Справжнє обличчя України (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем bayard, 23 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

FourA,
    Boris_Kiev,
    панове!
    Я тягаю Ваші дописи по відповідних темах, не видаючи карток за оффтопи, лише тому, що у Вас виходить цікава дискусія, з числами, фактами, аргументами, різними точками зору.
    Щоправда, цікава до того моменту, поки не починається розбір польотів на персональному рівні. Я наполегливо прошу Вас обох по максимуму утримуватися від подібного або переміститися з тим в портретні теми або в пп або в реалі зустріньтеся. Скільки вже можна?
    Інші дописувачі можуть скласти свою думку про кожного з Вас і без деталізацій в особисту сторону з Вашого боку, а виключно на основі Ваших дописів по темі. Я буду Вам обом дуже вдячна, якщо Ви з розумінням поставитеся до мого прохання.

• Подобається Подобається x 2
  2. Bambook

Bambook Persona non grata

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

(с)
    Джордж Оруэлл. Повесть "Скотный двор"..

• Подобається Подобається x 1
  4. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Живе тут і має український паспорт.
    Зрештою, ми ж всі дружньо пишемо в гілці про обличчя Росії.
    Будь ласка, давайте по суті теми писати.

5. Bambook

Не всі. Мене обличчя Росії, наприклад, мало цікавить.
    А по суті теми - не розумію, чому в тему про Україну лізуть особи, які сміли заявляти, що України взагалі не мало б існувати.

6. FourA

Шановна пани mrochkizm!
    Благодарю Вас за столь высокую оценку моих скромных "писаний"..
    Я всюду стараюсь придерживаться принципа - писать по конкретному вопросу, заданному мне оппонетом и приводить доказательства в обоснование своей точки зрения..
    Уже писал - что именно я считаю доказательствами..
    Я стараюсь никогда не переводить разговор на личность оппонента..
    Пока он этого не сделает сам..
    Тогда считаю для себя возможным тоже рассмотреть некоторые аспекты его личности..
    Но некоторые из моих оппонетов почему-то после этого начинают обижаться..
    А так, вообще, я по жизни - белый и пушистый...
    С уважением!

7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Мабуть у Вас деменція сеніліс і Ви не розумієте слова "рейтинг"? Все переводите на вугілля і калбасу.

Чим відрізняється громадянин від раба?
    ПРАВОМ ОБИРАТИ.
    Коли "ваші" уголовники та номенклатура у 2004 сфальшували другий тур - отут Громадяни і піднялися. А раби жерли ханку у своїх копанках, а продвинуті - котрі мають телевізори - пускали жовч, дивлячись репортажі з Києва.
    У Вашу голову може вкластися така конструкція:
    коли команда виходить на футбольне поле - то з однією метою - пограти у футбол. З такими же 11-ма гравцями, у м"яч.
    А коли супротивна команда виходить грати у футбол із бейсбольними битами - то нехай не ображаються, коли встануть десятки тисяч вболівальників, і без бит, голими руками скрутять гопників і запроторять куди належить.
    Я би на Вашому місці подумав би про "запасний аеродром". Російське "авось" в Україні не проходить. Казка про Ємєлю - теж.

Давайте, комік розмовного жанру, працюйте далі. Публіка чекає.

