СС "ГАЛИЧИНА"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Саша Львовский, 13 тра 2007.

1. terrible

terrible Well-Known Member

це не факти, це Ваша інтерпретація їх :) і доволі ублюдочна інтерпретація, без жодного аналізу... типу-аааааааааааа! Фрейтаг жаліється на українців, що вони тікають-ааа! фуууу! за них Вермахт воював!!!
    пробачте, але так воно виглядає, і це смішно:))) профан...одне слово... а все від того, що Ви до них так відноситесь, і тому от такак реакція у Вас... на генному рівні:)
    нажаль, в мене немає достаньо часу, щоб отак от транжирити його так як Ви:) тож, Микола, чекайте.

• Подобається Подобається x 1
  2. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Как то так вышло-что НЕ работягой я уродился-поэтому и комп. нормальный и время,между поездками на отдых, есть!;)
    Хорошо,подожду когда у вас появятся аргументы,ну разве что в скором времени смотаюсь на неделю,вторую-но тему найду потом и посмотрю на ваши аргументы!:)

3. terrible

та я і не сумніваюсь, що не работягой:) то Ваші проблеми, насправді...
    робота, на котрій не вітається лазання на сторонніх сайтах... 3-4 статті в тиждень... модерування на іншому форумі... пошук мтаеріалів на артельну книженцію... сімейні справи всякі (днями тато дружини помер, тож як можу підтримую...) звичайно, відбирають час. я, ж повторюсь, не маю стільки часу, щоб витрачати його на кожне порожне місце :)

Останнє редагування: 9 лип 2010
    • Подобається Подобається x 2
  4. terrible

давно хотів запитати... от всі відразу ссилаються на Гайке... попсовики зазвичай... але, зрештою, Гімлер міг говорити будь що. інша справа, як його слова - зауважте, просто слова, причому - вловіть - Гайке їх лише переказав - втілювались в життя... наш спец може навести необхідні розпорядження, котрі передавались дивізії з Голового управління... і, так само, представити накази дивізійного командування щодо заборони.
    прошу:)
    я весь-увага.

5. NikolayLW

Ну как воплощались эти слова в жизнь,я НЕ знаю-меня тогда даже в зачатке не было.Могу разве что предположить-при немцах скорее всего не употребляли таких слов как-украинец(дисциплину немцы умели поддерживать),ну а между собой наверняка говорили.

Я вам и так представил сылку с официального сайта СС-галиции(это если мы говорим о том что галичанам запрещено было называться украинцами,а только галичанами),впрочем это и подтверждает название дивизии-СС-ГАЛИЧИНА!Получает новое название-1-я украинская дивизия,только в конце апреля 1945г. когда рейх практически перестал существовать.
    Вам мало,что даже название дивизии было другое?
    Если у вас есть аргументы и вы можете представить распоряжения-которые передавались с главного управления СС... тогда-бог вам в помощь-опровергайте мой пост!А пока, к сожалению,кроме голословных заявлений,я от вас ничего не услышал,хотя выше вы грозились представить аргументы!;)

6. terrible

хе... ну я зараз відповім... а поки ось-Ви величезний спец на барижному форумі лейбштандарт, котрий Ви плутаете з історичним... гадаю, простіше простого-що це

7. terrible

здувся шарік...
    дякую за відвертість:)

предположить? хе... це Ви називаете аргументом? :)))
    як не згадували при німцях-я за Вашим прикладом так само навів в приклад цитату, якби Вас не клинило і Ви читали пости, то все було б добре:)
    тим більш дивно, що в світлі заборони Гімлера... дивізія стала називатись "українською №1"... я це теж наводив в приклад... Бог не сподвіг Вас розумом зрозуміти...

:))) :))) я плакав! офіційний сайт??? малиш, Вам пора до лікаря:)))

аха... а як Вам це:
    Die Division führte folgende Namen:

SS-Freiwilligen-Division "Galizien"

14.Galizische SS-Freiwilligen-Division

14.Galizische SS-Frewilligen-Infanterie-Division

14.Waffen-Grenadier-Division der SS (galizische Nr.1)

14.Waffen-Grenadier-Division der SS (ukrainische Nr.1) (виділю для обдарованих)
    http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/GrenadierdivisionenSS/14GDSS.htm
    а от 1-ю дивізією УНА дійсно стала ве після цього :)
    я теж це наводив...

так виявляеться, що мало:)

я ж не волшебнік, і робити доки з повітря не вмію, так само і предявляти того, що не було, теж не вмію...

8. NikolayLW

Чет вы совсем с темы спрыгнули!!!:crazy:
    Я же вам в предыдущих постах говорил-что я КОЛЛЕКЦИОНЕР,а вы мне-извиняюсь за выражение-такие тупые вопросы ставите!:mocking:
    Это то же самое что и я вам представляю,только чуть по разнообразнее!:

9. terrible

не, просто подивитсь хотів, що Ви за барига:)

10. NikolayLW

Да и вот Остапа понесло...

УжОс!!!У меня просто нет слов.Извиняюсь за вопрос-terrible а вы вообще адекватный?[​IMG]

---------- Додано в 00:20 ---------- Попередній допис був написаний в 00:18 ----------

У вас что не пост,то-Шедевр!!!:crazy:

11. terrible

доречі, а в чому я неадекватен-то хоч?

