Справжнє обличчя України (2)

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем bayard, 23 сер 2012.

Статус теми:
Закрита.
  1. kjk

kjk Дуже важлива персона

Завод в приватній власності. Які до мене питання? Мене доля цього приватного підприємства не хвилює.
    Про горшки і унітазі це плід хворої фантазії убогих невдах, для яких заробітчанські 700-900 євро причина задрості. Відсоток людей які 'выносят горшки' мізерний. Заробітчани працюють в с/х і будівництві. Рідше в сфері послуг. Хоча навіть ті які 'выносят горшки' за 1000 євро в місяць набагато успішніші чим алкашня яка спивається з доходом 150 євро в місяць.
    Протекціонізм нехай буде в розумних умовах. Коли на виході маємо продукт не гірший за експортний, але треба компенсувати вищі затрати на виробництво - це одне, а коли ми маємо в принципі поганий і неякісний продукт, який ще й має вищу собівартість чим якісний - вибачайте.

Виробник, виробник, позаяк виробляю якісний продукт який продається за гроші. А не металобрухт на колесах який щоб реалізувати треба на всі експортні авта підняти вдвічі ціни.

• Подобається Подобається x 4
  2. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Коли ця країна стала його? Він її ненавидить, а Донецьк вважає окремою країною.

• Подобається Подобається x 1
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Конечно, конечно!
    Только данные Держкомстата Украины утверждают другое:
    Объём товарного экспорта из Украины по Донецкой области в 2012 г. составил 14 млрд.127млн.178,9 тыс. дол..- 20,5% от общеукраинского экспорта..
    А импортировала Донецкая область - 4 млрд.168 млн.468,9 тыс. дол.. - всего 4, 9% от общеукраинского...
    Почти 10 миллиардов - в плюсах, ушли неньке -Украине..
    А Львовская область экспортировала товаров лишь на 1 млрд.343 млн.535,6 тыс. дол.. - почти в 11 раз меньше..
    Что же это вы. такие патриоты, так мало старались?
    А потребила импорта Львовская область на 3 млрд.373 млн. 475,2 тыс. дол.. Баланс отрицательный: –2 млрд.029 млн.939,6 тыс. дол..
    Вот в этом вы постарались!
    На одного жителя области потребили импорта: Донецкая область - по 951 дол. в год. Львовская: - 1333 дол.. - в 1, 4 раза больше..
    Вы не скажете - откуда Львовская область взяло лишних 2 миллиарда долларов?
    И кто бОльший патриот?
    Тот, кто больше всех отдаёт в государственную копилку? Или тот, кто больше берёт оттуда?
    Данные 012 – 12 мес. Объёмы экспорта-импорта товаров по регионам Украины взяты отсюда: http://ukrexport.gov.ua/rus/economy/trade//7053.html

• Подобається Подобається x 2
  4. Hyligan

Hyligan Іронічний

Донецьк нас спонсорить...в Вас там забирають і нас годують.

А що експортує Донецька область розкажіть будь ласка

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Тот, кто громче других орет... нет, нет... Даже не о любви к Украине...
    Просто орет.

6. Hyligan

Hyligan Іронічний

7. FourA

Я привёл официальные данные Держкомстста Украины..
    Если у Вас есть другие данные, которые опровергают приведенные мной - выложите их, пжлст..
    Я уже выкладывал подробные данные о том, что именно и на какую сумму экспортировано из Донецкой области.. С точностью до десяти центов..
    Чтобы разыскать те материалы, мне потребуется некоторое время.. Я Вам дам тогда, когда найду, ссылку на ту страницу, где я их выложил.. Или скопирую здесь, если не будут против модераторы..
    ОК?

8. Hyligan

Hyligan Іронічний

З якою метою Ви приводите ці дані ?

9. FourA

Вы неправы..
    Я уже приводил сегодня данные - энергогенерирующая отрасль Украины изношена более чем на 90%..
    Нельзя бесконечно эксплуатировать то, что досталось от СССР без ремонта и замен оборудования..
    В СССР делали крепко и большим запасом прочности, но нельзя же столько заставлять работать до поломки!
    вероятно, я и вы имеем возможность покупать качественные продукты.. А американские окорочка покупают бедняки..
    Конкурентоспособная продукция -да. Но только на украинских рынках.. В Европу эти продукты не пустят..

Совершенно верно..
    Они ездят на собственной продукции и этим поддерживают собственного производителя.. А на Украине предпочитают поддерживать чужих производителей.. О чём я и говорил..

Вы неправы.. На все авто импртного производства налог одинаков..
    Просто Мерседесы и БМВ дороже, и их украинцы покупают меньше..
    Из-за высокой цены..

Приму на веру приведенную Вами пропорцию.. Нехай 5% производителей убьются головой об стену.. И производителей не останется.. Вы сами пойдёте выгребать навоз из-под коров?
    И сеять хлеб на полях?
    И лечить себя тоже будете сами?
    А вообще - Ваши цифры совершенно не соответствуют действительности..
    На Украине работающих гораздо больше 5%...

