У Києві активісти накрили Вічний вогонь портретом Путіна У плакаті є отвір на місці рота, через яке горить полум'я Вічного вогню. У суботу, 7 травня, в Києві в парку Вічної Слави біля пам'ятної стели над могилою Невідомого солдата двоє учасників символічної акції накрили Вічний вогонь п'ятиметровим плакатом із зображенням президента Росії Владіміра Путіна. Відповідне відео у Facebook оприлюднив користувач Мaksim Donotdrinkbeer. У плакаті є отвір на місці рота, через яке горить полум'я Вічного вогню. «Сьогодні .... В столиці було відкрито інсталяція, присвячена розвінчанню Культу Побідоносця і перемоги Колими над Бухенвальдом», – написав він. За його словами, інсталяція У Києві активісти накрили Вічний вогонь портретом Путіна - Новини - Український тиждень, Тиждень.ua
А почему "дебилы", пан Василь?Что оскорбляет Вашу тонкую ранимую натуру: что огонь, что изо рта, или что у Путина? Попутно вопрос панам киянам- эта могила неизвестного солдата в самом деле погребение, или как в сотнях мест просто памятник в заранее определенном советскими властями месте?
И чтоб два раза не вставать: пан Василь, какое Ваше отношение к памятникам и улицам в честь "подвига 28 героев-панфиловцев"?
Большая семья или кто кем приходится в украинской политике Сватья: 1. Петр Симоненко (КПУ) и Екатерина Ващук, экс - народный депутат Украины 2. Андрей Деркач, народный депутат Украины и Владимир Литвин, народный депутат Украины Кумовья: Порошенко Петр, президент Украины Кумовья Виктор Ющенко, экс-президент Украины Оксана Билозир, певица Юрий Стець, министр информационной политики Бойко Юрий, народный депутат Украины Кумовья: Дмитрий Фирташ, совладелец компании RosUkrEnergo Анна Герман, экс - народный депутат Украины Деркач Андрей, народный депутат Украины Кумовья Давид Жвания, экс - народный депутат Украины. Кильчицкая Ирена, экс - первый заместитель киевского мэра Леонида Черновецкого Кумовья: Алина Айвазова, бывшая жена Леонида Черновецкого; Степан Черновецкий, сын Леонида Черновецкого; Ольга Богомолец, доктор медицинских наук, профессор. Кличко Виталий, мэр Киева Кумовья: Палатный Артур, народный депутат Украины Кучма Леонид, экс-президент Украины Кумовья: Сергей Левочкин, народный депутат Украины Юрий Павленко, народный депутат Украины Иво Бобул, певец Оксана Хант (Мороз), владелица магазина «Санахант» Левочкин Сергей, народный депутат Украины Кумовья: Эдуард Прутник, экс - народный депутат Виктор Янукович Луценко Юрий, народный депутат Украины Кумовья: Юрий Стец, министр информационной политики Мартыненко Николай, народный депутат Украины Кумовья: Давид Жвания, экс - народный депутат Украины Медведчук Виктор, экс - глава Администрации президента Леонида Кучмы Кумовья: Владимир Путин, президент России Светлана Медведева, супруга премьер-министра России Дмитрия Медведева Павленко Юрий, народный депутат Украины Кумовья: Леонид Кучма, экс-президент Украины Екатерина Ющенко, жена Виктора Ющенко. Пискун Святослав, экс - Генеральный прокурор и бывший народный депутат Украины Кумовья: Сергей Винокуров, судья Конституционного суда Украины Петр Мельник, экс - ректор Национального университета налоговой службы Украины Дмитрий Понамарчук, журналист Поживанов Михаил, бывший заместитель министра экономики Украины Кумовья: Олег Надоша, экс - народный депутат Украины Андрей Клюев, экс - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Вадим Гуржос, бывший председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Рыбачук Олег, экс - глава Секретариата президента Украины Кумовья: Александр Третьяков, народный депутат Украины Екатерина Ющенко, жена Виктора Ющенко Рудьковский Николай, экс - народный депутат Украины Кумовья: Виктор Уколов, бывший народный депутат Украины Стец Юрий, министр информационной политики Кумовья: Юрий Луценко, народный депутат Украины Ирина Луценко, жена Юрия Луценко, народный депутат Украины Петр Порошенко, президент Украины Марина Порошенко, жена Петра Порошенко. Третьяков Александр, народный депутат Украины Кумовья: Екатерина Ющенко, жена Виктора Ющенко Эдуард Зейналов, бывший народный депутат Украины Дмитрий Табачник, экс-министр образования и науки Украины Олег Рыбачук, экс - глава Секретариата президента Игорь Палица, экс-председатель Одесской ОГА Франчук Елена, дочь Леонида Кучмы Кумовья: Оксана Хант (Мороз), владелица магазина «Санахант» Шуфрич Нестор, народный депутат Украины Кумовья: Ирина Билык, певица