Не все Почитай уважно Тобі треба виставити верхню і нижню межу стабілізації і крім того затримку на включення після аварійного вимкнення якщо цього не зробити прилад працюватиме по заводських настройках ато не завжди підходить
Господа........ для того чтобы котёл корректно работал....да и вообще вся техника нужно ставить желательно на всю квартиру стабилизатор.. их бывает много видов и многих производителей..... а для резервного питания ставить инвертор с синусоидой на выходе и батареи гелиевые..... они безопасны для дома ..... от поличества батарей зависит время работы. могу проконсультировать если что по тем или иным вопростам связанным с плохим напряжением с уважением........
Фигасе во Львове впариватели работают... Стабилизатор на дом - круто, ничего не скажешь. Размером с маленький холодильник и весом с небольшой сейф? Загнуть в нужную сторону местный ЖЭК и электросеть - не дешевле?
а вы господин что думаете что Львов это край села.......... канечно народу тут нужны стабилизаторы тоже... а размером примерно 500*300*200..... если у вас такой холодильник.. то что вы туда ложите))))))))......даже пиво не влезет..................а с РЭСАМИ решать вопрос себе дороже будет и по деньгам и по нервам... это точно. не то государство......и стоят они почти ничего 6000 грн...это 23000 ваших..... или 700 зелёных... дешевле хорошего телевизора......зато всё спасает
Львов? Провинциальный город, довольно крупный, таких много. Вроде декларируется европейская демократическая держава. В чём проблема? Даже в дикой России ЖЕК через суд напрячь вполне реально. Если не секрет, спасает от перекоса фаз? Спасает от помех, что плодят китайские импульсники? Решает проблему того, что вечерами напряжение проседает до 190в, а то и ниже? Может огласите тогда тех. характеристики агрегата?
Ну например модель VS724, однофазный, ПЛАВНОЕ регулирование, номинальная мощность 10кВт, гарантированной диапазон стабилизации (есть 4 варианта, представлю к рассмотрению "классический")....160-265В.... при этом сохранность ВСЕЙ (10кВт) номинальной мощности при нажней границе диапазона ...напряжение на выхое 220+/-2В..быстродействие 10мс. ..... нелинейные искжения не более 5%..настенный или напольный типоразмер корпуса.... индикация входного и выходного напряжения..... снимаемой в настоящий момент мощности, режимов работы.....5 видов защит (1 с задержкой 4 мгновенные..... низкое входное напряжения ниже 110В.... высокое входное 295в. защита от КЗ, перегрева и высокого выходного напряжения выше 240В)...ну вот и все..... габариты 430*235*170....масса 23 кг.... 2 года гарантии...цены у пердставителей 5800грн....... Есть мощности 5.....8....10....12.....15.....18...20...кВт.
Быстродействие чего? Я правильно понимаю, что при поступлении на вход повышенного напряжения внутренние потребители получат импульс длительностью 10 миллисекунд? Варистор и реле контроля напряжения решат большую часть проблем и стоят явно меньше 5000 грн., на порядки. Вот например, что даёт гугл: http://www.meandr.ru/products/pcrelay/rkn-1-1-15.html Будет время - процитирую с ценами. з.ы. А вообще вопрос в рунете перетёрт очень давно, по ключевым словам 100% можно найти всё вплоть до схем готовых решений.
ну схемы может и найдёшь........ а не програмное обеспечение ...... а насчёт 10мс.... это скорость реакции на всплеск изменения напряжения по входу стабилизатора. при котором на выходе востановиться 220В с заданной точностью А реле контроля напряжения и варисторы это просто элементы защиты а не РЕГУЛИРОВАНИЯ!!!!! Ну и что что при повышении напряжения варистор накроется медным тазом или реле выключит нагрузку при повышенном или пониженном напряжении.. А если у тебя дома 180 вечером и ты хочешь постирать а стиралка (я думаю не Вятка ) просто незахочет включаться или микроволновка греет стакан воды не 1 мин до кипятка а 10.... тут ты этими дивайсам проблему нерешишь.... нужен будет именно СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ
А как его наличие сказывается на результате стабилизации? За счёт усложнения конструкции понижается надёжность агрегата? Не накроется, а выполнит свою защитную функцию, что в большинстве случаев решит основную проблему - спасёт бытовую технику от сгорания. Стоимость данного решения - копейки. ...то первое, что я буду делать - ***ть местный жек, электросеть и прочих товарищей, чтобы обеспечили качество электроэнергии на поставку которой у меня заключён с ними договор. Я им деньги плачу за это.
