Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Гляжу, патриоты Украины предпочитают даже на теме "Справжнє обличчя України" больше о России поговорить. Прежде всего, хотел бы ответить пане Оме на её слова:
    Кишка у наших тонка сделать хотя бы мини, но Россию. Если Россия застынет в своём развитии на нынешнем уровне, то мы лет этак через 50 может, сумеем дойти до её нынешнего уровня в экономике, здравоохранении.
    Теперь собственно о подлинном лице Украины. С неделю назад со мной приключлась такая история. Перед нашим двором есть свободное пространство - до улицы от ворот метров 10, и ширина участка 20 м, так что 2 сотки земли там имеются. В начале 90-х годов все соседи, и я тоже, выращивали на этой земле разные сельскохозяйтсвенные культуры. Я один раз даже картошку растил. Правда, незваных помощников собирать её было очень много... Постепенно все перестали там что-то сажать. Я там несколько лет назад посадил клевер, он года четыре там рос, пока его не выщипали козы... Я уже писал на сайте о том, как козы мой клевер ели... На этом участке растёт также несколько плодовых деревьев - пару абрикосовых, слива-угорка и несколько кустов крыжовника. Крыжовник мы отдаём собирать знакомым, сами его не едим. А абрикосы иногда собираем, и как правило, тоже раздаём знакомым. В этом году абрикосы не уродились. На абрикосовом дереве, что растёт внутри двора, выросло штук 6 или 7 абрикосин. Я их скормил жене. Но на этом придворовом участке на деревьях немного абрикосов было. В одно прекрасное утро, когда я выводил машину из гаража, жена обратила внимание, что все абрикосы с деревьев были ободраны до единой, а одна большая ветка на дереве с лучшими абрикосами сломана. Припомнил, что рано утром, как рассвело, сильно лаяли собаки... Я пару раз выглянул в окно, но во дворе ничего не увидел...Рвали-то за двором...
    Мы сами почти не едим абрикосы, разве что сок на зиму делаем... А всё равно - досадно. Даже не столько жаба давит, досадно, что сломали ветку, что так нагло залезли и стали рвать чужое... Моё, то есть! Ох, не зря классики писали - частная собственность портит людей!
    Кстати, забавный момент. Рядом с забором растёт хрен, здоровенные кусты. Он там давно растёт, никак его не выведем. И этот хрен убирать тоже добровольных помощников пруд пруди! Однажды мне звонят, иду, открываю калитку. Незнакомый мужик стоит и спрашивает - лопату не дадите, чтобы я хрен выкопал? Как вы думаете, дал я ему лопату?

• Подобається Подобається x 2
  2. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 3
  3. FourA

Ничего, шановна пани, спишем это на следствия недостаточного воспитания кое-кого из нас в детстве. Некоторые, не будем говорить конкретно, кто, понимают подлинное лицо Украины как постоянную битву, споры о политике, поиски где-то за северным кордоном виновных в нашем неналаженном и неухоженном житье - бытие...Разговор об обычной жизни для них дик и нелеп... На мой взгляд, 99% населения Украины живут отнюдь не политикой и спорами вокруг неё, а простой жизнью, где о политике вспоминают лишь когда надо послать к чёрту виновных в том, що мы маємо те, що маємо... И виновных в этом опять же подавляющее число людей видит не по ту сторону кордона...
    Но это только присказка.. Я возвращаюсь к теме... Увидел на этой ветке Ваше фото, шановна пани:[​IMG],
    Взглянул на знакомое место - это было первое, что я увидел по приезду в Армению - привокзальную площадь пред вокзалом в Ереване, памятник Давиду Сасунскому, небольшой фрагмент которого виден в самом верхнем углу справа... Механически посмотрел на фото, полюбовался пьяным, спящим на тротуаре рядом с бездомным псом, и перешёл к другой теме... Однако какая-то мысль меня тревожила... Я съездил в магазин за собачьим кормом, и всё время эта мысль продолжала вертеться в голове, не давать покоя. И когда уже ставил авто в гараж, вдруг понял, в чём дело!
    Никогда раньше, за всю свою жизнь в Армении - за все 20 лет, прожитых там, я ни разу не видел там пьяного, лежащего на тротуаре! Это была совершенно невероятная картина для Армении! Это было бы так же удивительно, как негр - оленевод на Ямале! Не было там валяющихся на улице пьяниц! Дело не в том, что армяне трезвенники, и совсем не пьют! Они пьют не меньше, а поболее наших! Но никогда, ни разу никто не мог и представить, что армянин способен напиться до такого состояния, что свалится пьяным на тротуар, и будет там валяться!
    Город, в котором я 20 лет прожил в Армении - Камо, теперь называемый Гаваром, во всей Армении славен тем, что там пьют ужасно много. Спросите любого армянина, чем славится город Гавар в Армении - любой ответит - там очень много выпивают. Но там нет и никогда не было пьяниц, лежащих на тротуаре. Даже если человек напивался до такого состояния, что после принятого внутрь не мог сам добраться домой, его обязательно доставляли до дома друзья, знакомые или совсем мало знакомые. Но на улице он не мог быть оставлен! Мне несколько раз приходилось самому участвовать в "операции спасения" - доставлял на своём авто чересчур много выпивших жителей Камо..Это было совершенно естественным, и никого не удивляло...
    Если пани Невермайнд при своей первой же поездке в Армению в самом центре Еревана сфотографировала пьяного, валяющегося на тротуаре, то это наверняка свидетельствует об очень больших переменах, произошедших за 20 лет в Армении.
    В советское время в Армении не было ни одного вытрезвителя... По причине отсутствия в них необходимости..

