Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

• Подобається Подобається x 6
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Думки "самашедшого"....
    Тому й...нам так не жити...

• Подобається Подобається x 5
  3. Analituk

Analituk Member

Розумію що ця гілка не про життя, побут, чи буденні проблеми людей в Україні і Канаді, а про будівництво.
    Але вразила мене позиція деяких дописувачів, які кажуть шо в Україні, все добре і гроші можна заробити, і здоров'я не "посадити", та й проблеми не такі значні, як кажуть люди за океану.
    Я як громадянин Ураїни який проживає на її території із самого народження хочу сказати, що роки після розпаду союзу просто катастрофічні(роки перебування в ньому не беру до уваги, про них також можна багато писати) Те що не розрізали на металобрухт стоїть без модернізації; втрачені ринки і економічні звязки; корупція дала метастази у всі сфери діяльності. МИТНИК, ПОДАТКІВЕЦЬ, ДЕПУТАТ - ось ЦВІТ НАЦІЇ.
    В нас 12-ти бальна система, але чи покращилась якість навчання? В нас болонський процес, але чому тисячам хворих ставлять неправильні діагнози в кращому випадку, а в гіршому просто не можуть визначити цей діагноз? Наряд міліціонерів кожного дня проходить повз мій будинок, але чому я не почуваю себе в безпеці?
    Ми спробували змінити владу, але знову ж до неї повернулись, тут можна багато писати про проблеми які існують у нас в країні, бо їх все більше і більше(здорожчання комунальних платежів, палива, продуктів) а зарплати чи пенсії ніхто не піднімає, постійне хамство і ошуканство з боку провладних структур і не тільки(як то ДАІ, ЖЕКи). Багато нюансів можна перелічити.
    Так є багато і плюсів у нашій державі, але мінусів в купу разів більше, і це сумно...:cry:
    В мене немає рецепту. Думки які витають надто абсурдні щоб бути дієвими. Одного разу спробували змінити владуі нічого путнього не вийшло.
    Для себе,як для студента, бачу лише один правильний вибір - еміграція, хто і що мені б не казав, як тут у нас на Україні все добре і чудово.

4. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

"Повидав практически все страны мира, 70-летний Фред пять лет назад поселился в небольшом городке Комсомольске на Полтавщине. Здесь он нашел свое личное счастье и уже не мыслит жизни без Украины

Фред Финн — человек-легенда. Его имя дважды заносилось в Книгу рекордов Гиннесса. В 1983 году Фредерика Финна назвали самым летающим путешественником, а в 2003 году он был удостоен титула пассажира, совершившего максимальное количество перелетов — 718! — на борту сверхзвукового самолета Британских авиалиний Concorde.

За годы путешествий Фред преодолел по воздуху 15 миллионов миль (что соответствует 24 миллионам километров). Это все равно что 31 раз слетать на Луну и вернуться назад! Побывал в 139 странах мира. Но он неутомим и продолжает летать. Хотя в последнее время курсирует в основном между Лондоном и Киевом, а уже оттуда добирается наземным транспортом в ставший ему родным Комсомольск. Подчас это занимает больше времени, чем перелет.

— И еще я очень люблю Украину, — продолжает Фред Финн. — Впервые увидел ее в 1991 году, когда с телеканалом «Дискавери» снимал здесь документальный фильм. Украина — часть Европы с ее великой историей, которая, несомненно, интересна европейцам. И для того, чтобы они привезли вам деньги, ничего не надо делать — достаточно проложить в Украине хорошие современные дороги. Ведь туристическая отрасль одна из самых прибыльных отраслей экономики. А вашей стране есть что показать туристам со всего мира. Соседи-европейцы вообще могут запросто приезжать сюда на выходные дни. Мне хочется, чтобы ваше правительство обратило, наконец, внимание на качество автомобильных дорог. К сожалению, они у вас порой хуже, чем в Африке. Пожалуй, это единственное, что портит мои положительные впечатления о вашей фантастически красивой стране. Вот если бы налоги на дороги использовали по назначению… У вас появилась очень хорошая возможность открыть страну для туристов. Имею в виду чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Уверен, что вы проведете его на высшем уровне, и люди перестанут ассоциировать Украину только с Чернобыльской катастрофой.

Хотя в последние годы Европа по качеству асфальтового покрытия начала приближаться к Украине, — с некоторой долей иронии продолжает мой собеседник. — Раньше ведь у нас таких снежных и морозных зим не было, что не самым лучшим образом сказывается на состоянии дорог, а теперь тоже появилось много выбоин. Только что услышал по телевизору, что на одном километре автотрассы в Великобритании насчитали 44 ямы!
    http://fakty.ua/127431-znamenityj-a...ko-dorogi-i-evropejcy-sami-privezut-vam-dengi

• Подобається Подобається x 3
  5. Defender

Defender Well-Known Member

На очередной сессии Львовского областного совета планируется выделение средств для завершения строительства памятника проводнику ОУН Степану Бандере во Львове.

