"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. сотник

сотник Well-Known Member

Исходя и из вашей позиции, Сталин не успел: в феврале 1942 пытался инициировать сепаратный мир с Гитлером по типу Брестского. Какую территорию СССР он собирался уступить Германии?
    Успели англо-американцы, поставив вовремя тяжелую военную технику. В противном случае пришлось бы вести партизанские действия в Сибири, к чему и готовились.
    Подобным тиранам присущ привитивизм. Он готовился в Европе к войне-блицкригу. Как по Тухачевскому: армады советских калесных танков по европейским автострадам домчатся до европейских столиц, а там помогут трудящиеся, жаждущие социализма.
    Советские танковые армады не сыграли отведенной им роли. И немецкие танковые дивизии всюду (в том числе и под Курском и Белгородом) остановили и громили не они, а те самые "сотни тысяч батарей" противотанковых 45-мм и 76-мм пушек. И те солдаты с "коктейлем Молотова" и ручными гранатами, с в спешке сконструированными в ходе войны противотанковыми ружьями.
    Сталин в планируемой им войне не осознал ведущей роли авиации. Ее состояние в СССР было удручающим. Упустил из виду или отмахнулся от развития железнодорожного транспорта: его сеть была такой же, как и до революции. Железнодорожные полотна так же остались в одну колею. И т.д. Это усугубляло катастрофу, влекло новые поражения, новые людские жертвы.
    Благодаря ленд-лизу ( 30%-40% от вооружения КА и т.п.) и понеся невосполнимые многомиллионные жертвы, вопреки Сталину народы СССР оказались в семье победителей гитлеризма.
    Сталин успел лишь застолбить в Европе территорию под социалистический лагерь.
    Исходя и из вашей позиции, для того, чтобы создать современную индустрию, современную армию.... в тех условиях террор был не нужен. Нормальным людям он представляется бессмысленным.
    Есть позиция, что Сталин был параноик. И пики террора приходились на периоды обострения его болезни. Так сказать, страна в упряжке сумасшедшего.

• Подобається Подобається x 1
  2. Salata

Salata Well-Known Member

Да-да. и HDTV не было!!!
    (с одного известного сайта).

Кстати, по поводу авиации - почитайте откуда наши самолеты летали бомбить Берлин.

И про танки, пожалуйста, не надо. Никакая пушка танк не заменит, это другое совсем.

3. сотник

сотник Well-Known Member

Читал с первого класса школы о самолетах, об авиационном вооружении, о живучести самолетов (знаете, что это такое?), о тактике воздушного боя, и ......, одно-двуразовом бомбометании вслепую одного, может двух советских "дальних" бомбардироввщиков в Берлине в 1941..., которым посчастливилось долететь (им повезло, не подвела "техника").
    И в свое время вынуженно согласился с выводом, с которым вы не согласны. Не сомневаюсь, что по принципиальным соображениям. Разумеется, "октябрятским". :) Не вижу пионерского галстука?:)
    Еще не будучи двух лет от роду, был очевидцемем воздушного боя над нашим селом советских истребителей с немецкими. Ничего не мог разглядеть, слышал в небе только треск пулеметов и рев моторов. Не меньше взрослых (бой наблюдало все село) был угнетен исходом. И тогда же узнал причину поражения наших асов.
    Два с лишним года спустя наблюдал огонь нашей зенитной батареи по немецким бомбардировщикам. Те зенитчики, что квартировали в нашей хате, вернулись счастливыми, радовались как дети.

"И про танки".
    Странная логика. Вернее софистика и, как всегда, подмена понятий. Речь не о замене танков, а о том, что их не было в бою (Сталин все бросил на границе... и свои танковые армады), и немецкие танки наши солдаты останавливали голыми "руками". О том, что пехота не имела не только современного стрелкового вооружения, но и современных ближнего боя противотанковых средств. По сталинской "логике" это было излишеством, так как готовилась наступательная война. Он экономил на людях.
    Когда же танки были, их сталинские полководцы бездарно, со страха перед вождем бросали в бой на истребление, как это было под Прохоровкой, где погибла 5-я танковая армия. А могла остановить немецкие механизированные корпуса и остаться в строю.
    В заключение о качестве, "живучести" танков. Изрядно лет назад прочел о том, что экипаж вправе был оставить машину, если первым выстрелом "Пантера" промахнулась. Печальный опыт показал, что вторым выстелом "Пантера" никогда не промахивалась. Смелые командиры, осмелились жалеть людей. Потому что люди, живые люди бесценны. Выйдя из обреченного танка живыми, они продолжат бой. Это Сталин отрицает "до сих пор".

Останнє редагування: 24 лют 2010
  4. Fremut

Fremut Well-Known Member

Круто...Не будучи двух годов "узнал","был угнетён". Хорошо не написали,что "будучи ещё в утробе матери,со всей силой осознал ошибочность марксистко-ленинской теории";)

---------- Додано в 12:25 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ----------

Каким образом он это может отрицать "до сих пор"?

• Подобається Подобається x 4
  5. Salata

Salata Well-Known Member

Это я у Тихомолова вычитала, К своему стыду, только сейчас по-настоящему заинтересовалась историей ВОВ, а могла очень многое разузнать у бабушек, дедушек и прадедушки. Остались только книги и статьи, где их упоминали. Да бытовые какие-то истории. Как бабушка в ручье пролежала раненная больше суток, притворяясь убитой в двух шагах от немецких патрулей - знаю. А как участвовала в Сталинградской битве - нет. Знаю только что после того, как "горела" в танке, вернулась уже на новенький Т34. Но раз она радисткой в танке была с 1942, и не раз была ранена, значит танки были. От Сталинграда до Болгарии - точно.