вот ты сам подумай..... видать у тебя чисто гумонитарное образование))))). но даже и там знают что современное железо без ПО просто кусок железа))))))........ взять к примеру хоть персональный комп.........в том стабилизаторе 270 деталек всего...... включая ножки и болтики......... весь принцип работы "зашивается" в ПЗУ.....это как раз и повышает нгадёжность....... можено канечно всё сделать и на логических схемах.......... но тогда размер точно будет как холодильник.......... вероятность выхода процессора из строя на сотни парядков меньше чем вероятность выхода какой то детальки если создать его гибридный аналог..............
ну может у вас в росии ЖЭКИ и решают подобные проблемы..... но у наших на это денег нету..... и ждать приходиться у моря погоды))))))))..... так что СТАБИЛИЗАТОРЫ PHANTOM форева!!!!!!!!!
Я с вами свиней не пас, уважаемый. Давайте на "вы". Видимо чисто гуманитарное образование заставляет участвовать в этом бесполезном разговоре, когда с вашей стороны звучат только рекламные лозунги без какого-либо обоснования. Большей части людей, что читают эту ветку я б посоветовал воспользоваться гуглом по уже фигурировавшим здесь словам и найти решения своих проблем с качеством электроэнергии, которые будут на порядок дешевле. Да не, просто люди живут реалиями сегодняшнего дня, а не совкового прошлого, где обращение в суд на муниципальную организацию было фантастикой. Они осознают за что они деньги платят.
Доброго дня! Підкажіть, будь-ласка, чи варте уваги автоматичне реле напруги від української торгової групи АсКо: Реле напряжения РН - полностью автоматическое устройство, защищающее потребителя от недопустимых скачков напряжения в сети. Универсальное электронное реле максимального, минимального напряжения предназначено для контроля допустимой величины напряжения. Уставки срабатывания по напряжению и время срабатывания при достижении пороговых значений устанавливаются заводом изготовителем на уровне: Unim 165-175В; Umax 260-270В; и срабатывания от 0,1 до 0,6 с. При включении в сеть нагрузка включается с задержкой времени, равной времени повторного включения, 2-3 минуты (заводская уставка). Реле имеет двухцветную световую индикацию наличия напряжения на входе. Светодиод горит зеленым цветом - допустимое напряжение на входе. При выходе параметров напряжения за допустимые рамки происходит срабатывание реле, отключаются нагрузка и светодиод переключается на красный цвет. Технические данные: 1. номинальное напряжение АС 220 В, частота 50 Гц; 2. maxрабочий ток: 20А; 32А; 40А; 3. max. мощность: 4.4 кВт; 6.6 кВт; 8.8 кВт; 4. диапазон мах. отключаемого напряжения: 260-270 В; 5. диапазон mіn. отключаемого напряжения: 165-175 В; 6. время повторного включения: 2-3 минуты; 7. время срабатывания: 0,І-0,6 с; 8. габариты: 80x50x66.5 мм.
мне кажется что диапазон регулировки максимального входного напряжения срабатывания защиты маловат))))... ну а в принципе....он выполняет функцию простого отсекателя.......... есть други варианты за более приемлимые деньги и с гарантией 2 года... цена 40А например 140 грн...... более подробно в личку Во первых у меня чисто техническое образование...это раз........ во вторых.... это не реклама.... рекламная ветка будет на этом форуме чуть позже..... мы над этим работаем....это два....... и три.. я просто пытаюсь ВАМ обяснить. что пока вы пасли овец .... техника на месте не стояла и кроме простого о отсекателя по превышению напряжения есть ещё и устройства нормализующие "плохое" входное напряжения..... и доводящие его при любых отклонениях в норму достаточную для штатной работы свех бытовых приборов...А по воросу насчёт ЖЭКов. я искренне за вас рад.. но мы находимся в другой стране и поэтому просить их, требовать, тем более щас в период кризиса, кого то, что бы те поменяли подстанции и домовые сети только потому что у вас дома много дорогостоящей бытовой или промышленной техники..это мягко говоря глупо..... Так что стабилизаторы это НЕОБХОДИМОСТЬ в каждом доме.. если вам канечно ненаплевать на свою технику....... А те у которых телевизоры РУБИН стоят и холодильники ДОНБАС.... и старалки ВЯТКА.. а про СВЧ и посудомойку он вообще только слышал.......то зачем вообще им это всё)))))...... они не потратят и копейки на защиту своего оборудования
Ясь, если я правильно понял, то это устройство не защитит вас от кратковременного импульсного перенапряжения. От "отгорания" нуля спасёт, а от сварочного аппарата у соседа - нет. Пишите сюда, всем же интересно. Заодно обсудим ваше коммерческое предложение. Рад за вас. А что? Оптимистично... предлагаете поверить? =) Что же до стояния техники на месте, то феррорезонансный стабилизатор в СССР был практически в каждой семье. О каком "просить" идёт речь, когда существует договор между вами и поставщиком электроэнергии со _взаимными обязательствами_?
