Да, но не из орудия времен Крымской войны, т.к. оно заряжалсь с дульной части. А из орудия которое заряжалось с казенной части можно. Это описано у Пикуля "Из тупика" о гражданской войне, когда стреляли из орудия у которого не было ударника. "Вальронд сорвал с гвоздя фуражку. Разлетелся в сени избы. Хлопнул себя по лбу — заскочил обратно в горницу. — Гвоздь! — заорал он, вне себя от восторга. И, вцепившись в гвоздь, стал вырывать его из стены. Вырвал! И, зажав в потном кулаке, кинулся на двор… — Разворачивай! — приказал. Пегие лошади рванули трехдюймовку в распахнутые ворота. Был серый день, моросил мелкий дождь. Избы серые, поля серые, дым серый, и он увидел английские танки (тоже серые). Две машины на гусеницах, облепленных травой и глиной, елозили невдалеке от позиций. Ветер доносил оттуда, помимо грохота, и острый запах газолина, могуче отработанного моторами в выхлопы. Это было нечто новенькое в войне, и бойцы Спиридонова невольно пятились назад. Понукаемые кнутами, лошади домчали пушку до передовой линии, развернули ее. Из снарядной двуколки достали первый снаряд, и он был тоже серый, как и весь этот денек. — Заряжай! Чего вылупились на меня? Заряжай, говорю… Желтый затылок унитарного патрона ядовито зеленел капсюлем. Чавкнула челюсть замка, намертво захлопывая канал. Вальронд сам наводил орудие и в скрещении панорамы видел, как плавно карабкается через валуны железная махина фирмы «Рено». Вставил гвоздь — вместо ударника. — Топор! — кричал, прыгая. — Давай топор!.. Из окопов — голоса бойцов: — Да что он? Пушку рубить собрался? — Давай без разговоров… Я держу его на прицеле! Дали топор. Он откинулся назад всем телом: — Разбегайся! Я один в ответе… — И треснул обухом по гвоздю, словно заколачивая его в пушку. Чудо свершилось: гвоздь пробил капсюль, и пушка, давно молчавшая, вдруг откатилась назад в четком залпе. Земля вздыбилась перед танком, и танк на минуту замер… — Гвоздей! Готовь гвоздей мне, а снарядов — хватит!
До речі тут недавно одного нацика вже посадили.ема А що евреї пишуть самі про себе, то ви й подумати не можете, що можливе таке самокопання в своїй душі, в душі свого народу. Раз прочитав, тепер слухаю цікаву книжку еврея Айзека Азімова "Земля ханаанська" якщо вас ця тема цікавить. ось вам декілька ссилок: http://http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=623914&sid=1f9206afc61c2f3d0b661e4b9dd22adb а це журналіст Шамір(фамілія такаж як і бувшого прем/ера чи президента( http://http://www.israelshamir.net/ru.htm ну і так далі як це можливо? десь ще за 5 чи 6 років тому назад еврей міг дозволити собі сперечатися з Всевишнім, хоч і боявся його. Так що традиція діалога, сперечання в крові. більш примітивні народи як наші сусіди діють по принципу - если хилий сразу в лоб....
Про арійців, як не вдивлявся, не побачив...А те, що арабські сусіди Ізраїлю стоять на нижчому ступені суспільного розвитку, то хіба це не факт?
А що, в Аравії суспільні інститути більш розвинуті, ніж в Ізраїлі? Не думаю. І до чого тут любов чи нелюбов США?
Саша Львовский.Саша,я с тобой полностью согласен, но для того чтоб разрубить узел непонимания необходимо вернуться в 11 век и понять кто мы и почему мы сейчас такие разные, а ещё в 15 веке мы все были русскими и от Карпат до Тихого океана была наша общая земля.Правильно ли поступали наши правители московские по отношению к Зап.Укр. скажем в 1928г.Раскулачили,сослали и уничтожили лутших,работящих крестьян, а что думали их дети?Солдат пришёл и убил из Москвы и что послал его совсем не русский дядя с усами-ему пополам.Кого интерисует , что тогда и всегда там русских не было,разве дедушка Калинин, командуют нами евреии.И ТАК,нашим опонентам необходимо внимательно просмотреть ролики по книге великого,правдивого историка Н.М. Карамзина "История государства Российского".А собачиться и угрожать это для дебилов.
Довідка: Саша Львовский і тоді не був русскім, проживає у Ізраїлі, якщо не помиляюся. ---------- Додано в 16:26 ---------- Попередній допис був написаний в 16:23 ---------- Точно! А залишили, навіть у Севастополі, безграмотних. Довідка 2: у 1928 годі, ваші правітєлі за Збруч не шастали. ---------- Додано в 16:28 ---------- Попередній допис був написаний в 16:26 ---------- А версія в коміксах є? -Викиньте, почніть читати книги. Мову вивчите принагідно.