8. FourA

Мабуть она у Вас, шановный!
    Привожу значение слова рейтинг - специально для Вас:
    Именно о показателях я, если Вам не изменяет память, и говорил в том посте . на который Вы вроде бы отвечаете..
    Я спросил у Вас - по каким именно показателям Украина была впереди планеты всей в 2004 году? Как вы утверждали в своём посте о нечуванно высоком рейтинге...
    Всесто прямого ответа на мой прямой вопрос, вы не называете никаких показателей, а начинаете гворить о переводе на уголь и колбасу и об отличии гражаднина от раба..
    Но показателей вы так и не называете..
    Это свидетельствует лишь о том, что Ваши слова о нечуванно возросшем рейтинге Украины в 2004 году являются вашей выдумкой, и Вы не можете подкрепить её конкретными показателями..
    Из-за отстутсвия у Вас таких показателей и невозможности дать прямой отвкет на поставленный мной вопрос вы начинаете увиливать от ответа, пустившись в рассуждения на различные темы, не относящиеся к заданному вопросу..
    Я вас спрашивал не про деменцію сеніліс, не про уголь и ковбасу, не про отличие раба от граданина, а лишь просил назвать показатели, по которым Украина в 2004 году нечуванно выросла в рейтингах..
    Вы ответа не дали. Вывод - таких показателей нет.
    Ваши слова о возросшем рейтинге Украины в 2004 году - неправда!
    (с) Булгаков. Мастер и Маргарита...

9. Boris_Kiev

Ах, Ар-ле-ки-но, Арлекино,
    нужно быть смешным для всех...

Аффтар, пеши есчо! Інтернет все стерпить.

10. FourA

А по теме споёте?
    Спойте нам о рейтинге!

---------- Додано в 20:26 ---------- Попередній допис був написаний в 20:08 ----------

Я уже писал о том, что мои прогнозы на перспективы развития Украины не являются оптимистичными..
    Могу объяснить подробнее, почему именно..
    Нынешний упадок Украины совпал:

1) с мировым экономическим кризисом, который пока только раскручивает свой маховик;
    2) с моментом тотального износа украинской инфраструктуры, построенной во времена СССР;
    3) с ухудшением человеческого ресурса Украины - поколение, получившее хорошее образование в СССР уходит, а на его место приходят мало чего умеющие и не очень хорошо образованные "менеджеры";
    4) с исчерпанием ресурса приватизации - продавать уже почти нечего (за исключением, возможно, нескольких преприятий. которые можно пересчитать по пальцам);
    5) с увеличением стоимости покупаемого газа с 50 до 400 долларов за кубм, и одновременном снижении транзита российского газа в Европу (из-за Северного потока);
    6) с отсутствием государственных деятелей масштаба Путина, Примакова, Рогозина, Зубкова.
    Вдобавок, после второй или третьей волны мирового экономического кризиса начнется ресурсный/энергетический кризис.
    В части энергетического/ресурсного мирового кризиса мы имеем:
    1) 2008-2015 годы прохождение пика энергии из нефти;
    2) 2011 прохождение пика энергии угля;
    3) пик газа примерно 2030 год;
    4) пик урана примерно 2030 год;
    5) есть еще пик добычи металлов;
    6) плюс пик фосфора - а это удобрения и, следовательно, сельское хозяйств;
    7) плюс пик водных ресурсов, что опять же сводится к сельскому хозяйству;
    Примечание - о пиках ресурсов могу объяснить более подробно - с чем они связаны, и каковы будут их последствия..
    Энергетический/ресурсный кризис многократно усилит экономическое цунами и приведет к ГРАНДИОЗНОМУ МИРОВОМУ КРИЗИСУ, несравнимому по маштабам и всеобщему охвату ни с каким предыдущим.. Это будет кризис кризисов..
    И все это произойдет на фоне уже развалившейся к 2020-2030 году украинской инфраструктуры, которую некому будет восстанавливать - людей с хорошим образованием на украине к этому времени останется ничтожно мало.

11. Boris_Kiev

Ого, понесло східного "кризис-шменеджера".
    Рашка сколапсує першою. Усі понти закінчаться вмить. Будуть побиратися, випрошуючи бульбину в Білорусів та бурячину у нас.

12. forester

forester Well-Known Member

... Мечта справжнИго украинца... :)))

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не справжнього - а професiйного українця. Бо справжнiй українець працює - а професiйний - бореться. Як кажуть - вiдчуйте рiзницю!

