Справжнє обличчя України (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем bayard, 23 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kjk

kjk Дуже важлива персона

Дада
    розвалили прамишлєнасць, закрилі заводи
    розказуйте ще цих дурниць
    Дотації це мінус гроші. Експорт-імпорт це складний виробничий і фінансовий процес.

---------- Додано в 19:58 ---------- Попередній допис був написаний в 19:56 ----------

Ті цифри нічого не значать.
    Я ж не донецький невдаха який відверто каже що не вміє робити нічого конкурентного, тільки непотрібне лайно яке можна експортувати в РФ, бо більше воно ніде не потрібне.

• Подобається Подобається x 1
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я пропустил цифру торгового дефицита Украины в торговле с ЕС.. Он составляет в 2012 году –10млрд.132млн.032,6 тыс. дол..
    За счёт ввоза автомобилей, в основном..
    С Россией дефицит тоже очень большой: –9млрд.786млн.546,6тыс. дол..
    Только за счёт покупки газа и нефти.. С остальными странами ТС баланс положительный
    Положительный баланс внешней торговли у Украины со странами Азии и Африки.. Туда ввозят зерно, продукты и немного оружия...

---------- Додано в 20:18 ---------- Попередній допис був написаний в 20:02 ----------

Ну да. мне платят коммуняки за то, что я охмуряю наивных украинцев!
    Или нет - сам Путин!
    Вы бы вместо того, чтобы писать - извините - глупости, смотрели бы СМИ, читали бы справочники..
    Чтобы знать, что и как происходит в мире...
    В советские годы Эстония, Латвия и Литва считались "витриной социализма", находились на особом счету у советского руководства и получали огромные инвестиции. После развала Советского Союза и провозглашения независимости в странах Балтии была потеряна большая часть советского промышленного наследства.

Нехай складный.. Откуда у государства может взяться иностранная валюта?
    Она ж не печатает доллары сама!

Я ж об этом и пишу! Бо их хвальсихвицирують агенты российського империализму!

Я в это верю, конечно верю!
    Вы самого Брюса Уиллиса разом з Брюсом Ли одним пальцем двоих победите!
    Вы на ЛФ самый крутой!
    Круче самого Бэтмена!

• Подобається Подобається x 3
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Тюнінгована УРСР?

4. Полковник

Полковник миється в бані

Я Вам больше скажу.
    Город Львов (Да, молодые свидомиты, именно Львов) в советские годы был примерно такой же витриной, находился на особом счету у советского руководства и получал огромные инвестиции.

• Подобається Подобається x 3
  5. Hyligan

Hyligan Іронічний

О ..Полковник о_О Вас вже випустили :mocking:

6. Полковник

Полковник миється в бані

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Да, да, Полковник. Джеко уже начал подготовку...

8. Полковник

Полковник миється в бані

• Подобається Подобається x 5
  9. Romko

Юрiй Винничук: “Янукович не хазяїн. Вiн — предмет…”

• Подобається Подобається x 2
  10. kjk

kjk Дуже важлива персона

Купити за свою валюту за рахунок внутрішнього ринку наприклад.
    Це міні-країни, як якась наша область. Там зовсім інші ринки, зовсім інші реформи, зовсім інший шлях розвитку. Те що в них не загрожує нам а те що в нас не загрожує їм.

---------- Додано в 12:59 ---------- Попередній допис був написаний в 12:58 ----------

Ви так і не в стані аргументувати чому нам слід боятися вільного ринку. Без вільного ринку не буде розвитку. Закрити ринок і виробляти непотріб це шлях в нікуди.

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

А где вы видели самоустранишееся от экономики государство?
    Поделитесь скорей своими знаниями! Назовите его!
    Только - чур! - не Гвинею или Мозамбик! :)

12. kjk

kjk Дуже важлива персона

Зімбабве. А якщо серйозно - я кажу тільки про необхідність вільної конкуренції і ринку, а не бездіяльність держави.
    До речі про питання перед тим де брати валюту - так у вашому коханому совку іноземної валюти фактично не було.

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Да уж серьезней некуда - нет нигде (могу подчеркнуть!) - свободной конкуренции. Везде - во всем мире - весьма жесткие правила конкуренции. И за их соблюдением следят ТАК, как нам и не снилось.

Ви не маєте жодного уявлення про те, про що пишете.
    В 1985 р. тiльки надходження вiд продажу нафти - 12,84 млрд. долл

14. kjk

kjk Дуже важлива персона

На 300 мільйонну країну копійки.
    А взагалі якщо маєте - дайте інформацію по експорту-імпорту часів СРСР. Крім нафти і гази, і крім безоплатної/пільгової допомоги країнам Варшавського договору та іншим підконтрольним урядам, ми щось реально експортували?

