Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Turkul

Turkul Well-Known Member

А что не так?

Вот и уровень...:cofee:

Львов арена

Донбасс Арена

2. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

Мда. Тут явно видно хто менше розвинутий. гудбай

3. Turkul

Turkul Well-Known Member

Увы, факты вещь упрямая.

4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А що не так? Тут навіть не обовязково архітектурний смак мати щоб бачити що у Львові споруда краща, ніж в Донецьку. Донбас-Арена смішна якась, іграшкове кулко. Все решту - PR. А камінців накидати і доріжки розбити - то в любий час можна.

5. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Не в упрек. И у нас, наверно, то же. Просто не сталкивался. С одного российского форума. Август 2011.

Всем день добрый!

Поделюсь своим опытом прохождения через ТП Новые Ярыловичи в августе этого года. Я бы не стал все это здесь писать, если бы не одно НО – а именно ситуация с намеком на взятку, вокруг чего, на мой взгляд, происходит все это свинство на украинской таможне.

Выстаивание в очереди перед украинским постом лично я для себя особо и не заметил. Такие очереди воспринимаю как передышку между долгими перегонами – можно размяться, перекусить, навести порядок в салоне машины, и просто отдохнуть, хорошую музыку послушать, в конце концов. Самое кино было потом, потому что пограничник дает талончик с четким определением «зеленый коридор», но таможенник это трактует по своему. Свинство таможни начинается с того, что в момент наибольшей нагрузки – когда явно виднеются огромные очереди машин с белорусской стороны - они просто уходят с рабочих мест, еще более усугубляя ситуацию. В кабинке никого нет, и все. Спустя некоторое время, после метаний граждан между кабинками и выматывания нервов, сотрудник появляется и неспеша продолжает работу. Предполагаю, что в процессе этого беспорядка в очередях таможенник и выявляет для себя, кого бы «ошкурить». Так было в моем случае, когда он, видимо, смекнул, что я еду транзитом в Болгарию, значит, есть повод для заполнения декларации и проведения полного досмотра. Все это, конечно, мои умозаключения, которые судом могут трактоваться двояко, но факт заключается в том, что в процессе изучения моих документов таможенник тихонько, но очень внятно спросил – «Полста будет?». Я сразу и не понял о чем разговор. Может, думаю, это пароль для тех, кто с погранцами уже порешал при въезде на пост? «Не знаю, - говорю, - не понимаю о чем речь». «Ну, раз так, вот Вам декларация», - с легкой радостной улыбкой сообщает он мне, плюс полный досмотр оказался впридачу. Далее, кто проходил данный пост, понимает о чем речь. Документальное прохождение осложняется физическим прохождением автомобиля до пункта досмотра.

В итоге - не дал денег – был лишен статуса прохождения по «зеленому коридору», на основании субъективного решения инспектора, плюс полный досмотр. Дал бы денег – наверное, избежал бы всего этого. Вот так и существует коррупция. Кстати, в процессе общения этот парень в погонах намекнул, что «полста» - это было в долларах.

Если этот ресурс читают сотрудники подразделений Украинской таможни, которые в РФ называют что-то вроде Службы собственной безопасности, то такие сотрудники могли бы заинтересоваться данной ситуацией. Пост известен, день и время прохождения – также. В лицо я таможенника запомнил. Есть фактура, как говорится.

Ну а если не заинтересуются, значит, не хотят на Украине наведения порядка на своих таможенных постах. Можно предположить, что в результате сложившегося БЕСпорядка работы с этих постов кормятся наличными деньгами многие и многие люди.

Общее время прохождения поста – 4,5 часа. На следующий день на молдавско-румынской границе, в Галаце, я пообщался с водителем из Питера, который проходил Н. Ярыловичи примерно в то же время, что и я. Он прошел границу очень быстро, отдал за это 2500 рублей, и то лишь потому, что в машине было двое детей, один из которых совсем малой, лет 5-6. Иначе ценник мог быть выше.

Вот такая история.

• Подобається Подобається x 3
  6. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Кожний цап годується з того городу, що має охороняти. :sad:
    Це і раніше було, а за Шапкокрада - вже відверто, всюди і суми більше. ІМХО, це є одним з джерел єкономічної міці голубих.
    Важко у "голубій" Україні тому, хто гребує красти.

• Подобається Подобається x 1
  7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ой, я Вас прошу... :)))
    Ще раз розповісти, як я водійське посвідчення отримав за пів-години і трошки дєнєг за пАмаранчової зграї? :)))
    Ціна не змінилась...

• Подобається Подобається x 2
  8. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Таки - кажуть - зросли :music:

9. Персі

Персі La mafia è immortale!

Інфляція)
    .........

10. VasMT

Зросли на перше отримання та перездачу при позбавленні. Я робив після втрати. :)

• Подобається Подобається x 2
  11. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Шевченко підтвердив, що вступає в партію Королевської і балотуватиметься до Верховної Ради

Колишній нападник київського Динамо і збірної України Андрій Шевченко офіційно підтвердив, що вступає в політичну партію Наталії Королевської України Вперед і йде на вибори до Верховної ради.

Про це він повідомив в суботу, 28 липня, на прес-конференції.

12. kitana

kitana Banned

І хтось же купиться на цей фантик від цукерки. (
    Сьогодні, 28 липня, Шевченко приєднався до новоспеченої політсили, а вже через 3 дні 1 серпня ця політсила на з'їзді висуватиме цього "заслуженого вперёдівця" з триденним стажем на кандидата в нардепи.

Кличко вчора казав, що Шевченко йому дзвонив і домовився про зустріч. Не сторгувались?

Шопінг, а не політика.

13. Papayans

Papayans Well-Known Member

"Если гора не идет к Магомету....значит Абрам,Клиберн,Королевская ...дала больше" (С)..
    Ближневосточная мудрость

14. kitana

kitana Banned

Вибачте, не втрималась :)

15. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, шановна пани - не удержался!
    Какой вывод можно сделать об уровне моей личной культуры, при взгляде на мой аватар?
    Можно ли сказать, что он столь же велик, как Туманность Андромеды?

16. MARTINI

MARTINI Administrator Команда форуму

или что он столь же туманен

17. VasMT

• Подобається Подобається x 3
  18. kitana

kitana Banned

19. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Читать вас зарекся здесь..

20. Papayans

Papayans Well-Known Member

30.07.2012, Киев 13:36:02 Верховная рада Украины ратифицировала договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. За это решение сегодня на внеочередной сессии проголосовали 260 депутатов при 226 необходимых голосах.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, представляя документ, отметил, что товарооборот страны со странами СНГ возрос с 51 млрд долл. в 2010г. почти до 71 млрд долл. в 2011г. "Доля стран СНГ во внешнеторговом обороте Украины превысила 40%", - сказал премьер. По его словам, такой же показатель с ЕС равняется около 30%. Н.Азаров уверен, что формирование договорной базы для свободного оборота товаров в рамках СНГ "в полной мере отвечает интересам" Украины.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)