Справжнє обличчя України (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем bayard, 23 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Йдеться не лише про Росію.
    Про постсовдепію.
    Я словно заглянул в бездну, даже спустя десятки лет продолжающую источать смертный ужас

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Плохая вообще это тенденция!
    Потому что знания заменяются мифами..
    Я уже приводил пример с парижским аэропортом Орли, про который в украинском варианте Вики написано, что название его происходит от украинского графа Орлика...
    А это - сказка..
    Я много таких противоречий и лжи находил в украинской Вики..
    А очень многие украинцы считают всё там написанное правдой..
    А это не так.

• Подобається Подобається x 1
  3. mrochkizm

mrochkizm Безсмертне поні Команда форуму

Ви ж можете вказати авторам статей на протиріччя або неправдиві факти на Вашу думку, Вікі - це ж відкритий ресурс, заодно долучитеся до поширення правдивої, на Вашу думку, інформації :)

От не треба, Вікіпедія не є повноцінним науковим ресурсом, але й міфологічним порталом її ніяк не назвеш. Невідповідності - так, вірю, що є, в різномовних версіях причому.

До речі, в статті з

зверху є примітка: неперевірена версія ;)

На мою думку, поширення інформації українською мовою в неті - це хороша тенденція.

• Подобається Подобається x 2
  4. forester

forester Well-Known Member

Не без этого...

5. Hyligan

Hyligan Іронічний

Погана тенденція те що ви правду заміняєте брехнею...точніше напів правдою :mocking: Звичайно неточностей і протиріч в українській Вікіпедії не мало, так як і в французькій, російській, чи папцановогвінейській...Така особливість ресурсів з відкритим кодом. а не української їх частини...Але переважна більшість інформації таки достатньо якісна, досить часто може бути використана в реальному житті..

6. FourA

Я не ставлю своей целью указывать авторам статей на противоречия или специально выискивать ошибки..
    Я просто замечаю эти противоречия и ошибки, когда почему-то открываю статью на украинском варианте и вижу заметные отличия от русского варианта..
    Я понимаю, что может быть разное понимание, например, исторических событий у индейцев и у белых жителей США - по поводу уничтожения индийского населения..
    Я вижу, как в общественное сознание современных украинцев закладывается мировоззрение и понимание исторических процессов с точки зрения американско-канадской диаспоры...
    Сейчас это насаждают и внедряют в сознание молодёжи, как непреложные истины...
    Я не считаю необходимым кого-то переубеждать или обращать в "свою веру".
    Но я вижу, как переубеждают современных украинцев в "другую веру"...

Тенденция хорошая, никто не спорит..
    Но и есть та тенденция, о которой я упомянул - знания подаются с определённой иделогизированной точки зрения..
    И очень много "непроверенных "версий..
    Но это - как кому нравится...
    Я давно читал на форумах и участвовал в дискуссиях на тему - надо ли создавать другую, украинскую историю..
    Многие украинцы считают, что надо историю переписывать..
    А в результате получаются знаменитые идеи о одомашнивании верблюдов, о 140 - тысячелетней истории украинского народа и о Будде- украинце...

---------- Додано в 08:35 ---------- Попередній допис був написаний в 08:25 ----------

Вам плохо любое, что написано или сказано Вашими оппонентами..
    А насчёт замены "правды" полуправдой..
    Вы знаете, что есть правда? И уверены в своём знании?
    Тогда Вы сумели постигнуть и превзойти всю мудрость человечества..
    Которое много веков бьётся над вопросом - а что есть правда!
    А надо было опбратиться к Вам и Вы бы всё всем объяснили!

7. Полковник

Полковник миється в бані

Считаю главным отличием справжних украинцев от москалей их уверенность.Москаль всегда сомневается. Даже если, вроде, уверен, а всё-равно, нет, нет, да и заглянет в энциклопедию или первоисточник перечитает. Справжний украинец всегда уверен. Не знаю что лучше. Но то, что такое различие имется - это факт.

• Подобається Подобається x 3
  8. Romko

В мене навіть довідка є з СБУ,що мого діда закатували совіти в 41 році.
    І є докази,що другий дід загинув в бою з совітами в 45-му.
    Як я можу сумніватись?

