Я, честно говоря, не совсем понял сообщение. Речь о том, что Советский Союз учил немцев воевать и финансировал их армию ? Смею Вас заверить: немцы сами кого угодно и чему угодно научат и при необходимости профинансируют. Они хорошие солдаты и толковые промышленники. Советская наука, по крайней мере по состоянию на 30 е 40 е годы вряд ли представляла для них ценность. Совместные парады были, об этом знаю. Что до аннексии Польши - не знаю точно что получили немцы, по моему Силезию с Гданьском, а Советский Союз всего навсего восстановил украинские и белорусские территории. Востановление Украины в ее сегодняшних границах также относится к страшным преступлениям СССР ? ))
замовчувалось. Тепер НЕ замовчується. Ми, свідомі українці читаємо, вивчаємо. Але відношення, ставлення не дуже змінюється. Бо вбивства неможна ніяк виправдати. Все.
Прочитал эту объемную цитату. Ну что могу сказать: раньше как было - бумага все терпит. Теперь роль бумаги отводится месту на винчестере )) При всем том не являюсь фанатом большевизма, только московского "Спартака" ))
Согласен с Вами на все 100%. Однако наличие большевизма - не оправдание нацизма, и наличие дивизий НКВД - не оправдание дивизии СС Галичина... Да воздастся каждому по делам его`... (Из Нового завета) .
Ага... тільки Ви сприймаєте на віру все,що калякали совєцькі "історики" в збірнику міфів під назвою Історія срср. А все,що суперечить тому, для Вас Дивізія військ СС ”Галичина”. Правда і вигадки
Вы, ЭТО......, поаккуратнее, Панночка! Хотя, если честно, в БАНьке с Вами - я с ОГРОМНЫМ удовольствием (стесняясь и краснея от смущения....)... звиняйте, Паненка.....
тоді можна питання до обізнаних людей.. скажіть, оці "факти" (беру у лапки бо не знаю, зрозуміло) це що, брехня? все брехня? а їх дуже, дуже багато можна знайти і послухати. То що ж? невже ВСЕ брехня? навряд чи. Можливо, половина брехня, так завжди буває. Ну що, ось що я читала тільки: Первые расстрелы в Бабьем Яру начались еще до 29 сентября, и их первыми жертвами стали плененные офицеры и политработники Юго-Западного фронта, которых фон Рейхенау, разьяренный неожиданно большими потерями под Киевом, приказал ликвидировать как носителей антигерманской идеологии. Расстрелы осуществлял состоявший из националистов-оуновцев Буковинский курень под командованием Петра Войновского. ------------ Из материалов уголовного дела в отношении бывшего участника УПА Ленива Ивана Михайловича, родившегося в 1928 г. в с.Завадка Калушского района: "Должен сказать, что участниками СБ во время допросов применялись самые зверские методы, а при ликвидации – зверские, садистские способы уничтожения: повешение, медленное удушение, сжигание живьем на костре, убийство режущими предметами и другие способы. Мне приходилось применять к обреченным все эти способы в ходе их допросов и при уничтожении. За время моего пребывания в СБ я лично уничтожил около двухсот человек. Умерщвление жертв я проводил следующим образом. Набрасывая на шею человека петлю удавки, брал небольшую палку, закладывал в петлю и закручивал. В таком положении ждал, пока кончится агония. Затем щупал пульс и, убедившись, что человек мертв, снимал петлю. Такой способ убийства мы применяли все чаще в целях экономии патронов, однако его необходимо было совершать вдвоем. Хотя жертва всегда была связана, но она прилагала такие усилия к спасению жизни, что одному справиться было трудно." --------------------------------- Начавшееся спустя несколько дней уничтожение еврейского населения проводилось одетыми в униформу СС буковинцами, которым был в помощь придан сформированный из таких же «идейно надежных» кадров Киевский курень под началом Петра Захвалынского, ставшего вскоре комендантом киевской полиции. Показательно, что участие в экзекуции над мирным населением было добровольным, от участия в ней отказался даже командир одной из прибывших в Киев немецких эйнзатц-групп. И позднее, когда Бабий Яр все годы оккупации оставался основным местом казней, расстрелы в нем производили шуцманы-националисты. За образцовую работу Буковинский и Киевский курени были преобразованы в 115-й и 118-й шуцманшафтбатальоны СС, которые и осуществляли казни. 