• Подобається Подобається x 3
  14. FourA

Я хотел бы услышать обоснование надежд шановного пана Бориса - почему, по его просвещённому мнению чрезвычайно образованногго укропатриота Россия, или в его интерпретации - "Рашка" - должна сколлапсировать? Тем более - как он полагает - раньше Украины..
    Я привёл аргументы, почему кризис на Украине очень трудно будет предотвратить..
    Всякий кризис имеет несколько составляющих. Кризис внутренней и внешней политики, кризис экономики, социальный и демографический кризисы, рост наркомании, преступности и другие негативные явления
    Кризис на Украине является системным - то есть, он заложен в порочной идее самой системы концепции украинской государственности..
    Я не зря спрешивал - почему из Украины не вышло Швейцарии и Франции - как это обещали национально свидомые украинцы более 20 лет назад..Почему Украина не стала Европой?
    По моему скромному мнению, украинцам в те годы было внушено, что все блага демократии и европейского вектора развития придут сами собой, как только Украина получит независимость.. Именно об этом прямо было написано в руховских листовках: чтобы быть богатыми и счастливыми, надо стать независимыми..Подразумевалось - независимыми от Москвы...
    Оказалось, что это - неверная концепция.. Украина вроде бы стала независимым государством, с государственным флагом, гимном, парламентом и президентом..
    Но это не привело ни к богатсву, ни к улучшению жизни.. А если привело, то очень немногих.. И то - за счёт остальных....
    Если понимать демократию так, как внушили пану Борису и его сотоварищам на американских тренингах по промыванию мозгов, то есть возможность кричать на улицах всё, что угодно и призывать к ниспровержению власти, которую можно назвать "злочынной" и любой другой - то демократия ена Украине есть.. Правда, не в полном объёме- ещё не разрешены гей-парады и однополые браки, и имеется дискриминация сексуальных меньшинств со стороны недемократичного населения...
    А вообще надежды, что демократия и рынок решат все вопросы повышения жизненного уровня людей, оказались предельно наивными и малость глуповатыми..
    Демократия не есть механизм кормления нежелающих работать..
    Концепция социального государства - то есть такого государства, которое обеспечивает своим гражлданам высокий и стабильный уровень жизни и защищает их права - появилась лишь в последнюю половину века. На Запаже принятие этой модели было во многом вызвано послевоенными успехами СССР, особенно в экономических и социальных областях..
    Это потом, к концу 70-х развитие СССР замедлилось, и он стал давать своим гражданам всё меньше и меньше..
    А вообще государство существует для поддержки общественных механизмов в рабочем состоянии и предотвращает подавление одних групп населения другими..
    Но вовсе не для благотворительности..
    Задача государства - создать условия для того, чтобы её граждане могли своими усилиями добиться хорошего уровня жизни и обеспечить себе и своим близким светлое будущее..
    Строить коммунизм для всего населения в задачи любого государства не входит..
    Всё сами, сами, своими руками!
    Украинцам этого гне объяснили более 20 лет назад, и они до сих пор рассчитывают, что кто-то где-то им сделает хорошую жизнь...
    А пока механизмы и структуры государства, обеспечивающие благополучие и комфорт населения, созданные ещё в советские времена, стареют, ветшают и приходят в негодность..
    Но делать новые никто не собирается, да и не за что.. Грошей нэма...

15. Bambook

Це лише ідеологічний штамп. "Справжній", "професійний", "свідомит", ще якась фігня - лише слова, які радше свідчать про брак культури в того, хто їх промовляє.

16. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

ТАК само - iдеологiчний штамп - "москалi" - свiдчить про брак культури у того, хто його промовляє ;)