• Подобається Подобається x 4
  4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Да может то валяецца езид, або ассириец. Про езидов ничё толком не знаю, но те ассирийцы, шо у нас живут, могут набраться и как русские и как украинцы... до поросячьего...

Скорее всего так и есть, бо армяне, если верить ядерному физику, своего бы отволокли додому...

---------- Додано в 18:14 ---------- Попередній допис був написаний в 17:47 ----------

От видно, шо Вы шляпу не носите... и придумать же такое: "Скормил жене..." Даже я до такого не допёр бы...
    Ядерщик, вообще-то абрикосами скармливают козу... можно и жену, но обязательно в таком случае приравненную к козе. Вполне допускаю, к примеру, что Вы, не снимая своего картуза, обращаетесь к жене, как-то: " Эй, коза, ану включи-ка мне Малера для поднятия!!!":haha:

Думаю, что хрен Вы ему дали, а не лопату:haha:

• Подобається Подобається x 6
  5. FourA

Зря Вы так плохо говорите о моём столь нежном и заботливом отношении к жене! Лично выдал со своей руки сорванные лично мной абрикосы! Не соседке ведь отнёс!

• Подобається Подобається x 1
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я больше не буду...

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

8. FourA

И в Грузии я раньше НИКОГДА не видел пьяных, валяющихся на тротуарах! Что же там с людьми произошло за 20 лет!
    Мои дети выросли в Закавказье, там они никогда не видели валяющихся пьяных. И когда мы приезжали в отпуск на Украину, в Донбасс, и детям на глаза попадался валяющийся пьяный, они в невероятном изумлении спросили у меня: Пап, он что, больной? -- Потому что ничего подобного они не видели... За все 20 лет жизни в самом пьющем городе Армении - Камо мне всего лишь раз попался пьяный, который некоторое время провалялся на тротуаре - командированный из России. Меня позвали озабоченные армяне - что с ним делать? Я позвонил в милицию, попросил приехать, забрать человека, чтобы не валялся и отвезти его в гостиницу. Они тоже очень озаботились, что такое случилось, приехали, отвезли...Все понимали - человек слаб, может перебрать... А терять своё человеческое лицо - нехорошо... В общем, нормальное отношение...

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Це так називались медвитверезники?;)

10. FourA

Ещё раз повторяю- в Армении не было вытрезвителей. Вообще!
    Гостиница называлась простенько, но со вкусом - Камо.

11. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Да не глумитесь! В России действительно можно увидеть такую картину, даже в центре Петербурга. Не сомневаюсь, что и Украина не исключение.
    Я всегда верил в усвоенное при советах еще: в Армении нет детских домов...
    Спросил уроженку Еревана. Есть...
    А фотографировать пьяных у меня желания не возникает... Зачем? (с) Довлатов.

12. FourA

Детские дома в Армении были. У нас в Камо был детдом. Много было там неармянских детей. А вот когда случилось землетрясение, детей, у которых погибли родители, разобрали родственники.

• Подобається Подобається x 6
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Мне кажется, это даже не пьяные, а обычные бомжи... В совдепии просто бомжей не было. Бомжи и в Украине появились уже после 1990 года.

14. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Были бомжи. Просто их на 101-й километр на ПМЖ от городов отправляли. И из Ленинграда, и из Москвы, и из Киева...

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Були. Правда тоді їх називали "бічами"... І жартівливо розшифровували..."Біч" - "бивший інтеллігентний чєловек"...:)))

16. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

А з міст попростіше - за статтєю "тунєядство" забезпечували ним примусові житло і їжу.

17. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"За радянських часів Україна дуже швидко розвивалася, але в хибному напрямку. Про це в ексклюзивному інтерв’ю «Українському тижню» заявив професор шведського Каролінського інституту Ганс Рослінґ.

«1960 року за середньою тривалістю життя Україна була на вершині світу. На одному рівні з нею розташовувалися Швейцарія та Італія. Навіть у США ситуація бачилася дещо гіршою. За останні 50 років дуже багато країн сильно прогресували. Тепер цієї «вершини» досягла значна частина світу. А що ж Україна? Вона в цьому сенсі прикрий виняток: тупочеться на тому самому місці, буквально «втратила» роки від 1960-го й до нинішнього. Ситуація навіть трохи погіршилась – і з тривалістю життя, і з демографією», – зазначив він.

На думку професора, проблема полягає в тому, що Україні важко зламати вибудувану за радянських часів систему.

«У чому ж проблема? Маєте надзвичайно сучасну й потужну авіаційну промисловість, але водночас комерційно неконкурентоспроможну. У вас є хороші технології і талановиті інженери. Рівень освіти населення дуже високий. Але особисті досягнення українців ніяк не коригуються з результативністю всієї країни. Це може означати тільки одне: ваші інституції погано функціонують, громадянське суспільство слабке, ринки не діють як треба. Певно, що інвестори не підуть до такої країни.

Але капіталовкладення вам просто вкрай потрібні. За радянських часів ви дуже швидко просувались, але в хибному напрямку. І тепер вам складно руйнувати вже вибудувану систему. Китаю в цьому плані було легше, бо він починав фактично з нуля. Інколи, щоб перебудувати дім, треба більше зусиль і грошей, ніж щоб звести новий. Доведеться пройти крізь помітні труднощі. Але якщо звернутися до статистики, абсолютно очевидно, що Україна має великий потенціал для швидшого розвитку», – стверджує Рослінґ.
    http://tyzhden.ua/News/27019

18. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

І Тарасу Бульбі кирдик

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Степа́н Андрі́йович Банде́ра (1 січня 1909, Старий Угринів / 15 жовтня 1959, Мюнхен)
    :mocking:

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

то таки помер?
    а чого всі кажут - Бандера прийде порєдок наведе?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)