це не факти, це Ваша інтерпретація їх і доволі ублюдочна інтерпретація, без жодного аналізу... типу-аааааааааааа! Фрейтаг жаліється на українців, що вони тікають-ааа! фуууу! за них Вермахт воював!!! пробачте, але так воно виглядає, і це смішно профан...одне слово... а все від того, що Ви до них так відноситесь, і тому от такак реакція у Вас... на генному рівні нажаль, в мене немає достаньо часу, щоб отак от транжирити його так як Ви тож, Микола, чекайте.
Как то так вышло-что НЕ работягой я уродился-поэтому и комп. нормальный и время,между поездками на отдых, есть! Хорошо,подожду когда у вас появятся аргументы,ну разве что в скором времени смотаюсь на неделю,вторую-но тему найду потом и посмотрю на ваши аргументы!
та я і не сумніваюсь, що не работягой то Ваші проблеми, насправді... робота, на котрій не вітається лазання на сторонніх сайтах... 3-4 статті в тиждень... модерування на іншому форумі... пошук мтаеріалів на артельну книженцію... сімейні справи всякі (днями тато дружини помер, тож як можу підтримую...) звичайно, відбирають час. я, ж повторюсь, не маю стільки часу, щоб витрачати його на кожне порожне місце
давно хотів запитати... от всі відразу ссилаються на Гайке... попсовики зазвичай... але, зрештою, Гімлер міг говорити будь що. інша справа, як його слова - зауважте, просто слова, причому - вловіть - Гайке їх лише переказав - втілювались в життя... наш спец може навести необхідні розпорядження, котрі передавались дивізії з Голового управління... і, так само, представити накази дивізійного командування щодо заборони. прошу я весь-увага.
Ну как воплощались эти слова в жизнь,я НЕ знаю-меня тогда даже в зачатке не было.Могу разве что предположить-при немцах скорее всего не употребляли таких слов как-украинец(дисциплину немцы умели поддерживать),ну а между собой наверняка говорили. Я вам и так представил сылку с официального сайта СС-галиции(это если мы говорим о том что галичанам запрещено было называться украинцами,а только галичанами),впрочем это и подтверждает название дивизии-СС-ГАЛИЧИНА!Получает новое название-1-я украинская дивизия,только в конце апреля 1945г. когда рейх практически перестал существовать. Вам мало,что даже название дивизии было другое? Если у вас есть аргументы и вы можете представить распоряжения-которые передавались с главного управления СС... тогда-бог вам в помощь-опровергайте мой пост!А пока, к сожалению,кроме голословных заявлений,я от вас ничего не услышал,хотя выше вы грозились представить аргументы!
хе... ну я зараз відповім... а поки ось-Ви величезний спец на барижному форумі лейбштандарт, котрий Ви плутаете з історичним... гадаю, простіше простого-що це
здувся шарік... дякую за відвертість предположить? хе... це Ви називаете аргументом? як не згадували при німцях-я за Вашим прикладом так само навів в приклад цитату, якби Вас не клинило і Ви читали пости, то все було б добре тим більш дивно, що в світлі заборони Гімлера... дивізія стала називатись "українською №1"... я це теж наводив в приклад... Бог не сподвіг Вас розумом зрозуміти... я плакав! офіційний сайт??? малиш, Вам пора до лікаря аха... а як Вам це: Die Division führte folgende Namen: SS-Freiwilligen-Division "Galizien" 14.Galizische SS-Freiwilligen-Division 14.Galizische SS-Frewilligen-Infanterie-Division 14.Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr.1) 14.Waffen-Grenadier-Division der SS (ukrainische Nr.1) (виділю для обдарованих) http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/GrenadierdivisionenSS/14GDSS.htm а от 1-ю дивізією УНА дійсно стала ве після цього я теж це наводив... так виявляеться, що мало я ж не волшебнік, і робити доки з повітря не вмію, так само і предявляти того, що не було, теж не вмію...
Чет вы совсем с темы спрыгнули!!! Я же вам в предыдущих постах говорил-что я КОЛЛЕКЦИОНЕР,а вы мне-извиняюсь за выражение-такие тупые вопросы ставите! Это то же самое что и я вам представляю,только чуть по разнообразнее!:
Да и вот Остапа понесло... УжОс!!!У меня просто нет слов.Извиняюсь за вопрос-terrible а вы вообще адекватный? ---------- Додано в 00:20 ---------- Попередній допис був написаний в 00:18 ---------- У вас что не пост,то-Шедевр!!!