вот тут вы батенька не правы))))) если мы говорим о стабилизаторе.......то он спасёт от сварки на %70-80...... далее нужен только он-лайн УПС))).... а это на порядок дороже.......если о защите по перенапряжению.. то тогда канечно неспасёт.......это девайс родился на свет для другого предозначения.... за рекламу меня уже банили пару раз... так что тут только общие черты вопроса.....всё остальное в личку ну по нашим подсчётам порядка несколькоих десятков тысяч семей и предприятий и офисов их проверяют у себя каждый день.....бывают что ломаються... нескрою... но тут важен подход к сервису.. а он у нас на должном уровне... любой ремонт в пределах Украины не более 1 недели с дорогами туда и обратно. а на счёт феррорезонансных... то это каменный век......... вы же не пользуетесь костром для приготовлению еды)))))) в повседненвой жизни. Да и релейные и сервоприводные стабилизаторы не отвечают тем требованиям которые щас продъявляет Заказчик
Это как? Поясните физический смысл процесса упомянутого в вашем ответе... Вопрос был по конкретному реле напряжения. На Марсі вже київский мєр є... Лично у электросетей отсуживал стоимость ремонта пары плоттеров пару лет назад на работе сгоревших по причине броска напряжения - после того случая качество электроэнергии резко улучшилось. У знакомых после пары обращений в суд и трансформатор в деревне заменили на более мощный - теперь вечером в розетке 220, а не 180... Шаг к правовому государству - изжить в себе правовой нигилизм.
Колись ставили на провінційних об"єктах обладнання з блоком живлення на 110-220 V (БЖ виробництва Мексіки ) Нас попередили, що гранична напруга мережі для нього - 237 V, вольтом більше - виліт. Тупо замовив у діда на радіобазарі автотранси 220/170 - і все у шоколаді. Упси розставили пізніше.
Ну как вариант.........туту только прикол в том что у тебя разброс питающего напряжения 110В. и ты понижая до 170 как раз в середину попадаешь))...... на что только наш человек не способен не перестаю удивляться в положительном смысле........из любой ситуации выход найдёт )))) В процессе сварки..... в момент поджига дуги идут большие броски тока...они как правило очень большие и очень короткие по времени.. и с непонятной периодичностью..... вот при недостаточном сечении питающего кабеля соответственно возникают провалы входного напряжения... что мы и наблюдаем у себя на лампочке если сидим с соседом на одной фазе...... Сервоприводный стабилизатор не спасёт т.к. быстродействие у него исчисляется от сотен милисекунд до секунд......но только помогает при "плавно изменяющемся" входном напряжении......(например бабушки включили обогреватели вечером. и всё просело)...........релейные точно так же непомогут.. а только ухудшат....т.к. величины гистерезиса у схемы процессорной платы может не хватить и это только усугубит ситуацию... он будет "мигать" нагрузкой на величину своих ступеней переключения.....тут помогут непрерывные электронные ШИМ стабилизаторы.. но у них есть граничное быстродействие 10мс. котрое обусловлено физикой....таким образом все импульсы продолжительностью больше 10мс. он сгладит а остальное пропустит на выход...... т.е. мерцание будет.. но гораздо меньше чем без него. В идеале поставив систему двойного он-лайн преобразования можно полностью исправить ситуацию на все 100%.. включая и "пониженное" и "повышенное" и "кривое" и "косое" напряжения и всякого рода помехи. только цена вопроса на 7 кВт может достигать от 3500 зелёных... поэтому каждый волен выбирать что ему по карману........