Справжнє обличчя України

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем n1kt0, 16 гру 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Тут главное - удивление -
    а не бывший кинотеатр... Это как о России говорят - там по улицам ходят медведи, играющие на бабаблайках - ТАК и о Донбассе - там все только водку пьют... Зачем им церкви?Даешь кинотеатры для показа гамериканских боевиков - после водки самое то....Опять-же - проталкивание "хозяйского" образа жизни - и пополнение голливудского бюджета :)))

• Подобається Подобається x 6
  2. kjk

kjk Дуже важлива персона

релігійні люди є скрізь, це був сарказм що безоплатно віддають церкві такі ділянки
    треба ж розуміти що Бог і те що зараз в Україні зветься церквами і конфесіями то трохи далекі речі
    хоча якщо в Києві надбання народу і історико-архітектурну спадщину віддають в приватні руки церковників, то що вже тут дивуватися

3. Дальневосточник

Та шо там Киев...Во Львое - твердыне права и единственном форпосте защитников народного добра - вы не поверите! надбання народу і історико-архітектурну спадщину - собор св. Юра - віддали в приватні руки церковників!!!! :haha:
    Мало того - заграничной церкви!
    Давайте выйдем на пикет - с плакатами - "требуем возврата собора св. Юра украинскому народу!" - вы во Львове - а я в Луганске. Продемонстрируем единство украинского народа! :)

• Подобається Подобається x 4
  4. kjk

kjk Дуже важлива персона

скажемо так, повернули
    цей собор будувався грекокатоликами для грекокатоликів і належав їм весь час крім 1944-90
    а от Лавра і руїни десятинної церкви до МП відношення особливого не мають

• Подобається Подобається x 2
  5. Дальневосточник

Это ваше субъективное мнеине. Я, к примеру, считаю, что католики к украинцам (настоящим!) отношения не имеют. Украинские казаки за православную веру жизни клали. ТАК что еще вопрос - кто к чему "отношение имеет" :)

• Подобається Подобається x 3
  6. kjk

kjk Дуже важлива персона

це вже оффтоп пішов
    комунальне майно ДАРУВАТИ це не дуже добре

• Подобається Подобається x 1
  7. Дальневосточник

Столько порушили храмов - что даже ТАКой "подарок" - не восполнит потерь церкви.

8. iso

iso Well-Known Member

Ви можете навіть вважати , що на марсі живуть марсіани московської православної віри. Ваше право:dntknw:
    І що?

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

а давні русичі за Перуна клали життя

10. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

С этого места, если можно, по-подробнее, с датами возведения, разрушения, и то-му подобным ФАКТАМ.
    Хочется увидеть АРГУМЕНТЫ, а не аргУменты.

11. kjk

kjk Дуже важлива персона

то від вас хотілося б почути
    православна культура і організація під назвою УПЦ МП то трохи різні речі, нє?

12. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Когда языческих идолов повалили, их бросили в Днепр. Многие из язычников бежали вдоль берега и кричали:"Выдубай идоле, выдубай".
    В том месте, где идолы "выдубли" сейчас Выдубичский монастырь, а заодно и станция метро "Выдубичи".

---------- Додано в 18:32 ---------- Попередній допис був написаний в 18:24 ----------

Мне вообще безразлично, кому и как пренадлежит та или иная церковь.
    Но многое я знаю, в отличие о Вас, видимо, как и в истори Киевской Руси.
    Для меня это - памятник истории или архитектуры.
    Но за Ваше громкое заявление:
    Вы мне хоть что-то внятное ответите?

---------- Додано в 18:45 ---------- Попередній допис був написаний в 18:32 ----------

Если хотите немного по истории.
    Город Москва был основан князем Юрием Долгоруким, как пограничный город Киевского Княжества.
    Самой большой мечтой Юрия Долгорукого была - стать Киевским князем.
    Она сбылась. но не надолго. Месяцев на несколько.

Но расскажите мне, где в это время была "церковь другого патриархата"?

---------- Додано в 20:06 ---------- Попередній допис був написаний в 18:45 ----------

Да, кстати, забыл приписать , а кем признана УПЦ Киевского ТАК называемого патриархата?
    Сколько её священников вызывались на синод в последний раз, если они этого достойны?

13. Дальневосточник

А то, что не зря козаки ложили жизни свои стараясь не допустить католиков в Украину - и не давали поругать веру православную. Как чувстовоали они, что напишет католик ТАКую телеграмму захватчику земли украинской -
    "Ваше превосходительство! Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины - златоглавым городом на Днепре Киевом... Судьба нашего народа отныне отдана богом преимущественно в Ваши руки... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации.
    С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит
    ".

14. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Хорошо смотрится в истории эта парочка - фашист и самозванец.

15. kjk

kjk Дуже важлива персона

шо вы говорите

16. kym

kym Well-Known Member

Так вони і розказують старі СеРеСеРівські байки.... вони забули що частово відкрилися архіви і в епоху інтернету доступ до інформації набагато більший ніж коли була Берлінська стіна. вони дальше думають що люди тупі і не бачуть де правда. вони думають що якщо напишуть тут пост то їм повірять.....))))) Смішно на них дивитись... а насправді вже надоїло читати їх тупизну, яку вони як папуги повторяють у різних ракурсах.

17. Полковник

Полковник миється в бані

Увы.
    Некоторые не просто тупы, а очень тупы.
    Я и дальше (с) ТАК думаю.

---------- Додано в 07:23 ---------- Попередній допис був написаний в 07:21 ----------

Кто поверит?
    Зашоренный рагуль?
    Нет.
    Не поверит.
    Как и осёл, ходящий по кругу у мельницы, никогда не поверит, что можно просто гулять по лужайкам и кушать травку там, где понравилось.

• Подобається Подобається x 6
  18. iso

iso Well-Known Member

Не католик, а Глава УГКЦ. А ще політик ;)
    Тут я процитую Полковника:

19. kym

kym Well-Known Member

самокритика річ хороша... ну але не до такої міри....)))))))))))

20. Игорь

Игорь Well-Known Member

На рассмотрение Верховной Рады Украины подан законопроект, призванный искоренить занятие сексом в “миссионерской” позиции. Об этом 22 марта сообщила газета “Голос Украины”. Эта инициатива, по мнению ее авторов, на ряду с запрещением абортов и штрафа за бездетность, должна решить проблему низкой рождаемости в Украине. “Специалистами давно доказано, что классическая позиция (положение лицом к лицу, мужчина располагается между ног женщины сверху), что в народе называется “миссионерской”, совсем неэффективная при зачатии, – рассказывает один из инициаторов законопроекта, народный депутат Украины Наталия Королевска, – Потому нужно искоренить ее из обихода в интересах коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади. Именно она является наилучшей для зачатия детей.” “Мы понимаем, что одно только запрещение заниматься сексом в определенной позиции не поможет, поскольку мы не имеем возможности проконтролировать ее соблюдения, – продолжает Королевска, - Потому мы планируем пойти иным путем: будем работать на уровне пропаганды – это и работа из СМИ, и социальная реклама, и образование.” Судя по реакции депутатов на доклад Королевской, большинство из них восприняли законопроект одобрительно. В частности, Олег Ляшко аплодировал стоя, когда Наталия Юриевна рассказывала о популяризации коленно-локтевой позиции, при которой мужчина сзади…

Вот это я понимаю - законотворческая деятельность. Что творят... Глубоко...копают.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)