Будешь себя так вести-тогда сам с собой в дальнейшем общаться придется! Учись аргументы представлять,как я например и все натурой,кстати уже третья книжка! Вот тебе еще кое что из твоих побратимов передали. Прозрели однако-что немцы их лохами считали!!!
сложно зрозуміти, яке відношення має шматок даної сторінки до проблеми ідентифікації галичан/українців у дивізії... але навіть не це головне мене знов притисли до стінки несподіваними цитатами з книжок невпопад... незважаючи на те, що спогад про заборону вживати слово українець зустрічаємо лише в спогадах Гайке (а звідти воно порозповзалось скрізь) незважаючи на те, що до нас слова Гімлера доходять лише пересказані Гайке, а не з першоджерела... незважаючи на те, що в реальності більше немає жодного підствердження подібної проблеми ідентифікації... не дивлячись на те, що не існує жодного документалного підтвердження... недивлячись що під кінець в інонаціональних дивізіях Ваффен СС ішла уніфікація, і після основної назви в скобках ставилась національність дивізії а її номер... і тоді "галичина" стала "українською № 1"... все одно я затиснутий в кут... такі от у нас справи справи PS раджу заспокоїтись, список книжок, котрі я маю, я вже наводив вважаю за ліпше аналізувати, ніж тупо ставити сторінки невпопад. ох це мені вічне міряння... торгаш, одне слово... місцями коллекціонер... то я публіки на лейбштандарті не знаю!
Все впопад и в самую точку-сущность ваших дивизийников,а больше всего умиляет,что я вам привожу примеры написанные вашими же-"патриотами","борцами за Украину" а не совковые рукописи,вот было бы хорошо-если немецкие архивы,на западе,открыли бы,интересно как бы смотрелось,когда пришлось бы улицы названные в честь "доблестных" ССманов с Галичины переименовывать! Я на словах и не то могу вам рассказать,так что это не аргументы,видите ли, я словам привык мало верить-фактам как то больше доверяю,а их- от вас, я не заметил! Вот вам еще факт(из этой же книги-что я последнюю приводил,стр.147)-это как раз по нашей предыдущей дискуссии,кстати посмотрите кто аФтар этой статьи-что опять вас не устраивает?!
це все слова так а архіви відкриті. люди там працюють... та все влаштовує от тільки відповіді так і не дочекався-Миколя ліпше знов пошукати в мемуарах ті слова, що підтверджують... ці слова він вирішив ігнорувати-а шо, молодчик... дитячий садок... грайтесь самі в нього... ---------- Додано в 11:32 ---------- Попередній допис був написаний в 11:11 ---------- але, якось зовсім забув, найліпшим доказом гадаю, буде промова самого Гіммлера перед добровольцями "Галичини" ось тут лежить http://depositfiles.com/files/dmt3rxnd9 качайте, не бійтесь
Ну о чем с вами говорить,если вы плевали на такой красивый знак? Небось даже не знаете чей он и к чему приурочен-РЕКОНСТРУКТОР вы наш! Угу,только если учесть что часть дивизии сдались американцам а другая англичанам,а командир дивизии бригадефюрер Фриц Фрайтаг застрелился. Естественно что некоторые документы припрятали,а то мы многое бы узнали и о уничтожении польских сел на территории Зап.Укр. и о словацком восстании и о похождениях в Югославии и о Варшавском восстании-где учавствовал «Украинский легион самообороны» Schutzmannschafts батальон СД, который впоследствии вошел в состав дивизии и возможно много нового-о чем мы даже не подозреваем! Ну что вы мне все талдычите одно и тоже? Если вы такой умный так приведите хоть один обоснованный документ,противоречащий моим фактам?Что слабо? Хватит демагогией заниматься,я вам уже кучу свидетельств привел,ВЫ ЖЕ НИ ОДНОГО! Дивизия формировалась исключительно из ГАЛИЧАН,соответственно и название-ГАЛИЧИНА № 14,в последствии-после того как под Бродами(так называют,на самом деле ПОД ЗОЛОЧЕВЫМ)дивизию практически уничтожили,она стала пополняться из различных украинских формирований. и только с 24 апреля 1945 года дивизия формально получила наименование «1-я Украинская дивизия УНА. Если было по другому-прошу факты!Но у вас их нет,вот и порите разную ересь! Вот и вся ваша сущность(хотелось бы сказать-ГНИЛАЯ,да промолчу,скажу-НЕКОМПЕТЕНТНАЯ). На следующий ваш пост по этому вопросу отвечу тогда-КОГДА ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ ФАКТЫ!