Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

= = = = = = = = = =
    А це стосується і нас : Познер дипломатично висловився про "противсіхів". Раджу прослухати все інтерв'ю дуже розумної людини:
    http://www.o2tv.ru/Владимир-Познер-в-Разговоре-Без-Правил#135995227

• Подобається Подобається x 3
  2. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

На Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) опубликовали рейтинг туристической конкурентноспособности стран Европы. ВЭФ отвел Украине 38 место из 42 европейских стран.

В первую пятерку рейтинга вошли традиционно привлекательные для туристов страны: в очередной раз список возглавила Швейцария, второе место - за Германией, далее расположились Франция, Австрия и Швеция соотвественно.

В самом низу рейтинга, вместе с Украиной, расположились Сербия, Армения, Босния и Герцоговина и Молдова.

В рейтинге турконкурентоспособности стран мира Украина оказалась на 85 позиции, тогда как в предыдущем отчете страна занимала 77-е место. В 2011 году Украина оказалась на одном уровне с Намибией (84) и Гватемалой (86).

Россия, как и в предыдущем рейтинге, заняла 59-е место среди стран мира, на одном уровне с Уругваем (58) и Аргентиной (60). ТОП-10 мирового рейтинга составили США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур.
    http://www.companion.ua/Articles/Content?Id=144672

• Подобається Подобається x 4
  3. syavych

syavych копач

Покращення життя вже сьогодні, нє?

• Подобається Подобається x 6
  4. Nevermind

Nevermind Просто персона

Кроме Украины, это все страны, которые не имеют выхода к морю :)

---------- Додано в 20:32 ---------- Попередній допис був написаний в 20:31 ----------

Не, вру - Босния и Герцеговина имеет совсем маленький кусочек (даже не Адриатическое море, а залив) в Неуме.

5. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Цікаве спостереження:)...Особливо, якщо взяти до уваги факт, що Україна фактично лишилась без флоту, бо владні спритники розікрали і розпродали його ще в 1990-ті.;)

• Подобається Подобається x 5
  6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я тут ще глянула аналогічний світовий рейтинг.

Україна - на 85 місці (2 роки тому була на 77-му).

При цьому: попереду її на 83-му Азербайджан (!) і на 84-му Намібія.

А після України йдуть наші перманентні "друзі" по всіх рейтингах:

86. Гватемала.
    87. Еквадор.
    88. Гондурас.

7. syavych

syavych копач

8. Venus

Venus translator

Не ображайте Гондурас. Ми такими темпами скоро залишимо його далеко ... попереду.:cesored: :shutup:

• Подобається Подобається x 7
  9. аксакал

Думка влучна, та надто песимистична. Але! Панове, весна починається! Пора у весняний наступ! Де там опозиційні лідери? Ще не всі "стушкувались"?

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

В прошедший четверг ездил автобусом с деловой поездкой в крупный город километрах в 300 от Донецка. Мне редко приходится бывать в роли пассажира - обычно я веду автомобиль сам. День был пасмурный, накрапывал дождь. Проезжали через город, в котором прошло наше с женой детство(мы в поездку поехали вдвоём), не слишком крупный промышленный город километрах в 60 от Донецка. Раньше в этом городе жило более 100 тысяч населения, работало множество заводов, среди которых были завод Автостекло, выпускавший специальные виды стёкол, стекольный и бутылочный заводы, заводы металлургический, химический, цинковый завод, и около 20 заводов поменьше. Сейчас почти все эти заводы стоят... Цеха разобраны, развалины, как после бомбёжки, металлическую арматуру выпиливают и сдают в металлом. Население города сократилось примерно до 80 тысяч. Работу в городе найти трудно, а тем, кто работает, платят мало. Люди боятся требовать повышения зарплат, чтобы вообще не остаться без работы. При СССР в городе было несколько трамвайных линий, мы пацанами очень любили наблюдать за новыми вагонами, которые приходили на трамвайные линии в начале 50-х годов. Сейчас трамваи не ходят, линии начинают разбирать.
    Увидел много новых храмов. Раньше их не было. Среди них обратил внимание на мечеть - недалеко от той школы, в которой мы с женой учились. Эту нашу школу в этом году закрыли - не хватает детей для заполнения классов.
    Заметил, что за зиму дороги стали хуже, асфальтовое покрытие во многих местах повреждено. Летом я на этой дороге гонял до 180 - 200 км в час. Теперь с такой скоростью не поедешь.
    Из-за дождя так толком и не смог увидеть красоты природы - серая местность, трава только начинает вылезать из-под земли. Кое - где в оврагах ещё попадается нерастаявший снег. Весна в этом году холодная.
    Поездка прошла успешно, шофёр автобуса поздно ночью подвёз нас с женой к самым воротам усадьбы. Собаки были рады нашему возвращению, прыгали, дружно виляли хвостами. Улеглись спать в третьем часу ночи...

• Подобається Подобається x 2
  11. Nevermind

Nevermind Просто персона

Ахметов старается ;)

12. FourA

Всё может быть. Я раньше не замечал в том нашем городе - Константиновке большого числа мусульман. Впрочем, кого тогда интересовала национальность одноклассников или наших соседей. Я знал только про одну соседку, что она еврейка, причём, судя по всему, польская еврейка, Адольфовна. Она очень забавно говорила на смешанном русско-польско-украинском суржике. Тогда многие держали живность, и у неё куда-то задевался селезень. Она спрашивала у соседок - Ви не видели, хде мой хачкин шерепец?(качкин жеребец). Кстати, никакой неприязни на национальной почве не было. Абсолютно! Её дочка вышла замуж за украинца. Своего сына записали русским. Или наоборот - отец был русским, а сына записали украинцем...Была простая, незатейливая жизнь. Держали свиней, выкармливали их, резали, обсмаливали. И потом готовили вкуснейшее жаркое из свежатинки! До сих пор помню его замечательный вкус! Всё-таки это был 100% натур-продукт!