---------- Додано в 19:02 ---------- Попередній допис був написаний в 18:58 ----------

С какою целью здесь на ЛФ люди, называющие себя патриотами, пишут такое:
    Именно потому, что "патриоты" пишут такое, я привожу свои цифры..
    Потому что я патриот не с кавычками..
    И не говорю о том, что надо убиться тем, кто работает на Украине.. Даже в шутку..

10. Hyligan

Hyligan Іронічний

Тоді заодно пошукайте дані скільки грошей тільки легально пересилають заробітчани в Україну, і порівняйте ці дані з даними про іноземні інвестиції....

11. VasMT

Скажіть чесно, кому вигідніше - Україні із ввезеним заробітчанами 1 000 000 000 долларів, чи Польщі, звідки він вивезений?

12. Hyligan

Hyligan Іронічний

А ви скажіть що краще "чисті" заробітчанські долари чи гроші за метал і хімію які черпаються з наших надр які не є нескінченними...Експортується ж сировина а не продукція, а в Україні залишається тільки забруднене навколишнє середовище від такої "промисловості".

Крім того на відміну від заробітчанських "кревних" які розділяються на величезну кількість людей і витрачаються тут в Україні олігархічні долари йдуть в кишені кількох людей і тратяться по Мароках і Монтекарлах. Так що спорити що краще хрин чи палець заняття дурне...

13. FourA

Если Вы хотите это сказать, то Вы и выложите, пжлст, эти цифры.. Я тоже приводи эти данные - о том, сколько ввозят валюты заробитчане..
    Намного меньше, чем даёт вся Донецкая область..
    Намного!
    И во-вторых - Донецк это даёт государству..
    Налоги, растаможка, другие отчисления.. На эти деньги кормятся бюджетники, пенсионеры, содержится армия...Строятся дороги.. покупается газ для отопления...
    Заробитчане привозят деньги для себя самих..
    И тратят их на себя.. Это тоже неплохо.. Но это не есть патриотизм..

---------- Додано в 19:54 ---------- Попередній допис був написаний в 19:28 ----------

Я уже называл Украину своей страной.. Она была моей до Вашего рождения ещё!
    Я ненавижу - по Вашим словам Украину, а Вы предлагаете убить часть её населения, которую считаете бесполезной..
    надеюсь, это Вы сказали не всерьёз..
    Если Вы прочитали в моих постах, что я так считаю, как Вы написали - приведите цитату. Или вы приучены всегда говорить неправду? Вы это считаете своим долгом патриота?
    Или у свидомых украинцев так принято - говорить о русских и жителях Донбасса напраслину и неправду?

14. VasMT

Все ж гроші за "метал та хімію".
    А як щодо мого питання?

15. Hyligan

Hyligan Іронічний

Тут э певна взаємовигідність....такий собі компроміс. Хоча я проти заробітчанства. Одна справа заробити бабла і почати на нього бізнес, інша тупо його "проживати" і на старість залишитись з носом...Але на щастя ми вже живемо не в совку, і тому кожен сам може вирішувати як йому жити....

16. FourA

Неужели Вы хотите сказать, что в клятом совке на старость никого не оставляли с носом? Вот ведь клятые коммуняки - не давали человеку спокойно умереть об безденежья!
    Не ожидал, не ожидал! :)))

17. Romko

Romko Дуже важлива персона

http://youtu.be/TjF364WXnPs

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Не поможе....
    Бо Ваша Україна виглядає отак.

І нема на то ради....

19. FourA

Шановный пан Ромко, Вы знаете, что я так не думаю..
    Не пишите обо мне неправду, пжлст..

20. kjk

kjk Дуже важлива персона

Економіка держави занадто складний механізм щоб отак брати цифри, ділити їх на мешканців і казати хто корисніший. Це просто безглузді провокації.

---------- Додано в 14:47 ---------- Попередній допис був написаний в 14:39 ----------

Не розумію що ви хочете цим сказати. На даний момент у нас енергетика в порядку. І цифр я не бачив.
    І да, електрика у нас така само робиться як і у всьому світі. Не гірша. Підтримуючи її, ми не шкодимо ринку чи споживачам. Потребує вона грошей? Значить треба дати. Але не АвтоЗАЗу.
    Вони не можуть не пустити на ринок товар який відповідає вимогам.
    От власне. Це відсутність конкуренції. І саме тому російські товари - лайно. І саме тому там ПАЗи і ГАЗелі. І білоруські ЛІАЗи, зроблені по ліцензії MAN NL 202 1992 року випуску.
    АвтоЗАЗ нехай вбється. Чуваки які роблять сири і молоко з пальмової олії. І тд. Таких не жалко зовсім. Нехай звільнять місце на ринку для якісної продукції.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)