Об этом сегодня заявил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич на пресс-конференции.

По его словам, в этом году за счет уменьшения расходов на содержание аппарата областного совета и областной госадминистрации уже выделены средства из областного бюджета в сумме 600 тыс. грн. на завершение строительства памятника Бандере во Львове. Также планируется дополнительное выделение средств с целью завершения сооружения памятного комплекса, сообщает «УНИАН».

Управление капитального строительства Львовского областного совета планирует выделить, после соответствующего постановления облсовета, на достройку памятника Бандере 3 млн. 700 тыс. грн.

Следующая сессия Львовского областного совета запланирована на 29 марта.

Как сообщалось, монумент Бандере во Львове строят с 2003 года. В строительство монумента уже вложено более 5 млн. грн.
    «ForUm»
    http://for-ua.com/ukraine/2011/03/15/152738.html
    ------------------------------------------
    Хе-хе... На лекарства онкобольным детям, львовские депутаты раскошелились из собственной кышэни аж на 354 гривни, не собрав даже на одну дозу лекарства...
    Как там "ликарня майбутнього" поживает - ще не вмерла?:crazy:

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не поняла. Во Львове уже есть памятник Бандере. Это что - второй уже ставят?

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Не... Это первый еще не построили... :)))
    Вот если бы пАмаранчевым еще лет эдак с десять удалось у корыта продержатся, то тада да... А так не... Правда класные львовские пацаны из Верховной Рады скинулись (по крайней мере свидома пресса об этом трубила во все гудки) по пару копеек, но видать бракнуло... Вот свободовцы и решили из львовского бюджета доложить к своим, кровным...
    Обещались... Нет, били себя пятками в груди, что добудують за пол-года.
    Было это в начале января. Я дал слово джентельмена, что если националисты сдержат слово, вступлю в КУН в тот же день. А чтобы не забыли об моих словах, вставил их в подпись...
    "До першого липня мають добудувати пам"ятник Бандері на Привокзальній площі."
    Видно не судьба мне в КУНе побывать :)))

• Подобається Подобається x 1
  8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Хм... Я на власные очи видела памятник Бандере во Львове (недалеко от костела на Городоцкой, верно? Недалеко от вокзала...)

Он там точно стоял пару лет назад. Он, что, был недостроенный? о_О

• Подобається Подобається x 2
  9. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Дай Бог не помилитись, але мені це нагадало "освоення коштів" нарядами на "закат сонця вручну". Щоби спростувати, панове львовяни, фото в студію!

10. dr1ve

dr1ve Well-Known Member

Пам'ятник вже стоїть за ним має бути стелла, яка ще недобудована
    фото тут - http://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:Bandera_Lviv_pam.jpg

---------- Додано в 14:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:36 ----------

Ви ж самі маєте знаєте, що це все показуха, на наступних виборах будуть кричати
    "Ми такі хороші добудували пам'ятник Бандері" і люди побіжать голосувати...

11. Ravin

Ravin Well-Known Member

Корреспондент: Украинский диагноз. Исследование ценностей разных народов Европы показало к чему стремятся украинцы

Эта статья опубликована в №9 журнала Корреспондент от 11 марта 2011 года.

Дал только тезисы, так как статья большая.

---------- Додано в 23:32 ---------- Попередній допис був написаний в 23:31 ----------

Жизненные ориентиры жителей разных страны Европы

Россиянин
    Приоритетные ценности
    Очень высоко ценит личную безопасность и чувствует потребность в защите со стороны сильного государства. Чрезмерно обеспокоен признанием со стороны окружающих, богатством, властью и личным статусом
    Наименее важные ценности
    Не слишком самостоятелен в принятии решений, не готов рисковать и искать приключений. Мало стремится получать удовольствие от жизни, а также не очень заботится о ближних и о природе

Француз
    Приоритетные ценности
    Лучше других европейцев умеет веселиться и ценит возможность заниматься тем, что приносит удовольствие. Кроме того, крайне ценит равенство, заботится о близких людях и о состоянии окружающей среды
    Наименее важные ценности
    Ни во что не ставит статус, престиж, богатство и власть. Мало думает о личной безопасности

Голландец
    Приоритетные ценности
    Высоко ценит возможность самостоятельно принимать решения и творчески подходить к решению проблем. Всегда готов рисковать, любит все новое
    Наименее важные ценности
    Не слишком озабочен личной безопасностью, а также необходимостью следовать традициям. Независим от общественного мнения

Немец
    Приоритетные ценности
    Главные приоритеты - самостоятельность в принятии решений и возможность творчески подходить к решению проблем
    Наименее важные ценности
    Не склонен идти на риск, мало привержен традициям. Чувствует себя комфортно, не заботясь об общественном мнении

