"Сталин - эффективный менеджер" for Чернобылец и иже с ним

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Ома, 30 січ 2010.

1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Все цитаты были выше. Чернобылец уже добавил к ним необходимое. С тех пор обсуждаемые книги не менялись. Для оценки ужаса тех лет, в пособии Данилова даже документы процитированы, вы правда эту часть текста благоразумно пропустили. О какой попытке обелить можно говорить, если в пособии зацитирован циркуляр Сталина "О ПРИМЕНЕНИИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ К АРЕСТОВАННЫМ В ПРАКТИКЕ НКВД. ЦИРКУЛЯР ЦК ВКП(б). 10 ЯНВАРЯ 1939 г."?

Природные условия, как одну из причин я действительно поддерживаю. Там правда были ещё причины указаны, если вы об обсуждаемых методических пособиях. Вообще, всё что я думаю по поводу голода 30х годов, я уже изложил вот тут: http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=984&page=94

Вроде про голод в 30х говорили, при чём тут Хрущёв? Почему не Горбачёв, например?

• Подобається Подобається x 4
  2. STALKER

STALKER Well-Known Member

юхуууууу ))))))

• Подобається Подобається x 1
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Про Голодомор я привела цитату. Там напимано, что его не было. Это - замалчивание преступления убийства голодом миллионов.
    Отбеливание № 1.
    По цифрам репрессированных никакой Чернобылец ничего не приводил.
    Если хотите сами убедитесь. Вы же мне не поверите, что таких цифр там нет.
    Отбеливание № 2.
    Продолжим?
    № 3. Про войну с Польшей как освободительную почитали?
    № 4. Про замалчивание сотрудничества с Гитлером не заметили?
    Еще продолжать?
    Голода больше не было. Странно, правда? Вы же не поверите, что это потому, что Сталин умер. Хорошее объяснение в стиле Данилова - климат резко изменился.

4. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да по цифрам репрессированных я ничего не приводил. Данные тут. Замечу, что ни от школьников, ни от взрослых их никто не скрывает. ЛЮбой школьник с комьютерным классом млм в Интеренет кафе в городах может их найти.
    Обратите внимание на национальный состав, а то опять припишут геноцид и ссылки только украинцам.

http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.html

Но сколько людей прошло через Гулаг врядли известно ибо та статистика по годам и простое сложение не годится. так как некоторые люди сидели по много лет и будут соответсвенно учитываться несколько раз в подсчете.
    Я так думаю по этой причине и нет этой цифры в учебнике. СЕрьезные историки не могут привести непроверенные данные. Это только на Украине можно из 3.6 миллионов сделать 14 миллионов и натырить фотографии трупов из Поволжья и США. И сделать выставки фотографий с трупами в каждой школе, а в книгу Памяти занести даже живых.

Пока нам доступен только эмпирический подход в виде опроса, не совсем точный, ибо зависит от географии, как например ЗУ или выселенные народы. Я надеюсь, что однажды отсканируют и приведут списки в Интернет и просчитают сколько их было. Просто надо скорее убрать спекуляции на этй тему.

Хотелось бы конечно увидеть украинский учебник и просто посравнивать по периодам с учебником Данилова. Я думаю у нас много будет о чем поговорить.

Ома слава богу не нашла слов авторов "эффективный иенеждер" или "успешный руководитель" и согласилась, что есть слова осуждения, но недостаточно и не по всем эпизодам. Не так ли Ома ? :)

Или настаиваете на основном выводе прочитав учебник, что
    1 Детей РФ приводят в пример как успешного руководителя не привнося отрицательной оценки применяем им методам ?
    2 Чистое восхваление ?
    3 Осуждение но недостаточное

Нужное подчеркнуть.

5. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Не хотите ли вы этим сказать, что голод был в течение всего времени правления Сталина?

6. Чернобылец

Хочу еще добавить. Это с первой страницы учебника Данилова.
    Учат понимать разбираться сравнивать, работать с источниками, знать обшее, различия и особенности, понятия, работать в Интеренете, сравнивать источники, работать с таблицами, группировать (классифицировать) исторические события и явленияб выявлять их сходство и различия.

А по сути дают детям философские основы понимания мира, учат мыслить, дают основу логичного осмысления и не боятся альтернативной точки зрения.

Это только у Омы - одна точка зрения и та "неправильная"

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Умгу. Если на 1000 школьников найдется 1 такой, который побежит искать данные в инете, слава Богу. Остальные поверят учителю. Не зачет. :n:
    Кстати, хронос привели для изучения в инете. просто смешно. Вы не знаете как ФСБ-шники круто наехали на хронос? Что там можно изучить? А. "положительную историю". Про км.ру как исторический источник, я вообще молчу. А вы можете поизучать. Раз родина приказала.