17. FourA

Есть такой термин - пик нефти.. Максимальное мировое производство нефти, которое было или будет достигнуто. Теоретически пик нефти был предсказан американским геофизиком Кингом Хаббертом, который создал модель известных запасов и предположил в 1956, в статье , представленной на конференции Американского института нефти, что добыча нефти в материковой части США достигнет пика между 1965 и 1970; и что мировая добыча достигнет пика в 2000 г.
    Добыча нефти в США достигла максимума в 1971 г., и с тех пор убывает. Мировая добыча не достигла максимума в 2000 г. Сторонники теории пика нефти предлагают объяснение, что модель Хабберта не учитывала нефтяные эмбарго ОПЕК 1973 и 1979 гг., которые снизили глобальное потребление нефти и отложили пик.
    Так как нефть является невозобновляемым ресурсом, неизбежно, что когда-нибудь общемировая добыча достигнет пика. Теория Хабберта состоит в том, что те же вычисления, что успешно предсказали пик добычи нефти в США, применимы и к другим случаям, таким, как пик мировой добычи нефти. Были опубликованы различные оценки времени мирового пика, как Хаббертом, так и другими, причём некоторые из этих дат уже в прошлом.
    По некоторым теориям, пик нефти в мире приходится на 2011-2015 год..
    Почему такая неопределённость?
    Потому что существует различная статистикв потребления и добычи нефти в мире..
    Вот, например, графики ЭКСПОРТА нефти в мире..

Пик экспорта нефти уже был пройден в 2006 году, и далее будет только падать..
    Точно такие же пики добычи и экспорта существуют для газа, для урана и для других невосполнимых ресурсов...
    Самое интересное, что все эти пики приходятся на период с 2006 по 2025 год - для урана..
    После этого мировое производство всех источников энергоресурсов будет только падать..Во всём мире, во всех странах..
    Ещё в 2007 году Международное Энергетическое Агентство (IEA) устами своего тогдашнего руководителя Нобуо Танаки максимально завуалировано, но твёрдо заявило о близком мировом пике нефти. Однако данная информация, прозвучавшая тогда только один раз, потом нигде особо не тиражировалась — хотя фактически это был тектонический разлом в тогдашнем информационном поле. Знающим людям внятный сигнал был дан, во всех отчётах начали муссировать тему замены нефти природным газом.
    Теория “пика нефти”, до этого являвшаяся скорее уделом маргиналов, подобно воде в переполнившемся водохранилище потихоньку начинает перехлёстывать на страницы всё более и более уважаемых изданий. Доходит до смешного — официально показать пик нефти в мире — это признать, что ни о каких сырьевых придатках говорить уже не приходится. Потому что “придаток”, который может продать вам дефицитный и невосполнимый ресурс, а может его вам не продать — это уже вроде как и не придаток, а как минимум, равноправный партнёр в сделке. Кроме того, надо понимать, что “любовь приходит и уходит — а кушать хочется всегда”. Еще 25 лет назад вполне нормальной была ситуация, когда новый японский видеомагнитофон с телевизором меняли на однокомнатную квартиру. Сейчас даже представить себе такую “сделку” трудно. Идиотов нет. Что — это квартиры так подорожали? Да нет — видеомагнитофоны подешевели. Сейчас, при желании вы можете обеспечить себя всеми функциями по связи, развлечениям, быту и даже глобальному позиционированию в очень небольшие деньги. А вот отопление собственного дома, которое в 1990-е годы было чем-то вроде “мелочи, оставшейся в кошельке”, сейчас повергнет в тихий ужас и пробьёт брешь в Вашем бюджете. Поэтому, смотрим на “сырьевые придатки”:
    Сланцевый газ на этих диаграммах показан жёлтым цветом...
    Сланца в мире много, да вот только извлечь можно только лишь малую часть из этих громадных запасов. А роль сланцевого газа в газовой отрасли России можете оценить сами — у нас лучше уж угольный метан добывать (он тут — фиолетовый на диаграмме).
    Теперь о цене добычи сланцевого газа...

