США должны спасти Украину от России

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Tan To, 18 сер 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

И низкий поклон кубинцам, у которых который год бесплатно лечатся наши дети-чернобыльцы (даже с учетом того, что обычно пол-группы детишки-мажоры)

2. Tan To

Tan To сын империи

Значит вы самое интересное пропустили, хотя в выделенном вами фрагменте, ничего привлекательно, на мой взгляд, нет.

3. Tan To

Tan To сын империи

А вот американцы, судя по статье, так не думают, но куда им "тупым пожирателям гамбургеров".
    Вот это дааааа...:))

4. spice

Американцы могут считать все что угодно, они нас не знают, и мы их все равно нае... в общем, выкрутимся. И американцы при этом НЕ рассказывают нам о вековом братстве народов.
    Лично мое мнение такое - надо свести к минимуму российское влияние, а потом - посмотрим. Обещать не значит жениться.

5. Tan To

Tan To сын империи

Так, теперь и Америка, "украинские задворки", а не мировой лидер, мне их просто жаль, попали "как кур в ощип", в умелые украинские руки.:))

6. spice

Это на Ваш взгляд. А Вы попробуйте стать на место украинца, которого свои же соотечественники называют фашистом за украинский язык и нежелание голосовать за Януковича. У меня еще отдельный вопрос ненависти провинциала к столице, которая "у нас все забирает, а мы всю Украину кормим". Тогда и поймете всю прелесть выезда данных особей на ПМЖ в Штаты - пусть теперь у них голова болит.

7. spice

А че - вон Бацька 15 лет разводил Россию на деньги на разговорах о союзном государстве, мы че, хуже Бацьки, или американцы умнее россиян? :))

8. Tan To

Tan To сын империи

Одно слово, с в о л о ч и, верно?:) Задай им вопрос(кто фашистами называет), они ответят, а вы поставьте себя на наше место, когда вас именуют кацапами и предлагают валить в Россию, только не говорите, что такого нет. Ющенко и без вмешательства РФ, забил такой клин и создал предпосылки к гражданской войне, что не даром "Украинская правда" ему звание Героя России присвоила.:)

9. Tan To

Tan To сын империи

Вы, хуже, вы к деньгам бацьки, какое отношение имеете?:)) А вы с американцами "поживете - уведите":))

10. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Невнимательно читаете. Если выгорит у России с Украиной - тогда шансы поиграть в центр силы появяться. Ну, а если нет - в утиль:))

11. spice

Тан То, Вы просто не видели, что творилось в Киеве в 2004. Я имею в виду не Майдан, а раньше. Как приехали донецкие зачетные пацаны и пообещали, что киевляне гхыровы теперь у них будут каштаны жрать и булыжником закусывать. А кандидатура Януковича, которую Восток пытался навязать в президенты, у Вас, я так понимаю, офицера, отвращения не вызывает? Вы бы ЭТО в президенты выбрали, только честно?
    ИМХО, вели бы себя приличней, без чиста канкретных пацанских закидонов, и выдвинули бы того же Тигипко - и прошел бы как дети в школу, никто бы никакой Майдан не собрал, не помогло бы пресловутое "американское" финансирование.
    А теперь, когда ИХ навязывание не получилось, разыгрывают из себя страдальцев? А еще если почитать форумы 2006 года, во второе пришествие Януковича в кресло премьер-министра, так это вообще песня!

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Ну, из 18 лет минимум 14 такое сотрудничество было.
    Spice,
    а Вы не допускаете мысли, что это не россияне так считают, а это Вы считаете, что так россияне считают? БОльшая часть моей жизни прошла в СССР. И никакой россиянин, нигде, никогда даже не намекнул, что я второй сорт. А вот в суверенной Украине я стал вторым сортом. У меня уже месяц гостит тетушка жены из России. Я ее спрашивал об этом. Да не считают россияне украинцев вторым сортом! То же самое говорят и мои русские знакомые. Откуда Вы это берете???
    Я выборочно с одной стороны, Вы - с другой. Что поделать.:)

13. spice

Из общения с россиянами, Степаныч. Вы себе не представляете, с какими разными людьми иногда приходится общаться банковскому сотруднику :) Особенно на международных конференциях.

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если русским создадут условия для переезда на ПМЖ в США - желающих будет пруд пруди... Или кто-то в этом сомневается? И, что самое интересное - можно подумать в России мало граждан, которые спят и видят, как они выигрывают "зеленую карту", или их направляют на учебу или работу в США (и только бы не вернуться...). А сколько россиянок мечтают выйти замуж за иностранца, и американцы тоже в этом списке... Но при этом - непримиримая ненависть к Америке... :rolleyes:
    Россия не СССР, сегодня там живется не так, как в 80-х... Но у многих ностальгия настолько сильна, что не до анализа новых реалий... Для тех, кто помоложе Россия просто одна из стран. И страны запада во многом предпочтительнее восточной соседке, несмотря ни на что... И винить в этом Украину, ее руководство и кого-то - смешно: был бы уровень жизни, защищенность и комфорт в России, такими же как в Германии, Англии, США....:scratch_one-s_head: А так...
    Сосед 19-и лет собирается в армию. Приехал в гости его дядя из России (уехал на заработки при СССР, там и остался). Дядя ему, мол поехали со мной, друг у меня с гражданством никаких проблем и пр.... А парень в ответ: "С какой радости? Что я в твоей России не видел? Если уезжать, то в Штаты или Австралию! От вас пацаны к нам бегут, чтоб в вашу армию не загреметь..." Среднестатистическая украинская русскоязычная семья, голосует за Яныка и только за Яныка:bad: , никакого национализма... Но... :pardon:

15. Tan To

Tan To сын империи

Ну что сказать, выборы 2004 году, мы провалили.:)

16. Norman

Norman Guest

А что вы вообще в своей жизни НЕ провалили?))))

