Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Нет. Неправильно! Я не люблю напыщенности, красивых слов, но попробую сказать. А уж как получится - извините. Правда - бог свободного человека! Заранее предупреждаю - это цитата из ныне не слишком популярного (по идеологическим соображениям) пролетарского писателя М. Горького. Если Вы с этим несогласны - интересно услышать Ваше мнение.

2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та чого ж ...Його "Нєсвоєврємєнниє мислі" мені подобаються;).

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм....

• Подобається Подобається x 2
  4. Yarema

Ви б мені ще запропонували почитати про "період військової демократії":))). А про наведені Вами факти я знаю. Тільки питання, а яке вони мають відношення до сучасності?

5. FourA

Шановный Ромко! Надеюсь, вы чувствуете моё уважение к Вам - я не собираюсь Вам льстить. Но всё же - я тоже пользуюсь цитатами, активно их использую, но я бы предпочёл Ваши, именно Ваши слова! И ещё - настолько ли мы с Вами - оппоненты? Может быть, мы гораздо ближе и говорим в общем-то об одном? -- С уважением к Вам!

6. Yarema

Красти треба менше;). І грошей буде.....

---------- Додано в 22:34 ---------- Попередній допис був написаний в 22:30 ----------

А чому не партнерів!? Світ глобалізується. Невже розподіл праці більше не діє?

7. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

8. Yarema

А навіщо ж тоді списувати борги з найбідніших країн? Може краще всіх мешканців цих країн порізати на органи?;)

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мої думки збігаються з думками автора тієї статті.
    Я виріс в сім"ї радянської інтеліґенції...
    І все оце мені знайомо до болю...
    Мама працювала інженером в ФМІ..тато - інженер СКТБ "Електрон"...
    Обоє...творчі люди...батько писав вірші,новели...пісні,на "Електроні" висів ради квартири...
    В хаті постійно товклись їх колєґи....кандидати...доценти...поети...
    І дискусії...полеміки....

• Подобається Подобається x 3
  10. Chaldon

Идея не плоха, я бы сказал своевременная:crazy: Ливер не предлагать:mocking:

11. FourA

Вы спросили про демократию в России - я ответил. И вообще-то говоря, Вы правы - я имею наглость сомневаться в небывалой ценности идеи демократии! Она ничем не лучше, чем идея монархии, даже абсолютной монархии, идеи социализма - которая самым успешным образом реализуется, например, в Швеции, идеи "либерального радикализма в рамках законности" - надеюсь, знатоки терминов поймут юмор высказывания. Лишь бы это способствовало хорошей жизни людей, лишь бы одни поменьше угнетали других, и большинство людей считало себя свободными. Чтобы люди были уверены в будущем, чтобы у них рождались и росли дети, и чтобы жизнь продолжалась. А как это будет называться, каким красивым или не очень красивым словом - это вторично!

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  13. FourA

Я уже писал - я вырос в семье плотника и неграмотной(!) домохозяйки - моя мать не умела читать! И мне это тоже так знакомо! И та же боль...

14. Nevermind

Nevermind Просто персона

15. FourA

Разве это не одно и то же по сути? Как сейчас говорят - в чём же разница?

16. Chaldon

Ложь — это эффективный инструмент политиков, и шарлатанов.

17. FourA

Шановна пани Nevermind! Если бы я досконально знал это, если бы я знал, как это сделать - я стал бы политиком. Несмотря на своё стойкое отвращение, даже, можно сказать - презрение к этой малопочтенной и грязной профессии. Вас устроит, если я честно скажу - не знаю! Имею общие и весьма смутные соображения на сей счёт. Иметь принципы - этого мало! Иметь постоянные принципы - это наверно - страшно! Мы на другой ветке говорили о Сталине. Он, наверно, не был изначально подонком и врождённым преступником. Но он полез в политику. Как и Гитлер не был изначально негодяем и сволочью. Рисовал бы себе картины, заботился бы о нравственной перестройке человечества (прогрессивного, естественно!) У меня готовых рецептов, как осчастливить всё это прогрессивное человечество нет. Но я твёрдо уверен - если кто-то говорит, что он эти рецепты знает, и призывает идти за ним - он врёт! -- ИМХО

---------- Додано в 23:07 ---------- Попередній допис був написаний в 22:59 ----------

Неоднократно ругал клятых коммуняк, приучивших меня ложиться спать по ночам! Вы на моём примере можете судить о пагубности веры в коммунистические идеи.. Как только настаёт ночь - меня тянет в сон. Вот что делали коммуняки с простыми людьми из народа! Я уж не вспоминаю об их пропаганде о необходимости есть три раза в день! А ведь не обеспечивали народ едой, но приучали, негодяи! Вот поэтому и рухнула их система! Их лозунги не сответствовали действительности! ---- Всем - покойной ночи!

18. Nevermind

Nevermind Просто персона

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Себя, вы, без сомненья, причислили к почтенным академикам. Чему сюда пришли поучиться? Или вы пришли с миссионерскими намерениями? Аудитория для лекций "Сталин - лучший друг детей и эффективный менеджер" и "Россия - родина слонов и самая демократическая страна в мире", а также "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", конечно же, найдется. Чернобылец, Спика и примкнувшие, которые к Западной Украине не имеют никакого отношения, они тоже русские и апологеты СССР и России. Но, либеральной части форума ваши россказни неинтересны. Это - позавчерашний день. Вы отстали от современности.

20. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Либеральной части? Позавчерашний день? Где смеяться? Ома, вы сотоварищи в 21м веке взахлёб продолжаете обсуждать происходившее в СССР, которого уже лет 20 как нет... :)))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)