Привет ФСБ, хранящему архивы, как царь-кощей. Не зачет.:n:

Даже Бога вспомнили, ну надо же.
    Чернобылец, именно такого словосочетания нет. Довольны?
    А такое словосочетание к вашему сожалению есть. Незачет.:n:
    Я привела КОНКРЕТНЫХ четыре эпизода. Что же вы съезжаете с темы и разливаетесь мыслью по древу? Просто сказать нечего? Незачет.:n:
    Вот когда перейдете к конкретному обсуждению хотя бы этих четырех "неточностей", тогда и продолжим обсуждение.
    А так - это обсуждение меня, а не учебника.
    Удачи в изучении Данилова-Филиппова. :tongue:

8. сотник

сотник Well-Known Member

Софистика. Вывод -фикция.
    Потенциал страны. Это также и народ, его моральный дух, и все то, что делается (творится) в стране.

Фрагментарно. Война катастрофически истощила ссср, в первую очередь людьми. А надежды народа на лучшее не оправдались. "Успешный менеджер", он же и "модернизатор" страны и общества продолжал "закручивать гайки"- "раскручивать" террор уже против победителей в войне.
    1949г. - "ленинградское дело". Это против тех, кто непосредственно отстоял город в 1941-44 и проявил себя активно не "по сталински".

Из личного опыта. В вузе в течение нескольких лет семинары по истории кпсс в наше группе вела преподаватель-пожилая женщина, которая никогда не улыбалась. В один из дней 1959 "занятия" начала с того, что долго молчала. Затем медленно, давалось ей это с трудом, рассказала об этом "деле". Поразило как число расстреляных: назвала 70 тысяч (настойчиво переспрашивали, не веря своим ушам, но ответ был тот же), так и то, как расправились с престателой матерью Кузнецова А.А. (в блокадном Ленинграде- заместитель Жданова, фактически все взял на свои плечи ввиду бездарности этого функционера, потом сменил его на посту 1-го секретара Ленинградской парторганизации вкп(б)).
    По словам преподавателя, не желая оставлять женщину в живых (это по тем условия было невозможно, недопустимо, а расправиться с нею официально посчитали нецелесообразным), ее "взяли" под предлогом поездки к сыну, и легко одетую поместили в багажное отделение транспортного самолета. Полет продолжался несколко часов. По приземлении мать нашли мертвой. Преподаватель сказала, что та замерзла, температура в б.отделении была -20градусов.

Останнє редагування: 5 лют 2010
    • Подобається Подобається x 3
  9. Чернобылец

Ну с последнего начну. ОБсуждение не вас, а вашей точки зрения уверенной, что учебник дает описание Сталина, как эффективного менеджера и его восхваляет. ПРи чем точка зрения трансформировалась от уверенной,
    1. Сначала,что учебник содержит слова "эффективного менеждера"
    2. ПОтом после приведения слов про слова фантомы, что таких слов нет, но все равно восхваляет, и все время цитируя не могли привести слов, гле его осуждают. ПРишлось добавлять за вас :)
    3. Потом все таки осуждает, но недостаточно, а по некоторым эпизодам ( у вас их 4 вообще пишет неправильно)

Теперь вы настаиваете на 4-х эпизодах. Хорошо, нет проблем. Только мы с вами все время методические указания учителям обсуждали. Теперь давайте к учебнику перейдем.

Можно привести те цитаты из учебника целиком без ваших купюр и тут же ссылку ? Не затруднит? Вы ж его прочитали ?

Настаивая ибо вы сделали смелые утверждения и его прочитали. Не так ли ?

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

У меня гораздо больше претензий к данному опусу. Справьтесь для начала хотя-бы с четырьмя. Или с парой, если не под силу. Удачи.

11. Чернобылец

Вы чего соскальзываете ? Потрудитесь хотя бы подтвердить свои слова и утверждения ссылками их учебника. Желательно полными и без купюр. Вы ж прочитали, вы его его наши, он у вас есть ибо четко высказали утверждения, а именно:

Или опять "терминологическая неточность" по выражению Черчилля ? Если читали учебник, то он рядом. Процитировать и привести ссылку не должно быть проблем или привести сканированную копию.

Видимо не дождусь. :haha: "ПОследовательная" и "правдивая", как Тимошенко ?

Останнє редагування: 5 лют 2010
  12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не отлынивайте от работы. Не перекладывайте свой тяжкий труд на мои хрупкие женские плечи.

• Подобається Подобається x 2
  13. Полковник

Полковник миється в бані

Ома!
    Давайте без дураков!
    Вы когда свою фотку опубликуете?
    Если честно, то заочно я Вас очень ЛЮБЛЮ!

