Господа "зрадавсепропальцы", у меня к вам один вопрос: Что по вашему мнению нужно делать Президенту, Кабмину и Верховной Раде в вопросе Донбасса (Крым пока оставляем "за скобками", вернемся к этому вопросу через пару-тройку дней)?Желательно, немного развернуто, не обходясь одними агитками.
Поставити Тягнибока президентом, Яроша прем"єром, оголосити війну росії, продати ліпецькуфабрику, не брати кредити в МВФ, розстріляти всіх, хто не знає української мови або погано на ній спілкується, експропріювати у багатіїв все добро нажите накрадене тяжкою працею і віддати бідним Можна просто Домбац віддати або поставити там президентом ЯнуковОща , а...і паркан побудувати
Анатомия зради Зрадофильство – это украинская традиция. Все, гонящие сейчас «оптимистический порожняк» (с) какие-то два года назад были зрадофилами. Но потом в стане зрадофилов наступил раскол. Чтобы постичь его причину, необходимо понять, что такое Зрада. Зрада – это недоверие к власти, выраженное в виде «критики». Причём эта «критика» в кавычках, ибо она далека от критики настоящей. Для зрадофилов объект критики по определению плохой и всё, что он делает, по определению плохо и во вред всем. Поэтому качество «критики», её цель и рациональность не имеет никакого значения. Зрада – это эмоциональное действие, не терпящее и не признающее логики и реальности. Почему Зрада – это плохо и почему автор этих строк уделяет так много ей внимания и времени? Самый главный вред от Зрады – она оперирует эмоцией, и главное её отличие от нормальной критики – отсутствие альтернативного решения. Для разработки альтернативного решения необходимо изучить вопрос, найти факты, изучить реальное состояние дел, провести анализ, сопоставить риски с учётом реалий и после этого разработать альтернативное решение и предложить его. Решение должно быть настолько реальным, что его можно смело внедрять вместо критикуемого. Это называется критикой, и между ней и Зрадой – пропасть. 20 с лишним лет ныть про плохое государство и сеять Зраду – было в тренде. Так жили все. Есть они (чиновники, система, партии), а есть простой народ. Первые угнетают вторых. Вторые терпят, а потом идут устраивать революцию. После революции всё возвращается на свои места до следующей революции. Почему же случился раскол? Почему появились люди (вроде меня), считающие, что этот круг «система-недовольство-революция-реакция-система» можно разорвать? Потому что «система» стала другой. Каждый кричащий о Зраде может предложить своё решение и воплотить его. Зачем воевать с системой, если её можно (и нужно) поменять? Зачем устраивать революцию, если можно пойти и поменять закон/постанову, которая не нравится, предложить альтернативу, и она будет принята (по своему опыту). Зачем устраивать налоговый Майдан, если можно предложить свой вариант Налогового кодекса и его отстоять? Как принимался текущий кодекс, напомнить? А сейчас у нас 3 концепции: Минфиновская, Южаниной и Коалиции девяти авторских коллективов. И у меня нет 100% уверенности, что будет принята Минфиновская, так как идёт диалог. Зачем кричать о голых-босых военных, если можно пойти в волонтёрский десант и там сделать так, чтобы они были одеты? Зачем кричать о плохих прокурорах, если можно самим стать прокурором? И таких примеров масса. Зрадофилы – это люди, которые не поняли, что страна стала другой, что время другое, и оно требует других подходов и других решений. Зрада – это уже удел безынициативных, слабых или упоротых. Государству не нужны эмоции, ему нужна критика. Критикуешь? Имеешь другое решение? Иди – предлагай, обсуждай, делай. Зрада – это рудимент старой системы, которая не пускала внутрь себя ни чужих людей, ни чужих решений. Система стала более открытой, в ней появились бреши, через которые её можно менять, но миллионы украинцев по-прежнему по инерции живут в старом измерении. Знаете почему? Потому что новые реалии требуют доказывать свою позицию действием, а не нытьём. А люди к этому не готовы. Не готовы меняться. Ждут, когда изменится кто-то другой. Зрада – это симптом прошлого. Это не причина, а показатель. Как только она займёт свою маргинальную нишу на задворках повестки дня, так сразу можно констатировать, что Революция победила, и эта Революция нам не понадобится в ближайшем будущем, ибо мы победили старую систему. Ну а пока: «Лупайте сю скалу! Нехай ні жар, ні холод Не спинить вас! Зносіть і труд, і спрагу, й голод, Бо вам призначено скалу сесю розбить.» Анатомия Зрады
Полагаю, что Вы неправы. Я уже неоднократно писал на разных форумах посты на эту тему - о возможности или невозможности возвращения ядерного статуса Украине. Это дело с юридической точки зрения абсолютно бесперспективное - в мире нет механизмов принуждения крупнейшей ядерной державы, постоянного члена Совета Безопасности ООН, к вынужденной "отдаче" ядерного оружия в пользу другой страны. Ядерный статус приобретается единственным путём - чрезвычайно длительной и напряжённой работой по созданию этого оружия всей страной, всем народом. Причём, страна и народ должны быть готовы к противодействию со стороны крупнейших ядерных держав. введения полного эмбарго на все виды отношений со страной, желающей создать ядерное оружие. Пример Ирана, задувавшего создать собственную ядерную программу, наглядно показал, чего стОит ожидать тому, кто задумал это дело. Нельзя рассчитывать на чью-либо поддержку - никто в мире не поддержит такую страну. И вдобавок - создание ядерного оружия требует чрезвычайно больших денег - примерно несколько сотен миллиардов долларов, до триллиона долларов. И очень большого времени - не менее 5-7 лет нужно все ресурсы страны направлять на эту цель. Тот, кто полагает, что обладание ядерным оружием может обеспечить ему безопасность, очень сильно заблуждается. Уже никто в мире никогда не создаст такие арсеналы ядерного оружия, которые имелись у СССР и США - по несколько десятков тысяч боеголовок. Ни США, ни РФ никогда не допустят возникновения нового ядерного государства. Причём, в этом они будут действовать совместно.