ось ще так
    http://www.axishistory.com/index.php?id=1959

12. NikolayLW

На посмотри,а то ведь не то что в живую а даже на картинке небось не видел-БАРЫГА!;)

13. terrible

да мне плевать :) малиш, не відволікайся

14. NikolayLW

В том что сылки просто ставите-без сути и по хамски себя ведете!:)

15. terrible

угу... нееее... в дописі десять-десять я був правий:)

16. NikolayLW

Будешь себя так вести-тогда сам с собой в дальнейшем общаться придется!;)
    Учись аргументы представлять,как я например и все натурой,кстати уже третья книжка!;)
    Вот тебе еще кое что из твоих побратимов передали.
    Прозрели однако-что немцы их лохами считали!!!:crazy:

17. terrible

сложно зрозуміти, яке відношення має шматок даної сторінки до проблеми ідентифікації галичан/українців у дивізії... але навіть не це головне:) мене знов притисли до стінки несподіваними цитатами з книжок невпопад...
    незважаючи на те, що спогад про заборону вживати слово українець зустрічаємо лише в спогадах Гайке (а звідти воно порозповзалось скрізь)
    незважаючи на те, що до нас слова Гімлера доходять лише пересказані Гайке, а не з першоджерела...
    незважаючи на те, що в реальності більше немає жодного підствердження подібної проблеми ідентифікації...
    не дивлячись на те, що не існує жодного документалного підтвердження...
    недивлячись що під кінець в інонаціональних дивізіях Ваффен СС ішла уніфікація, і після основної назви в скобках ставилась національність дивізії а її номер... і тоді "галичина" стала "українською № 1"...
    все одно я затиснутий в кут... такі от у нас справи справи :)

PS раджу заспокоїтись, список книжок, котрі я маю, я вже наводив:) вважаю за ліпше аналізувати, ніж тупо ставити сторінки невпопад.
    ох це мені вічне міряння... торгаш, одне слово... місцями коллекціонер... то я публіки на лейбштандарті не знаю!

Останнє редагування: 11 лип 2010
  18. NikolayLW

Все впопад и в самую точку-сущность ваших дивизийников,а больше всего умиляет,что я вам привожу примеры написанные вашими же-"патриотами","борцами за Украину" а не совковые рукописи,вот было бы хорошо-если немецкие архивы,на западе,открыли бы,интересно как бы смотрелось,когда пришлось бы улицы названные в честь "доблестных" ССманов с Галичины переименовывать!:crazy:

Я на словах и не то могу вам рассказать,так что это не аргументы,видите ли, я словам привык мало верить-фактам как то больше доверяю,а их- от вас, я не заметил!;)
    Вот вам еще факт(из этой же книги-что я последнюю приводил,стр.147)-это как раз по нашей предыдущей дискуссии,кстати посмотрите кто аФтар этой статьи-что опять вас не устраивает?:)))!:)

Останнє редагування: 11 лип 2010
  19. terrible

це все слова :)

так а архіви відкриті. люди там працюють...

та все влаштовує :)
    от тільки відповіді так і не дочекався-Миколя ліпше знов пошукати в мемуарах ті слова, що підтверджують...
    ці слова він вирішив ігнорувати-а шо, молодчик...
    дитячий садок... грайтесь самі в нього...

---------- Додано в 11:32 ---------- Попередній допис був написаний в 11:11 ----------

але, якось зовсім забув, найліпшим доказом гадаю, буде промова самого Гіммлера перед добровольцями "Галичини"
    ось тут лежить
    http://depositfiles.com/files/dmt3rxnd9
    качайте, не бійтесь:)

20. NikolayLW

Ну о чем с вами говорить,если вы плевали на такой красивый знак?
    Небось даже не знаете чей он и к чему приурочен-РЕКОНСТРУКТОР вы наш![​IMG]

Угу,только если учесть что часть дивизии сдались американцам а другая англичанам,а командир дивизии бригадефюрер Фриц Фрайтаг застрелился.
    Естественно что некоторые документы припрятали,а то мы многое бы узнали и о уничтожении польских сел на территории Зап.Укр. и о словацком восстании и о похождениях в Югославии и о Варшавском восстании-где учавствовал «Украинский легион самообороны» Schutzmannschafts батальон СД, который впоследствии вошел в состав дивизии и возможно много нового-о чем мы даже не подозреваем!;)

Ну что вы мне все талдычите одно и тоже?
    Если вы такой умный так приведите хоть один обоснованный документ,противоречащий моим фактам?Что слабо?
    Хватит демагогией заниматься,я вам уже кучу свидетельств привел,ВЫ ЖЕ НИ ОДНОГО!

Дивизия формировалась исключительно из ГАЛИЧАН,соответственно и название-ГАЛИЧИНА № 14,в последствии-после того как под Бродами(так называют,на самом деле ПОД ЗОЛОЧЕВЫМ)дивизию практически уничтожили,она стала пополняться из различных украинских формирований. и только с 24 апреля 1945 года дивизия формально получила наименование «1-я Украинская дивизия УНА.
    Если было по другому-прошу факты!Но у вас их нет,вот и порите разную ересь!:)

Вот и вся ваша сущность(хотелось бы сказать-ГНИЛАЯ,да промолчу,скажу-НЕКОМПЕТЕНТНАЯ).
    На следующий ваш пост по этому вопросу отвечу тогда-КОГДА ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ ФАКТЫ![​IMG]

а де твій аватар? :)