И значок, и галстук, и комсомольский билет не имеют к этому никакого отношения. По моим родным местам война прокатилась, О нашей "Голубой линии" мало кто знает. А я - с детства. Про керченские катакомбы - тоже. Малую землю не обгадил только ленивый из-за Брежнева, но то, что там реально происходило, достаточно убеждает в желании людей выгнать очередных "окультуривателей".

6. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

7. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Умгу...в слепую...:ireful1:немцы даже светомаскировку Бнрлина не применяли...аж тем более не верили ,что СССР могло бомбить Берлин!
    Свистите далее!
    Умгу...мой тесть ...царство ему небесное...учавствовал в том бою на САУ...
    Все было как в нормальном бою...без истерик.....бой как бой...
    Так что не свистите в очередной раз!!!!!:ireful1:

8. terrible

terrible Well-Known Member

і про танки, будь ласка, не треба. ніякий танк не замінить протитанкову гарматку, це зовсім інше.

PS в принципі, для Вас певно секрет, що основні втрати танкові війська будь якої армії в другій світовій несли саме від протитанкової артилерії?

• Подобається Подобається x 2
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Перефразируя вашего Грызлова "Преступления сталинизма - не повод для дискуссий". Тут все однозначно.

У нашего северного соседа происходит ресталинизация. А как известно, это очень агрессивный режим.

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

старые песни о главном, разве ленд-лизовского вооружения было больше? и насколько я знаю за него платилось - золотом, советским ...

Ризуновская чушь, никаких подтверждения подобного нет ...

в каком то плане может быть особенно что касается тактической авиации но в 1941 году ИЛ-2 уже был ... и МИГи и ЯКИ

---------- Додано в 10:26 ---------- Попередній допис був написаний в 10:09 ----------

танки и не должны воевать с танками, танки останавливают противотанковая артиллерия и САУ по крайней мере в первую очередь и в теории ...
    тоже правда но ведь и средств было не столько чтоб везде успеть ...

про ленд-лиз уже говорено, а "вопреки Сталину" - не правда, он был главнокомандующим, так что все смерти и все победы на его совести ....

с чего такой вывод???

вы или вундеркинд или ... но человек не помнит себя в два года ...
    не он один, и Поляки и Французы к моменту нападения Германии стянули все свои силы к границам ...

ее сердешную создали в ответ на Т-34, первые образцы были настолько похожи что пришлось переделывать чтоб ненароком свои же не подбили, Пантера хороший танк, но на каждую пантеру у нас было 10 34-к как минимум ...

11. Или.
    - Какую-то картинку, запах, образ, голос - можно вспомнить, но если "вспоминаешь" вывод, который сделал не будучи двух лет от роду - это называется впасть в детство. Или ;)

• Подобається Подобається x 2
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

13. сотник

сотник Well-Known Member

Я уже отчасти об этом ответил невстранцу на гилке "голодомор". Не удивляйтесть, дети войны помнят все и ничего не забывают. И чувствовали, и страдали , как взрослые, и вместе с ними, кому повезло, хотя и пережили войну и очень ждали, но не дождались своих отцов, братьев, сестер матерей с фронта....... Это все очень обостряет и упрочивает память. И виденное, пережитое никогда не оставляет их.

"Это Сталин отрицает "до сих пор" -я написал специально для вас, зная, что вы задатите этот вопрос: "Каким образом........?" Вы сами могли бы дать на него себе ответ. Возможно он такой: "В моем лице он это отрицает".

На гилке "голодомор" поместил стих Анны Ахматовой. Это удобно сделать и здесь.

:: Защитникам Сталина

Это те, что кричали: "Варраву
    Отпусти нам для праздника", те,
    Что велели Сократу отраву
    Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
    В их невинно клевещущий рот,
    Этим милым любителям пыток,
    Знатокам в производстве сирот.

Останнє редагування: 25 лют 2010
  14. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

"там где кончается логика - начинается лирика" artobstrel ;)

15. Salata

Salata Well-Known Member

16. Ома

Ома Дуже важлива персона

artobstrel

17. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Мне безразлично, что там думает Грызлов - это его личное дело. Но с вами спорить - увольте, ибо спор ради спора меня не вдохновляет.

Salata,

18. сотник

сотник Well-Known Member

Лирика (сталинская)- это:
    "широка страна моя родная,
    много в ней лесов, полей и рек,
    я другой такой страны не знаю,
    где так вольно дышит человек!"

Стих Ахматовой - документ эпохи - сталинщины.

19. Fremut

Fremut Well-Known Member

Враньё.Я вам не давал повода для таких выводов.Хотя,как я вижу,переход на личности в споре не редок здесь.
    Песня "Широка страна моя родная" такой же документ.Или,наоборот,они оба не документы.Ибо
    Кстати,когда некоторые нелюди начинают здесь сожалеть,что фашисты не прошли дальше Волги и мало убили советских людей,я могу,исходя из ваших построений логических,сказать,что "Гитлер до сих пор воюет"?

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ссылки в студию, пожалуйста. Видимо, вы наш форум с другим путаете.

а де твій аватар? :)