15. FourA

Вы написали великолепный рецепт добывания валюты государством!
    Надо купить валюту за гривню на внутреннем рынке!
    Ну а на внутреннем рыеке она откуда возьмётся?
    Какой-то магазин начнёт продавать за доллары?
    И люди откуда-нибудь выкопают доллары, отнесут в магазин, и государство потом эти доллары купит?
    Вы не понимете - как смешно читать то, что Вы написали об источниках получения валюты государством?

А какая разница в размере государства, если и здесь и там развалили промышленность?
    Там развалили по-мелкому, а на Украине - по-крупному..
    Результат один - ни в странах Прибалтики, ни на Украине фактически промышленности не осталось..
    Одни жалкие остатки..

Вы аргументируете тем, какой вы крутой, и сумеете при такой крутизне найти место в рыночной экономике..
    И говорите, что большинство украинских производителей там не сумеют найти сбыт своей продукции..
    Так и я про это же говорю.
    А открытие рынка для иностранной продукции приведёт к тому, что рынок будет завален более дешёвой и качественной продукцией иностранного производства.. Отгородитьс от которой Украина не имеет права..
    И тогда продукция заводов Украины вообще никому не будет нужна..
    Вы хотите этого?
    Тогда подумайте - где будут работать эти люди?
    Кто будет вносить налоги в госказну?
    И откуда возьмут деньги на зарплаты бюджетниками и пенсии пенсионерам?..
    За что она будет покупать вонючий москальский газ?
    И кому в таком случае нужна така страна?

16. kjk

kjk Дуже важлива персона

Я вам міг і того не відповідати... ви мою репліку про те що сальдо експорту-імпорту не можна показувати як економічну характеристику регіону, перекрутили ніби я проти експорту. Подумайте самі що ви мені доказуєте? Що без експорту немає валюти? Я хіба щось маю проти експорту?
    Значить вже немає чого боятися, раз ви кажете що фактично промисловості вже немає, тобто нам вже немає що розвалювати.
    Я кажу що треба міняти ситуацію і робити конкурентну продукцію, а нерентабельне - різати на металобрухт.
    А ви мене перекручуєте ніби я хочу вступити в ЄС завтра і моментально відкрити кордони. Часу адаптуватися до вільного ринку у нас достатньо. Тільки треба це почати. А ви як вихід пропонуєте що робити? Нічого. Вступити в ТС і продовжувати тримати нерентабельне виробництво. А якщо впаде ціна на нафту чи буде дефолт рубля, чи посваряться керманичі двох держав і Росія перестане купувати наш нерентабельний товар, що тоді пропонуєте робити?
    Куди будете експортувати метал і хімію?
    Вся ваша економічна політика - робити лайно і сподіватися що добрий дядя в Москві/Мінську/Астані її купить.
    А якщо не купить?
    Бо якщо є рентабельне виробництво і конкурентний товар - таких проблем не буває.

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А яка зараз є продукція заводів України?

18. Romko

Схід вупше впердє...

19. FourA

Украина должна будет открыть доступ на свои рынки западным товарам ещё ДО вступления в ЕС..Это первое
    Второе: - Вы в приниипе правильно пишете - не нужно производить неконкурентную продукцию, а лучше порезать станки и стдать в металлолом. Но одно маленькое уточнение - куда деть людей, знятых в производстве? Они худо-бедно, но живут за счёт зарплат, получаемых ими на предприятиях, выпускающих эту продукциюю.
    Если предприятий не будет, за счёт чего они будут жить?
    Второе - каким образом начать выпускать эту самую конкурентоспособную продукцию?
    Вот есть на Украине ЗАЗ, выпускает пока автомобили посредственного качества.
    Они раньше имели рынок сбыта в странах СНГ..
    Но покупать их в Германии или во Франции никто не будет..
    Как и кто это будет делать - научить работников завода ЗАЗ делать такие автомобили, которые могут найти спрос в ЕС?
    Попробуйте подумать - выгодно ли немцам или французам обучать украинских автостроителей, передавать им самые передовые технологии автостроения для того, ятобы они заняли часть европейского рынка, отобрав его у немцев или французов?
    Выгодно ли немцам и французам внедрять самые передовые технологии на украинских авиазаводах, если во всём мире идёт напряжённая конкурентная война между ведущими авиапроизводителями? Кому будут нужны в Европе украинские самолёты?
    Чем может торговать УКкраина в ЕС?
    Какой конкурентоспособный товар она может поставлять на рынки?

20. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

пан 4А, ви вважаєте наші літаки неконкурентними? тут я маю дУУУже великий сумнів....
    вони з тих давніх часів, з моменту створення, поза конкуренцією

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)