Вообще-то, уважаемый Полковник, мне сразу бросилась в глаза другая фраза. Долго изучал технику противника... Так и не смог определить марку... Может Вы, как специалист, подскажете?
Полковник! Давайте не лепить горбатого. У меня два вопроса: 1. Какой ТЯЖЕЛЫЙ танк могли захватить партизаны в августе 1941-го. 2. Какой из тяжелых танков был вооружен двумя пушками и тремя пулеметами.
Я таких не знаю, но пушка (вторая) могла быть прицеплена к танку, а пулемёты привязаны к корпусу. А почему и нет?
трофейный "Рено" B1 bis вообще то это считается средним танком, но на 41 год был тяжелым, так у французов он был тяжелым а у немцев стал средним ... вот я как мыслю се ... B1 bis (B2 740(f) в германских войсках) — основной производственный вариант, с утолщённой до 55—60 мм бронёй и более мощным двигателем. Число пулемётов сокращено до двух. Выпущено 363 единиц [/COLOR] потому что это было бы вот это - я улыбаюся )))
О !!! Я такой фигни даже и не видел... Действительно две пушки. И вполне вероятно три пулемета... Честь и уважуха партизанам.
не обобщайте, однобокость в суждениях это - к свидомитам ---------- Додано в 15:11 ---------- Попередній допис був написаний в 15:10 ---------- в вике про вооружение черти че написано, но судя по фразе "количество пулеметов было сокращено до двух" то наврено таки три было ... а танк интересный немцы с него сильно удивлялись как и с нашего КВ ...
Т-35 http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-35...Там і гармат і кулеметів аж занадто...А головне, що лише 7 з них були втрачені в бою...Інші "доблєстниє" червоноармійці просто покинули німцям... Або це був Neubaufahrzeug http://ru.wikipedia.org/wiki/Neubaufahrzeug "В ряде воспоминаний, опубликованных после войны, можно встретить описания боёв частей РККА с танками Nb.Fz., «чёрными „Рейнметаллами“», причём мемуаристические упоминания о них появляются вплоть до середины 1942 года. Вместе с тем, доподлинно известно, что ни один Nb.Fz. на Восточном фронте не применялся. Все истории о боевом применении Nb.Fz. на Восточном фронте — лишь легенды, в большинстве своём навеянные книгой «Записки советского офицера» танкиста Г. Пэнэжко, опубликованной в 1951 году[3][4]. Возможно также, что советские танкисты ошибочно принимали за «Рейнметаллы» немногочисленные трофейные французские танки, воевавшие в рядах вермахта." Або Char B1 http://ru.wikipedia.org/wiki/Char_B....B8.D1.84.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8 " Почти половина выпущенных машин после капитуляции Франции захвачена вермахтом и использовалась им вплоть до 1945 года..." (Оцей самий вирогідний, пан Артобстрєл мене випередив ).
Все Т-35, имевшиеся в распоряжении 34-й тд, к началу войны находились в районе Равы-Русской и были потеряны в первые дни боёв. При этом лишь 7 машин были потеряны непосредственно в бою, 6 на момент начала войны были в ремонте, а другие 35 выбыли из строя в результате неисправностей, сломались на марше и были брошены или уничтожены экипажами.
Із пєсні слов нєж вибросішь...Що було, то було... Чомусь в мирний час вони так не ломались...Чомусь так само у радянських танкістів в 1941 році почали ломатись всі танки: від давно відпрацьованного і надійного Т-26, такого ж відпрацьованого БТ-7, пройшовшого випробування лінією Маннергейма, Т-28 і до новітніх Т-34 і КВ... Свого часу ці танки пройшли і бої на Халхін-Голі з найскладнішими перегонами по напівпустельній місцевості (БТ-7) і бої в Фінляндії (Т-26 і Т-28), "визвольний похід" проти Польщі і ніяких катастрофічних поломок не відбувалось... Може німці в 1941 році застосували якусь надсекретнішу зброю, що виводила із строю радянську техніку? Якісь таємні лучі? Ось вона відповідь...Брошени...А екіпажі, "пєшє по-машинному" дали драла...
ВАс таких 5%. Большинство нормальные люди и все будет полюбовно. Мир дружба фестиваль ! И детишек общих еще много настругается !
Дали... Не буду сперечатись... Але потім зупинились, обернулись і дали такої мзди всім. І тим від кого "длали" і тим хто "сопротивлялся", лижучи сраку "вождю і творцю". Переможець не той, хто першим вдарив, а той, хто останнім.
с первых дней войны, против вермахта осуществлялись оборонительные и контрнаступательные операции, проявлялись чудеса героизма и воинского умения, немцы об этом писали очень много, разумеется и бежали тоже и хаос был , но почему то все бубнят о последнем забывая о первом .... немцы тоже свои танки бросали взрывали, штрафбаты у них появились первее чем в СА и тем не менее ... может поделитесь что с ними было делать? хотя при наличии боекомплекта и с такими танками умудрялись портить немцам кровь ... ---------- Додано в 20:34 ---------- Попередній допис був написаний в 20:28 ---------- почему не ломались? я думаю ломались, но ремонтная база, отсутствие факторов в виде противника как-то меньше обращали внимание на поломки ... да почему прям таки все ? перечисленные вами воевали и нормально воевали и не нормально тоже всякое было, почитайте об "успехах" пантер, фердинандов и т.д. на стадии введения там тоже хватало и брошенных и взорванных своими силами, и по тупому брошенных на собственные минные поля и бла-бла-бла
Гуртом і батька бити легко... Зупинились і, таки дали мзди, за підтримки найбільшої економіки і найбільшої імперії світу , три роки повертаючі те, що втратили менше, ніж за рік...А людей-то поклали!!! Так само переможцем є не той, хто виграв війну, а той, кому результати війни принесли більшу користь... Не ламати, по-перше...І не кидати, по-друге... Як це не звертали уваги!? Зламався, плюнув і пішов собі в найближче село молодиць тискати? Німці свої танки намагались ремонтувати в усіх умовах, тому і зберегли свої танкові війська до самого кінця війни, при тому, що випустили танків набагато менше, ніж союзники, менше, навіть, ніж один СРСР... Не порівнюйте нову "Пантеру", яка не пройшла ще всіх випробувать і яку Гітлер наказав кинути на Курську Дугу і ветерана РККА Т-35...От він вже був і опробуваний і модернізований неодноразово...
Оце експериментальна машина НИ-1 http://ru.wikipedia.org/wiki/НИ-1... А Т-35 - повноцінний танк, незважаючі на те, що його випустили дуже небагато... І один з них прийняв участь в бою на боці німців вже в 1945 році...
Вполне, вполне вероятно. Чего зубоскалить? Наши тоже имели части, укомплектованные трофейными тиграми и леопардами. Ссылочки искать или на слово верите? ---------- Додано в 09:32 ---------- Попередній допис був написаний в 09:30 ---------- Отличное подтверждение моих слов. "На испуг" 60 штук и Т-35 60 штук. Чем не эксперимент в общей массе предвоенных 22 000 танков? П.С. Вы заметили, что даже в самые тяжёлые дни осады чувство юмора одесситов не покидало! ---------- Додано в 09:35 ---------- Попередній допис був написаний в 09:32 ---------- Тут согласен. Кидать нельзя. Вывести из строя необходимо, раз нет другого выхода и требуется оставить машину.