Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Опять Вы правы - в идеале, так должно быть. Но Вы сами знаете, что наше общество ещё страшно далеко от такого идеала. Мы - имею в виду наши общественные "институции" - в реале не могут обеспечить нормальный жизненный уровень даже для вполне благополучных, неопустившихся. Вам ещё далеко до пенсии, но, надеюсь, Вы можете представить, как сложно выжить на получаемую от государств пенсию в размере где-то порядка 100 дол., 800 грн. в месяц. Прочитал недавно на каком-то сайте - немцы в Одессе построили приют для бездомных собак - их общественная организация по защите животных - и на содержание каждой собаки выделили 1300 грн. в месяц. Реалии наши таковы! -- Вспомнил детский стишок - читаю его внучкам: Хорошо быть кисой, хорошо - собакой! ...

2. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

ГЕНИАЛЬНОСТЬ НЕ ПРОПЬЕШЬ... :haha:

На торжестве по поводу премьеры фильма «12» (об этом сообщалось в СМИ), которая проходила на даче у Никиты Сергеевича Михалкова, Михаил Ефремов (сын покойного Олега Ефремова), принявший на грудь, преследовал прогуливающихся под руку по аллеям режиссера и Путина. Те вполголоса беседовали. Ефремов подбегал сзади и, нагнувшись к беседующим, зловеще произносил: «Покайтесь!» Поотстав, снова подбегал. Михалков натужно отшучивался. Наконец, взял пьяного актера за грудки, прижал к сараю: «Да я тебя, морда пьяная!.. Да я тебя больше ни в одном фильме не сниму! И сделаю так, что никто, пока я жив, не будет тебя снимать!» Ефремов не смолчал: «Ну а сколько тебе жить-то осталось? Ну, лет пять... Ну, лет пять я потерплю...»

• Подобається Подобається x 5
  3. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Мужики! Стоп! Давайте откинем амбиции. Так, успокоитель. Я не в курсях как там у вас в европе. Но давайте представим: Глубинка, производственное совещание (все свои) и подымают вопрос - что делать с мусором, накопился. Свалки нет, то что было, заполнили. Зажигать нельзя, зарывать тоже запрещено. А проблема есть. И тут чалдон достаёт шефа- шеф мусор достал, сделайте ну что нибудь. Шеф в сердцах, зная что не в ООН отвечает с иронией. Не дали мне лицензии на то что бы я его в речку выбрасывал, ну ещё по свойски пару предложений не имеющих не какого значения, не посредственно к утилизации мусора. ;)

Вот до чего дожили. Тролль тоже как бомж по Европейским понятиям существо живое и требует снисхождения. Больные и сироты подождут.

4. Bambook

Bambook Persona non grata

Однозначно. Але вам все одно не личить...

Ну як же "всі свої"? Журналісти присутні - значить, не "всі свої", а публічна подія.

• Подобається Подобається x 1
  5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Есть мусоросжигающие печи разной производительности. Там такая высокая температура, что горит всё, и золы остаётся немного, и она практически вся улавливается. Такие мусоросжигающие печи используются даже на современных судах (кораблях). Нужно знать, сколько мусора нужно сжигать за сутки. Например, в Харькове сделали высококлассную передвижную установку. Сжигает 3,6 тонны в сутки, есть дожигающий катализатор, поэтому остатки вредных веществ - мизерные. Замеры вредных веществ в любой точке вокруг печи показали не более 0,3 ПДК.

Возможно, для вашей глубинки и подойдёт. Могут делать установки побольше.

Ищите в Гугле по ключевой фразе: "ОСОБЕННОСТИ ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ В ПЕРЕДВИЖНОЙ УСТАНОВКЕ".

• Подобається Подобається x 3
  6. Chaldon

Понял не дурак, дурак не понял бы. Но вы к сожалению не хотите понять. Но не будет так как у вас. За это его не кто пилить не будет. Если хороший администратор, чего от него и требуется, тогда и дальше работать будет. А если дерьмо, то и без этого в колбасу закатают. У нас вон мэр по году иногда 2 задерживаются. И слова правильные говорят и в партии единая Россия состоят. Но? Хотя в наших краях ЛДПР не на последнем месте. Лично я не к одной партии не принадлежу и не желаю принадлежать. Разве только к одно и причастен, к православной.

7. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Ви самі зрозуміли. що порівняли людей зі сміттям???
    Про людей так не можна ні жартувати, ні з сарказмом; ні з пресою, ні без...

• Подобається Подобається x 2
  8. Bambook

Bambook Persona non grata

Та не хочу я сказати, шо в нас цивілізація, а у вас казна-що. У нас таких теж вистачає.
    Я якраз про здоровий глузд думаю: якщо людині не вистачає мізків, щоб якось акуратніше віджартуватися, то звідки ж в неї мізки на те, щоб бути добрим адміністратором?
    Наївно думати, що мораль, етика - це все від сердечності і душевності. Це просто частина системи самозбереження суспільства. Подивіться самі: там, де принцип "показав дурь - іди з посади" працює, і рівень життя вищий...