Ющенко Виктор, экс-президент Украины Кумовья: Николай Палийчук, экс-председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации. Николай Катеринчук, экс-народный депутат Украины Петр Порошенко, президент Украины Александр Черевко, экс-председатель Черкасской областной государственной администрации. Оксана Билозир, певица Владимир Гришко, певец Оксана Хант (Мороз), владелица магазина «Санахант» Станислав Аржевитин, бывший народный депутат Украины Сергей Буряк, экс-народный депутат Украины Анатолий Бурдюгов, экс-премьер-министр Крыма Давид Жвания, экс-народный депутат Украины Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии Нино Ананиашвили, грузинская балерина Петр Михеев, экс-председатель правления банка «Украина» Ющенко Екатерина, жена Виктора Ющенко Кумовья: Юрий Павленко, народный депутат Украины Александр Третьяков, народный депутат Украины Янукович Людмила, жена Виктора Януковича Кумовья: Вадим Писарев, художественный руководитель Донецкого театра оперы и балета. Яценюк Арсений, премьер-министр Украины Кумовья: Андрей Пышный, народный депутат Украины
По-ходу, у Яника найменше родинних зв'язків. Йушченко і Свинорилий - лідери (хоча варто замінити літеру "Л" на більш доречну "П").
Юрій Андрухович Кількість українців у Польщі вже просто приголомшує. Я пишу ці рядки з Вроцлава, де це, мабуть, особливо відчутно. Хоч якби я писав їх з Варшави, Кракова, Любліна або Ряшева, то так само міг би вжити це словосполучення. Можливо, у Ґданську, Щеціні чи Познані це відчутно меншою мірою. Але й там це дуже навіть відчутно. Це, безумовно, цілком чіткий індикатор — передусім того, що сотні тисяч українців не вірять у можливість змінювати свою країну і воліють переїхати до такої, де, на їхній погляд, уже нічого змінювати не треба. Слід натомість лише пристосуватися до її обставин і зачепитись у ній по змозі надовше. В ідеалі назавжди. Я написав «сотні тисяч українців не вірять»? Насправді не вірять десятки мільйонів українців. А сотні тисяч із них — це ті, які свою зневіру трансформували у виїзд саме до Польщі. І їх раптово стало так багато, що ви бачите й чуєте їх просто-таки всюди. І якщо хтось буде мені втирати, що то лише «западенцы, которые полякам унитазы моют», то я мушу його розчарувати: української російської мови в польських містах нітрохи не менше, ніж власне української. Так що обидві ті жіночки з мого купе в потязі Львів–Вроцлав, які вдосвіта зійшли у Кракові, а самі з Кривого Рогу, зовсім не були явищем винятковим. І коли я задля підтримування розмови запитав їх, чи надовго, то отримав у відповідь лише знизування плечима: «Та хто его знает…» Дружина мого друга польського поета змінила місце праці з бібліотеки на школу і стала вчителькою літератури. «Ти можеш повірити, — розповідає вона, – що в нас тепер у кожному класі, але дослівно в кожному класі — по кілька українських дітей? Тобто взагалі немає такого класу на всю школу, де не було б українських дітей!». Ого, то це вже не якісь там сезонні заробітчани, думається мені. Це люди, які переїхали родинами і віддали дітей до польської школи, іншими словами — обрали для них польське майбутнє. Ще іншими словами — вибрали для них батьківщину. Пора б уже всім нам критично переглянути замацану Симоненківську цитату про те, що «можна все на світі вибирати, сину, // вибрати не можна тільки батьківщину». Теперішні українські матері (яких мільйони) скажуть синові дещо цілком протилежне. Якраз її, батьківщину, ще тільки й можна, дитинко, вибрати. Позаяк усі інші вибори — місцеві, парламентські та президентські — нічим добрим для нас не закінчуються. Хтось візьметься нині засуджувати цих матерів за такий хід думок? Дружина мого друга польського поета, шкільна вчителька літератури, страшенно задоволена тим, що у кожному класі тепер навчаються українці. «Наскільки змістовнішими стали мої уроки! — захоплено розповідає вона. — У ваших дітей більше старанності й загалом позитивного стосунку до знань. А ще дуже допомагає те, що вони з іншомовних родин. Часом ми розглядаємо якесь мовне явище і стає дуже цікаво почути від них, як це буде українською чи російською. Мої уроки перетворюються на захопливі семінари з порівняльного мовознавства». Старанні й обдаровані учні. Діти успішних і добре освічених батьків. Золотий капітал країни з назвою Україна, який з неї витік і швидше за все — назавжди. Людський капітал. Значно золотіший від перекинутого в офшори. Значно