Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Отвечаю, предложением прочесть эту статью. ( а остальное зависит от понимания анекдотов);)
    http://www.zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=74128&mode=thread&order=0&thold=0

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Как, однако, шляхетность человека себя проявляет! Благородство крови - его не скроешь! Мы в восторге, пан DIDIO!

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Я именно эту статью и читала.

Ах, так это он анекдоты рассказывал, а не отчитывался перед депутатами городской Думы.
    В общем-то, понятно, вас лично это пока не коснулось.

• Подобається Подобається x 2
  4. Chaldon

Классно, сами начали хвалить. Я всего то удивился. Не был я крепостным и мои предки тоже небыли. Каждый по своему разумению и восприятию судит о окружающем его мире.:)

---------- Додано в 18:56 ---------- Попередній допис був написаний в 18:48 ----------

Пани Ома. Простите, я не понимаю вас и ваши уколы. Честное слово. Пытаюсь но не могу.
    Бомж - это образ жизни. (дай ему квартиру, деньги, но все равно бомжовать будет)
    И это проблема, такая же как геи или лесбиянки. И так же носит международный масштаб.

• Подобається Подобається x 4
  5. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Всего-то целковый, и сразу - восторг... Как мало надо для счастья, однако... :cry:

• Подобається Подобається x 1
  6. FourA

Шановна пани Ома! Найдите хорошего преподавателя русского языка. желательно университетского уровня, покажите ему эти посты - пана Яремы и мой. Надеюсь, он вам объяснит, в чём здесь дало. Может, тогда поймёте, как связана унтер-офицерская вдова из Ревизора Гоголя(которая сама себя высекла, по легенде) со всем написанным ранее. Вы, кстати, тоже подходите под эту же категорию - не обижайтесь! Но даже великий Гоголь не мог додуматься до такого - не одна унтер -офицерская вдова, а несколько! Ежедневно, прилюдно, на глазах у всех занимаются тем, что умудряются сами себя высечь! Выставлять на весь свет своё столь мощное образование и наличие столь великолепного чувства юмора - это ж надо уметь! Извините! Больше не буду!

---------- Додано в 16:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:01 ----------

Вот и я о том же, шановный пан!

7. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

И моим не довелось. Мои владели крепостными - время такое было. Но владели так, что когда были массовые крестьянские восстания, только имение моих предков по отцу не сожгли в округе. Потому что порядочным человеком был, платил справедливо, и детей крестьянских обучал. И его крепостные просто стали стеной на защиту барина. А предки по матери, в другой местности - те сами жгли... :))) Про Дубровского слыхали? :))) Так вот типа него. :)))

---------- Додано в 16:11 ---------- Попередній допис був написаний в 16:08 ----------

Такое обращение от вас - настораживает. Сразу задумываешься - а не сделал ли чего предоссудительного... Или в долг хотите попросить? :haha: Не могу-с, милостивый государь, времена нонче тяжкие.

• Подобається Подобається x 4
  8. FourA

Обижашь, гражданин начальник! -- Вы уж сами догадайтесь, шановный пан, что верно - первое или второе. --- Думал, вы после казуса с Григорием Савичем будете поосторожнее. Вон даже лозунг из его высказываний взяли на свой щит... Однако кровь своё дело делает!

9. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Близко к реальности, но не совсем так. Бомжевать (в нашем климате) они не хотят, как правило. Просто плывут по течению, в пропасть, к смерти на помойке. Но у тех, к кому с берега тянутся десятки рук - часто просыпается воля к жизни. Лично знаю несколько таких семей. Ночевали на вокзале на полу, не мылись годами. Теперь работают, не пьют.

---------- Додано в 16:21 ---------- Попередній допис був написаний в 16:17 ----------

Настолько витиеваты ваши намёки, что вы еле логически выгребли из них. Но боком, как-то боком. :haha:

10. FourA

Хорошо, коли непонятно, приходится писать попроще. Только хам в душе будет считать, что слова поэта: Славних прадідів великих
    Правнуки погані! - могут относиться ко всем остальным, но не к нему. Раньше, говорят, в дворянском собрании по морде хлестали перчатками за подобные слова. Другой очень известный писатель говорил о необходимости ежедневно, по капле, выдавливать из себя раба. И хама - осмелюсь я добавить. И относить эти слова желательно тоже не ко всем остальным. К себе, любимому, тоже! Вполне ясно выразился, шановный пан? Про Сковороду лучше умолчу - не люблю выставлять других в нехорошем виде. мы все можем ошибаться. Только хамить не надо.

11. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

---------- Додано в 16:40 ---------- Попередній допис був написаний в 16:36 ----------

==================================================
    И ты, Брут...

