СС "ГАЛИЧИНА"

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Саша Львовский, 13 тра 2007.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

по статистиці,які змішані шлюби в нас найпоширеніші?

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не знаю. Єдине, що знайшов, це те, що в 1989 році кожна третя сім"я на території теперішньої України була змішана.
    Може Ви просвітите? Чи якийсь їз тих писуїв, чиї "простирадла" що Ви постите.

Вважаєте україно-польського "байстрюка" набагато україністіше україно-румунського?

3. terrible

terrible Well-Known Member

армія була. все складніше набагато. одна з причин-відсутність підтримки Антанти.

• Подобається Подобається x 2
  4. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

По теме будет:
    Начнем с присяги- http://ru.wikipedia.org/wiki/Дивизи...B0_.D0.B4.D0.B8.D0.B2.D0.B8.D0.B7.D0.B8.D0.B8
    Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы
    Да уж,присяга явно не на верность украинскому народу,или я не прав?
    А теперь смотрим что выходит у нас по этому вопросу:
    http://www.youtube.com/watch?v=k0O7akFoS5A

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Присяга
    Внешние видеофайлы

Принятие присяги РОА.

До 28 января 1945 года:[источник не указан 307 дней]

Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь.

С 28 января 1945 года:[4]

Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Русска...ия#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.8F.D0.B3.D0.B0

а исчьо, великий русский патриот, рекомендую вам сайт,- вашу историю, вернее ее часть:http://whiterussia1.narod.ru/CITIZII/ROA.htm

---------- Додано в 19:58 ---------- Попередній допис був написаний в 19:47 ----------

И вдобавок напоминаю, что все воинские формирования Галичини не давали присяги на верность Советскому Союзу и Сталину и они нас украинцев не только не предавали, а отдавали свою жизнь за Соборну Неньку в отличии от вашей Русской Освободительной Армии и ее главнокомандующего бывшего сов. генерала, любимца Сталина, предателя - Власова.

Чия б мычала...

6. NikolayLW

И что вы этим хотите сказать?
    Да были отщепенцы и не мало-согласен,но может вы приведете пример-где и в каких городах их прославляют?
    Может покажете-где им памятники или улицы в их честь называют?
    Наврят ли вы что мне представите из фактов-ну разве что словесный понос,или я ошибся и вы мне представите аргументы?[​IMG]
    Вот сейчас и понаблюдаем-ЧЬЯ БЫ МЫЧАЛА....:crazy:

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вот сказано же,- москаль,.. и ты ему хоть кол на голове теши... он никогда не поймет, что нехрен ему определять для других народов и стран, кто у них герои, а кто изменники.
    У себя определяйтесь, в своей стране под названием Россия, кто у вас герой, а кто предатель родины, ставьте им памятники, или шельмуйте, это ваше дело и мне, я уверен, как и большинству украинцев начхать, что в этом плане делается в России, Португалии, или скажем в ЮАР... - как еще яснее объяснить? Это же понимает даже все стадо моих гималайских коров, а вот дяде Коле, якобы со Львова, такое понять невозможно по определению...

• Подобається Подобається x 4
  8. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Обоє -рябоє.... :crazy:
    I тi - i другi - запроданцi. За шмат гнилої ковбаси.
    А заниматься выяснением - яке гiвно краще - не буду, ТАК как - не специалист в сортах говна... :bad:

• Подобається Подобається x 3
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Та то не луганского уровня "выяснения". Если вам в рыгианальном донбасском уголовном говне разобраться не дадено, то в гівні державного рівня й поготів:mocking:

10. NikolayLW

Не понял!!!о_О
    А что вы бог, что будете определять кто москаль а кто нет?
    Да и кто вам сказал что народ Украины считает что ССовцы с Галиции герои?Галичане это далеко не весь народ Украины,да и те не все так считают.;)
    Фактов того что в России ставят памятники отщепенцам с РОА я так и не увидел,а вот словесный понос- с вашей стороны,идет рекой что и следовало доказать!:)
    А вот за такие слова,надо бы ответить!
    Слушайте ВЫ!!!Если ставите под сомнение,что я пишу со Львова,в таком случае спросите у модераторов-они подтвердят.А трепом занимайтесь в другом месте!;)

