Справжнє обличчя України (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем bayard, 23 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. Dred

Dred Well-Known Member

Давайте разом посміємося :mocking: Чого це на карті Української Імперії написи російською мовою. Її взагалі українці малювали чи совкодрочери?

• Подобається Подобається x 3
  2. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

• Подобається Подобається x 1
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Вы не надейтесь, что Украину куда- нибудь примут.. Вы немного плохо представляете себе нынешнее состояние экономики Украины..
    И степень желания ЕС и России принять её в какой-либо союз..
    Из того, что я читаю на ЛФ, я тоже делаю соответствующие выводы. В частности, о способности свидомых украинцев понимать реалии..
    Вам, конечно, не больно ни за 6,5 миллинов граждан Украины.. Ваше сердце болит только по вказивке из Киева.. Когда поднимают тему погибших от голода в 1932-33 году.. Но о погибших за последние 22 года вам вказивок не поступало.. Ваш патриотизм на них не распространяется..Они для вас - не украинцы, они не жертвы..
    О чём я "тужу" - вы не поймёте..
    Я тут много раз писал о пьесе "Гамлет" и о сцене с флейтой..
    Вам не разобраться в клапанах моей души. Тем более - не извлечь из неё мелодию..
    Если меня будет манить Россия или Германия - я без проблем уеду туда..
    Это вы, свидомые украинцы, не нужны никому ни в Европе, ни в России..
    И запомните, пжлст - не вы будете что-то решать.. Даже судьбу Украины..
    Судьба Украины будет решаться не на страницах ЛФ..
    И скорее всего - даже не самими украинцами..
    Всё!

4. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

ну так, хто її розбере, душу руского совконацика.....

5. kjk

kjk Дуже важлива персона

Яким чином вона репрезентує діяльність саме фізичних осіб?

---------- Додано в 14:30 ---------- Попередній допис був написаний в 14:26 ----------

Враховуючи що перед тим ми були окуповані режимом, який розстрілював і морив голодом невинних людей - так, я отримав свободу.
    А оті тупі побрехеньки розраховані на маразматичних пенсіонерів про 'смєрть 6.5 міліонов чєловєк' в своєму підїзді сусідам розповідайте. Скорочення населення на 6.5 млн внаслідок міграції, отруєння алкоголем чи старіння не зрівняється з тим коли морять голодом або розстрілюють за те що ти священник.

---------- Додано в 14:32 ---------- Попередній допис був написаний в 14:30 ----------

Чому має боліти серце за тих хто помер своєю смертю?

6. FourA

Ну я не слишком обижаю людей.. Я так - не сильно, немножко..Нельзя же использовать великий и могучий против беззащитных мирных граждан!
    -- Есть в России такой ресурс - Генеральная Авантюра..
    Там есть форум..
    На форуме есть ветка - Украина и украинско-российские отношения - 3.
    Этот ресурс, собственно говоря, не совсем обычный форум, где ведут очередной-извините за грубое слово- срач..
    На этом форуме участвуют люди, обсуждающие многие актувльные проблемы России и других стран..
    Уровень учасртников форума очень высок.. Там пишут многие украинские политобозреватели, многие российские политики и учёные..
    Меня не так давно пригласили на тот форум..
    Когда я вкратце написал о себе - где я учился, где я работал, где учился мой сын - ко мне в личку пришло письмо от одного участника этого форнума.. Он прямо спросил у меня - не тот ли я из Донецка - и назвал мою фамилию..
    Я потвердил, что да, это - я.. Он мне тогда представился, назвал себя, свои данные..И представил список своих нвучных работ по теорфизике.. порядка 300 работ..
    Он профессор, старший научный сотрудник одного из научно - исследовательских институтов Академии наук России..
    Кстати, он принимает участие в работе международной комиссии по проверке атомных электростанций.. В том числе - и украинских АЭС..
    Я это написал для того, чтобы вы представляли уровень людей, пишущих на том форуме..И степень их информированности.
    Если хотите прочитать, что они пишут о положении и состоянии жкономики Украины, можете посмотреть эту и другие ветки этого очень большого форума..
    Наберите в поисковике: "Генеральная авантюра" и переходите на его форум..
    Почитайте ту информацию, которую вы вряд ли сумеете найти на украинских форумах..
    Может, кто-то что-то сумеет понять - что к чему..

7. kjk

kjk Дуже важлива персона

Свідома людина потрібна скрізь, це якраз доля несвідомого, недумаючого, безпринципного хомо совєтікуса все життя працювати на прєдпріятіі за копійки і нити за совком.

---------- Додано в 14:40 ---------- Попередній допис був написаний в 14:36 ----------

Незнаходить.
    Може 'Глобальная Авантюра'?
    То в мене для вас погані новини, якщо ви вважаєте це серйозним ресурсом.