цінніший. Це все я відзначаю для себе подумки, слухаючи дружину мого польського друга. Слухаючи, до речі, не без гордості за такий талановитий позитивний народ. Який чомусь не бачить собі місця у себе вдома. І коли я йду до карбідів на репетицію в їхньому підвалі на Руській (вроцлавській Руській, а не львівській), то слухаю, як будівельники на риштованнях масово перегукуються українською. А потім ми з Грицем їдемо вроцлавською таксівкою — повертаємося з прямого ефіру на міському радіо. Зупиняємося на світлофорі, Гриць показує велетенські літери на одному з вищих поверхів показного офісного центру: «Бачиш цю фірму? Це львів'яни, львівська IT-компанія, одна з найкрутіших в Європі. Тепер це вже не львівська — це вроцлавська IT-компанія». Чому вони виїхали, запитую себе. Що їх витиснуло з рідного міста і країни? Які політичні сили, які бандитські понятія? Можливо, коли Андрій Садовий, міський і партійний голова, вкотре повторює, що «Львів — це ІТ-місто», він, м'яко кажучи, припускається деякої неточності? Бо точніше було би сказати, що «Львів — місто, з якого IT утікає»? Ех, зробив би нам хто-небудь країну під ключ! Ми ж так чудово вміємо відповідати «їхнім» вимогам і стандартам, коли опиняємось на їхній же території. Ми здатні бути зразковими поляками, канадцями та навіть і німцями. От тільки на своїй території ми ніхто. Що ж, залишається сподіватися, що майбутня успішна нація зароджується поза кордонами своєї країни. Можливі такі історичні перверсії? Чому б і ні? Екстериторіальна Україна, що складатиметься з мільйонів приватних і сильних Я? Влаштованих у житті, освічених, заможних і — головне — вільних? На мій погляд — доволі перспективна тема для оновленого національного проекту.
А ваша- допускает ложь?Я ведь задал Вам два предельно конкретных вопроса.Напомню, один касался Вашей ранимой натуры, а второй "подвига героев-панфиловцев".Вместо ответа - растекание мысью по древу (кстати цитата из произведения, которое многие историки считают новоделом и апокрифом).Так как, рискнете ответить хотя бы на второй вопрос, если первый для Вас непосильный?
Нет. Моя ранимая натура касается только меня, а вопрос о панфиловцах мне давно не интерестен, так как историю этого боя уже давно разобрали по косточкам и начинать его еще раз не вижу смысла. Считайте, что я деревянный по самый пояс с единственной извилиной от фуражки. Кстати, а разве Иисус Христос умер в Харькове?
Значит, Вы в курсе содержания докладной записки Главного военного прокурора СССР Афанасьева и в курсе, что весь "подвиг" от начала до конца выдуман.Также Вы должны быть в курсе, что подавляющее большинство "памятников погибшим" не являются памятниками над захоронениями, а просто "объектами воспитательными", которые располагали и возводили по указаниям местных райкомов, горкомов и обкомов.
Почему выдуман? На сколько я помню, 4-я рота 2-го батальона принимала бой, в котором погибло более ста человек. На алеї, що веде до обеліска Меморіалу Вічної Слави , поховані 34 воїни.
Прошло уже больше полгода, после того как на работу вышли наши «доблестные» работники Антикоррупционного бюро Украины. Именно они должны, якобы, бороться с нехорошими дяденьками в нашем правительстве, которые нечисты на руку. Но за все эти дни своей «плодотворной» работы мы не услышали ни одной фамилии чиновника посаженного или привлечённого к ответственности за взятку. Может, дело совсем в другом — все чиновники просто исправились и перестали брать мзду? Ну, это уж вряд ли. Просто все 70 человек, а именно столько человек работает в «поте лица» на этой ответственной должности, получают зарплату в размере 31 000 гривен в месяц. Но вот плодов работы Антикоррупционного бюро Украины нет. Так что же делают тогда все эти высокооплачиваемые госслужащие? А они просто берут и просиживают штаны. Самое интересное, что за все это время было выкинуто на ветер почти 16 миллионов гривен, и это лишь затраты на их заработную плату. Еще в бюджет заложены затраты на содержание специального подразделения, на их униформу, БТР-3 с его обслуживанием.
20 февраля 2016 Річниця розстрілів Небесної сотні. Студент з АТО звернувся до влади Минуло два роки з часів загибелі найкращих представників української нації – Небесної сотні. Що змінилося за цей час? Та чи відбулися позитивні зміні взагалі? Чи стала смерть десятків патріотів наукою для тих, кому після Революції Гідності українці довірили керувати країною?