Неправильно... Они, правители, козлы, одним словом, присоединили запад Украины к Украине не в 28м, как хочется Сармату, а, сцуко, аж в 39-м... И то ненадолго...
Саше Львскому. Спасибо,приятно знать , что у западенцев есть размные, честные люди, может не всё ещё потеряно?
sarmat, я бачу, вам важко писати російською мовою. Мабуть вона вам чужа. Тому розслабтеся і пишіть вже українською
Просмотрел я,бегло, вашу писанину и огорчился, диолога не получится. Создалось впечатление, что вошел в барак к зекам и каждый из трусов выпригивает перед своим корешем в тюремном юморе.Только и вижу оскорбления, угрозы, нерешённая еврейская тема 2 века очень живо вас волнует, видимо, потому,что во Львове на протяжении многих столетий жило много евреев, не официально Киев и Львов считались еврейскими городами.Считается, что самыми рьяными антисимитами являются сами симиты (Каганович,Сталин,Ленин,Троцкий... .)Быть евреем не стыдно, быть жидом-позорно.Евреии как и Украинцы очень талантливые люди, посмотрите на любую сцену, любой хороший фильм, там Украицы и Евреии.Сейчас посыпятся пошлые предположения, сразу заявляю:я из кубанских казаков и не скрывал бы наличие у меня еврейской крови, а вам,антисимитам рекомендую поспрашивать своих бабушек и дедушек, уж, больно сильно от вашего рвения жидовнёй попахивает.Народ мудр и поговорки его бьют в яблочко:" Там где хохол прошёл там ....." Жаль, что ненашлось нормального противника,поспорить,может где-согласиться, чему-то научиться. Единственная страна где история не переписовалась это Франция.Я задаю себе вопрос: Как бы я рассуждал будучи ,скажем,галичаниным? Неужели нормальных украинцев можно увидеть только на сцене или в кино(Б.СТУПКА) да, их сотни мы их любим,вчера слушал песни старые украинские, дух захватывало, это мои песни, песни моих предков, но меня ЗАСТАВЛЯЮТ ненавидеть этот язык насилием. Ваши призывы к гоньбе русских не добовляет братской любви к вам, растёт взаимная ненависть, я не поддерживаю политику России к Украине, но вы не белые, пушистые. Всё просто, есть кукловоды их мало и есть клоуны, а их много, кому-то это всё выгодно.Мы очень недовольны нашими правителями, вы вашими бывшими, но настоящего лидера нет, за нас их выбирают за бугром, национальной идеи нет, гордости за державу нет,живём в долг, а если в кране нет воды, значит её выпили жиды и проклятые москали.Какой стране выгодно было иметь под боком такую мощьную державу? А кому нужна мощьная и сильная Украина, только России и Белоруссии, забыли завещания Я.Мудрого,Даниила,Невского,Ольги,Владимира.Поднять из могилы Б.Хмельницкого он бы вам жопы поотрывал. Вот такие вопросы надо обсуждать спокойно, по-человечески, ане по-понятиям типа сейчас веслом как ... . Вёсла и у нас есть.
Вам анекдот "Гриби/греби" нагадати? - Что ты здесь делаешь? - Греби! - А-а, грибы собираешь! - Греби отсюда мужик, греби. На ЛФ часто забігають ошпарені у пошуках "противника". Опиняються в ігнорі або Бані. Оскільки мешканці нашого Форуму сперечатися з неосвіченими горлодерами не мають жодного бажання. Пропоную почати читати. Підручники з мови, історії... Щасти Вам!
Ви нас так любити, що звеликої величаєте ---------- Додано в 09:59 ---------- Попередній допис був написаний в 09:55 ---------- Ця "братська любов виражається в бажані створення нової російської імперії "з усіма братськими народами", мені таких названих братів не треба. ---------- Додано в 10:00 ---------- Попередній допис був написаний в 09:59 ---------- Це той якого потім оспівували, як того що Україну москалям запродав. ---------- Додано в 10:02 ---------- Попередній допис був написаний в 10:00 ---------- Ще знайти дурниці уваших відповідях, сармате. вам треба йти працювати в піар центр Московського патріархату, та подібних людей якраз і шукають
это им позволяет не скыглить про геноцид и "как нас все зааабижают" ... мне вот интересно на чем базируется заявление о примитивизме соседей с вашей стороны? чем народ у нас/вас выше? воруют меньше? ---------- Додано в 10:45 ---------- Попередній допис був написаний в 10:42 ---------- золотые слова, особенно не бажают псевдоосвічені горлодері .....
Неуком добре бути... Булькнув щось, і хоч трава не рости... Дмитро Донцов. Знаєте такого? Так от, скажу по великому секрету: нотбуком можна не тільки горіхи колоти...
Мда,разгулялся хлопче...Можно только цитаткой ему ответить.Если,конечно,вчерашнего пожелания от UnKnow он не прочёл