Boris_Kiev, зачёт! Напоминает решение моего деда, что телевизор в сеть через ЛАТР включал. Ну вот уже ближе к теме. Только вы в своих рассуждениях не упоминаете небольших нюансов, что могут решительно изменить потребности обычного гражданина в стабилизаторах, например: 1) Довольно большое количество современной бытовой техники живёт при довольно больших разбросах питающего напряжения и проседания напряжения в сети никак на неё не влияет. Влияют кратковременные импульсы и выход за границы диапазона питающего напряжения. От первого стаб покупать - как от мух пушкой отстреливаться, а вторую задачу легко решают довольно дешёвые устройства типа упомянутых выше реле контроля напряжения. 2) На выходе стабилизатора зачастую не совсем синусоида, а в случае каких-либо ШИМ внутри - ещё и помехи могут лезть, чего не любит аудиотехника разная. 3) За 3,5 килобакса яб наверное поискал не просто стабилизатор, а автономный генератор, типа того, что у меня на даче стоит, только больше. Можно продолжать, но я ни в коем случае не хочу сказать, что стабилизаторы на дом/квартиру - это ненужная штука. Наверное кому-то они нужны, особенно если денег куры не клюют, но бюджетным вариантом будет стабилизатор на отдельную единицу техники (совсем бюджетно - ЛАТР и установка на входе отдельных устройств для защиты от выхода напряжения за допустимый диапазон. Это если есть желание не тратить деньги впустую.
А що, у вас на дачі вітряк? Можливо, але я думаю що ні, скорше газ, дизель або бензин. Якшо трохи поритися в інеті то легко можна відшукати різні варіанти електростанцій. Наприклад Хонда бензогенератор EC 4000 GV (3,4 кВт) (http://www.eurodiesel.com.ua/ru/products/fuel.html) палить (хай буде в середньому) 1,0-1,5 літра бензина на годину. На дачі це вигідно, так як на дачі часто не буваєш, тай приладів там на велику сумарну потужність не набереться. Та чи справді це вигідно (і комфортно) у квартирі чи будинку? Можливо ще варіант із газом. Та все-таки. Он-лайн упс-стаб має ККД (КПД) біля 80-85%. Тай вартість його трохи менша ніж було сказано: від $950 (4.5 квт). А це абсолютно достатньо для середньостатичної вкартири.
ну что я вас уговариваю в конце концов ....... ставьте ЛАТР....ставьте зашиту... и защищайте плазму ценой в пару косарей зелёных......непонятным гибридом ценой в 150 грн (ну хорошо 500 рублей)...и кстати нужен ещё будильник с заводом, чтобы он звенел каждые пол часа, напоминая что нужно ЛАТР подкрутить........ но помните народную мудрость..... скупой платит дважды.... и не стоит экономит на своей, купленной за свои кровные деньги технике...... А по поводу того что у БП широкий диапазон вх. напряжений... то это порядка 5-10% техники оснащены именно качественными такими БП...... остальное залипуха......и силовые элементыэтих БП при пониженном напряжении сильно нагружены токами.. что существенно сокращает срок их службы......быстрее кстати чем высокое напряжение. При всплесках вы правы.. там вылетает варистор..... а вот при пониженном "ложаться" силовые транзисторы. Защита это бюджетный вариант..... еще раз повторюсь, для бабушек и дедушек.....для защиты от попадания 380В при пропадании (отгорании) нуля. и ошибках пьяных электриков
Речь о работе БП в диапазоне напряжений для которых он предназначен? У меня бОльшая часть техники оснащена импульсниками с маркировкой "110-240в". Вам много известно случаев выхода техники от работы при пониженном напряжении? да, на дворе кризис, а они про плазму... завидуем!
Ну каждый волен защищать свою технику сам как может))))))).........стабилизаторы PHANTOM форева!!!!!!!!!!!!!
Всегда готов продать необходимые вам вещи по цене в двое превышающей магазинную (для придания им весомости)
Ну так потом людям будет стыдно в глаза смотреть...... не....... мы так не работаем........ мы своих клиентов любим и уважаем...... и не продаём стабилизаторы с 2-м наваром чтобы просто отмазаться.,а комплексно подходим к решению проблемы с электропитанием.Если нужно то ставим и просто защиты по перенапряжению...... ну стабилизатор как ни крути лучше! Представь сколько счастья в глазах людей когда ты прикрутил какой то девайс. и у нах всё нормально стало работать, и стиралка стирать, и микроволновка греет чашку воды как положено 1 минуту а не пол часа.......да что говорить.. дома освещение ярче в 2 раза стало)))).......ТАКИЕ МИНУТЫ ПОЗИТИВА МНОГОГО СТОЯТ))))))))))
Ваших клиентов не видел, но о том, как "впариваете" можно судить как минимум с этой темы. Грамотно. Очень грамотно. Не знал бы я об альтернативных решениях и их стоимости, не имел бы технического образования и десятка лет увлечения электроникой - обязательно бы аж два стабилизатора купил. Ничего личного. Просто информирование населения об альтернативных путях решения проблем.
Борисе, я тільки сьогодні натрапив на вашу дискусію, помиляєтесь і ви і "читатель..." . Гармоніки тут великої ролі не відіграють, важливіше чи потрапляє магнітопровід у зону перенасичення. Коли магнітне поле статора перестає змінюватись струм у обмотках двигуна миттєво зростає, магнітна індукція припиняється, двигун виходить з синхронного режиму, або збільшується ковзання ротора, фактично магнітний зв'язок ротор-статор розривається. При виході з зони перенасичення, струм так само зменшується, магнітний з'вязок ротор-статор відновлюється, цей просес ви чуєте як гул. Меандр виводить магнітну систему у зону перенасичення. Для двигуна такий режим не найкращий (м'яко кажучи).
Я устал уже с ВАМИ бороться ........... защиты это защиты. а стабилизаторы это стабилизаторы................. это всёравно что сравнивать повозку с машиной.........
Гм...Цікаво, а на чому Ви готовите їжу? Замінили дерево на газ? Те ж саме багаття....Печеру на багатокімнатну печеру з того ж самого каменю...хоча й штучного...
тогда лучше ставить он-лайн и не парить голову мы вот с GE сотрудничаем щас на 68кВА ставить будем....... веееееееееещщсччччччччччччччч
Хлопі, скажіть будь-ласка може хто чув про так звані "львівські стабілізатори" ? В мене є реальна потреба у придбанні стабілізатора. І я якраз звернув увагу на продукцію цих виробників, по рекомендації моїх друзів. Може в когось вже є такі? Порадьте, чи варто зупинити свій вибір на них, чи інших.
Не чув такого... може НДРТІ, чи ЛОРТА? Але сумніви мене пробирають. Тернопільробить не злі стабілізатори - це точно.
Я про тернопільські чув що вони не погані. Але хотів би знати за рахунок чого вони хороші. Їх навіть якась фірма робить.