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Если бы мусульман там не было вообще, то мечеть бы не построили.

В Константиновке ведь нет монастыря тибетских лам? А все потому что там нет тибетских лам :pardon:

14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ось він результат господарювання "крєпкіх хозяйствєнніков":)))...Сподіваюсь, що Ви не будете заперечувати того факту, що безроздільними хазяями Донбасу є донецький клан?;) І що так було на протязі всіх років незалежності?:)

---------- Додано в 21:07 ---------- Попередній допис був написаний в 21:01 ----------

Ох і смердючка, ця Ваша Костянтинівка! о_О В 1977 році я з друзями приїздив до неї на одну з перших діскотек (тоді я навчався в Артемівську), так коли я вийшов з автобусу, то мало не задихнувся від страшенного сірчано-водневого смороду, що панував над містом...Правда треба відзначити, що хвилин через десять, п'ятнадцять мій ніс перестав відчувати цей жахливий сморід, призвичаївшись до нього;)...

15. Ravin

Ravin Well-Known Member

У моих знакомых отец - Башкир, мама - Украинка, а их записывали (при совке) - Русскими.
    Очень даже было "познавательно":
    - если Башкира смешать с Украинкой... - Русские получаются.:sorry:

---------- Додано в 22:43 ---------- Попередній допис був написаний в 22:41 ----------

Химии там действительно, хватает. А куда без химии?

---------- Додано в 22:45 ---------- Попередній допис був написаний в 22:43 ----------

Серная кислота - замечательное лекарство от насморка.

• Подобається Подобається x 7
  16. Defender

Defender Well-Known Member

Читал, долго размышлял и горько заплакалъ...:cry: На Украине, уже нынешнее поколение будет жить при коммунизьме!

17. FourA

Всё это было в проклятом коммунистическом прошлом. Сейчас в Константиновке чистый воздух, никакая труба ни над каким заводом не выбрасывает в атмосферу газы - промышленые отходы. В былые годы, когда клятые коммуняки губили экологию Украины и травили людей промышленными выбросами, бывало, что подует ветер на улицу Красную, где 1-го мая проходила демонстрация, и люди разбегались - нечем было дышать из-за смеси сернистого ангидрида и хлористого водорода. Стёкла в домах, расположенных вдоль железной дороги по этой улице. через несколько лет становились матовыми из-за примесей фтористого водорода в соляной кислоте. А вода в протекающей через город речке была патриотического жовто- синего цвета - со стороны химзавода текла жёлтая вода, в со стороны Автостекло - синего. Смешивались, и получался невероятный серо-буро-малиновый цвет. В речке не водилась не то, что рыба - лягушки не выживали. А со стороны металлургического завода текла из градирен горячая вода - никогда река не замерзала.
    При такой ужасной экологии люди в городе доживали до почтенного возраста. Дедушка моей жены прожил там с 45 года по 91-й. Умер в возрасте 91 года. Бабушка жены дожила до 93 лет.
    Нынешняя власть заботится об экологии, все заводы закрыла. Уже писал о развалинах цехов. И рыба а реке появилась, и камыш стал расти, лягушки квакают. Только люди стали вымирать. Моих одноклассников в живых осталось маловато, особенно мужчин. Среди моих одноклассниц в основном вдовы.
    Непонятно, что лучше - хорошая экология или работающие заводы, загрязняющие природу. Непонятно, что лучше - когда люди страдают от промышленных газов, но имеют работу или когда вымирают от безработицы и безденежья.
    Знаю, что лучше, когда заводы работают и не загрязняют природу. Видел это в Германии. Как в суперпромышленном Рурском регионе у работающих заводов в реках плавают лебеди, а наглые дикие утки вылезают на берег и выхватывают кусочки хлеба у детей, угощающих их. А по аллеям парков их городов, того же города-побратима Донецка Бохума скачут кролики, и местные власти не знают, какие меры предпринять, чтобы остановить их бесконтрольное размножение. Но их проблемы - ещё впереди....И у кроликов, и у европейцев.
    А что будет с нами - мы тоже посмотрим. От будущего не укрыться, оно обязательно к нам придёт.

---------- Додано в 08:49 ---------- Попередній допис був написаний в 08:08 ----------

Шановный пан Равин, всё-таки они сына записали украинцем. так что это украинцы получаются в результате смешивания кровей польских евреев с русскими. ;) Вспомнил фамилию этих наших соседей - Дольник. Глава семьи был служащим, скорее всего бухгалтером, его жена, Адольфовна, которая спрашивала у соседей про "хачкиного шерепца", была домохозяйка. Обычная нормальная семья.

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Дуже схоже на опис Дніпродима Дніпродзержинська. Там досі працюють всі виробництва, що забруднюють навколишню середу. Сморід моторошний.

19. аксакал

А хто думав за СРСР про народ? І хто думає зараз? І хто мені доведе, що теперішні олігархи не є перефарбованою партгоспноменклатурой?

• Подобається Подобається x 6
  20. FourA

Нынешние - хуже. Госпартноменклатура боялась Москвы, ЦК или ещё кого-то. Даже жалобы "вверх" от народа представляли для них определённую опасность. Нынешние не боятся ничего. А в Бога они не верят.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)