9. FourA

Всё понятно- пан DIDIO предлагает бомжей сжигать в топке! Ну, этого я от него не ожидал! ;) Это, конечно. тоже решение проблемы, но чтобы так откровенно - это уже слишком! Они ведь всё же люди! ;)
    А теперь о более серьёзных вещах - о пользе Интернета. И о благотворном влиянии постов пана DIDIO. --Рассказал жене о том, что немцы построили в Одессе приют для бездомных собак, и на содержание каждой выделяют 1300 грн. в месяц. И какова же логика у женщин? Жена возмутилась - они что, с ума там сошли! Почему мне не платят пенсию в 1300 грн. -- На что я резонно ответил ей - но ведь ты не бездомная собака!
    И второе - прочитал приведенный здесь анекдот о пьяном артисте, сыне Ефремова.-- Взял у собак кастрюльки, собрался накладывать им собачью кашу, но не могу найти деревянную ложку, которой я выполняю эту процедуру. Обращаюсь к жене - покайся! Она удивлённо подняла голову - обычно я такие слова не использую, и вопросительно смотрит. Я продолжаю - покайся, куда дела собачью ложку? Она говорит - сам куда-то девал её! Женщина оказалась права!

10. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Я написав про сміттєспалювальні печі тільки для того, щоб людина зрозуміла: там, де "свой в доску начальник" "шутит", что вот, мол, бомжей отстреливать нельзя, а мусор в родную речку сваливать - ВОТ ТАМ и беда.

Все це проблеми, які потрібно вирішувати. Адже власне сміття той начальнік у власній "русской банькє" не складає. І власного батька лікує, на вулицю не виганяє.
    Позавчора була передача про собачок українських олігархів... Як їм кілька разів на місяць роблять педикюр зі стразами за 1000 грн сеанс... Тощо...

І тут дехто кучеряво нас переконує, що це МИ в такому винні. Не ВОНИ, які голосували за януковичів-тигіпок-азарових, а МИ. МИ повинні каятись!? Розповідаючи про німців, які про БЕЗДОМНИХ собачок турбуються, вони не можуть допетрати - щоб жити, як німці, треба влаштовувати владу саме так, як німці з чехами-поляками-норвежцями.

НІ! Не хочуть! Наш путь ісконно-посконний! Нам нужна сільная рука!

11. Chaldon

Народ, люди. Когда вы дома не в настроении говорите своему супругу или супруге, детям зашибу или прибью. Это не значит что вы их хотите убить. А этот чиновник администратор, завхоз, не политик и не депутат. И он иронизировал, а не требовал право на отстрел. Хотя там и так глухо как в танке. Поставить заводик по ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ БЫТОВЫХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ В ПЕРЕДВИЖНОЙ УСТАНОВКЕ. И не кто не узнает. ;)

Он же шутил не в во Львове и не для ЕС. Для меня его юмор понятен. Прочтите статью. И кто раздул и почему и там тоже видно. Из планёрки местного значения раздули трагедию мирового масштаба. И то пани Ома. ;)

12. TesTanya

Не оправдовуйтесь!!!
    Коли смішно тільки тому хто таке говорить (і ще декому, хто не може визнати власних помилок), а іншим то зовсім не смішно - тоді це не гумор!!!
    До своїх рідних я такого не говорю, ні жартома ні всерйоз.:sad:

13. Chaldon

Вот видите какие мы разные. Одно слово Чалдон варвар, азиат, челдон. :cry::)

---------- Додано в 21:48 ---------- Попередній допис був написаний в 21:44 ----------

Не знаю кто как, но Жорика из Одессы с его юмором я понимаю. Спасателем в Одессе одно время работал. И как не странно, он меня тоже понимает.

14. FourA

Шановный пан DIDIO, я надеюсь, Вы поняли, что слова о том, что Вы предлагаете сжигать бомжей в топках мусоросжигающих печей, были не более, чем шуткой. Второе, в моём понимании, главным и необходимым условием для того, чтобы жить, как немцы, надо уметь работать по-немецки. Меня не власть кормит, а я сам зарабатываю себе на жизнь. Надеюсь, Вы читали, - я хорошо знаю, как живут немцы, я имею возможность хоть сейчас же собраться и переехать в город Бохум, в двухкомнатную квартиру, поджидающую меня. Но вот по многим причинам предпочитаю оставаться жить здесь. Дело не во власти, дело во всех нас! Убедительно советую Вам сие "допетрити"!

15. TesTanya

16. FourA

Так этот упомянутый вами Жорик из Одессы во-первых одессит! Юмор у него, как говорится, в генах! А в других городах с этим может быть напряжёнка - с юмором, имею в виду! Во-вторых, вы уважаете друг друга, относитесь друг к другу с симпатией и не придираетесь к каждому сказанному слову. И не раздуваете любое сказанное слово до обобщений мирового или даже галактического масштаба! Ведёте себя так, одним словом, как это принято в отношениях между нормальными людьми!

17. Chaldon

Я же написал, что он спасателем работал. Вот после "приключения" связанного с угрозой для жизни, где вам довелось выжить. Немного придя в себя вы начинаете смеяться над поведением и действиями проделанными во время опасности. Это что тоже злой юмор или жизнь?

18. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

• Подобається Подобається x 5
  19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Знаете, я вот в ветке про Януковоча приводила, какой бред несет наш губернатор. Я вообще не понимаю, что он говорит. И считаю, что публичный человек обязан взять уроки риторики, если не умеет говорить. И логопеда, если проблемы со звуками. И прежде думать, чем сказать. Тем более перед прессой.

20. Chaldon

Это же нее педагогично и не модно. А вы откровенно в этом сознались. Можно было что нибудь и помягче. ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)