17. Tan To

Tan To сын империи

Выборы 2010 года, мы не провалим, не надейтесь.:))

18. Tan To

Tan To сын империи

Это не ветка "Поговорим о России", может поведаете о ваших победах? Что реализовали, из того, что было объявлено на майдане?:)) Вопрос ваш премудрый, себе задайте, может и смеяться охота пропадет.:))

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Букав много, но статья интересная...
    http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=27795

Америка – неизвестная и удивительная

28.07.2009, 22:50

Я нахожусь сейчас в Соединенных Штатах Америки, в штате Нью-Йорк, в городе Нью-Йорк. Это, наверное, самая удивительная страна на земле, самая неизвестная, самая странная, если угодно. Потому что привыкли считать, что уж о Соединенных Штатах известно всем и все. Все знают, когда открыта Америка, все знают, что там происходит, все знают Голливуд, вечно работающую фабрику грез, которую, кстати, создали наши с вами земляки, из Одессы. И не случайно одна из самых великих компаний, «Метро Голдвин Майер», до сих пор несет в себе название, в котором имена наших соотечественников. Голливуд крайне много рассказывал об Америке, но это иная Америка. Это Америка придуманная, это Америка от нас крайне далекая, она, по большому счету, не имеет никакого отношения к тем Соединенным Штатам, которые скрыты пеленой дождя, вчера закрывшего небо Нью-Йорка.
    [​IMG]Владимир Соловьев: "Я привык, что нам сообщают обо всех важных событиях, происходящих в национальной политике, ну, что делает премьер-министр РФ, что делает президент РФ. Здесь ощущение, что им вообще на все пополам. Я имею в виду даже не нашего президента и нашего премьера, а американских.."
    Мы все имеем какое-то представление о том, что же это за страна - Америка. При этом в России сейчас крайне моден антиамериканизм, принято говорить, что у них все плохо, они виновники мирового кризиса, они тупые и жирные, постоянно жрущие в «Макдональдсе», не занимающиеся спортом, и вообще все вокруг одно китайское. Так вот, дорогие друзья, спешу вас заверить, что, конечно, в этом есть частичная правда. Но это настолько же правда, как то, что русские играют на балалайке. Действительно, есть некоторые русские, которые играют на балалайке, каждое утро начинают с блинов с черной икрой и запивают их водкой, и любят ходить с рогатиной на медведя. Все это есть, но это отнюдь не является общей отличительной чертой..... Но есть новость, которой я обязан с вами поделиться, вот просто обязан. Нет никакого кризиса. Я говорил с большим количеством американцев, работающих в разных отраслях. Конечно, те, которые на Уолл-стрит, они до сих пор переживают. Но темпы безработицы, наоборот, пошли в обратную сторону, существенный рост на рынке ценных бумаг. Ужас в том, что когда ты включаешь местный телевизор или открываешь газеты, о кризисе ничего нет. ....................Здесь все забито рекламой, ты включаешь радио – реклама, ты смотришь телевидение – реклама. Магазины забиты людьми, люди покупают, в музеях не протолкнуться. .................................В любом отеле есть хоть кто-то из обслуги, который либо был в Москве на стажировке, либо у него друзья работают в московских отелях, либо они их посещали и пришли в восторг от красоты нашего города. Отношение к звукам русского языка более чем позитивное. Все постоянно спрашивают, а какой Путин, а какой Медведев, а как между ними распределяются отношения. Правда, что к русским относятся как к умной нации, тонкой, но должен вас всех разочаровать - в политических интересах Америки мы далеко не в лидирующей тройке стран, вызывающих интерес. И поэтому, когда читаешь новости, то мы оказываемся где-то маленькой строчкой и то из-за того, что в Чеченской Республике взорвалась бомба. Это крайне печально. Но должен констатировать, что интерес к России политических кругов, а уж народа и подавно, угасает, но культурный интерес гигантский.
    Люди рожают, рожают много, популярны большие семьи. ..........................Телевидение о достижениях в спорте, телевидение о людях, которые используют возможность и зарабатывают деньги. Я ничего не услышал про посевную, я вообще просто не понимал, что происходит. Я привык, что нам сообщают обо всех важных событиях, происходящих в национальной политике, ну, что делает премьер-министр РФ, что делает президент РФ. Здесь ощущение, что им вообще на все пополам. Я имею в виду даже не нашего президента и нашего премьера, а американских. Сейчас, правда, губернатор штата Аляска, которая была кандидатом в вице-президенты, подала в отставку - это правда, это новость. ................То есть, когда ты находишь материалы о Соединенных Штатах, ты, конечно, можешь узнать курс доллар-евро, наверное, можешь узнать курс доллар-иена, но он будет строкой на одном из 596-ти каналов. И особо это никого не будет прикалывать. Да им вообще на это наплевать, им на это реально наплевать, их волнуют зарплаты, что можно купить. Но люди улыбаются. Правда, не все и не всегда.
    Владимир Соловьев
    :pardon:

20. Norman

Norman Guest

На Майдане в основном давались обещания экономического плана, а это, как показывает жизнь, почти всегда утопия.
    Главная наша победа, это то, что мы живем в свободной стране, о чем вы, можете только мечтать;)

а де твій аватар? :)