Цена указана в долларах на MMBTU - миллион британских термических единиц.. Чтобы перевести в цену на 1000 кубм. газа, надо эту величину умножить на 26,8...То есть, 10 дол./ММВТU = 268 дол./1000 кубм..Это- себестоимость...
    Это раньше можно было рассказать, что “газа много, он у вас дешёвый что так, что иначе — продавайте нам газ в обмен на трубы для транспортировки этого газа”. Теперь гордые “сырьевые придатки”, смотря например на себестоимость добычи традиционного и сланцевого газа в Европах и наблюдая “гигантские” запасы Норвегии, предлагают брать газ по справедливой цене. То есть - рыночной...
    Нобуо в отчёте IEA в 2007 году написал: “Возрастающие потребности в энергоносителях не могут быть обеспечены существующими мощностями нефтяного сектора. Необходимо введение в строй новых мощностей, однако на это требуются большие инвестиции. А страны – производители нефти очень неохотно идут на допуск зарубежных капиталовложений в свой нефтяной сектор”. В переводе с политкорректного на русский — сырьевые придатки обнаглели и потеряли страх. Хотят сами добыть и нефть, и газ. Ну, а если Европа не хочет российского газа — то можно, например, пойти в США. Там сланец… А что там с традиционным газом? Он-то вроде бы должен быть дешевле сланцевого? Нет. В смысле, нет уже у США дешёвого традиционного газа. Есть, но такой, как у России на Штокмане или где-нибудь в северной Якутии. Он уже по стоимости, как сланец. . В таблице чуть повыше, из того же отчёта 2012 года.
    Ещё несколько штрихов по поводу добычи сланцевого газа:
    Сейчас в одних лишь США работают 1 839 буровых, и ёще 355 — в Канаде. По всему же миру, без учёта США и Канады, работают только 1 254 буровых. Любая работающая буровая — это сложный, высокотехнологичный и дорогой агрегат. Она, подобно библейскому Молоху, жрёт ресурсы, деньги и время людей. Например, весь последний год в Северной Дакоте не хватало дизтоплива, а местные власти грозились прикрыть весь этот бардак на Баккене (главное сланцевое месторождение) нахрен, поскольку буровики совершенно разбили им всю сеть местных дорог (на каждую буровую за месяц надо забросить автотранспортом эквивалент около 200 грузовиков всякого оборудования, особенно невесело, когда речь идёт о гидроразрыве пласта, поскольку потом всю скважинную жидкость ещё надо вывезти с буровой и утилизовать). Кроме того, “лихорадка бурения” началась в США и в Канаде не вчера и даже не позавчера. Из 914 127 нефтяных добычных скважин в мире в 1999 году – 554 385 штук (61% от общего числа мировых скважин!) располагались на территории США, 48 258 (5:wacko: – в Канаде, 1 685 штук – в Ираке, 1 560 штук – в Саудовской Аравии, 1 120 штук – в Иране и 790 штук – в Кувейте. В целом же на территории США к 1999 году было пробурено 861 834 скважины, из которых 36% являлись газовыми и 64% нефтяными. И это количество скважин качало нефть и газ ещё до наступления эпохи сланца. Сланцевые нефть и сланцевый газ – это лебединая песня американского нефтегаза. Больше там уже ничего не найдут и не добудут – там уже яблоку негде упасть, за ХХ век предприниматели там успели всё исследовать, найти и разбурить. Каков же результат всего этого буйства технологии и щедрых финансовых инвестиций в разведку и добычу нефти и газа? 63% мирового парка буровых установок (прописью: две трети) обеспечивают США и Канаде всего лишь медленную стагнацию их доли в добыче нефти. Было 20% от мирового производства нефти, стало 15%. Причём — это ещё и вместе с Мексикой, которая тоже даёт весомый прирост в добычу нефти. Поэтому, если просто принять, что буровые везде одинаковые (что логично), а вот месторождения — всё таки уже разные, то получается, что уже сейчас США и Канада тратят в три-четыре раза больше материальных ресурсов на каждый добытый баррель нефти или полученный кубометр газа. Так что, IEA — это ещё те оптимисты. Если исходить из того, что в России газ “на вышке” стоит 2 доллара за MBtu, то в США, исходя из расходов в четыре раза больших, будет по 8 (то бишь, по 200 за 1000 кубм).
    Данные о количестве скважин взяты на сайте: www.wtrg.com
    В связи с резким падением отдачи каждой скважины при технологиях гидроразрыва, для поддержания добычи газа приходится ежегодно бурить большое количество скважин..
    В результате резко возрастает стоимость добычи такого газа..
    И по прогнозам IEA в 2020 году себестоимость добычи такого газа будет в США 6,7 - 10 дол. /ММBTU, в Европе - 11,6 - 13,1, а в Японии 14.3 -15.2 дол./MMBTU..
    Напоминаю, для перевода в привычные нам цены в дол. на 1000 кубм. цифры надо умножить на 26,8...
    Графики и идеи, а также значительные отрывки теста, с моими небольшими переделками и незначительными добавлениями позаимствованы отсюда: http://aftershock.su/?q=node/12744

18. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Головний ворог України - власні таргани у своїй голові, у першу чергу у можновладців.
    Сортуючи стару інформацію, натрапив на пару статей з приводу сумнозвісного газового конфлікту.
    Всередині літа 2008 р. Газпрому бракувало газу для виконання своїх зобов'язань:
    http://www.analysisclub.ru/index.php?page=putin1&art=2607
    Але РФ спроміглася на вишкіл башковитих радників:
    "Следует заметить, что по сравнению с маразматической пропагандой времён Суслова россиянские политтехнологи сделали существенный прорыв в плане воздействия на умы населения. Наблюдение со стороны за тем, как население каждой из стран СНГ хавает за чистую монету поставляемую с телекранов шизу, заставляет сделать заключение, что пиплз хавает всё по полной программе...
    Итак, что же послужило причиной нынешней «газовой войны» и каково её содержание?
    Чтобы осознать фундаментальную основу происходящего, имеет смысл прежде всего изучать динамику состояния запасов газа в газохранилищах Газпрома. Трудность тут в том, что эта информация стала в последнее время практически недоступной, так что для оценки можно просто сопоставить ситуацию года нынешнего с годом прошедшим. А в прошедшем 2008 году уже к концу января газохранилища Газпрома практически опустели – и в Европе и на родной территории. Вплоть до весны поставки на экспорт гнались в чрезвычайном режиме, с максимальным напряжением сил.
    Уже весной 2008 года, подводя итоги зимней кампании, аналитики сошлись на том, что в зимний сезон 2009 года Газпром не сможет выполнить свои обязательства: и уровень добычи реально сокращается, и зима должна быть более холодной (ибо господь Бог не согласен с глашатаями Великого потепления, хотя те Его мнение и не склонны считать существенным). А холодная зима означает повышение уровня заявок европейских импортёров, которые удовлетворить было бы нереально.
    В такой ситуации находился Газпром накануне осенне-зимнего сезона 2008/9 годов. Срыв поставок по вине Газпрома означал бы крах репутации компании и страны, а также крайне слабую позицию на переговорах по определению цен на последующие периоды – в условиях резкого падения спроса на нефть и нефтяных цен. В этой-то ситуации и встала классическая политическая задача – перевести текущую ситуацию в нечто положительное и приемлемое. А желательно – и дивиденды попытаться извлечь.
    Надо сказать, что квалификация кремлёвских политигроков в последние годы заметно выросла, благодаря привлечению нового поколения специалистов, познавших прелести ТРИЗа и прошедших школу стратегических игр. Ими-то и была разработана и неплохо реализуется остроумная, хотя и небезошибочная стратегия формирования выгодной виртуальной реальности. Конечно, ошибки, допущенные при формулировании этой стратегии, ещё дадут себя знать, но о них позже. А пока рассмотрим вчерне те ходы, которыми кремлёвские политтехнологи перевели объективно катастрофическую ситуацию в политически выигрышную."
    http://www.analysisclub.ru/index.php?page=putin1&art=2659
    Як розвели США+Грузію у серпні 2008-го, так розвели США+Україну у січні 2009-го!

19. forester

forester Well-Known Member

Меркель: Украина не готова к соглашению об ассоциации

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

У ЄС спішити не варто. Але от точно вже не варто вступати в Митний Союз.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)