Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Абсурд. Ви бачили по телевізору, а я - на власні очі, як африканки носять на голові по 40 літрів води на відстань 3 км. І так - кілька разів на день.
    Та й значна частина громадян України, копаючи картоплю, перекидають за день кілька тон землі...
    А українські вчителі, які навчають 30-х дітей в класі - чому їм треба відкладати 60 років, щоб купити німецький автомобіль!?
    А українські лікарі!? А дрібні бізнесмени, кожен з яких працює по 18 годин щодня, і щороку віддає тисячі гривень на хабарі..?
    Невже всі вони не працюють "як німці"? Чому ж тільки українська влада літає вертольотами та їздить мерседесами, а громадянам не вистачає на хліб і ліки!?

Невже такі прості речі "не доходять"?

• Подобається Подобається x 3
  2. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Вам нужен гламурный, политически подковный губернатор, а нам завхоз. Мы не гордые. Нам нужны дороги, детсады, школы и больницы. Не до актёров.

3. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Нет, нельзя. :) У тех, кто "помягче" во всех случаях - дети в 18 лет уже алкоголики или наркоманы. Мои не курят, и не пьют. Просто не хотят. Даже на свои ДР они приходят домой "без запаха спиртного". И меня при этом давно не боятся, хоть я их уже не контролирую. :)

• Подобається Подобається x 2
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Думаю, що Форей повинен знати про шахтарів, які з копанок витаскують вугілля коритом за копійки. А в цей час Ахмєтов збільшив прибуток за 2010 рік у 5 разів. Ось де працює приказка "працювати на дядьку".

• Подобається Подобається x 4
  5. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Щоб були дороги, садочки завхоз повинен бути розумним.

7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Вам нужен Илья Муромец!? Это ж сколько сил надо, чтобы одному человеку ВСЁ построить... Конечно, вам не до гламурного начальничка, который, зная, что нужны дороги, детсады, школы и больницы - просто организует ЧЕСТНЫЕ тендеры (под контроем ЛЮБОГО и КАЖДОГО налогоплательщика) и которому фирмы-победители тендеров всё построят...

Вам нужен "крепкий хозяйственник", который будет мотаться день и ночь, давя конкурентов, чтобы через свои никчёмные фирмочки отмыть бабло "для Москвы", и слепить дороги, которые через год портятся (по цене немецкого автобана), холодные школы (по цене чешского университета), детсады (по цене варшавской школы), и больницы, где уже через 3 месяца не работает ни одна "кнопка"...

Вспомним "завхоза" Лужкова? Мало отмыл? Помоему - как минимум - десятки миллиардов долларов "кому-то", ну и себе несколько... Кто его контролировал? Народ? Общество? Как бы не так! В РОССИИ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ПОТОМУ ЧТО НАРОДУ НЕПОНЯТНО!
    Его контролировал его Заказчик- это власть! Но ведь Кремль ответственности за него не понёс...

---------- Додано в 19:52 ---------- Попередній допис був написаний в 19:45 ----------

Все ще дуже залежить від "вуличного" оточення, в якому ростуть діти, і його впливу. Іноді це оточення (наприклад, в Києві) надзвичайно руйнівне, і одними лагідними "батьківськими докорами" не обійтись. Потрібне тверде "НІ!", яке ставить межу не їх свободи, а підліткової безвідповідальності.

• Подобається Подобається x 5
  8. FourA

FourA Дуже важлива персона

Похоже, до вас "не доходять" такие вещи, что работать надо с умом, и уметь прилагать свои силы там, где это нужно тебе и обществу для того, чтобы была максимальная отдача и польза обеим сторонам. Признаюсь - я не умею перенести на голове 40 литров воды даже один раз, не переброшу за день несколько тонн земли и т.д. Я не слон и не буйвол, чтобы выполнять подобные работы. И даже не являюсь мотоблоком, которым всё-таки лучше вскапывать землю. У меня хватает достаточно мозгов, умений и способностей, чтобы даже в условиях Украины, с её властью, которая озабочена другими проблемами, зарабатывать себе на нормальную достойную жизнь и не делать большой проблемы из покупки машины. Я с пониманием и сочувствием отношусь к проблемам простых людей, не имеющих таких возможностей, но изменить ничего не могу. Большинство наших людей воспитано в убеждении, что власть им должна, фигурально говоря, давать рыбу для пропитания. В нормальных странах власть даёт людям удочки. Я эти удочки делаю сам. Умел это делать при коммуняках, умею делать и сейчас.

9. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ситий голодного нє разумєєт:sad:...