9. FourA

Извините, шановный пкан Ромко. я не сомневаюсь. что Ваши деды погибли именно так, как вы написали..
    Я вот не могу сказать - были ли они правы..
    Хотя Вам, это, вроде бы совершенно ясно..
    И Вы сами спрашивали - за это ли боролись Ваши деды?
    Дети революционеров в России гордились своими отцами - участниками революционной борьбы..
    Их внуки и правнуки уже сомневаются в их правоте...

10. Hyligan

Hyligan Іронічний

Щось подібне чекає і внуків тих
    І це пише людина яка безапеляційно заявляє що в Вікепедії повно брехні, :))) Як на мене то ви просто троль, і в ваших "дописах" значно більше суперечностей ніж навіть в Вікі :mocking: Тому свою амністію для вас я відміняю, і знову відправляю вас в ігнор ;)

11. Romko

Я можу.Вони були праві.
    Ні.
    Не за той перефарбований постсовдеп,що зараз в Україні,однозначно.

12. FourA

Уважаемый Полковник написал:
    Вы уверены относительно чужих внуков, и уверены в своих внуках..
    Вы - истинный справжний украинець!

Вы вольны иметь своё мнение относительно любого события или человека..
    Надеюсь, Вы и другим не откажете в таком же праве...
    Я, в отличие от многих, никогда не пишу для того, чтобы задеть или унизить человека, группу или этнос...
    И всегда стараюсь писать то, что считаю правдой..
    И статарюсь обосновать, почему это - правда..
    ..

---------- Додано в 11:07 ---------- Попередній допис був написаний в 11:05 ----------

Перечитайте, пожалуйста, примечание уважаемого господина Полковника об уверенности спражних украинцев..
    В том, что Вы - справжний украинець - никто не сомневается...

13. Hyligan

Hyligan Іронічний

• Подобається Подобається x 4
  14. FourA

Поскольку я в своей "автомобильной жизни" сменил очень много "Запорожцев", могу подтвердить факт его удивительной проходимости..
    Особенно хорошо он преодолевал препятствия при движении "на подъём"..
    Это объяеняется тем, что массивный двигатель на лёгкой машине был расположен сзади, и при движении по горизонтали на заднюю ось приходилось почти 60% всей массы..
    Если же дорога шла вверх, то нагрузка на заднюю ось увеличивалась, а на передок приходилась меньшая нагрузка, и задние ведущие колёса получали лучшее сцепление с землёй...И уверенно толкали автомобильчик вверх...
    В моей практике был случай, когда в Армении я по свежевыпавшему снегу свободно въехал на крутой подъём, ведущий от бензозаправки к городу..
    Весь подъём был заполнен десятками Жигулей, Москвичей, Волг и грузовиков, безнадёжно буксующих на свежевыпавшем снегу..
    Я свободно забрался вверх, объезжая застрявшие автомобили, сверху съехал вниз и ещё раз забрался наверх, демонстрируя преимущества Запорожца в проходимости..
    В нашем городке меня знали буквально все, поэтому все водители либо добродушно ругались, либо выражали своё восхищение..
    Из минусов могу отметить - неустойчивость автомобиля при движении вниз на скользкой дороге - задок постоянно стремился уйти в сторону.. Именно по причине своей тяжести...
    Ну и малые габариты салона, сравнительно малую мощность двигателя, плохое отопление салона зимой и проблемы с перегревом мотора летом...
    Герметичность салона была неудовлетворительной - в щели и стыки во время дождя часто попадала вода...И снизу и сверху...
    Подвеска у новой машины была сравнительно хорошей, но после 5- 10 тысяч километров требовала регулировки и смазки.. Далее требовала постоянного ухода и внимания..
    Мотор показал себя достаточно надёжным.. Мог пройти без особых ремонтов до 80- 100 тысяч км.. Часто портилась пластмассовая шестерня распредвала..
    В коробке передач достаточно часто выходил из строя сальник первичного вала, в результате чего масло из коробки передач подтекало, и при большой утечке на подъёме могло попадать на диск сцепления, и автомобиль не мог забраться на подъм.. Я всегда возил пару сальников в запасе..
    Мотор можно было отремонтировать своими силами "на кухне"...
    Я неоднократно на своём Запорожце через 2 Кавказских хребта и вдоль Черноморского побережья ездил летом в отпуск из Армении в Донецкую область.. Иногда - в Воронежскую..
    Обычно - с одной ночёвкой в пути..
    Часто неделю или две отдыхали в Сочи или в Евпатории.. Снимали квартиру на это время...
    На 100 км. расход топлива был от 8 до 10 литров..
    Бензин в 1975 году стоил 7,5 копеек за литр...

