Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы так считаете? Я не считаю себя очень уж счастливым. Мои наиболее родные люди далеко. Мы с женой остались здесь одни. Туда уезжать не хочу - не желаю быть зависимым. И не хочу уезжать от того, что меня привязывает к Украине. Но это - другая тема. В Гамбурге не был. Если интересно - был в Бремене, в Берлине, путешествовал по горам Гарца, по "сказочным" местам Германии - на гору Брокен поднимался, был на родине барона Мюнхгаузена в Боденвердере, в городке Гамельне, откуда крысолов увёл всех детей. Во многих других местах Германии был. Но поверьте - счастье не в этом. Совсем не в этом!

---------- Додано в 21:18 ---------- Попередній допис був написаний в 21:13 ----------

Я немного завидую Вашей уверенности в Вашей правоте. Безо всякого юмора - немного завидую. Но таким быть не хочу. В моём понимании человек это тот, кто сомневается.

• Подобається Подобається x 6
  2. gvorn

gvorn Well-Known Member

Щаслива, тому що бачили ту ж Німеччину з хорошої сторони і що Вашим рідним там добре

Знаю. У мене подібна ситуація. Наступає момент, коли мандрування не приносить задоволення, втрачається сенс

• Подобається Подобається x 3
  3. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

То что вы не голосовали за ПР, то что у вас деякі відхилення від норми (донбаської звичайно), это ни о чем не говорит, вот европейцы из Галичины проголосовали за нацистов

• Подобається Подобається x 1
  4. FourA

По моему мнению, человек может быть счастливым лишь среди близких людей. И - желательно - среди своего народа. Я 20 лет во время СССР со своей семьёй прожил в Закавказье. Наверно, мы там были счастливы. Мы были русским островком среди армян. Мы не чувствовали особой оторванности от России, от наших родных - мы всё-таки жили в своей стране. Сейчас мы с женой живём среди людей, среди которых мы когда-то выросли. Только и люди, и страна изменились. Да и мы стали другими. Пушкин ещё до своего 37-летия(он прожил-то всего 37 лет) писал: Куда бы нас ни бросила судьбина И счастие куда б ни повело, Всё те же мы: нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село. -- Здесь под Царским селом подразумевается Лицей - где прошло его детство. То же примерно написал и Антуан де Сент-Экзюпери: Все мы родом из детства. --Потом изменяется очень многое. И остаётся всё меньше черт той Родины в окружающем и в окружающих. И ещё одно соображение - китайцы говорили - упаси вас бог жить во времена перемен. У нас сейчас именно такое время идёт - время перемен. Это начинаешь понимать с возрастом.

• Подобається Подобається x 5
  5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Почему Вы тогда не переезжаете в Россию? :)

6. FourA

Добрый Вам вечер, уважаемая пани Nevermind! Именно на такой вопрос я уже 2 раза отвечал на этом сайте. Хотя мне это и не по душе, но отвечу в третий. Чтобы никто не мог сказать. что я увиливаю от неприятных вопросов. Можете быть уверенными в том, что я на совершенно законных основаниях имею право и возможность получить гражданство России - я рождён в России, был гражданином СССР и закончил российский вуз. У меня есть в России родственники. В 2003г. сын с невесткой предлагали нам с женой купить квартиру в Питере. Я отказался. Точно так же я не хочу переезжать в Германию - там в Бохуме у сына свободная квартира. И Бохум я очень хорошо знаю. Из Армении меня тоже приглашают вернуться в тот город, где мы прожили 20 лет. Дают квартиру. Основная причина моего нежелания уезжать - нравственно-эмоциональная. Я не могу так легко оторваться от мест, где находятся могилы моих родных. И я не люблю быть зависимым от кого-то, даже от собственного сына. Есть и другие причины. Я понимаю то, что поиски лучшей жизни не приносят счастья. Моя жена думает так же. Я больше не хотел бы отвечать на такой вопрос ещё раз. Мне несколько неприятно, когда мне лезут в душу без моего желания её открывать. С уважением! --- Кстати, здесь я живу в СВОЕЙ стране и среди СВОЕГО народа. Ваши рассуждения, чья это страна, и какой народ имеет большие права и является здесь коренным для меня несколько забавны. Не более.

• Подобається Подобається x 8
  7. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я впевнений лише в тому, що голосувати за тупого кримінальника і його банду не можна. Хоча би з моральних засад. Не подобаються націоналісти голосуйте хоч за кроліка Сєню. Він на фоні Хамила - апофеоз інтелекту і інтелігентності...Ось в цьому я впевнений на всі сто...Люди, що голосують за людину, яку в нормальному житті боялися б зустріти в темному провулку - або хронічні ідіоти, або мазохісти...Або - самі потенціальні чи реальні злочинці, але в це я не вірю, бо постійно спілкуюсь з такими людьми...Але мені все ж таки видається, що вони просто закінчені ретрогради, які звикли жити в свому запліснявілому маленькому світі і бояться любих змін, навіть якщо ці зміни можуть привести до чогось кращого. Це як пташка, яка виросла в неволі і, навіть коли клітка стоїть відкритою, боїться з неї вилітати, бо великий світ її лякає...