• Подобається Подобається x 3
  12. Chaldon

Я таких тоже не мало знаю и даже (хотите верьте хотите нет) помог некоторым. Но у нас бомжами называют именно "романтиков". Это то же что негра переделать в чалдона. И как быть с неграми. И что печально, бомжи помолодели. А зимовать они научились. И почему то не желают как и бездомные собаки селится в сельской местности. Знаю одного мужика, сейчас живёт в землянке, а другой молодой парень срубил хороший дом. Оба в глубине тайги, ведут своё хозяйство, рыбачат и ставят петли. Оружие не признают. Когда бываю у них, даже завидую. Но понимаю, не моё. Сознание уже к комфорту привыкло.

13. Bambook

Bambook Persona non grata

Не факт. Працював мій знайомий волонтером у притулку, де безпритульним давали житло, харчі і кишенькові гроші, але за умови, що принаймні частину з цього вони відпрацюють. Я деколи їздив помагати, зараз час від часу матеріали про притулок роблю, бачив усе на власні очі. Так-от, більша частина мешканців притулку без проблем ставляться до того, що треба працювати. Знаю такого, що виявився добрим столяром - вони там почали з того, що збирали по людях поламані давні меблі, реставрували і продавали. Так от, вже з'їхав, заробляє столяркою добрі гроші. До того навіть не здогадувався, що може цим займатися.
    Є люди, в яких таланту не виявилося, але вони вже спокійно пару років там живуть і працюють. На "свободу" не хочуть. Красти не пробували.
    Бувають, звісно, випадки, коли люди звідти йдуть. Але їх точно не більше половини.
    Так що не можна отак просто їх відсікти від суспільства, далеко не всі вони патологічні ледарі.
    А чиновник той з Чіти - він, як на мене, просто дурень, який не думає, що говорить...

• Подобається Подобається x 5
  14. FourA

После этого шёл вызов на дуэль. Будьте уверены - я хороший боец. Подлецов и хамов не люблю. Вы можете сейчас писать что угодно, но вас я вижу насквозь. Надеюсь, тогда вы это увидели. Я всё равно свои правила не нарушу, то, что скрыто от других, выворачивать не собираюсь. Но не советую лезть на рожон. Сумею опять вас ткнуть носом, шановный пан.

15. Chaldon

В том то и дело что из Читы. И выступал он перед депутатами. Да и ответил он нормально. Не думал он что его иронию будут читать не только в России. А ещё там где слова русский и россиянин одно и то же. ;)

16. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

И я завидую.

17. FourA

В принципе Вы правы, но факт тот, что не только воля случая определяет попадание человека в категорию бомжей. Есть и внутренние причины, зависящие уже непосредственно от самого человека - слабоволие, нерешительность, безынициативность. Думаю, именно это имел в виду шановный Чалдон. По поводу дурацкой шутки чиновника - то, что он выразился так вслух, говорит о его неосторожности и некоей глупости. Делать выводы о политике всего государства на основании такого высказывания, на мой взгляд, не меньшая глупость.

18. Bambook

А це тут до чого? Троллем пробуєте прикинутися? Не личить воно вам :)
    Відповів він нормально - для розмови в курилці чи на кухні, але не для публічного виступу. І я не думаю, що є якась різниця - мер він у Читі, Івано-Франківську чи Аддіс-Абебі. Йдеш на публічну посаду - вчися думати, що і як ти говориш.

19. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

Тут нечто другое. В Европе "настоящим" бомжам в основном сочувствуют. Конечно, "дуркующей" молодёжи и уличным бандитам - нет. Остальными занимается власть, церковь и т.д. Если бы кто-то из властей высказался, что, мол. их надо того..., "ликвидировать как класс" - вылетел бы в отставку мгновенно. Жизнь человеческая, даже такая жалкая - священна. То, что людям не нашось места в обществе - вина общества. Так считают ТАМ. Наверное, это справедливо.

Потому что завтра, заболев раком, либо став беспомощным из-за иной болезни, и подвергшись квартирным махинациям - бомжом может стать почти любой человек.
    Неделю назад видел сюжет об начальнике отдела Нацбанка. Сегодня - он алкоголик и бомж.

20. Bambook

Звичайні людські якості, які не мають автоматично викидати людину із суспільства.

---------- Додано в 17:02 ---------- Попередній допис був написаний в 16:57 ----------

Тішуся, що ви зі мною погоджуєтеся.

---------- Додано в 17:06 ---------- Попередній допис був написаний в 17:02 ----------

А хіба я кажу інакше? Навпаки - завжди наголошую на шкідливості узагальнень і ототожнень.

• Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)