• Подобається Подобається x 1
  11. adviser

adviser Well-Known Member

Дуже прикро, що народ , який живе на Україні симпатизує Росії.
    Якщо не любите ближнього свого, якого бачите, то як можете полюбити Всевишнього , якого не бачите.
    Ще прикріше, що ви піддаєтесь на гачок, яким керуються теперішні вожді - в них принцип :"Разделяй и властвуй!" Ось вони це і роблять. Сьогоднішнім державним мужам і ЗМІ , як ніколи вигідно посварити народ!
    Колишні воїни визволителі України боролись за свою землю та на своїй землі. Всі інші - це загарбники. З мечем прийдуть - від нього й загинуть!
    Любіть Україну, Українську мову, жителів України (всіх національностей!) Зло породжує зло! Добро породжує добро!

• Подобається Подобається x 3
  12. - уверены, что фразу построили правильно? Призыв
    никак не может сочетаться с симпатиями к России?

Вы если что не стесняйтесь, так считают все свидомиты, просто большая часть из них косит под культурных и прямо таких мыслей не высказывает. Говорят, что России симпатизируют, только власть, мол, преступная/продажная, да народ быдловат, но то ж не вина, мол, а беда... :)

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Всегда нравились тонкие намеки на толстые обстоятельства ( (с) А.П. Чехов )... :)
    А так-же излюбленный прием большевичков - не твоего ума дело... :)
    Употребляемый обычно - когда по существу сказать - нечего.
    Специально для донбасского земляка повторюсь - я выступал против жули - и против профФесора - именно по причине того, что не розбираюсь в сортах говна - и не собираюсь.

14. VasMT

Пробував віндосовськими "спаціальними можливостями", лупою і мікроскопом.
    ДЕ ХОЧ СЛОВО ПРО УКРАЇНУ, ПРО УКРАЇНСЬКУ ЗЕМЛЮ, ПРО ВІРУ???

Порівняйте з присягою УПА!

15. NikolayLW

Явно сами себе противоречите!:scratch_one-s_head:

А что делали вчерашние вожди-Ющ с Тимохой-не разделяли народ?

Это кто же воин-освободитель?Дивизийники с СС-Галиции,которые давали присягу на верность Гитлеру и воевали под его знаменами за победу одного тоталитарного режима над другим?
    УПА и СС-Галиция для меня лично,абсолютно разные категории.УПА действительно воевала за волю Украины и у меня лично вызывают симпатию,только жаль- что так с нацистами не воевали, как с большевиками.;)

Вот здесь-АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОЛИДАРЕН!!!:drinks:

16. VasMT

А не воевала потому, что нельзя воевать с самим собой. Попробуйте виндой удалить папку Windows

17. NikolayLW

Здесь Василия,я с вами не согласен.Вы что хотите сказать,что УПА и нацисты это одно и то же или это одна и та же идеология?о_О

18. VasMT

И Вармахт, и Красная Армия, и УПА - инструменты политических партий НСДАП, ВКП(б), ОУН. В отличие от, к примеру, Армии Крайовой.

19. NikolayLW

Я не про это.Не зря же я сказал в посту выше- "жаль что УПА не воевало с нацистами".Я говорю о простых воинах,если взять ССсовцев с Галиции-у которых тема была получить обыкновенные льготы для себя и своих близких и т.п.,и воинов УПА которые шли в лес,что бы хоть как то защитить своих близких и себя от произвола большевиков,да и идея у них была другая-текст присяги вы сами привели.А то что думали и делали руководители-типо Бандеры и Шухевича-это уже другой вопрос,на эту тему я уже высказал свою позицию-они поставили свой народ между молотом и наковальней,да и с вами согласен-нельзя равнять даже с Армией Крайовой!:)

20. Guevara

Guevara Active Member

.
    Одна ремарка, Власов был вынужден дать присягу на верность Гитлеру,поскольку стоял вопрос о том чтобы сохранить своих солдат, нельзя судить его однозначно, поскольку личность интересная и неоднозначная, и тме более, гениальный полководец был.

а де твій аватар? :)