Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Це ж як ви "придиханіє" розчули!? :haha:
    В екс-СССР щось подібне є? Пожалуй, что в Чехіі "Шкода", то в совку - врєд. :)))

---------- Додано в 20:49 ---------- Попередній допис був написаний в 20:32 ----------

Ха-ха-ха. Як завжди - кучеряве порожнє тріскотіння. :)))

Цей автомобіль - показник розвитку демократичної Чехії. Останній СуперБ - майже повністю чеський. Чехи мають вже всю інфраструктуру для конструювання і виробництва автомобілів світового класу. І їм це чудово вдається.

А результат совкової економіки, недбало перелицьованої на капіталістичний лад - Лада Каліна, неоковирне посміховисько з родини ТАЗів. Неоковирне, незважаючи на те, що в завод вкладено... ПОНАД 100 МІЛЬЯРДІВ РУБЛІВ!!!

Та й в Україні те саме, той самий совок. Правда, тут зуміли хоча б освоїти виробництво надійного корейського Ланоса, причому не збирання, а саме виробництво.

Як резюме - совок - це не просто "крізіс жанра". Це тупик, глухий кут. У всіх сферах життя - технічного, політичного, соціального.

• Подобається Подобається x 2
  2. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Продажи автомобилей в России, по производителям. Где там отечественные?

4. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Та в СРСР і в 1930-ті роки копіювали західні авто і двигуни, в тому числі і авіа..І "Жигулі", найпопулярніший радянський автомобіль - копія Фіата-124 (особливо "шістка")... Знаменитий Зіс -101 був передраний з американських попередників...

• Подобається Подобається x 3
  5. borkhes

Видимо в России в большинстве своём люди достаточно зарабатывают, чтобы купить себе что-то получше продукции АвтоВАЗа. Вы вроде про Украину говорили только что, разве нет?

6. FourA

FourA Дуже важлива персона

Теперь не красивые слова, а конкретика. В 1998 г. пригнал из Германии свою первую Шкоду Форман. Мотор был чешский, кузов универсал. В принципе машиной был доволен, но особенной разницы, честно сказать после девятки не ощущал - машина примерно того же класса. Разница в посадке -на Шкоде поудобнее, моторы примерно одинаковые, у Лады мощнее(1,5 литра), у Формана (1,3)-пожалуй экономичнее. Машины очень близкого класса. В 2003 купил Фелицию-универсал с фольксвагеновским мотором 1,6, ранее ставившимся на Гольфы. Это хотя и тот же класс, но мотор дал новые возможности, машина намного динамичнее, управлять стало удобнее. Ездил на ней до прошлого года. Перестал устраивать комфорт, не было кондиционера. Поставил себе лимит трат, которые готов выложить за авто. Вдобавок, хотел новую машину. Рассматривал Октавию - неплохо, но низковата посадка для наших дорог. Был вариант Форда - Фокуса - универсала - не было на тот момент нужной модели на Украине. Рассматривал Киа Церато - были сомнения в корейском происхождении, сомнения в надёжности и данные краш-теста. Выбрал японскую, такого же класса, в пределах той же цены. Ничего особенного, есть всё необходимое и ничего лишнего. Скоро будет год, как езжу. Летом кондишн спасал от жары. Попробовал погонять - под 200 км/час дал, больше на наших дорогах не стоит. Идеальных машин нет -иначе зачем бы выпускали все остальные. Меня интересует сугубо моё мнение, а не мнение буржуйского обозревателя, дающего оценки со своей точки зрения - для его дорог и для его поездок. Я выбирал авто для себя и для наших условий. Верю своему опыту, а не чужому.

Хочу добавить - так тепло стало на душе, когда прочитал это:
    Как будто вернулся в Советский союз и услышал победный репортаж по ТВ со словами: Это очередной показатель успехов советского народа в построении социализма! --- Один в один скопировано!

7. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Прочитав 2 книги, не міг відірватись, раджу:
    А.Бушков, Россия, которой не было
    А.Бушков, А.Буровский, Россия, которой не было-2: Русская Атлантида

