Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Тоді виявляється, що східняки успішно звели нанівець свої розумові переваги вживанням "ударних доз" неякісної горілки, бо як ще пояснити вибір тупого кримінальника і його гоп-компанії, тим більше, що саме ця компанія дрючить східняків і в хвіст і в гриву вже 20 років...А може екологія посприяла даунізації Донбасу?:sad:

• Подобається Подобається x 2
  2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Чорнобилець Ви можете стверджувати, що на сході краща екологія, ніж у нас, бо є взаємозвязок між загальним станом організму і екологією?
    Чи може є ще інакше пояснення, що і нестача і надлишок йоду теж не дуже добре. Мені нагадати, хто є дуже сумлінними виборцями ПР за віковими категоріями?

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы можете спокойно прогуглить, если вас в Гугле не забанили и найти где нормальный уровень йода, а где йододефицит. Про экологию взагали я вообще ничего не писал, а обратил внимание на йододефицит, что влияет на умственное развитие и интеллект детей. Экология влияет по разному, а йододефицит понятно на что. И судя по всему как вы спорите вы об этом знаете. ПРи чем я не утверждал ничего, а обратил внимание на корреляцию, что требует отдельного изучения. Но наводит на размышления.
    При чем даже тут на форуме, те кто выросли никуда не выезжая в основном с ЗУ и те кто выросли в другом месте и проживают на ЗУ, у них значительно отличаются политические пристрастия.

Интересно бы было выделить конторольные группы из молодых, те кто получал нормальное количество йода, а кто нет и сравнить политические предпочтения... ЕСли будет доказано, то для ПР будет простое решение. Дать просто школьникам на ЗУ достаточно йода. :) Ждать только придется.

• Подобається Подобається x 1
  4. TesTanya

Ще раз повторю: не видавайте бажане за дійсність!!!
    Політичні симпатії не залежать від присутності чи відсутності деяких хімічних елементів.
    Так, я знаю про небезпеку йододефіциту, тому своїм дітям даю раз в рік перед початком сезону простуд (за рекомендацією педіатра і ендокринолога) вітаміни з мікроелементами, серед яких є такі необхідні йод, селен, кремній,...Крім того користуюсь йодованою сіллю. Раціональне харчування доповнює той перелік. Більшість батьків слідкують за здоровям власних дітей, проходять обовязкові медогляди, та відвідування ендокринолога (після Чорнобильської аварії його важливість збільшилась), в обовязки якого входять перевірка щитовидки- основного органа, що реагує на проблеми нестачі чи надлишку йоду.
    Можу ще навести дані про результати по ЗНО школярів України, будь-ласка гляньте самі, що за рівнем навченості лідером є на "Вашу думку неблагополучна" ЗУ http://kp.ua/daily/250810/240940/

• Подобається Подобається x 3
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

выбирая между расстрелом и каторгой люди соглашаются на каторгу, а попроще, а что был выбор???

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Йод. Аякже. У нас у повітрі - уся таблиця Менделеєва. Екологія така, що недостатність йоду - то дитячий лепет в порівнянні із усім набором інших екологічних негараздів. Скоро у протигазах будемо ходити.

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

І наостаннє:

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Лозунг ахметовской Азовстали: "Испортим не только море, но и воздух".

А море какого цвета там? Коричневее, чем в Бердянске? :)

• Подобається Подобається x 4
  9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Морем это сложно назвать. Красный и черный снег - норма жизни. Белого не бывает.

10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ну, кореляція це не предмет дослідження, а методи пошуку збігів в висновках порівняння.

Перед тим як робити такі "брехливі" висновки ви б спочатку дослідили рівень продаж йодованої солі по регіонах і співставили карту споживання продуктів багатих на йод...

---------- Додано в 02:04 ---------- Попередній допис був написаний в 01:55 ----------

Як в анекдоті:

---------- Додано в 02:05 ---------- Попередній допис був написаний в 02:04 ----------

Нє, ви то сер'йозно?

---------- Додано в 02:07 ---------- Попередній допис був написаний в 02:05 ----------

---------- Додано в 02:08 ---------- Попередній допис був написаний в 02:07 ----------

Та він стьобається...

