Вы что решили перейти на личности? А то ведь я могу вас спросить-как вы школу для неуравновешенных личностей закончили! Если уж решили подискутировать-тогда прошу аргументы в студию. Я уже представил присягу дивизийников с СС-галиции,могу вам и фильмы документальные привести-как со знаменами нацисткими шли и рунами СС.Может вы сможете представить как дивизийники ,в то время, шли с украинскими прапорами?Тогда прошу-интересно будет посмотреть!
дєтка, вважаете стандартну присягу для східних військ та звичайне пропагандистьске відео залізобетонними доказами коллабораціонізму?
Упаси Бог, сэр, мне судить генерала Власова, я вообще, понятно, не имею права это делать. А там, где я называю его "предателем", то это, по душе, с моей стороны просто набор букв, которым я пытась дать понять оппоненту, чтобы он хотя бы попылся войти в формат дискуссии РОА - УПА.... И я Вас прекрасно понимаю потому, что давным-давно начал интересоваться личностью Генерала и его Армии... ---------- Додано в 18:24 ---------- Попередній допис був написаний в 18:22 ---------- У АК тоже, и это естественно, было политическое руководство в виде правительства в изгнании в Лондоне: "...После оживлённых дискуссий Рачкевич назначил премьер-министром генерала Владислава Сикорского, который наскоро создал свой коалиционный кабинет. В его состав вошли представители Национальной партии (польск. Stronnictwo Narodowe (SN)), Партии труда (польск. Stronnictwo Pracy (SP)), Народной партии (польск. Stronnictwo Ludowe (SL)), Польской социалистической партии (польск. Polska Partia Socjalistyczna (PPS)) и санационные политики: Владислав Сикорский — премьер-министр, министр военных дел, министр внутренних дел, глава Польских Вооружённых Сил Аугуст Залеский — министр иностранных дел Станислав Стронский — министр информации Адам Коц — министр финансов Вскоре этот первоначальный состав пополнился следующими лицами: генерал Юзеф Хальлер — министр без портфеля Александер Ладос — министр без портфеля Ян Станчик — министр социального обеспечения Марьян Сейда — министр юстиции Хенрик Страсбургер — сменил Адама Коца в должности министра финансов... Википедия.
Это что,мне вас что ли пупсиком называть? Извините,но вас случайно не на конюшне воспитывали?А то чес слово,уж и не знаю как с вами себя вести.Мое имя на аватаре четко есть,так что уж соизвольте обращаться как подобает нормальному человеку а не быдлу! Ну а теперь по теме: Если знаете что они давали другую присягу-прошу представить доказательства. Я вам еще больше могу сказать,что дивизийникам с СС-галиции даже запрещалось называться украинцами,а только галичанами. Хотите поспорить? Только смотрите-как бы опять не попасть в очередной блуд.Я ведь и доказать могу!
А Вам не кажется, что это не совсем одно и то же... Террористические партии и правительство, хоть и в изгнании. Сами же написали : Т.е. "руководящей роли" какой-то одной партии нету...
по теме? ок. значиться так, у всіх зведеннях OKW дивізія фігурує як (galizische № 1)-але не (ukrainische Nr. 1). певно, причиною цього є нестиковка відомств, оскільки питаннями переіменування і переформування займались у Головному оперативному відомстві СС, на не ОКХ і не ОКВ. тому так... а про заборону-то байка не, мені лінь спорити про присяги та відео прочитайте хоча б цей списочок літератури: а потім повертайтесь. до цього вивчення матчасті Ви для мене - порожне місце в цій темі
Я уже многое из этого перечитал. Учитесь предоставлять реальные факты,а не списки литературы. И так приступим: Вот вам реальный сайт дивизии-СС-Галиция- http://www.galiciadivision.com/library/ Открываете-Вольф-Дітріх Гайке УКРАЇНСЬКА ДИВІЗІЯ «ГАЛИЧИНА» історія формування і бойових дій (1943-1945) http://lib.galiciadivision.com/heike/ Далее открываете-Розділ перший - Формування і вишкіл http://lib.galiciadivision.com/heike/r01.html И читаете черным по белому-Проте Гіммлер ясно застеріг, що в Дивізії під жадним поглядом не можна навіть думати про незалежність України. Слова «Україна», «українець», «український» заборонялося вживати в Дивізії під загрозою кари. Вояки Дивізії мають називатися не «українцями», а «галичанами». Еще вопросы есть уважаемый?
Да ни че,просто вам доказал-вот и все! Если еще чет хотите опровергнуть из мной сказанного-то вперед флаг вам в руки-попробуйте!
Роман Лазурко. "На шляхах Европи" http://lib.galiciadivision.com/lazurko/r08.html :cigar: http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/GrenadierdivisionenSS/14GDSS.htm http://www.axishistory.com/index.php?id=1959 :cigar::cigar:
Пан-terrible,эти сказки про бравых ССманов вы рассказывайте чайникам,но не мне,они там в своих очерках и не то понаписали! Я занимаюсь военной археологией не первый день и видел как они "воевали"!Вот вам маленькая часть с моей коллекции,как видете,это жетоны ССманов с галиции и они все целые-то есть они снимали с себя и бежали,а не воевали,за них вермахт воевал!
