Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Який з нього гауптман, він 2 роки може був гауптманом (причому відразу, лейтенантом не був перед цим).

Це я навмисно з російської Вікіпедії беру, вона хардкорніша.

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

• Подобається Подобається x 1
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ні, як з вас куля:)))

• Подобається Подобається x 3
  4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Луцький Олександр Андрійович - обер-лейтенант 201 шуцманшафт батальйону. Разом із Шухевичем був в Білорусії в складі карального загону.

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Сідай, 5.)

6. Дальневосточник

7. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

8. Іспанка

Іспанка Чарівна білка:) Команда форуму

• Подобається Подобається x 2
  9. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Мій улюблений сайт.

10. Игорь

Игорь Well-Known Member

Это же надо, убили 2000 (две тысячи) человек и причём безоружных, поскольку у них то потерь не было. Может их просто использовали немцы при расстрелах мирного населения? Или сами куражились.

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Може 2000 самі застрілились?

12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

13. Игорь

Игорь Well-Known Member

При чём здесь самоубийства? На Волыни, насколько я помню, около 5000 (пяти тысяч) мирного польского населения уничтожили. При минимальных потерях.

14. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Я не знаю, це ж я з офіційного російського джерела взяв, там написано - партизани. Якщо ви кажете шо червоні партизани воювали без зброї - без питань.

15. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ваша Ексцеленціє,
    мій предобрий Батьку!

Аж соромно мені, що так довго не писав. Але якось важко було зібрати себе докупи, щоб собі наказати: пиши, це ж твій обов'язок. Сама поворотна їзда через Краків—Відень—Берлін—Білосток— Мінськ— Вітебськ була дуже томляча. Повна несподіванок і пригод, що їх створюють дикі обставини т[ак] зв[аного] «другого фронту». Залізничні шляхи бувають підміновувані, і то дуже часто нерідко бувають обстрілювані поїзди скорострілами. Цей останній місяць, то є вересень, був повний таких несподіванок. В останніх часах партизани, що тепер є правильними військовими формаціями, стали дуже агресивні.
    Дня 30 вересня похоронив я в збірній могилі двадцять шість найкращих, найвідважніших хлопців з нашого куреня, з чотарем Кашубинським Романом на чолі. Цілу чоту, що конвоювала наших ранених з поля бою до місця постою, висікли партизани після довгого бою в пень. Не стало вже було [а]муніції. Страшенно важко і боляче було мені їх хоронити. Не такого фіналу наших змагань ми очікували. В добавку дальші упокорювання, все те витворює стан психічної депресії так в старшин, як і в стрільців. Не бачимо кінця. Березовими хрестами встелюємо наш вояцький шлях, що колись мав іти на Київ. Кочуємо аж по багнах Білорусії й надію вже тратимо, чи доведеться нам ще зобачити золотоверхий [Київ]; чи, може, прийдеться встелити молодим трупом чужу землю, за чужу справу. Я не годен до себе прийти, взяти себе в руки від тих похоронів. Довгий гроб ось перед моїми вікнами. Щоденно його бачу, і стає він докором переді мною. На днях їду в Могильов, а звідтам, правдоподібно,— в службову поїздку в Берлін. Може, вдасться мені звільнитися з тієї цілої історії. Маю досить вже того «війська». Хоча, з другої сторони, совісно покидати хлопців, які мене люблять і мені довіряють.
    Вашу Ексцеленцію згадуємо всі при кожній нагоді. Не лише в Галичині, але й тут на Білорусії, де ще лунає українське слово, там Вас згадують і люблять, як батька. Для моїх хлопців та наших всіх старшин Ви, Ексцеленціє, найбільший авторитет. Недавно в розмові з союзниками впало менш поважне слово про єпископів. Наш старшина з місця зареагував, кажучи, що у нас інакші відносини, а найбільш поважним й авторитетним українцем є наш Митрополит (сказав це майор Побігущий). Наша молодь ще не зла. Хоча, може, мало здисциплінована і життєво не вироблена. Прошу простити мені так[у] довгу мовчанку.
    Руки цілую Вашої Ексцеленції та прошу благословення для себе і моїх парохіян-жовнірів.
    Вірний та вдячний син у Христі о. Всеволод.

Ф. 201.- Оп. 46.- Д. 2693.- Л. 40—41. Рукопись, оригинал.

