Ви самі таке можете уявити? Хіба що з десяти метрів стріляти - буде 100% попадання. А так зубилом орудувати - вашим морякам самим руки-ноги повідриває. Я розумію що людей не жаліли за тов. Сталіна і техніки мало було, але не до такої ж степені.
Із більшості останніх дописів можна створити нову гілку:"Легенди радянської доби". Я нехочу образити тих, хто в це вірить, адже багато легенд створювалися на основі реальних подій, але як і всі легенди вони оздоблені великою кількістю вигадок.
Вірю, а ви би таким займались? Розказують що по траншеям всі розбігались, але той що з кувалдов мабуть не встигав ніяк. ---------- Додано в 16:42 ---------- Попередній допис був написаний в 16:38 ---------- Та це навіть не легенди, а тріпотня якась пацанська на військову тематику, при чому всі страшно ділові, ради немає, хоч комісовані через поганий зір.
Можна! Бо танкова гармата є закінчений вироб, з механізмом відкату...Але доведеться робити саморобний лафет...До речі, колись читав, що у партизанів, в великих з'єднаннях були і непогані ремонтні майстерні, що ремонтували зброю і, навіть, робили власну, винайдену народними умільцями...
Ладно. Специально для Вас. Танк УПА, надеюсь, Вы трепотнёй не назовёте. http://maximrussia.net-genie.co.uk/entertainment/weapons/487599/article.html ---------- Додано в 09:30 ---------- Попередній допис був написаний в 08:31 ----------
І що? В чому тут може бути міф? Якби написали що цим танком вояки розстрілювали ворога з 100% попаданнями протягом двох місяців, приводячи в дію смолоскипом і кремнієвим замком і його не могла розбомбити авіація, бо він просто перевертався як ванька-встанька - то це був би міф.
Не. Никаких мифов. Использовали для уничтожения польских поселений. Т.е. стариков, женщин и детей из него расстреливали. Как обычно, короче. Без всяких мифов.
А кстати, хорошая идея! Спасибо, господин Чернобылец! Вот сейчас уже от имени примерно сотни Россиян, которых лично знаю (я показывал им эти обсуждения. Половина из них - Москвичи) приношу искренние и глубокие извинения Украинцам за Ленина, за Сталина, за жесточайшие репрессии, за коллективизацию, за депортацию, за два жесточайших голода (это в хлеборобном-то краю!). P.S. Ко всем вышеперечисленным безобразиям мои предки никакого отношения не имели. Наоборот, - и самим досталось аж по самое "не могу".
В таком случае почему бы не извинится и за Мамая, Карла и Адика? Делов то... Извинился и спи спокойно...
Понятно. А половина нет. А кто перед всеми извинится ? Перед русскими, казахами, белорусами...всеми всеми всеми за жесточайшие репрессии, за коллективизацию, за депортацию, за два жесточайших голода (это в хлеборобном-то краю!).? И если поименно, то почему только за Ленина и Сталина? Только москвичи и ваша их половина ? И только перед теми украинцами кто любит СС Галичина ? Чего вы на этой ветке офтопите?И ту я сейчас за ущи притянул, чтоб не совсем офтоп был. А москвичи, да, виноваты. Им и надо извиняться особенно за Ленина с его корнями и Сталина грузина. За Кагановича АНтонова-овсеенко, ну и всех этих выходцев с украинской черты оседлости...
Напоминаю, это - Украинский форум. И мой пост обращен прежде всего к Украинцам. На Белорусском форуме я точно так же извинился бы перед Белорусами, на Казахском форуме - перед Казахами, и т. д. Вы же сами идею подали. Она показалась мне вполне здравой.
Это Львовский форум. Но убедили. Скидывайтесь вместе со своей полусотней москвичей по сотне рублей отдельно за Ленина и отдельно за Сталина и направляйте по месту (реальному месту нахождения) форума. Потом распространим на другие украинские форумы (по другим городам). Как это извиняться за бесплатно ? Оповестите свою полусотню, а потом и остальные подтянутся.