Ось дещо звідти:
    "Увы, это не единсатвенный пример в истории, когда более высокая цивилизация терпит поражение от болле примитивной. Более высокая может развалиться, переживать период ослабления и пасть жертвой внешнего нашествия. Так Китай завоевали монголы, Древний Египет гиксосы, а Римскую империю - вандалы и готы.
    В какой-то степени это верно и для Западной Руси [Белорусия + Украина], расколотой борьбой католицизма и православия... Религиозная упертость поляков им дорого обошлась. Немалая доля их собственных стараний привела к тому, что их собственная страна стала частью Росийской империи, а посреди Варшавы построили православный храм...
    Бывший советский, нынче росийский человек так привык быть несвободным, что вообще плохо понимает эту потребность и еще хуже понимает, до какой степени несвободен...
    У меня [сибиряка из Красноярска] было много причин написать эту книгу. И среди прочих я хотел показать своим соотечественникам ту часть нашего наследия, которую изо всех сил скрывали от нас тираны XIX, и особенно XX столетия.
    Уверен, что это заметно, но на всякий случай сознаюсь: книгу я писал откровенно с националистических позиций. Только я был националистом Руси [народа России], а не москалей, и патриотом Руси, а не Московии, вот и все."
    Щодо висновків можна посперечатись. Головне, викриває приховані факти історії не гірше "Дітей Арбата".

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як закінчують ті хто копає ями іншим.

Российские эксперты: «Огромная беда на пороге! Россия приговорена»
    26 февраля 2011 г.

В газете «Завтра», опубликовано интервью с политологом Сергеем Кургиняном, в котором он сообщил, что распад России неизбежен и неотвратим и должен произойти в ближайшее время. Кургинян, который является одним из ведущих идеологов военного вторжения России в Чечню в 1994 году, посетовал:

«Речь идет об очередном распаде России, то есть «перестройке-2» . Начать её, видимо, хотят с отделения Северного Кавказа. Эта задача поставлена на повестку дня.

Взрывы в московском метро… Взрывы в Кузбассе на «Распадской»… Никто не хочет обсуждать версию теракта.

Затем — отставка Лужкова, которая раскрепостила межнациональные конфликты в Москве. Затем — Манежная площадь, которая порождена, в том числе, и этим раскрепощением… А затем — взрыв в Домодедово….

Кавказ и Россия объективно расходятся. «Гуд бай, Кавказ!». При существующей модели Кавказ удержать невозможно. Демонтаж постылой власти плавно перетечет в оформление распада. Это реальность! Отпадением Кавказа всё не кончится.

Тут же обнажится проблема Поволжья. Разлом по Волге станет историческим концом России . Произойдет расщепление русского этнического ядра (его никогда не было —ред.): казаки, русские, поморы, сибиряки, осточертевшая Москва.

И русское историческое бытие кончится .

Это не торговля страхом. Когда я описывал надвигающийся распад СССР, все говорили, что это «торговля страхом», «драматизация». Но через три года распад состоялся. Сегодня мы вновь находимся на грани распада.

Судьба Путина вне власти ужасна, но это его судьба. Каждый человек сам выбирает свою судьбу, а уж политик тем более.

Его вина в том, что он почил на лаврах. И не воспрепятствовал росту отчуждения между населением и властью. При том, что такое отчуждение раньше или позже приведет к краху государства.

Огромная беда на пороге! Страна приговорена. Никому, кроме себя самой, она не нужна».

---------- Додано в 08:44 ---------- Попередній допис був написаний в 08:36 ----------

Тут слід відзначити, що пророком Кургінян виявився не поганим. До речі саме він першим заговорив, що встановившийся в Україні ще раніше за Ющенка західноукраїнський (точніше проукраїнський ) мейнстрим остаточно набирає сили і вже пануватиме довгі десятиліття і прозоронатякав кремлядям не чинити опору цьому , а сприйняти як даність і вибудовувати враховуючи це відносини. Кургінян звичайно ж по суті негідник і пристосуванська потвора, але в цих твердженнях з ним не поспориш.

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Что-то не заметил толпы экспертов
    Ну да.в своё время и землетрясение в Спитаке приписывали мифическому оружию
    "Задним умом все крепки"
    Ну прямо "Капитан Очевидность".Это утверждение касается,по сути,любой страны.
    Вот,это самое главное.Добрый совет,после чтения таких газет мойте тщательней руки.

10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Кто-то, может, приводил уже "Скажи-ка, Дима, ведь не даром...", не могу найти. Приведу снова. Не шедевр, конечно. Но, дело не в этом. Главное - перестают бояться. Прекрасная пародия, не то, что никуда не годные новогодние частушки Димы и Вовы на ОРТ. Больше и не припомню юмора в сторону власти.
    Интеллигенция начинает говорить и это хороший знак.
    http://www.youtube.com/watch?v=UoSbhVHu73Q&feature=player_embedded
    "...Когда бы вся Россия снова
    Восстала с криками: "Хреново!
    То и тогда бы я и Вова
    Не отдали б Москвы!"

• Подобається Подобається x 5
  11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Нет, конечно - название темы обязывает говорить о России. :))) И о её "эффективных менеджерах", результатом деятельности которых не стало даже появление ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО хорошего автомобиля, который пользовался бы большим спросом в мире.
    И это в стране с огромными ресурсами, занимающую 1/7 территории земного шара.
    Что-то тут не так, неправда-ли?