10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Стоп-стоп. У врачей-учителей не хватает мозгов и умений!? Тогда вас и ваших детей учили и лечили "какие-то не такие" врачи и учителя. Не те продавцы (с копеечной оплатой труда) продают вам хлеб. "Тупые" почтальоны, не умеющие делать "удочек", носят за копейки вашу почту... "Идиоты-воспитатели" воспитывают ваших "ненемецких" внуков, требуя от государства "рыбу на пропитание"!?

"Моя хата скраю"... Классика!

11. Yarema

12. FourA

Стоп-стоп! Мои дети получали образование в простой советской школе в армянском городке вблизи озера Севан. Ну и дома их кое-чему учили. Заставили закончить музыкальную школу, прививали любовь к искусствам, к чтению. Сын закончил МФТИ уже после распада СССР, закончил аспирантуру в Черноголовке, там же получил степень. Моих внучек учат и лечат врачи и учителя не здесь, а там, где вы считаете, что власть даёт людям гораздо больше. Кстати, на мой взгляд, учат неважно, да и лечат не лучшим образом. Я уже писал об этом, но тут такой вой поднялся - я эту тему не продолжил. Мои внучки доучивают то, что им не додали в местных школах, в русской школе по выходным. А когда приезжают к нам, я их вожу к нашим врачам, и они делают им то, чего не делают там.
    -- Вы, как всегда, искажаете слова, чтобы доказать всему прогрессивному человечеству, какая Россия плохая, какие русские плохие, какой я злодей и нехороший человек -редиска. Ещё раз, объясняю для тех, кто не хочет понимать. Не считаю я врачей, учителей, почтальонов, продавцов в магазине людьми второго сорта или в чём-то хуже, чем я. Я просто не могу им помочь. Но я считаю и уверен - о своём процветании человек всё-таки должен заботиться сам - в первую и главную очередь!
    Здесь уважаемый Чалдон начал было интересную тему о бомжах. Был у меня небольшой опыт общения с этой категорий людей. Наша соседка подбирает таких убогих, кормит их, пытается им помочь... Я давал одежду для них. Одна их бомжих со своим сыном жила в полуразваленном бараке - бывшем общежитии, сын у неё больной, видимо, проблемы с психикой. Она не имеет документов на него и на себя. Я попытался помочь получить ей паспорт для неё самой и для сына, чтобы она могла хотя бы пенсию получать. Сделал фото для паспортов, позвонил в паспортный стол, договорился с начальником о выдаче ей и её сыну паспорта. И что же? Она не появилась там! Я понял - я не могу сделать всё за неё! Сейчас её сын лежит в психбольнице, а она временами появляется у этой моей соседки, та её кормит. Я ей помочь не могу!

13. Yarema

Так то ж в нормальних...А у нас ні вудочок, ні риби...А лише одні напівобгризані хвости...:sad:

• Подобається Подобається x 1
  14. FourA

Могу добавить - как всегда делают люди ваших взглядов, вы вместо обсуждения по теме пытаетесь перейти на личные качества своего оппонента, пытаясь приписать ему массу выдуманных вами недостатков. А ведь сказать по существу вам-то нечего, пани и панове! Я уж какой есть. не собираюсь вам нравиться, а делаю то, что считаю нужным.
    Могу сказать вам ещё кое-что. Вчера мне по Скайпу позвонила знакомая из Москвы, с которой мы когда-то вместе "сражались" на баррикадах другого форума, поздравила с Днём защитника Отечества. Я каждый раз отвечаю в таких случаях, что не имею право на такие поздравления - в армии я не служил - сильная близорукость. Она мне ответила, что во-первых, я служил Родине, работая на предприятии, которое работало и на оборону, трудился над темами, которые тоже "работали" на оборону. И - главное - я защищаю свою Родину на сайтах, и делаю это, по её словам, достойно. Смею надеяться, мои шановные оппоненты, что моя знакомая была в чём-то права. Если вы так на меня нападаете, то скорее всего дело не в моей скоромной особе, а в моей позиции, которую я имею честь защищать. Беда в том, что та Родина, которую я здесь защищаю, - она не ваша. А ваша - не моя. Я не имею в виду Украину и Россию. Вы, шановные- майданщики. Я презираю майдан и тех, кто ему служил. Вы считаете, что работаете на демократию и прогресс. Я считаю, что вы сделали Украину такой, какой она сейчас, и продолжаете её губить. Могу гордиться тем, что мне мои новые знакомые по сайте присылают письма со словами поддержки и одобрения моей позиции. А когда на меня нападают оппоненты, мои противники по взглядам, это убеждает меня в моей правоте. Желаю и вам, пани и панове, такой же уверенности!