• Подобається Подобається x 3
  16. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

хе, у ваших, звичайно, технічне забезпечення крутіше, тут ви українців за пояс заткнули, нема шо казати

17. Дальневосточник

А вы верите отому сказочнику на нашем форуме - считающему, что все это в Галиции делают приезжие из Донбасса? :haha:

Тут украинцы запутавшимся в нацюковщине глаза открывали :)
    Что не все то золото, что блестит. Не все украинцы шикельгрубера с его прихвостнями славят.

• Подобається Подобається x 4
  18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы тут всё про политику, да про выборы...
    Уж и не знаю - пройдёт ли мой пост на этом фоне о простой жизни простых граждан Украины - не политиков.. Хочу написать о встрече одноклассников...
    Мы с женой учились в одном классе в среднем по размерам городе Константиновке в Донецкой области...В 1991 г. в Константиновке было 118 тыс. жителей...Было большое число заводов, среди которых наиболее известными были: Автостекло, бутылочный завод (делал бутылки для шампанского), стекольный завод, цинковый завод, металлургический, химический, завод точного проката, керамический, завод экстракто-кожевенный, и много предприятий поменьше... Всего более 30 заводов...
    В субботу, 21 июля, мы с женой поехали в Константиновку на встречу со своими одноклассниками..
    Это уже была третья встреча наших одноклассников после окончания школы... Первая была 10 лет назад - тогда мы отмечали 50 лет, как поступили в 1-й класс, и 40-летие выпуска...Через пару лет состоялась вторая встреча..
    Третья - в этом году... Пятьдесят лет назад мы закончили последний 10-й класс школы...Следующие после нас учащиеся заканчивали уже 11 классов.
    Все три встречи организовал я...Большинство наших одноклассников так и осталось жить в Константиновке - в советские времена там было много заводов, и можно было без проблем найти работу...Некоторые разъехались по другим городам, уехали в Россию...
    Я поддерживаю связь со всеми нашими одноклассниками, и они традиционно доверяют мне организовывать эти встречи...
    На первой встрече было 18 человек, примерно столько же на второй..
    На встречу в этом году собрались 13 человек...
    Трое из участников предыдущих встреч за это время умерли.
    Несколько человек не смогли приехать по состоянию здоровья... У одной одноклассницы в этом году умер муж, и она не пришла...
    Из Москвы не смогла приехать ещё одна наша одноклассница - она работает врачом и не сумела вырваться на Украину.
    Одного из одноклассников решили не приглашать, ибо невоздержан в потреблении спиртного..
    Большинство наших одноклассниц либо вдовы, либо разведены...
    Одна из наших одноклассниц похоронила четверых мужей...
    Большинство живущих в Константиновке сейчас живут на пенсию...
    Двое усиленно обрабатывают свой дачный участок, и неплохо кормятся "от земли"...
    Один из наших одноклассников, мой школьный друг, посещает церковь, ходит на все службы... Отрастил себе длинную бороду...Хорошо ориентируется в вопросах религии и веры.
    Абсолютно все одноклассники считают, что Украина сейчас живёт хуже и стала более бедной, чем в советское время...
    Школа, в которой мы учились, недавно закрылась...Мало рождается детей в Константиновке, некого учить...
    Заводов в Константиновке почти не осталось... Работает всего пара - тройка цехов на прежних больших предприятиях..
    Остальные заводы лежат в развалинах...Работать в Константиновке негде...
    За исключением двух - трёх центральных дорог, по которым проходит трасса из Донецка на Славянск, дороги в городе разбиты и находятся в ужасном состоянии.
    Трасса Донецк - Славянск до Константиновки находится в очень неплохом состоянии и местами позволяет двигаться со скоростью 180-200 км/час. Чем я и воспользовался.. Грешен - люблю погонять на авто...
    На выезде из Донецка в сторону Константиновки - Славянска к Чемпионату Европы 2012 сделали развязку в двух уровнях, и теперь не надо ожидать, пока пройдёт поток автомобилей из Горловки, и поворачивать налево на Константиновку... А движение там весьма напряжённое...Сейчас пропустили трассу на Константиновку -Славянск внизу под мостом...
    Далее - от Константиновки до Славянска трасса похуже, но местами 150-160 км/час выдать можно...

• Подобається Подобається x 4
  19. Ravin

Ravin Well-Known Member

Типа юморист?

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

FourA,так я говорю, давайте разом вибирати владу, таку яка буде працювати на нас, платників податків,
    Швабода,комуняки, регіонали відпадають зразу
    давайте будем обговорювати і вибирати достойних

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)