СС "ГАЛИЧИНА"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Саша Львовский, 13 тра 2007.

1. Полковник

Полковник миється в бані

Тема ветки про РОА?

• Подобається Подобається x 1
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Те ж саме трапилось і з радянськими військовополоненними взимку 1941-42 років...Приміщень не було, транспорту не вистачало, харчів не вистачало, лікували німці, насамперед, своїх солдатів, які не були готові до зимової війни...А мільони червоноармійців замерзали голодними під відкритим небом на морозі...:sad: В результаті, вижив лише один з десяти...

• Подобається Подобається x 2
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Но факто остается фактом.
    Количество взятых пленных за все время время примерно одно и тоже. В немецком плену их уничтожено примерно в 10 раз больше.
    И не оправдывайте немцев. У них вся европа работала. И был и провиант и вагоны и заводы.

• Подобається Подобається x 4
  4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

"Нахтигаль" никакого отношения к СС не имел. Это "Абвер". И вообще, формирование подразделений СС на ЗУ это, наравне с Гитлером, заслуга Сталина и советской власти. Вот там и надо искать подонков.

5. Чернобылец

Наличие одних преступников против мирного населения не оправдывает наличие других преступников. У каждого человека всегда есть выбор несмотря на обстоятельства.

Каждому по его "заслугам"

6. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

они у загала - не герои, а предатели, хотя я лично б с выводами не спешил ...

7. Чернобылец

• Подобається Подобається x 3
  8. Yarema

9. Чернобылец

Вот открытие нам Ярема сделал. Плохо в 1941 г. КА воевала в целом. А что кто-то с этим спорил?

А потом стала лучше..И погнала их погнала и погнала аж до логова.... И Гитлер застрелился. А Магда Геббельс даже своих 6-х детей отравила. Вот такая у них история была и тем закончилась.

А вот пленных убитых немцам в таком количестве все равно простить нельзя. Не так ли Ярема?

10. Yarema

Саме так! І Сталіну цих життів також вибачити не можна. Чи не так, пане Чорнобильцю?;)

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

- Тікаймо, Іване...!!!
    ВоЯки...

12. Чернобылец

Ну вот опять...Ну повторю еще раз. Итак:

Каждый человек (подчеркиваю каждый) кто издавал преступные приказы и исполнял вне зависимости от должностей, званий, вероисповедания, принадлежности к партии, расы, этнической принадлежности....

должен нести отвественность...

И Сталин и не Сталин, ...

И сравнивать не хрена. За свои деяния. Каждый.

P

13. Moskva

Moskva Well-Known Member

Я, наверное, очень тупой. Но вот не пойму, хоть убейте, почему это Украинцы должны перед кем бы то ни было оправдываться за Вторую Мировую Войну. Тем более, что перед ними никто не считает нужным оправдываться, или, хотя бы, извиниться. Не они ее развязали, не они ее вели. Однако, основной удар пришелся как раз по ним. А также, по Белоруссии и Прибалтике. Можно сюда еще добавить и Польшу, - но с учетом того, что Польша приняла участие в Мюнхенском сговоре и "мирном" раздербанивании Чехословакии.
    Прямо, как в поговорке, - "Пани б'ються, - у холопів чуби тріщать"

Давайте обратимся к миру сухой статистики:

"Вал войны прокатился из конца в конец Украины дважды — сначала с запада на восток, затем с востока на запад. В войну погибло свыше 5 миллионов жителей Украины, а около 2 миллионов было угнано на принудительные работы в Германию. На территории Украины было разрушено около 700 городов и поселков и 28 тысяч сел. Свыше 10 миллионов человек остались без крова. Экономике был нанесен тяжелый урон."

Этот материал взят из Википедии. Вот отсюда:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Истори....BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B_.281941.E2.80.941944.29

По другим источникам, жертвы Украины во Второй Мировой Войне составляют до 10 000 000 Человек.