Останнє редагування: 24 лют 2011
  15. Chaldon

Я вспомню завхоза Собянина. Много сделал для Тюмени и области. Перечисленные тендеры это наверное у вас. У нас всё скромнее. Мы участвуем в этих тендерах. У нас сейчас так. Есть фирмы, которые только и занимаются что участвуют в тендерах. У них сильная команда, они не чем не рискуют. Я вынужден покупать у них за 3-10% от суммы. При том там уже заложено минус 20-30%, так называемые откаты, не всегда чиновникам. Наш бизнес не позволяет экономить на материале, таджиков взять не могу. Значит набираем на так называемых доп работах. И чиновники подписывают, потому что знают в чём причина. Глупость в законе о тендере. Где выигрывает тот кто меньше запросит. Хотя по идеи эти же заказчики понимают что не может работа стоить дешевле чем она есть. Но это не касается частных фирм. То есть Лукойл. Сургут нефти-газ. ТНК-ВР. Аэродромдорстрой. Тут что должен получит, то и получишь и на сколько ума хватит обосновать свою сумму.

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:))) Деякі люди дуже перебільшують вагу своєї особи, і вважають себе такими собі "репродукторами ідеологічної боротьби". Але вся проблема в тому, що репродуктор здатний лише "репродукувати", а не "продукувати". Причому настільки, що вірить у власну "репродукцію", навіть якщо вона є абсурдною. Як твердження про "поганих вчителів" та "поганих лікарів" найпередовішої демократичної країни Європи - Германії.
    :)))

---------- Додано в 21:14 ---------- Попередній допис був написаний в 21:12 ----------

Жалко, что вы считаете это нормальным... В Европе в основном - не так. Зато в тех странах, где население перестало контролировать власть - оно же теперь и расхлёбывает. Типа как в Греции. Надеюсь - "расхлебает" и будет внимательнее.

17. FourA

Вы опять - о моей особе изволите писать. По поводу
    - извините. говорю то, что знаю, что вижу. У вас представления, идеализация, у меня - то, что вижу я и мой сын. Я вовсе не отрицаю положительных моментов в их образовании и здравоохранении. НО! Если я вам скажу, что там 5-7 процентов детей приходят в школу - пардон - с насекомыми в голове - и это школы не для бедняков, не для эмигрантов, что там в основном дети до 5 лет носят памперсы и всё "делают" в них, потому что родителям так удобнее, видите ли... Вы это будете опровергать?
    Вы не слышали, как возмущаются родители детей в детском саду, когда на работу приняли воспитателя, обвинённого в педофилии, а начальство старается замять этот скандал в лучших традициях советских времён! Вы не знаете того, что наши учащиеся, приехавшие из СССР, и поступившие в немецкие школы в 8-й класс(дети советских немцев) решали задачи по математике и физике, которые не могли решать учащиеся последних классов, - как семечки щёлкали. Вы не знаете, что в немецких университетах на курсах теорфизики не изучают тензорного исчисления! -- Но, добавлю для вас позитива - они лучше нас знают языки. Падение уровня образования на Украине как раз в значительной мере связано с переходом на западные модели образования. И насчёт их педагогики - не знаю, хорошо ли это. Наши в чём-то больше развивали ум и способности человека. У них - другое - уважение к человеку, к его "я", понимание прав человека на своё мнение , на индивидуальность. ...

18. Chaldon

Где я написал что это нормально. Но общество взрослеет. И тут не надо подталкивать.
    А тем более устраивать революции. В США, Англии не было революций и они ушли далеко. Но они же устраивают революции в других странах. Украине повезло обошлось без крови. Киргизии нет. Эти революционеры, они же без родины и флага.
    Их не волнует что будет после революции, от куда взять деньги. Когда проходит эйфория победы и наступает похмелье. Они сматываются за границу и от туда из тёплого дома с 5ю сартирами и сытым желудком поддерживают свой народ. Мне хватило 1917, 1991 1993 года. Бог уберёг нас всех от страшного кровопролитии.
    По моему пора народам набраться мудрости. И мне кажется что оно так и будет.

• Подобається Подобається x 1
  19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

:haha:
    Я сражён наповал. Уверен, не только я. Я принимаю ваши аргументы о вшивых и тупых немецких детях и соглашаюсь, что Калина лучше Мерседеса. И даже лучше, чем Ауди. И даже лучше, чем Порше. И даже Опеля. И даже Фольксвагена. А Боши и прочие Сименсы - не годятся в подмётки Калашникову.

20. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Були революції. Boston tea party і громадянська у США. Уот Тайлер, Олівер Кромвель та ін. в Англії. От лише це було давно, а головне - не заспокоїлися, поки не довели справу до кінця.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)