малиш, на все це скажу отак... -не я розпочав дитяче міряння піпіською про заборону/дозвіл називатись українцями, тягомотіну оту з цитуванням книжок... тож витріться і не нервуйтесь -сам бавився (і зараз інколи) чорною археологією, до сих пір в тих кругах, скажу про своє стійке переконання:95% копарів-доволі обмежений контингет, котрих цікавить лише одне-скока стоїть? -не варто трясти тут смертніками, сам їх бачив трішки бодренький стан мало що доводить... -історією дивізії цікавлюсь вже з десяток років, всі оті книжки зі списку-перечитав. тепер шукаю інші... тому мені невесело споритись через якусь отаку мелочевку, мені не 5 рочків. -крім того, реконструюю дивізію, і не на покемонському рівні... за сим закінчую. вчіть матчасть, потім поговоримо
Пупсик-это не аргументы! Свои- стийки переконання... оставьте себе,есть копари а есть коллекционеры-это вам так к сведению,я же отношусь ко вторым. Вы уже опростоволосились на счет запрета ССманам с галиции называться украинцами. А теперь еще один факт-как воевали "доблестные" ССманы! Вот вам сылочка,опять же на сайт СС-галиции- http://lib.galiciadivision.com/articles/poryv_1.html Рушили до лісу. Артилерія і міномети припинили бити і готувались до від'їзду на Белзець. Уже стемніло, коли німецьке командування дало наказ іти вперед. Так ми зайшли в село Княже і зупинились на горі. Почало світати. Я ледве не заснув під тополею, бо вже кілька ночей не спав, але з-за Бугу почали стріляти кулемети. Большевики готувалися до переправи. Ми почали відстрілюватись і розширювати лави. Коли розвиднілось, з'явилися літаки. Ми трималися, поки вистачало патронів. Декотрі німці вже відійшли вниз у село, а інші - складають зброю. Наші хлопці не знають, що робити, а тут з большевицького боку чути: "Стреляете или сдаетесь?". Ми поклали, що хто мав, і пішли, в полон. Если уж вы заявили что являетесь реконструктором,в таком случае знаете-где находится село Княже?Это не далеко от Золочева,так вот ни какой горы там нет,можете даже карту посмотреть.А теперь подумайте мог ли этот вояка расчитывать на милость красноармейцев,если бы он отстреливался до последнего патрона?Уверяю вас-он бы уже ни чего ни когда не написал бы!Вот еще очередная брехня и таких эпизодов,при желании можно найти много. Вот так то ПУПСИК-учите мат.часть а не разглагольствованиями занимайтесь!
В чем мне признаваться? Я и так открыт-до невозможности. Украину люблю,украинцев люблю,Россию люблю,россиян люблю, предателей ненавижу,балаболов не уважаю-считаю это нормально!
ну от признались, і нічого ж не сталось... небо на землю ніби не впало... а, доречі, прєдателей кого і чого? тільки не треба лопотіти про гіпотетичний і безликий "український народ" і тому подібне. аргументовано, спокійно: прєдали - того-то прєдали - то-то і все більшого не вимагаю. напружтесь я теж а тому звідси запитую втрєте: скока будемо у різноманітні бірулькі гратися? коли вже серйозно заговорите? Ви хоч щось окрім мемуарів читали? Ви хоч щось окрім тієї бібліотечки на сайті Нормана читали? ---------- Додано в 10:27 ---------- Попередній допис був написаний в 09:59 ---------- доречі, Миколя-баба, Ви ж такий от колекціонний копач... а як Ви поступаете, коли знаходите останки дивізійника? дерибаните ЛОЗ, різне хлам УГ, якщо його не взяли до Вас, так? а що потім? кидаєте останки там, де знайшли? Ви ж ненавидите їх, правда?.. чи як Ви поступаете? Ви там сунули нам ЛОЗи галичан... я знаю, вони у вас лише через те, що жетон "Галичини" доволі коштовна і непопсова річ і його почеснго мати в колекції... але чи розшифровували Ви жетони (надіюсь, Ви вміете це робити, як ні-я підучу)? що потім робили з інформацією?
Украинский народ-это НЕ СС-галиция-это и воины УПА и советские воины и простые труженики. теперь по порядку: Дивизийники с СС-галиции-те же запутавшиеся люди,кстати добровольцы,по простому-предатели,люди решившие за счет других лучше устроиться. Объясняю-почему: 1)Давали присягу на верность Гитлеру,а не украинскому народу. 2)Они и их семьи имели льготы от нацистов в отличии от других украинцев(наверно что нацисты не просто так это сделали,иначе не было столько добровольцев) 3)Вывод-воевали за идеи нацизма,за торжество одного тоталитарного нацистского режима над другим-большевистским--АКСИОМА! Поехали дальше: Часто в книгах дивизийники с СС-галиция пишут,что якобы они воевали против большевистского режима и за Украину. Тогда почему многие после Брод вернулись к немцам,а не пошли в УПА воевать за Украину? Почему воевали против народа Словакии?- http://lib.galiciadivision.com/heike/r07.html Таких вопросов может быть множество,например-почему 5 и 4 полицейские полки(потом на их основе сделали дивизию СС-галиция)в 1943г. штурмовали польское село Гуту Пеняцкую(а также Майдан и гуту Верхобужскую),кстати большевиками там и не пахло и уничтожили это село и не только это? Село это было не далеко от Жаркова(Золочевский район),там памятник поляки поставили на месте этого села! На ваш пост ответил с аргументами,теперь жду от вас опровержение и ответы на мои вопросы-посмотрим-кто балаболка! Если хотите-могу выставить литературу-которая у меня есть.Так что читал многое и анализировал,а вы можете выставить? К любым останкам(уважающий себя человек),относится с уважением,таковые отвозились в целофановых мешках прямо к мемориалу,возле села Ясенивцы(кстати статья года два назад была в одной львовской газете),или сдавались людям-которые занимаются этим делом-абсолютно бесплатно.Правда почему то остатков больше попадалось вермахта,а ССманов почему то мало,все больше брошенные жетоны(и куда это они делись?)! Я не мать Тереза заниматься расшифровкой(расшифрую любой сам,но без фамилии естественно).