Латыш
    Приоритетные ценности
    Всегда рад рискнуть, открыт навстречу новому. При этом высоко ценит богатство, стремясь к самоутверждению
    Наименее важные ценности
    Не привержен к традициям и не зависит от общественного мнения. Благополучие окружающих, равно как и вопросы экологии, его мало беспокоит

Поляк
    Приоритетные ценности
    Больше других европейцев следует традициям и беспокоится о мнении окружающих. Очень ценит личную безопасность, считая, что государство должно ее обеспечивать в полной мере
    Наименее важные ценности
    Не слишком самостоятелен в принятии решений. Гедонизм также не входит в перечень жизненных приоритетов

Швейцарец
    Приоритетные ценности
    Главные ориентиры для него - благополучие окружающих людей, забота о природе, крайне важна самостоятельность в принятии решений. Не меньше ценит возможность повеселиться и получить удовольствие от жизни
    Наименее важные ценности
    Совершенно не заботится о самоутверждении: статус, власть, богатство и успешность значат для него крайне мало. Также мало беспокоится о личной безопасности и о традициях, закрывая глаза на общественное мнение

На основе данных European Social Survey

12. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Охранник нардепа из Луганска избил ГАишника, остановившего машину за превышение скорости. То, что машина ехала по городу со скоростью 91 км\час нардеп не опровергает...
    "Них#### мне не надо. Больше не буду вам звонить. Буду их просто давить!" - вот так оптимистично заканчивается разговор народного депутата Украины Владимира Ландика с кем-то из руководителей МВС(то ли с ГАИшниками, то ли с начальником городского управления)...
    Если будете слушать - осторожно - нецензурщина...
    Вот ТАкие они - "слуги народа"....
    :crazy:

слушать здесь

Для тех, кто послушает... :)))

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль назвал провокацией скандал вокруг инцидента между охранником депутата от Партии регионов Владимира Ландика и сотрудником ГАИ.
    "В парламентском большинстве есть отдельные личности, которых я уважаю, в том числе господина Ландика. Я работал губернатором в Луганской области, а господин Ландик сам из Луганска".
    "Я абсолютно не верю, чтобы такой воспитанный, интеллигентный, умный человек такое себе позволил. Тем более, он признал, что превысил скорость. Но чтобы он кого-то ударил пальцем, поверьте мне, это какая-то провокация", - добавил депутат.

Останнє редагування: 17 бер 2011
    • Подобається Подобається x 4
  13. Defender

В ходе презентации «Стратегии позиционирования Украины за рубежом» были представлены персонажи-символы бренда «Украина»

Это мальчик и девочка в национальных украинских костюмах с именами Спрытко и Гарнюня. Мальчик в шароварах и вышиванке; девочка – в вышиванке, юбке с косой и венком из цветов. Как передает корреспондент «Комментариев», персонажи выполнены в популярном стиле «анимэ», которые ориентированы как на детскую, так и взрослую аудиторию. Об этом в ходе презентации сообщил креативный директор CFC Consulting Юрий Сак.

По замыслу авторов Стратегии, образ Спрытка – это современный украинский парень, типичный представитель прогрессивной украинской молодежи. Гарнюня – современная, красивая, умная, харизматичная украинка, яркая представительница женской половины украинского народа.

Как отметил Сак, в зависимости от конкретных целей, персонажи могут использоваться как вместе, так и по отдельности. Например, мужской персонаж можно представить в образах спортсмена или делового человека. «это будет метафорой улучшения бизнес-среды в Украине, инвестклимата и углубления интеграции Украины в глобальную экономику», - отметил Сак.

Вместе с тем, в деловом костюме Гарнюня будет представлять успешную деловую женщину, в национальном – гостеприимную украинскую хозяйку, которая открывает перед миром двери дома – Украины.

Дурепы открывают миру двери:

Останнє редагування модератором: 25 бер 2011
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Дефендер, вон ту, левую, больше не публикуйте.

---------- Додано в 10:31 ---------- Попередній допис був написаний в 10:28 ----------

Черты лица не соответствуют типажу украинца.
    Девочка должна быть черноброва с чертами лица Маюнки (это однозначно).
    Про мальчика... не знаю, но больше на москаля смахивает.

15. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

16. Полковник

Полковник миється в бані

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 5
  18. Defender

С каких это пор у "справжних вкраинцив" - глаза голубые? ("Чорнии бровы, карие очи, очи як вышни") Это тонкий намек шведам, на последствия пребывания на Украине Карла Х11, или дань толерантности?

19. Полковник

Полковник миється в бані

Кто о чём, а еврей о маце!
    Ветка про Украину, шановный!

20. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вылитые челдоны. А средняя действительно лучше крайних.;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)