15. Zlydnia

Zlydnia Member

Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде законодательно оформить разрешение на допуск подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины в 2013 году для участия в многонациональных военных учениях.

Соответствующий проект закона глава государства зарегистрировал в парламенте 8 апреля.

Янукович на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины постановляет допустить в 2013 году на территорию страны для участия в многонациональных военных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения Вооруженных сил Белоруссии (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) на 2 суток в апреле – ноябре; России (до 100 военнослужащих, до 7 самолетов) на 2 суток в апреле – ноябре; России (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 3 самолетов, до 3 вертолетов, 1 подводная лодка, до 30 единиц колесной техники) сроком до 7 суток в мае – июне в рамках украинско-российских учений «Фарватер Мира – 2013».

Кроме того, в перечне — ВС США, других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство ради мира» (до 1500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 2 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов, до 50 единиц колесной техники) сроком до 20 суток в июне — июле в рамках украинско-американских учений «Си Бриз-2013»; США, других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство ради мира» (до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолетов, до 10 вертолетов) сроком до 20 суток в июле – сентябре в рамках украинско-американских учений «Репид Трайдент – 2013»; Канады, Литвы и Польши (до 400 военнослужащих с вооружением и военной техникой) сроком до 20 суток в августе – сентябре в рамках многонациональных учений «Кленовая арка – 2013», пишет Интерфакс-Украина.

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

Число граждан стран СНГ, осуществлявших трудовую деятельность в России, 1994-2012* годы, тысяч человек

17. Romko

Бунты в СССР были круче, чем нынешние

18. forester

Странно, кол-во украинцев приезжающих в Россию опять начало расти? С чего бы это? После кризиса многие свильнули отсюда, а сейчас, когда более-менее устаканилось опять потянулись гуськом...

19. Полковник

Полковник миється в бані

На мой взгляд, ситуация станет очень интересной, когда страны Таможенного союза введут визовый режим и ограничат свободное передвижение через границу рабочей силы. После этого всю прелесть т.н. «евроинтеграции» в полной мере почувствуют те миллионы простых украинских граждан, которые сейчас зарабатывают на пропитание своих семей в России. То есть, здесь у нас лягут последние бастионы экономики, а попасть к вам на прокорм будет невозможно. Вот тогда и начнется «веселуха»...
    http://www.imperiya.by/comments3-16116.html

20. forester

У меня в конце 90-х был приятель азербайджанец (давно его не видел). Учился вместе со мною в институте и мечтал после его окончания уехать на родину, хорошенько там устроиться на денежную должность, дескать с российским дипломом там очень легко устроиться на такую работу (хотел идти в милицию-полицию).
    Два года назад, случайно встретившись с ним, узнал, что он пробил себе российское гражданство (женился), ни в какой Азербайджан не уехал, более того, пригласил сюда братьев и отца. Теперь они сколотили бригаду по отделке квартир и вполне себе живут тут, в России.

По моим наблюдениям, с украинцами, приехавшими в Россию, происходит тоже самое. Только на работу, чаще всего, они устраиваются более престижную. Стоит им только как-то закрепиться в России, так калачём их отсюда не выгонишь, хотя многие из них ставят цель: получить российское гражданство, заработать российскую пенсию, а уж потом возвращаться на родину. Но... не знаю ни одного такого, кто бы вернулся; внуки, дети, рыбалка... затягивает.

• Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)