Останнє редагування: 27 лют 2011
  12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

А что её -интеллигенцию- Ленин со Сталиным не всю искоренили?

Потому что
    :)

• Подобається Подобається x 1
  13. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Люблю ТАКУЮ Россию. Эти люди (как Миша Ефремов) не боятся сказать тупой, наглой, проворовавшейся власти "Вон!". Нужна другая власть - "не сильная рука", а власть гражданского общества, которое должно быть в России, Украине, Казахстане и так далее.
    Невозможно контролировать власть "контролирующими органами". Это абсурд. Нужен тотальный гражданский контроль каждого чиновника. Именно ЭТОМУ и противится власть, прикрываясь "террористическими угрозами" и ОРГАНИЗОВЫВАЯ их, подавляя любые проявления гражданского сознания, и пытаясь подменить гражданскую активность тупой шагистикой и свадебным генералитетом ЕдРа, "нашизмом" и прочей мутью.

---------- Додано в 13:10 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ----------

Так интилегенты оне ж безсмертные. В Сибири схоронилеся и перижыли всё! :)))

• Подобається Подобається x 4
  14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Даже в кавычки не взяли, радует. ;)
    Мутируют?:)

15. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Надеюсь, что никаких распадов не произойдёт. Мне в будущем на Камчатку надо слетать, на европейско-украинско-российском самолёте, к гейзерам и сёмге. Мне пары рыбок хватит. В Сибири кедровых орехов пособирать - мне килограма хватит. Медведя, играющего на балалайке, повидать. Мне одного хватит. И чтоб без границ! Чтобы от Парижа или Мадрида до Петропавловска - только линии на асфальте вместо границ, как между Польшей, Чехией, Германией.

---------- Додано в 13:26 ---------- Попередній допис був написаний в 13:24 ----------

А зачем в кавычки!? Я абсолютно искренне написал, и писАл это неоднократно - я люблю ту Россию, которая мыслит общечеловеческими категориями.

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:26 ----------

Отрождаются. Их так и называют в России - отродье. :)))

• Подобається Подобається x 6
  16. FourA

Медведя в будённовке с красной звездой играющего на балалайке, перед своим хозяином, одетым в косоворотку, и и обутым в лапти,пьющим водку вёдрами из самовара под развесистой клюквой, вообще-то в Интернет запустил я. Года три назад на одном из московских форумов. Идея была моя, и потом я неоднократно встречал её в сети. Допускаю, что не я один до этого додумался, но я про себя могу сказать точно - придумал это я, безо всяких заимствований. Жаль, запатентовать нельзя, как и идею грабель для людей на майданах, однократного наступания. С ручкой, укороченной в 2 раза. Тоже моя идея! Хотелось бы такие грабли испытать в действии - скорее всего, могли бы значительно уменьшить число выходящих на майданы.
    А посмотреть на медведя с балалайкой можете здесь: [​IMG]
    На Камчатке попробуйте красной икры - надеюсь, ещё есть. Ну и на Паратунке - обязательно надо побывать!

17. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Собственно, я мечтал о медведе БЕЗ будённовки. Медведи в будённовках с балалайками перед хозяином, который в кимоно в лаптях - их хватает. Я даже знаю некоторых здесь на форуме. ;)
    ============================================
    К РОССИЯНАМ И РОССИЯНКАМ:

http://www.youtube.com/watch?v=FwhULXuNxdQ

18. FourA

Я всегда подозревал, что у Вас есть знакомства в неких высших сферах. Куда уж нам, сирым и тёмным! Рождённый ползать, как говорится, летать не может! Надеюсь, Вы не будете, летая высоко над простыми смертными, ронять на них, как говорится, гуано. Постарайтесь всё-таки без этого.... Дарю Вам второго медведя с балалайкой, в шапке с красной звездой! Смотрите и радуйтесь! [​IMG]

Останнє редагування: 27 лют 2011
  19. Bambook

Bambook Persona non grata

Що скажете про це:

20. borkhes

Всё так. Желающих протестовать можно всегда найти. Вопрос лишь в том, что каждый понимает под протестом. И кстати, откуда вы взяли эти результаты? На ленте.ру пусто. :dntknw:

Где-то я подобные лозунги слышал. Дидьо, вам не дают покоя советские лозунги про 1/6 часть суши? :bad:

Посмотрим, что получится у Михаила Прохорова. А вообще не очень понятны критерии "большого спроса". На "Победу" в 50х-60-х спрос был большой? Цеха АвтоВАЗа собиравшие машины исключительно для украинского рынка - это отсутствие спроса или наличие?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)