Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Defender

Defender Well-Known Member

На Украине все думкой богатиють...

Видимо поэтому Рада отменила лицензирование 22-х видов хоздеятельности. Официальный мотив – облегчить жизнь предпринимателям...

Не нужно лицензировать:
    Поиск, разведку и добычу полезных ископаемых; производство драгметаллов и драгкамней, торговлю ими.
    • Производство регуляторов роста растений (агрохимикатов и пестицидов); производство племенных (генетических) ресурсов;
    • Хранение и производство жидкого топлива из биомассы и биогаза;
    • Проектирование, обслуживание и строительство систем добычи метана из угольных месторождений и реконструкция действующих.
    • Выполнение топографо–геодезических и картографических работ;
    • Пересылку почтовых переводов, писем, бандеролей и посылок весом до 30 кг;
    • Турагентскую деятельность;
    • Физкультурно–оздоровительную и спортивную деятельность;
    • Посредническую деятельность таможенного перевозчика.
    • Разработки, производства, использования криптосистем и голографических защитных элементов и прочих средств техзащиты информации;
    • Проведения дезинфекционных и дератизационных и авиационно–химических работ; Проектирования, строительства и реконструкции мелиорационных систем.
    МЫ СПРОСИЛИ У ЭКСПЕРТОВ ИЗ РАЗНЫХ СФЕР: Чем обернется отмена лицензий для предпринимателей и для потребителей?

«Можно взять лопату и идти искать нефть, но вряд ли вы ее найдете»

":good:
    Оксана Грищенко - аналитик, консультирующий украинское Министерство энергетики, - утверждает, что правительство в Киеве готово приложить все усилия, чтобы принять благоприятное законодательство и предложить стимулы компаниям, которые могут попробовать добывать сланцевый газ на Украине. «Мы потребляем много газа и очень зависим от России, - говорит она, – поэтому для Украины добывать больше газа жизненно необходимо».

О, как раз своевременно лицензирование отменили.:good:

Перспективы добычи сланцевого газа в Европе остаются смутными

15.10.10 11:28 Экономика
    ("The International Herald Tribune", США)
    Джеймс Кантер (JAMES KANTER)
    Глава одной из крупнейших нефтегазовых сервисных компаний мира утверждает, что добывать сланцевый газ в Европе может оказаться намного сложнее, чем в Соединенных Штатах, из-за проблем, связанных с возможным ущербом для экологии, а также из-за ряда других трудностей.

"Не следует недооценивать проблемы", - заявил в среду исполнительный директор компании Schlumberger Эндрю Гулд (Andrew F. Gould).

"Заниматься бурением и добычей сланцевого газа в Центральной Европе – совсем не то же самое, что в южных штатах Америки. Этому есть множество причин финансового, логистического, социального и юридического характера", - заявил г-н Гулд в ходе организованной International Herald Tribune конференции "Нефть и деньги" ("Oil & Money").

Сланцевый газ – это природный газ, содержащийся в богатой органикой породе с прослойками алевролита и песчаника. Добывать сланцевый газ намного сложнее и дороже, чем обычный. Кроме того, процесс добычи подразумевает выход на поверхность большого количества загрязненной воды, которую необходимо откачивать, чтобы она не просочилась в местные источники питьевой воды.

По словам г-на Гулда, необходимо разработать новые инструменты, позволяющие определять наиболее продуктивные места в породе, из которых можно извлечь больше всего газа. Это позволило бы уменьшить издержки и ограничить использование воды, однако, по его словам, "разработка технологии пока находится на ранней стадии".

До 80 процентов используемой в ходе добычи сланцевого газа воды не удается очистить, заявил он.

http://inosmi.ru/europe/20101015/163618167.html

Поиск, разведку и добычу полезных ископаемых;
    А если почитать прект закона, то это звучало так:
    "добыча полезных ископаемых из месторождений, имеющих общегосударственное значение и включеных в Государственный фонд месторождений полезных ископаемых"

Вам и дальше щастыть...

• Подобається Подобається x 1
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 4
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

А из царской династии Романовых больше половины покинули мир сей через насильственную смерть?

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

5. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  6. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

7. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна Ома, я уже привёл слова героя книги "В августе 44-го" - некачественно вы ко мне относитесь! Имею в виду не столько лично себя - на роман с Вами, как говорится, не рассчитываю- а подразумеваю Россию. Ну приведу я вам слова, свидетельства, документы, что в России давно проходят выборы, боюсь, эти документы Вас всё равно не устроят и Вы посчитаете их спорными. Даже если на них будет стоять подпись самого Господа Бога с печатью небесной канцелярии. Привёл я вам свидетельства, что практика парламентаризма в России лет на 500 старше американской - Вам чуть ли не плохо стало от такого богохульства! Думаю, Россия проводит выборы совсем не для того, чтобы её поощрительно потрепали по плечу большие дяди с Запада, квалифицированные оценщики уровня демократии во всех странах, да ещё косточку дали: Возьми, хорошая собака, хорошая! Более чем десятилетняя практика любви запада к России убедительно показала, что когда Россия старается быть хорошей для Запада, по странному и совершенно случайному стечению обстоятельств, жить в ней становится всё хуже. А когда правители России начинают больше думать о России, положение дел в России улучшается. Самое интересное, что эту же закономерность заметили и сами россияне. И самое главное - России нужна демократия не для поощрения со стороны Запада, а для неё самой. А уж какой вариант государственного управления она изберёт, какой будет механизм передачи власти - это изберут и решат граждане России. Нам остаётся не осуждать Россию, а завидовать ей! -- С уважением!

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Очень даже верно. :mocking:

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

После Ельцина назовите хоть одни. Клоунада. Спектакль для местных. Представляете как на этот цирк смотрит цивилизованный мир?

Надеялась, что вы понимаете значение слова. Покажите хоть одно коллективно принятое решение в течении этих 500 лет.

Россия не проводит выборов. Даже Жирик после последних выборов возмутился, что ЕдРо захапало себе столько %, демонстративно из Думы уходил еще с какой-то ручной оппозицией. Цирк на дроте.

4444, вы азов не знаете, а ввязываетесь в споры. Назовите мне признаки демократии для начала.

По наследству, какой же еще русские могут избрать механизм? :)
    Подсказка для вашего домашнего задания - одним из признаков демократии являются свободные выборы.
    Выучите уроки,приходите, поговорим.

• Подобається Подобається x 3
  10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Які вибори?:scratch_one-s_head:

11. FourA

Шановна пани Ома! Весь мир давным-давно знает, что в 1996г. Ельцин выборы проиграл, что большинство голосов получил тогда Зюганов. Судьбу выборов тогда решили большие пачки долларов, разносимые и развозимые в коробках из-под ксероксов. После этого говорить о демократических выборах при Ельцине - извините, кем же это надо быть. Приводить в качестве аргумента слова:
    --извините, но я нигде и никогда не называю оппонентов дураками(дурами). Давайте, как минимум, соблюдать принцип презумпции порядочности и интеллектуальности своего оппонента. Пока он явно и открыто не доказал, что он хам и дурак. Хотя, некоторые подходят к этому всё ближе. Шановна пани Ома, вы что, всерьёз меня "держите" за ученика- первоклашку? Прошу извинить, училки из Вас не получается. Да и я как-то не совсем попадаю под категории первоклассника. Я уже имел счастье писать здесь слова из одной интересной книги:Врачу, исцелися сам! (Евангелие от Луки (гл. 4, ст. 23)). Впрочем, если вы именно доллары в коробках из-под ксероксов считаете аргументом, что выборы были демократичными, тогда, конечно - да! Это была самая настоящая демократия! С уважением!

12. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

---------- Додано в 09:26 ---------- Попередній допис був написаний в 09:16 ----------

---------- Додано в 09:40 ---------- Попередній допис був написаний в 09:26 ----------

Щодо газу...А може вже перестати будувати якійсь фантастичні прожекти стосовно сланцевого газу, а просто довести використання газу на одиницю виробленої продукції до середньоєвропейського рівня і все? Зразу ж станемо платити Росії втричі менше і її вплив на внутрішню політику України також стане втричі менше;)...Ну якщо вже важко зразу ж досягнути європейського рівня споживання газу, то хоча б зменшити його використання спочатку на третину, потім вдвічі, а потім вже і втричі... Тимошенко хотіла цього домогтися, але нова влада знову значно підвищила рівень закупівель російського природного газу. Навіщо? :sad:

• Подобається Подобається x 5
  13. FourA

Шановный пан Yarema! Я надеюсь, вы семели хотя бы бегло прочитать статью об истории демократии и парламентаризма в России. которую я предлагал шановной пани Оме. Если Вам неохота возвращаться и искать,что там я писал, я это сделаю за Вас. Пожалуйста, прочитайте эту статью и если можно, сообщите, как она согласуется с Вашими словами:
    А та статья, о которой я писал пани Оме, находится на: Я не привожу Россию кому-либо в пример - убедитесь сами, я лишь отвечаю на вопросы и посты других, где речь идёт о России. Почему мои оппоненты всё время переводят разговор на Россию - надо у них спросить. Думаю, что это происходит от большой любви к России. ;) Вы правы, что надо бы произвести модернизацию и реконструкцию производств и -добавлю - коммунальной системы, чтобы довести потребление газа в промышленности и в быту до европейских норм. Только без вложения денег в реконструкцию и модернизацию производства, без перехода на новые технологии,это будут лишь пустые слова. Откуда взять на это деньги? Как и на строительство энергосберегающих домов - термосов с системами рекуперации воздуха и воды, где расходы на обогрев зданий намного меньше, чем в зданиях обычного типа. Всё упирается опять в деньги - откуда их взять на всё это в нашей стране, где не хватает средств на выплату процентов по полученным ранее кредитам?

14. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Цену себе набивает. Ему ж добывать. :))) В США добываются миллиарды кубов, и технология стремительно совершенствуется.

Напомню также - в 70-х СССР поставлял 90 % европейского газа. Сейчас - 14-18%. А будет, например, 3-4%. Так что... И с "газовой иглой" России - "непруха". :pardon:

---------- Додано в 16:04 ---------- Попередній допис був написаний в 16:01 ----------

Это "просто". :))) Демократия + свобода слова + гражданское общество = инвестиции. Это нехитрое "изобретение" блестяще сработало в десятках стран.

---------- Додано в 16:12 ---------- Попередній допис був написаний в 16:04 ----------

:haha: А позволят ли 140 миллионам гражданам России сделать это двое других граждан России? Нет, не позволят! :))) И "вашим" в Украине останется только завидовать этим двоим. "Вашим" это в Украине не позволят.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ельцин был первым и единственным избранным президентом России. И случилось это в 1991г. На этом все.
    В понимании демократии - да.

16. FourA

Добрый Вам вечер, шановна пани Ома! это даже становится интересным - чему же новому и неизвестному мне Вы меня сумеете научить в предмете под названием "демократия"? Я не спорю, мы можем, и даже должны брать уроки у окружающих нас людей, у окружающей природы, у наших домашних животных даже. Но я впервые сталкиваюсь с такой убеждённостью, что кто-то заранее уверен в моей отсталости и непонимании предмета и столь уверен в своём превосходстве. Я ничего не имею против такой ситуации, но она меня весьма забавляет. Хотел бы узнать, если позволите - где де вы проходили курс обучения демократии, где совершенствовались в сем предмете? И кто был Вашими преподавателями этого дела?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 6
  18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ага...Так вы и Ома про демократию одновременно с рабовладением ? Кто в рабы записан ?

19. FourA

Это я как раз знаю. И не только это. Хотя с тех времён прошло времени многовато, но я несолько усовершенствовал своё школьное понимание демократии. Но хотел бы услышать, что Вы понимаете под демократией.

---------- Додано в 21:11 ---------- Попередній допис був написаний в 20:19 ----------

Меня просто приводит в восхищение святая вера некоторых на сайте в тупость, неразвитость и отсталость "совков" и в своё чувство превосходства над этими отсталыми, тёмными и ничегошеньки не знающими созданиями. По их мнению, таковыми. И невольно приходит на ум сравнение - может быть обидное для некоторых. Но уж, как говорится - сами напросились со своим прозелитизмом. На собрание академиков приходят дикари племени мумбо-юмбо с кольцом в носу и начинают им, академикам, с важностью рассказывать о своём понимании устройства земли, вселенной, космоса, о том, как и откуда пошло развитие истории человечества, как человек был создан из плевка высшего божества их племени....Или из ещё менее аппетитной субстанции. Почтенные академики люди терпеливые, всё понимают. и поэтому с должным вниманием слушают выступление верховных жрецов этого племени, знающих сокровенные истины вселенной. Академиков этим не удивишь!

---------- Додано в 21:24 ---------- Попередній допис був написаний в 21:11 ----------

Поскольку и моё имя упомянуто в ряду прочих, позволю себе задать вопросом: чем руководствуются, по мнению моего уважаемого оппонента, те люди, институции и прочие субъекты, которые инвестируют в экономику страны? Им нужно:а)распространение демократии в мире? б)удовлетворить свою потребность опекать убогих и сирых и помочь им приблизиться к уровню белых людей? в)удовлетворить свои мазохистские склонности - отдать деньги без особой перспективы их возвращения в случае неуспеха инвестиций, а в случае успеха - создать себе и своей стране конкурентов на мировом рынке? г)получить прибыль от вложения своих инвестиций, при этом не особенно заботясь о том, что вложенные деньги будут раскрадены. Главное - деньги выданы под гарантии государства, а заставить расплатиться должника - есть эффективные механизмы для этого? д) другие вараинты ответа. --- Умные родители с детства внушают своим детям не верить добрым дядям, которые предлагают деткам дать конфетку или там, посмотреть на кролика или попугайчика в его доме. Где есть ещё очень много интересных и занимательных штучек. Умные дети это запоминают. И не поддаются на подобные предложения со строны незнакомых, но добрых дядей. --- Ну и последний, немного неприличный вопрос. Но всё-таки, спрошу. Почему чем дальше по пути демократии идёт Украина, тем меньше остаётся украинцев? Или это некорректный вопрос, по-Вашему?

Останнє редагування: 24 жов 2010
  20. Nevermind

Nevermind Просто персона

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)