать думать о НАТО, как о агрессивном по отношению к России военном блоке. Он также рассказал о добрых отношениях с США и личных с Президентом Обамой.
    Вопрос о "тупости" "америкосов" и "агрессивном блоке НАТО" закрыт эти событием?

---------- Додано в 06:03 ---------- Попередній допис був написаний в 05:57 ----------

Да об этом только и говорится...

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну вроде не совсем по теме, но если вы ко мне, то я никогда об этом не писал. Тупость ИМХО распространена по Земному шару в первом приближении очень равномерно, следующий вопрос, это образование, и третий немаловажный привитые предрассудки.

И тупость в чем ? Ибо это должно быть приложено к какой-то области знания или применения.

Теперь по поводу агрессивности ли нет. Желание решить вопрос военным образом всегда возникает при наличии реального преимущества. Дело не в агрессивности, а в реальных возможностях, нанести удар и остаться по большому счету безнаказанным. Именно тогда реально и возникает возможность удара. Но это в настоящее время, когда мир глобален, а отнощение к человеческим жизням (особенно со своей стороны) более или менее цивилизованное.

И последнее. Я уже писал. ИМХО Западный мир (а НАТО это инструмент) и РОссия будут неизбежно сближаться....

• Подобається Подобається x 4
  17. сотник

сотник Well-Known Member

Т.Е., и в России восторжествует правда о Сталине, как монстре и палаче, наравне с Гитлером?

• Подобається Подобається x 7
  18. - западные страны будут настаивать как минимум на том, что Гитлер был опаснее. "Правда" об их якобы равенстве в монстропалачности не объяснит их выбора союзника во Второй мировой...

19. Bambook

Bambook Persona non grata

Отут ніби йде правда.
    А потім так зовсім трішечки агітації:
    Так, зовсім трішечки висновків, така собі малесенька брехня, яка все ставить з ніг на голову.
    Я культу Сталіна не застав, але різноманітної літературки 30-40х радянської бачив багато. Заміняєте в цитованому тексті Гитлер на Сталин і немецких на советских - і маєте повну картину.
    Хто літературки не бачив, але вчився в школі ше за Союзу - може легко згадати всі ці "Лєнін і дєті", "І Ленін починав із букваря" і купу всієї іншої пурги, і помножити це все на десять.

А загалом - виправдовувати звірюку, за наказом якої вбито мільйони безневинних людей, можуть ті, у кого немає розуму або немає серця. І я навіть не знаю, що гірше...

• Подобається Подобається x 6
  20. Yarema

Звичайно, бо Гітлер їм добряче крові попив, а від Сталіна їх Бог милував...А вже українці наїлися сталінізму по самії вуха...

а де твій аватар? :)