Полковнік, мозги пудрите ви. Мені побрехеньки і танці на кістках - що радянські, що націоналістичні, що полковничо-шовіністичні - всі противні. А ви, я бачу, насолоджуєтеся. Фу...
не, тут надо разобраться, часть форумонаселения преподносит ссовцев как героев, по понятным причинам у другой части форумонаселения возникает вопрос с фига ли ? вот прения и идут ....
Опять в децтво заехали... И, начиная от рядовых запаса, до Полковника... Неужели давно всем не ясно, что война, есть война?.. Там совершенно другие измерения и другие ценности... там - Страшный Суд... там у каждой стороны своя правда...там абсолютно отсутствуют гражданские институты с позиций которых вы тут пытаетесь шото друг другу доказать... Никогда здесь такого не случится, невжель неясно? Мы, по сути, в силу своих способностей, представляем на форуме интересы двух стран, история совместного существования которых, намертво исключает полюбовное единство взглядов на наше общее прошлое. И здесь Украина, как государство, далека от России, как государства, точно так, як я від своєї подруги, латгалки Лори, діда якої МГБ заперло, колись, аж до чорта на Кулічках, тобто в Ачинськ
вам УСІМ вже давно пора зрозуміти, що не можуть бути героями "есесівці", "радянські солдати", "швейцарські гвардійці" тощо. Людина не є героєм чи антигероєм тільки тому, що потрапила в конкретну армію. Героєм вона може стати, здійснивши героїчний вчинок. А так ви всі однаковісінькі, просто міняєш "героїчних бійців СС Галичина" на "доблєстних салдатав савєтскай арміі", а суть не змінюється...
Навряд чи москаль колись це зрозуміє. В них же весь світ тримається на ПАБЄДЄ. Коли Лівію почали бомбити один лушпек з Актюбинська питався в інтернеті "Шо за заміс в Лівії? Хто проти кого? Комуністи проти фашистів, чи хто?".
- до тех пор, пока эту убеждённость будут ставить во главу угла. Причем, тут важнее "полюбовное", чем единство. У Англии и Шотландии даже в рамках сосуществования в одной стране нет полного единства во взглядах на историю, а полюбовность -есть. Даже если они в итоге разойдутся, это будет абсолютно полюбовно, хотя в их истории и крови, и войн и культурных конфликтов было ничуть не меньше. Полюбовности мешает не история, а злоба в головах современников. От неё по любому (извините) избавляться надо.
Ну тим більше. Значить ті шо зрозуміли - це вийнятки. Героїчних вчинків багато, тільки трактують їх кожен по свому.
Вам и рядовому запаса, возможно, ясно всё. Полковнику, который лет 10 занимался подготовкой военных юристов не всё. Не надо беззаконие и убийства мирного населения на войну списывать. Сейчас свидомые начнут про изнасилования в Берлине. И много насильников трибуналом не закончили?
Теж мені вояка. Самі теплі місця в армії - всякі начфіни, начмеди, юристи, стройова частина. Не хіра не роблять, а звання регулярно отримують.
Ну, и кто должен показывать пример по избавлению от этой злобы? Я так понимаю, что Россия, как "старшая", давно должна была, как минимум, начать избавляться от своего великодержавного высокомерия. Оно же, понимаете, так и прёт, причем на самом высоком, государственном уровне. Пока Государство Россия не поймёт, что нужно с другой душой строить свои отношения с Украиной, то из этого роЯ, аж не выйдет них... Примеры по Западу нужно делать осторожно. Там - совсем другой мир, совершенно на наш, славянский, непохожий... ---------- Додано в 18:30 ---------- Попередній допис був написаний в 18:20 ---------- Какой еще рядовой? Да меня еще Союз в капитаны произвёл и первая моя военная специальность по ЗСУ 23/4. А капитан СА, между прочим, приравнивается к корпусному генералу в УА с тризубом на кокарде и двумя гранатами в штанах
Если Вы не поняли, поясняю: я выразил сомнение в достоверности этой Вашей агитки. ---------- Додано в 20:30 ---------- Попередній допис був написаний в 20:28 ---------- Очень много.
Это не агитка. Это сообщение Совинформбюро. А почему именно беременная женщина Вас так взволновала? Представили, как под фашистским штыком пузо разрывалось, а там детёнышь? Да. Однако. ---------- Додано в 21:44 ---------- Попередній допис був написаний в 21:41 ---------- Где я написал, что Вы рядовой? А то, что Офицер Советского Союза - Почёт Вам и Уважуха.
так тут не о военных действиях а об окупации ... разве кто то сказал плохо за СС от того что они в наших солдат стреляли? претензии в основном касаются расстрелов мирных жителей - идеологически неверных так сказать .. ---------- Додано в 20:48 ---------- Попередній допис був написаний в 20:46 ---------- слышен голос спеца .... спец пидроздил? Легион Особого Характера? ну-ну ...
Ну правильно! А чем по-Вашему Совинформбюро занималось? Меня взволновала дикая фантазия отморозков из Совинформбюро. Это надо же, придумать такую жертвенную любовь к «большевистскому заёму»! Наверное, эта контора их спецпайками обеспечивала.