• Подобається Подобається x 4
  11. FourA

FourA Дуже важлива персона

Недавно проехал автобусом от Донецка до Харькова. Для меня роль пассажира немного непривычна - как правило, я сижу за рулём. На этот раз я имел гораздо больше возможностей смотреть на проплывающую за окнами автобуса природу, на города, которые я в общем-то неплохо знаю. Любовался красотой природы, золотом неопавших ещё листьев, зеленью хвойных деревьев. Неяркое осеннее небо, ветки деревьев на фоне неба, создающие сюрреалистический узор. Смотрел на новые красивые дома, построенные недавно, под красивыми крышами на европейский манер, видел и покосившиеся старые неухоженные домишки. Отличное покрытие дорог сменялось менее качественным, но за 20 лет дороги на Украине стали заметно лучшими. В знакомых мне городах видел здания заводов и фабрик с пустыми окнами - не работают, над трубами не видать дымков. И в то же время - заполненные автомобилями дороги, кипучая торговля на придорожном рыночке в Изюме - потрясает изобилие грибов, тушек птицы, выпечки... Люди в массе стали одеваться намного лучше, чем лет 20 назад, особенно, молодёжь. В то же время увидел в окно автобуса, как в городе бомжи рылись в мусорном ящике... Думаю, на такой прекрасной земле, с добрым и трудолюбивым народом грех жить плохо и чувствовать себя несчастным. Хочешь быть счастливым - будь им! Это мой пост на тему: Справжнє обличчя України

• Подобається Подобається x 7
  12. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Хм, летом там одна клубника была с помидорами и огурцами. :)

13. gvorn

gvorn Well-Known Member

А Ви колись були в тій же Європі? Бачили скільки тих бомжів в Парижі, Празі чи Берліні? Хоча мабуть туристу то не так видно

14. FourA

Шановный пан gvorn! Я был в Европе. Неоднократно. Не как турист - там живёт мой сын с семьёй. Наша невестка - коренная немка из Зап. Германии, дочь пастора, в числе её предков - один из братьев Гримм. Мне приходилось жить длительное время в семьях как сына, так и других родственников -немцев. Я вижу их жизнь изнутри, не как турист, а смотрящий на неё глазами местных жителей. С сыном и самостоятельно бывал в других странах Европы. Бомжей в Германии сравнительно немного - семья сына живёт в одной из наиболее богатых и благополучных фед. земель -Гессене, в самом Франкфурте.Во Франкфурте бомжа видел разок - долго объяснял своим внучкам, кто такой бомж. Для них было большим потрясением, что бывают люди без дома. В Париже бомжей заметно больше. Насчёт Праги - не знаю.

---------- Додано в 13:55 ---------- Попередній допис був написаний в 13:45 ----------

Добрый Вам день! Вот теперь знайте, когда надо приезжать туда за грибами!Хотя, вокруг Москвы грибных мест не меньше. Мне в конце лета приходилось бывать в академгородке Черноголовке, он спрятан среди подмосковных лесов. Туда сын с невесткой как раз впервые привезли в Россию нашу старшую внучку, и мы вместе ходили с ней в лес. Она всё спрашивала про волка - нет ли его в лесу. Волка не видели, но грибов было - море! Насобирали таких, которые выглядели съедобными на наш вкус. А окончательный вердикт собранным нами грибам вынесли местные грибники, продававшие собранные ими грибы на местном рынке. Не так уж много у нас они грибов отбраковали. Жена грибы приготовила, русская часть присутствующих (невестка - немка) с удовольствием их стала есть. Невестка крепилась-крепилась, а потом не выдержала - попросила и себе. :good:

• Подобається Подобається x 6
  15. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

И великая в том году была сушь, посему из грибов росли только мухоморы, а викингов-берсе́ркеров, которые грабили купцов на пути из варяг в греки извели еще славяне-северяне до исторического материализма. Потому мухоморы популярностью в наших краях не пользуются. А по осени грибы пошли рясно в рост и народ травится ими в большом количестве, конечно кто неопытный.
    (Легенды Дикой степи);)

Вообще то в Изюм, если год неурожайный, грибы везут из Черниговской области

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Еше раз повторяю - не выдаю. ПРОсто есть корреляция, а чем она обусловлена, я не знаю. Но интересно.

А вот приведенное Омой о законе, еще интереснее. Это другая но взаимосвязанная корреляция. :)

17. TesTanya

18. FourA

Шановный пан Yarema! Вы не находите, что Ваши слова о даунизации жителей Донбасса могут поняты неправильно? Или Вы живёте не в столице Донбасса? Странная у Вас логика, право! Вы уж извините, но это даже не совсем смешно. Или Вы таким образом занимаетесь самокритикой? Тогда - извините! Не понял!

19. gvorn

gvorn Well-Known Member

Ех, щасливий Ви чоловік. А як на рахунок Гамбурга? Там були?

20. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Виняток лише підтверджує правило...Я за Хамила не голосував. Тому я і пані Ома, і Мікі - деякі відхилення від норми (донбаської звичайно). А оцінюють за переважаючими ознаками.;)

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)