8. FourA

Извините, я неправильно указал страницу.. Надо смотреть карту на стр.53..
    Там представлены дотации из госбюджета на одного жителя области и часть дотаций в ВВП области..
    Прошу извинения за ошибку..
    Если нужно представить - сколько в каждой области вырабатывается на душу населения - могу привести данные.. На востоке Украины показатели наибольшие..

9. kjk

kjk Дуже важлива персона

Яким чином це характеризує громадян?

---------- Додано в 14:50 ---------- Попередній допис був написаний в 14:47 ----------

Відкрив ту тему на розрекламованому вами форумі...
    ...
    Уровєнь - не то слово. Напевно автори там до і після кожного поста чєкушку приймають.

10. Hyligan

Hyligan Іронічний

Інтелектуали...Як багато букв написали і без помилок :mocking:

11. FourA

Да, именно она!
    Извините опять за ошибку.. Ну это ваше дело - что считать серьёзным сайтом..
    Я понимаю, каков уровень некоторых из его участников..
    Читал их посты..
    Если Вы считаете, что один из представителей России в МАГАТэ - человек несерьёзный и неинформированный, то кто же тогда по-вашему является информированным?
    И умейте отделять информационный шум от действительно важного..

---------- Додано в 15:22 ---------- Попередній допис був написаний в 15:14 ----------

Вот как!
    А я-то полагал, что в мире имеется спрос на специалистов, учёных. инженеров, врачей, квалифицированных работников.. Художников, артистов..
    Оказывается - имеется спрос на свидомых..
    Если не секрет - какой стране мира требуются свидомые украинцы?
    И сколько им будут платить за свидомость?
    Может, и мне переквалифицироваться в управдомы?

12. kjk

kjk Дуже важлива персона

Конкретно тема про укр-рос відносини - типовий безпредметний срач.

13. Romko

Romko Дуже важлива персона

Я ніколи не дозволяв собі думати, що в
    Україні є п’ята колона. Але ж вона вже йде
    потоптом по моїй душі! Раніше ж принаймні
    ненависть до українців хоч якось
    камуфлювалася, а тепер тебе просто готові
    знищити: «Хотєли свою нєзалєжность? Вот
    вам!» Виїли Україну зсередини, як лисиця бік
    у спартанця, ще й дивуються – чого ж вона
    така скособочена? Чого кульгає в Європу,
    тримаючись за скривавлений бік? Всю
    обгризуть, як піраньї, і сипонуть врозтіч. Від
    України залишиться тільки скелет.

Л.Костенко.

14. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Нашi досягнення:
    Нефтепровод «Одесса—Броды». Один из первых энергетических проектов независимой Украины. Запланированный в начале 1990-х при президенте Леониде Кравчуке, был построен за счет бюджета в 1996–2002 годах (смета — около ста миллионов долларов) при его преемнике Леониде Кучме. Нефтепровод, ведущий в Западную Украину, предполагалось достроить до Плоцка (Польша), откуда уже построен нефтепровод до Гданьска. Проект был рассчитан на большую каспийскую нефть из Азербайджана и строился в противовес российским поставкам нефти.
    Однако после строительства трубопровода «Баку—Джейхан—Самсун» каспийская нефть пошла через Турцию, а труба «Одесса—Броды» стояла сухой до 2004 года, когда было достигнуто соглашение с компанией ТНК-BP о переводе прокачки в реверсный режим (прокачка российской нефти Urals в сторону южноукраинских портов). На закрепленные в контракте поставки в объеме девяти миллионов тонн проект так и не вышел, а с 2010 года эксплуатация нефтепровода в реверсном режиме прекращена.
    В 2011 году проводились аверсные поставки венесуэльской и азербайджанской нефти в Беларусь. Прокачано около миллиона тонн, после чего в силу экономических причин трубопровод был вновь остановлен.
    Закрытие Чернобыльской АЭС. Под давлением европейских стран и США Украина в 2000 году остановила эксплуатацию атомной станции, печально известной аварией на четвертом энергоблоке 26 апреля 1986 года. Второй энергоблок был остановлен еще в советское время — в октябре 1991 года.
    Первый энергоблок Украина остановила в ноябре 1996-го, а третий — в декабре 2000 года. Администрация президента Леонида Кучмы рассчитывала на выполнение условий меморандума, заключенного в декабре 1995-го между Украиной, странами «Большой семерки» и Комиссией Европейского сообщества. Документ предусматривал выделение Киеву 2,3 млрд долларов США на достройку новых энергоблоков, уменьшение социальных последствий аварии на ЧАЭС, реконструкцию гидро- и тепловых электростанций. Обещанные компенсационные средства так и не были выделены.
    Энергоблоки РАЭС-4 и ХАЭС-2 были достроены в 2004 году за счет целевой надбавки к внутреннему энерготарифу, а также кредита от Российской Федерации. Изменение географии производства атомной электроэнергии, а также недостаточное развитие линий электропередачи привели к тому, что такие крупные города-потребители, как Киев, полностью ориентируются на использование дорогой энергии тепловых станций.
    Приватизация нефтеперерабатывающих заводов без инвестиционных обязательств. Продажа в частные руки отечественных НПЗ проводилась преимущественно правительством Виктора Ющенко в 1999–2000 годы на волне острейшего финансово-экономического кризиса, угрожавшего стране дефолтом. Покупателями большинства нефтеперерабатывающих мощностей стали компании из России и Казахстана, которые обещали реконструкцию заводов и выход на плановые мощности.
    В первые годы заводы действительно почти полностью обеспечивали украинские заправки своими нефтепродуктами, однако при этом собственники ограничивались минимальными инвестициями. Отмена пошлин на импортные нефтепродукты привела к массированному импорту бензинов и дизельного топлива с прошедших капитальную модернизацию заводов в Беларуси, Румынии, Болгарии, Литве. А отечественный потребитель гривней стал голосовать за более качественное импортное топливо, предпочитая его отечественному.
    Проблемы в отрасли усугубились в 2009 году в результате конфликта вокруг компании «Укртатнафта», когда российские (татарстанские) инвесторы, управлявшие компанией с 1994 года, полностью утратили над ней контроль. Сегодня три из шести украинских НПЗ контролируют компании, аффилированные с группой «Приват». Работает лишь один — Кременчугский НПЗ.
    Отвязка условий транзита от цены поставок газа в Украину. Правительство Юлии Тимошенко в 2005 году при согласии президента Виктора Ющенко пошло на расторжение долгосрочных контрактов об условиях поставок газа и его транзита из Российской Федерации (были заключены до 2013 года) ради перехода на рыночную формулу ценообразования. Ежегодный пересмотр соглашений привел к хроническому удорожанию российского газа, который вследствие контракта января 2009 года оказался одним из наиболее дорогих в Европе (базовая цена — 450 долл./тыс. кубометров).
    При этом транзитные поставки газа через территорию Украины сократились за последние годы на четверть, а Москва ввела в эксплуатацию вторую очередь газопровода Ямал—Европа (через территорию Беларуси), а также две нитки «Северного потока» (в Германию по дну Балтийского моря). Кроме того, Кремль активно лоббирует строительство «Южного потока», по которому природный газ направится на Балканы и в Италию.
    Украина была вынуждена минимизировать поставки газа из России, нарушая положение контракта о согласовании минимальных объемов ежегодных поставок, что по итогам прошлого года обернулось выставленной «Газпромом» претензией в сумме семь миллиардов долларов. К тому же ведутся переговоры об аренде Россией украинской газотранспортной системы, международный консорциум по управлению которой за эти годы так и не был создан.
    Начало строительства LNG-терминала. Промокампания, проводящаяся Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами во главе с одним из бывших «полевых командиров» Оранжевой революции Владиславом Каськивым, направленная на диверсификацию поставок энергоресурсов и снижение энергозависимости от России, обернулась в конце 2012 года громким дипломатическим конфузом. Договор о начале строительства LNG-терминала на Черном море был подписан с лыжным инструктором по имени Хорди Сарда Бонвехи, который фигурировал на переговорах в качестве представителя испанской компании Gas Natural Fenosa (компания якобы должна была выступить ключевым инвестором проекта). Спустя несколько часов Gas Natural Fenosa официально объявила, что персона, выступившая подписантом договора с украинским правительством, не имеет к ней никакого отношения.
    И через несколько месяцев после скандала и дезавуирования подписи украинской стороны на документах ни один проект развития LNG-терминала на юге Украины не получил своего развития. Равно как и другие национальные проекты, остающиеся на бумаге.

15. Romko

Від Євразії до Азіопи: три етапи деградації

16. FourA

ну уж укронацикам, конечно. в этом не разобраться...

17. Romko

Горизонт темряви

18. FourA

В отличие от Вас, я знаю, кто там преставитель России в МАГАТЭ, кто - заметитель министра... Кто работает в КБ Микояна..Кто в Роскосмосе...
    И если там эти люди напишут о состоянии АЭС Украины и об их перспективах, о состоянии авиационной промышленности Украины, о том, что сейчас делается КБ "Южное" в Днепропетровске, и намекнут на состояние переговоров Путина и Януковича, то я делаю из этого опредлённые выводы..

19. Romko

Горизонт темряви

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

Да-да
    Там всі вельмишановні спеціалісти та інтелігенція. Тільки дозволяють собі висловлювання 'приебалты', 'хохлы'...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)