14. Чернобылец

Ну тачки дерьма таскать с Инета - мыщц хватает. Не такие уж хрупкие значит.

Тут видимо так получилось как на ссылке.

http://video.mail.ru/mail/benner74/2745/2809.html

15. сотник

сотник Well-Known Member

Суждения с позиций неосталинизма.
    Большевики отрицали христианскую, общечеловеческую мораль (в их интерпретации - буржуазную). Она встала преградой для их догмы-фикс: «от диктатуры пролетариата - к коммунизму» и была отвергнута. Любые, с позиций «буржуазной морали» преступные действия большевиков, если они приближают их цель, являются моральными и им позволены.
    Судьба крестьянства - судьба загнанной ломовой лошади сталинской насильственной коллективизации, Голодомора (если кому угодно – Великого Голода), индустриализации… «Колхозное крестьянство» в СССР – всего лишь объект крепостного бесправия.
    В советских школах детям «преподавали» байку: при первобытнообщинном строе не было частной собственности, поэтому торжествовала справедливость. Добытое охотой, рыболовством, собирательством распределялось между всеми, включая беспомощных стариков. При коммунизме, якобы, также не будет частной собственности, и поэтому и неработающий будет пользоваться благами труда наравне с их созидателями. Ученики напрасно радовались «прекрасному далеко». Им не говорили, что в первобытном обществе правили «вожди – распределители» с дубинами. Случался, а возможно был нормой каннибализм.

16. Полковник

Полковник миється в бані

Откуда узнали?

17. сотник

сотник Well-Known Member

Типичная "нормальная", в частности, для россиян, да и для многих "малороссов" позиция.
    Чтобы прозвучало "свежее" мнение в дискуссии по данной теме не только между форумчанами, но и со стороны - в СМИ Украины и России, как информацию привожу оттуда "слово" о Голодоморе одного из участников.

01.02.2010.
    "Дорогой....!О каком "разыгрывании карты Голодомора" Вы пишете?Как можно заниматься КУЛЬТУРОЙ какой-либо(или быть к ней каким-то образом причасным) И НЕ СОПЕРЕЖИВАТЬ МИЛЛИОНАМ,УШЕДШИМ В ВЕЧНОСТЬ,ЗА ОДИН ТОЛЬКО ГОД-С 1932 по 1933???И,с чего это Вы взяли,что жертвы НАШИ и не ВАШИ тоже?Никто никогда россиян в них не упрекал- ВИНОВНИКОМ ИХ БЫЛА ПАРТИЙНО-СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА!Особенность же нашего Голодомора в том,что ОН БЫЛ ХУЖЕ-МНОГО ХУЖЕ ЛЮБОГО ГЕНОЦИДА(ЕВРЕЙСКОГО,АРМЯНСКОГО,КАМПУЧИЙСКОГО И КАКОГО-ТАМ ЕЩЕ?)...И это,даже мы-украинцы,еще не осмыслили в должной мере!"

Полностью солидарен с автором пассажа. Мир узнает всю правду о Голодоморе. Задержка из-за отсутствия многих важных документов. Но их держатели, отрицая Голодомор, засекретили , закрыли свои архивы (разумеется, у них есть важная причина). Но это не навсегда. Архивы со временем откроют. И выводы ученых не разойдутся с мнением "участника" из СМИ: "Он (Голодомор) был хуже - много хуже любого геноцида (еврейского, армянского, кампучийского....)".

Останнє редагування: 7 лют 2010
  18. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Правда что ли?Сами-то в это утверждение верите?

19. Чернобылец

А никто и не отрицает. Вы где это взяли ?

Все говорят, что это общая трагедия, одновременно произошедшая на Украине, Поволжье, Северном Кавказе и Казахстане, что было одной страной тогда и по тем же самым причинам.

Вы вообще что-то читаете или обращаетесь к внутреннему голосу всегда ?

Теперь о засекреченных документах, в которых вы так уверены. По мне так если признали наличие голода, то скрывать и нечего.
    Но к вам вопросы.
    Вопрос первый. Назовите документы, которые еще засекречены ? Видимо вы не знаете, что именно.
    Вопрос второй. Что произойдет с вашей точкой зрения, если, допустим, они ничего нового не откроют ? Знаете, что произойдет ? Вы все равно скажете, что не все открыли.

А самое главное. В Хроносе описана география и масштаб крестьянских волнений против коллективизации. Имеется корреляция между географией голода и крестьянских волнений. Это еще не доказательство, но наводит на размышления. Там и надо копать.

А Голодомор (голод) никто и не отрицает, а спорят по использованию слова "геноцид".

20. - какие именно, добродию?

а де твій аватар? :)