118-й шуцманшафтбатальон особенно прославился впоследствии, когда спалил вместе со всеми жителями белорусскую Хатынь, ставшую трагическим символом нацистских преступлений во Второй мировой. Так как работы было очень много, то из националистов были сформированы и 45-й, 308-й, 23-й шуцманшафтбатальоны СС и зондеркоманда 4а. Особенно руководством киевского КдС (объединенного органа гестапо и СД) ценился 23-й батальон, несший охрану Сырецкого концлагеря, в котором содержались военнопленные, партизаны и подпольщики. Изощренные пытки и убийства, практиковавшиеся там «борцами за независимую Украину», удивляли даже ко всему привыкших гестаповцев. ------------------------------ В кон*це 1941 года батальон «Нахтигаль», которым командовал Шухевич, объ*единили с другим батальоном укра*инских националистов «Роланд». В середине марта 1942 года под на*званием 201-й батальон отправили в Белоруссию для борьбы с белорус*скими партизанами. Здесь он вместе с другими коллаборационистами жег белорусские деревни в треугольнике Могилев-Витебск-Лепель, и уничто*жал мирных жителей. В общем, уста*навливал «новый порядок». На счету 201-го батальона – десятки сожжен*ных белорусских хуторов и деревень. Принимали участие украинские каратели и в других карательных ак*циях. Например, в знаменитой ан*типартизанской операции «Зимнее волшебство». Она была проведена фашистами в начале 1943 года в треугольнике Себеж-Освея-Полоцк. Во время этой операции было раз*граблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены 10 деревень. ----------------------------------- В акте под названием "Нелюди. Геноцид поляков" изложена следующая информация: "Направляю Вам акт о зверствах украинских националистов-бандеровцев, совершивших над мирными Советскими гражданами польской и украинской национальности, пленными красноармейцами в селе Могильницы Будановского района Тарнопольской области". "Составили настоящий акт в том, что 25 апреля 1944 года в лесу близ села Могильницы обнаружены 4 ямы с 34-я человеческими трупами, 2 ямы с 12 человеческими трупами найдены в селе Могильницы, одна яма с 11 человеческими трупами обнаружена на конском кладбище и одна яма с 38 человеческими трупами в лесу села Могильницы. Во всех ямах находится до 100 трупов мужчин, женщин и детей зверски замученных граждан с.Могильницы и его окрестностей а так же пленные красноармейцы", - сказано в акте. мені страшно.. Це придумали, ну скажіть?
Марусино, Уважаемая, давайте лучше в БАНЮ!!!! Лично я уже совершенно очевидно представляю, что Вам ответят СВИДОМЫЕ. Уже ДАЖЕ не интересно, чесслово.... С нескрываевым Уважением к Вам, П.
от і чекаю відповіді. І чому це в баню, Полковнику? щось я вас не розумію.. Ви вже тут давно, задавали такі питання, а я тіко прийшла, хочу відповідей, хочу рішень, хочу знання. Факти дані, і питання дані. 2левандивка: вище мій пост.
Всё будет, Уважаемая, и ответы, и решения, и знания. Всё у нас с Вами в БАНЕ будет.... Пошли? Гаразд? Давайте в Байки и Мифы верить не будем. Давайте, А? Расскажите, Ромко, а как было НА САМОМ ДЕЛЕ?????
А власне, аткуда дравішкі, тобто факти? Ви знаєте, що в СССР тисячі людей працювало над "виробництвом" "фактів"? Та ще й "факти" на апщєпанятнам... Дуже підозріло... Абсолютно не віриться.
ото...думала, прийду з ранку, щось дізнаюся, якісь відповіді будуть.. А нічого. Ну щож, прикро. Прикро, мала хоч якусь надію, що мені якось може думку змінять про повстанців, а вона залишається така ж... Ну то може так воно і треба.
Одним воздалось. Незалежна вже Україна виплачує ветеранам НКВД величезні пенсії, і субсидує їхнє проживання в величезних квартирах,які їм дісталися після того як в 39-му колишніх власників вигнали з їхнього житла. А іншу сторону, навіть не хочуть визнати такою, що воювала, за ту ж таки незалежну Україну (в військах якихось,чи просто в лісах).Коли ж кажуть давайте просто разом будемо вшановувати пам*ять всіх загиблих у тій страшній війні, починається :"да ни за что, я бандеровцам никогда не прощу".