---------- Додано в 00:00 ---------- Попередній допис був написаний Вчора в 23:46 ----------

Це результат того, що такі як Ви постійно намагаєтесь принизити їх, оббріхати їхніх героїв тощо.. Таке відношення, тим більше на державному рівні, призводить до радикалізації національних елементів...Згадайте, що лише користолюбна, недалекоглядна політика переможців у першій світовій війні призвела до бояви такого потворного явища як німецький нацизм...Україна немовби вирвалась на свободу, але бувша метрополія не бажає випускати її. І постійно її давить і в економічному, і, головне, в політико-ідеологічному плані, заважаючі створеню єдиної політичної української нації, підтримуючі в російсько-центристських силах, їх найбільш нетолерантні і радикальні елементи...Дія породжує протидію. Тому радикалізація українців також наростає...А це дуже небезпечно. Але в цій ситуації Україна не є суб'єктом, а є об'єктом, тому і не може нейтралізувати такий розвиток подій...

• Подобається Подобається x 9
  8. Romko

Romko Дуже важлива персона

От і я те ж кажу.
    Тут поховані мої предки.

• Подобається Подобається x 2
  9. FourA

Шановный земляк! Неужели Вы всерьёз считаете, что голосовавшие за Януковича не видят его недостатков и считают его идеалом? Люди отнюдь не глупцы и не слепцы. Всё это они видят и понимают, кто такой Янукович. А теперь подумайте - как же тогда они относятся к остальным кандидатам, если предпочли им такого, как Вы пишете "тупого кримінальника". Ну а если Вам не нравится выбор большинства Ваших граждан - что делать, это издержки демократии. Надо подчиняться выбору большинства своих соотечественников! Вообще-то относительно криминального прошлого - а не думаете, что многих политиков ожидает криминальное будущее? За их совсем не ангельские и украшающие род человеческий поступки?--- Сеню-Кролика, говорите? Один американец в мэры города предложил избрать своего бульдога, и собрал множество подписей в его поддержку. Жаль, избирательная комиссия забраковала бедную собаку- сочла, что не обладает достаточной квалификацией для поста мэра. А по поводу побед и поражений - любое поражение - это начало грядущей победы. И наоборот.В 1917 г. Германия послала Ленина в запломбированном вагоне, чтобы тот повредил России, устроил революцию и вывел Россию из игры. Только затем пришёл Сталин, стал варварскими методами индустриализировать страну, и в 1945г. Россия (СССР) разгромила Германию. Через 50 лет уже Россия оказалась на грани развала. Сейчас начинает вылезать из той дыры. А Германия сейчас выглядит намного лучше. Вы можете предсказать, что произойдёт через 40-50 лет? И на чьей стороне будет победа - очередная.?

• Подобається Подобається x 4
  10. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Европейці з Галичини за нацистів не голосували, і не треба узагальнювати

• Подобається Подобається x 6
  11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

За останні роки з України виїхало 6,6 мільйона чоловік

12. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Так виїхали, а зараз виїде ще якась кількість, думаю на захід і в основному не робітничих професій, бо наразі тут не потрібні

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

З 30 листопада Перший Національний розпочинає цілодобове мовлення на території Росії в пакеті НТВ+.
    Для мовлення Перший використовуватиме власні технічні можливості, спеціально для цього зараз проводиться модернізація однієї з АСБ каналу. В разі виникнення непердбачуванних технічних проблем, можливі зміни в часі запуску міжнародної версії.
    Контент ефіру – програми власного виробництва Національної телекомпанії та проекти, на які є ліцензії на міжнародне мовлення. Наразі триває формування сітки мовлення міжнародної версії Першого Національного.
    Нагадаємо, що Перший Національний у вересні 2010 року отримав ліцензію від Національної ради з питань телебачення та радіомовлення на супутникове мовлення під логотипом "Перший Ukraine" на супутнику Sirius 4 на територію України та інших країн у межах упевненого прийому сигналу. Згідно з отриманою ліцензією, мова міжнародного Першого Національного становитиме не менше 75 % української мови. Формат каналу – інформаційно-розважальний.

:good:

http://1tv.com.ua/uk/about/news/2010/11/11/2409

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это в смысле УТ1? (Я просто не знаю, телевизор уже года три не смотрю).

15. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я знаю одне: ЖОДНА ІМПЕРІЯ НЕ ВІДРОДИЛАСЯ.В усіх них один фінал - розвал. І це чекає і Росію, рано чи пізно.;)
    А хіба я маю альтернативу!? Але своє "фе" я буду висловлювати невтомно;)...Це ж демократія:)..
    Він родімий;).

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

УТ1 даже редкий украинец смотрит, кто же его будет смотреть в России? :)

Останнє редагування: 11 лис 2010
  17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Справжнє обличчя України: Запоріжжя

Хочу показать «Справжнє обличчя України» в лице славного города Запорожья.

Запорожье – культурный город. Здесь есть соборы.

Свято-Покровский собор реставрируется, поэтому из-за Девы Марии выглядывает реклама Капарола.

Есть и католический собор, очень симпатичный.

Запорожье любит Россию и русский дух.

Даже цирк приезжает из России

В местном театре идет Анна Каренина на русском языке, о чем честно предупреждает афиша.

Жители Запорожья – самые скромные люди в Украине.

• Подобається Подобається x 8
  18. Nevermind

Nevermind Просто персона

Теперь порадую товарища Туркула, сеньора Фиделя Кастро Спику, господина Чернобыльца , любезнейшего господина Foura и иных почитателей советской эпохи.

Милые советские детки:

Еще один совковый памятничек:

Наверное, это товаріщъ Дзержинский: на памятнике нет надписи, но я помню, что на этом месте когда-то стоял Дзержинский.

Реклама кубинских зонтиков на здании советского типа: :mocking:

А это просто какой-то фонтанчик:

• Подобається Подобається x 7
  19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Россияне купили украинский Nemiroff

Хоча все стане відомо 15 листопада, цікаво вже нині: - НАФІГА? Який таємний, прихований зміст цієї операції?

20. gvorn

gvorn Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)