Во-первых, это не совсем так. Даже на этом Форуме, где Россиян, все-таки, мало, - видел посты с попытками оправдания Власова и РОА. А кроме них ведь еще имеются генералы Краснов, Шкуро и другие деятели помельче, которые, в отличие от Власова, с самого начала сотрудничали с Гитлером. И если пошариться по Российскому Инету, - "возведения их в герои" можно найти полным-полно. Даже в СМИ иногда проскакивает.
    Во-вторых...
    Господин Полковник тут утверждает о необходимости увековечивания Памяти Российских и НЕМЕЦКИХ (выделено мной) Воинов. Ладно, пускай... Ради мирного будущего. Хотя, в скобках, мои Родители (уже старенькие, а тогда - детишками были) никогда не смогут забыть и простить Немцам их издевательства.
    Однако, - почему же такого же права - увековечить Воинов, не должно быть у Украинцев? Мне, дураку, не понятно. Я, как дурак, наблюдаю в таком подходе пресловутые "двойные стандарты".

14. Чернобылец

Значит так...
    1. Откройте отдельную ветку. И потом. Здесть на этой ветке вопрос РОА вохникает исключительно с точки зрения сравнения. У вас свои типа были, а у нас тоже.

2. Насколько я понял из ваших предыдущих постов вы говорите от себя, а не от имени всех москвичей, и не от имени всех русских, но пытаетесь говорить за всех украинцев не учитывая всех украинцев...Большая ошибка.

Не повторяйте ее.

3. У каждого и в РОА и СС Галчина свои были обстоятельства, смягчающие. Но они воевали против своего народа помогая тем кто хотел сделать из рабами

15. VasMT

Что ж... Характеристика принимается...

Не подменяйте понятия.
    Во-первых: не российских, а советских. И не немецких, а нацистских.
    Во-вторых: кто Вам сказал, что Украинские Воины и Память о них не увековечены?
    Пожалуйста - Стрый

16. Yarema

Порівняли...:))) Під час битви під Бродами ЧА мала подавляючу перевагу, що і дозволило їй розгромити і оточити німецькі війська...А влітку 1941 року, німці не мали ніякої переваги перед ЧА, а навпаки багато в чому поступались, що не завадило їм оточити і взяти в полон перважаючі сили "героічєскі обороняющіхся" радянських військ;)...Особливо велика була перевага у ЧА на півдні, саме там, де і відбулася найбільша в історії військова катастрофа під Києвом...

---------- Додано в 17:08 ---------- Попередній допис був написаний в 17:00 ----------

Раба не можна зробити тим, ким він вже є...А всі радянські народи були справжніми рабами більшовицького режиму і рівень експлуатації робітників і селян був набагато вищим за рівень експлуатації у самій найкапіталістичній з країн;)...Не кажучі вже про громадянські права...

В.Батшев
    ОСВОБОЖДЕННАЯ ИЛИ ОККУПИРОВАННАЯ ТЕРРИТОРИЯ? http://www.lebed.com/2007/art4998.htm

Продолжение http://www.lebed.com/2007/art5004.htm

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Українці самі повинні вирішувати місце українців про їх участь в будь яких минулих збойних змаганнях та, безумовно, про їх причетність до будь яких військових формувань.
    А те, шо про то думають інші,- так хай думають, як їм зручніше,.. мені, українцю, таке цікаво тільки для відома. Як законослухняному, з приводу СС "Галичина", мені важлива була реакція на неї в Нюрнберзі. І вона, та реакція, мене повністю влаштовує.

18. Moskva

Moskva Well-Known Member

Ветку открывать не буду. Некогда этим заниматься.

Верно. Я - точно так же написал. Коль у самих-то "рыльце в пушку", что ж соседям пенять?

Насчет "говорю от себя, а не от имени всех москвичей или всех русских", - абсолютно правильно. Ник такой выбрал специально, чтобы посмотреть на реакцию Украинцев только на ник. "Москаль" было занято, - первое, что пришло в голову, было "Moskva".
    "...пытаетесь говорить за всех украинцев не учитывая всех украинцев...", - ничего подобного. И откуда Вы этот вывод взяли, интересно? Если я не могу (не имею морального права) говорить от имени всех Москвичей, то как же я могу говорить от имени всех Украинцев?!

---------- Додано в 17:03 ---------- Попередній допис був написаний в 16:32 ----------

ОК. Ради торжества Истины не будем обращать на это внимания.

Почитайте сами оригинал:

• Подобається Подобається x 1
  19. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Не топчите генерала Власова. Не знаем мы всей правды и судить не нам.

20. VasMT

Благодарствую, любезный...
    Я стараюсь быть оч внимательным к таким вещам.
    И в свете этого попытаюсь их сравнить

vs
    vs

а де твій аватар? :)