Не вешать нос, гардемарины! Украина ещё догонит и перегонит Швейцарию! Министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня сделала достаточно интересное заявление, на эту тему: "При сценарии 4% реального роста ВВП каждый год, наш ВВП вырастет с теперешних 84 миллиардов долларов до 600 миллиардов долларов к 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны как Швейцария на сегодняшний день". Тем самым предоставив повод уточнить нюансы своего заявления. Во-первых, цифра 4% “честно” взята из прогноза МВФ. Кавычки поставлены так как рост в 4%, конечно, не планируется до 2040 года. Это прогноз только на период 2018-2020. Во-вторых, обсуждая уровень благосостояния логично использовать не ВВП, а ВВП на душу населения. А то можно сравнить ВВП Украины и Люксембурга и радоваться, что он больше в 7 раз. По уровню ВВП на душу Украина, понятное дело, уступает Швейцарии и соседней Польше. Но представим, на секунду, что ВВП Украины на душу год за годом растёт упомянутым темпом 4%, что на самом деле абсурдно, так как многолетний рост в 4% это большая редкость и удел стран только с очень низкой базой вроде Индии. Ну и, предположим, Швейцария растёт 1%, Польша 2%. Для наглядности график: В данном сценарии Украина начинает жить как современная Польша в 2045 году и в 2067 как текущая Швейцария (через 53 года). По правде говоря, лично я бы не хотел в 2067 году жить как современный швейцарец и предпочёл ориентироваться на искусственный интеллект, колонизацию Марса и нейроинтерфейс с компьютером. Догоняет же Швейцарию Украина только в 2084 году. И это, замечу, при сценарии 4% в год, что невозможно (потому Украина и вообще догоняет Швейцарию). При этом, ВВП на душу Украины в периоде 1990-2014 только опустился и многолетний рост по 4% выглядит для Украины, мягко говоря, необычно. Украина (экономика без политики) Другой известный украинский политик грузинского происхождения, губернатор Одесчины М. Саакашвили сказал, что Украина достигнет показателей эпохи Януковича через 20 лет. - Сейчас Украина - самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится, и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича, – рассказал губернатор Саакашвили. Саакашвили: Украина достигнет показателей эпохи Януковича через 20 лет - Если же прикидку сделать на 100 лет, то Украина точно догонит и перегонит Америку!
На Донбассе нет российских военнослужащих. Адресую эти слова украинцам - была песня такая: Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизни, иль хороша. Едины пару и душа, Судьба и Родина едины. У России есть возможность послать своих военных защищать интересы свой страны туда, куда нужно. В отличие от других, не имеющих такой возможности.
Шановна пани Alias, я нигде не писал о подобном. Вы видите не то, что я написал. Буду благодарен вам, если Вы покажете мне место в моих постах, где написаны подобные слова. Врать и писать неправду как минимум - грешно. И грешно писать такие слова: розстріляти всіх, хто не знає української мови або погано на ній спілкується. А если кто-то решит, что надо поступить так же с другими, кто не говорит на другом языке?
Не обов"язково писати відкрито те, що насправді мається на увазі. "Указывать"і шукати я нічого не збираюсь. Ваша позиція, ваші дописи самі за себе говорять.
Вы знаете - о Вас можно сказать то же самое. Ваша позиция и слова раскрывают Вас со всех сторон, как под стеклом микроскопа. Говорят некоторые - сила в правде. Вот и посмотрим, на чьей стороне правда.
Мене не треба розглядувать.Я на своїй землі,всі мої предки народилися в Україні, я люблю свою країну і ненавиджу тих, хто приніс на мою землю біль та горе , а ще зрадників та запроданців які прославляють навіжену кацапську орду разом з пуйлом. Що значить кацапська психологія....Ти його у двері, а воно у вікно....Прийшло сюди і гадить, гадить, проповідує свою расєюшку і ні тобі совісті ні тобі сорому.
Не пизди, кацап!Ваше пьяное кацапобыдло не умеет держать язык за зубами, поэтому, наличие ваших орков известно любому жителю Лугандона и Донбабве.