Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Справка о числе граждан России и Украины, проживающих ниже черты бедности, а также о зарплатах и пенсиях. Число украинцев, находящихся ниже черты бедности(626 грн./мес.= 78,5$) - 35%. В России порог бедности равен 5144руб./мес.= 174,5$. Доля населения ниже этого порога 13, 1%. Данные по обеим странам даны за 2009 г. Средняя з/плата на Украине 1906 грн/мес. = 238,5 дол. , в России - 21597руб./мес.= 732$. Размер пенсии на Украине 898, 5 грн./мес.= 112,5$ (Я получаю меньше, моя жена тоже меньше), в России 8498руб./мес.= (с 01.02.2011г) = 288$. Ссылки на источники могу привести, данные проверены по другим источникам.

3. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Середня зарплата виводиться з урахуванням зарплат мешканців Москви і деяких інших міст Московії і України. Припускаю що соціальне забезпечення московії вище ніж в Україні але як можна назвати суспільний лад в Україні Москві і країнах СНГ?

4. FourA

Дикий капитализм в процессе становления и перераспределения капиталов капиталистами(олигархами).

5. Dzungli

Переросподіл капіталів може бути коли вони (капітали) вже накопичені. А те що "дикий капіталізм став законом суспільного життя - це вже інша назва ; може - феодалізм ? І хто головує в цій ієрархії ? І як вцілому можна назвати тариторію СНГ с точки зору суспільного життя ?

• Подобається Подобається x 1
  6. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Я наводив Вам посилання...Якщо вони Вас не задовольнили, то вибачайте. У мене немає ніяких зв'язків з КДБ чи з МЗС України...Але вже той факт, що ВР України відмовилась ратифікувати цю угоду, більш ніж красномовний.

''Україна не відмовиться від майна СРСР''http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine/2010/05/100524_yanukovych_ussr_ob.shtml

Росія й досі не оприлюднила суму активів колишнього Радянського Союзу. А Україна не збирається відмовлятися від своєї частки...http://www.vechirka.pl.ua/articles/2010/6/30/00769535/

Володимир ПИЛИПЧУК, доктор економічних наук, професор

УКРАЇНЦІ ХОЧУТЬ ГОРДИТИСЯ СВОЇМ ГРОМАДЯНСТВОМ
    Відкритий лист Президентові України Віктору Януковичу
    "Україна не ратифікувала нульовий варіант розподілу активів і пасивів СРСР, тобто і надалі має право на свою частку. Росія на офіційні запити України не надала інформації ні про їх обсяги, ні про їх структуру. Можу посвідчити з цього питання: я, як тодішній член Президії Верховної Ради України, мав неодноразові розмови з міністром економіки РФ паном Ясіним, який мені в очі сказав: «Ніколи і ні за яких обставин ми цієї інформації не розкриємо». Мабуть, після розкриття інформації Росія мала б поділитися не лише боргами, але й активами? І в таких обсягах, від яких Україна значно виграла б, і в чому Росія не була заінтересована. Що отримала Україна? Кілька приміщень під посольства, право власності на які Росія має намір оскаржувати." http://universum.lviv.ua/journal/2010/5/pylypchuk.htm

Нерозв'язані питання власностіhttp://pidruchniki.com.ua/19310710/politologiya/nerozvyazani_pitannya_vlasnosti

• Подобається Подобається x 3
  7. FourA

Об экономической ситуации в Белоруссии. Один из главнейших показателей- ВВП на душу населения - 10 841$ - (на Украине - 6400$, в России - 15807$). В Белоруссии средняя зарплата 1 595 873 бел. руб. (чуть более $500), пенсия равна 530 000 бел. руб.= 180$/ Численность населения ниже уровня бедности - 10%. О показателях России и Украины писал выше.

---------- Додано в 21:56 ---------- Попередній допис був написаний в 21:45 ----------

Данные из тех источников, которые привёл я, не подтверждают украинских данных. Мои данные были взяты не из российских источников, а опубликованы на армянском сайте. Автор - участник тех переговоров по разделу активов СССР. Грубо говоря, там говорится, что Украина захотела получить всё по принципу- сначала стулья, потом деньги. Дураков, звыняйте, не нашлось. Денег у Украины, впрочем, тоже не нашлось. Да и не было никогда. Уже писал, что согласие Украины роли не играет, деньги по долгам СССР уплачены. "Стулья" получены. Примерно такая же позиция была и по ядерному оружию. Только Украине США ясно дали понять, что шутить не собираются. Нажим со стороны США на Украину был страшный. Не могу найти эту ссылку, но читал в воспоминаниях участника переговоров, что США попросту пригрозили Украине.

---------- Додано в 22:01 ---------- Попередній допис був написаний в 21:56 ----------

Вы, как я погляжу, любите определения. А что изменится от того, что мы так или иначе назовём ситуацию на территории СНГ или в какой-то отдельной стране? Или даже придумаем новый термин... Кто-то станет жить лучше от этого? Думаю, совсем это неважно, как всё это назвать. Какая разница?
    Извините, спать захотелось. Коммуняки, гады, приучили, знаете ли! Всем - покойной ночи!

8. Yarema

Це лише вершина айсбергу...Нам значно цікавише, що там під водою...Я теж дещо колись читав і знаю, що в Білорусі навіть і в роки СРСР структура промисловості була значно краща ніж в Україні, бо акцент робився саме на точному машинобудуванні і легкій промисловості, які не потребували таких затратних технологій як важка промисловість України...Але справа не в тому...Справа в тому, що Ви знову будуте гнути свою лінію про те, що в українських негараздах винуваті міфічні "свідоміти" (це постійно читається в підтексті Ваших постів);)...Хоч ніяких реальних доказів у Вас нема і бути не може...Ви живете в регіоні, в якому ніяких свідомітів ніколи і не було, але найбагатші особи є вихідцями саме з цього регіону, і саме вони завжди грали і грають першу скрипку в політиці України...Тому, коли Ви критикуєте Україну і її владу, не забувайте, будь ласка, що таким чином Ви критикуєте саме центр і схід України, які ніколи ніяким свідомизмом не переймались;)...

9. FourA

Извините, Вам тогда нужен водолаз. Это не ко мне. --- Покойной ночи!

10. Yarema

Добре, що не з марсіанських джерел:haha:...Про "равновідстороненість" вірменського політикуму навіть і говорити не треба. Особливо, якщо і їжачку зрозуміло, що питання виживання Вірменії вирішується в Москві;).
    Грубо кажучі, Ви вирішили це питання просто забазікати, бо ніколи не визнаєте того, що Ваша улюблена Росія поступила з "браттями", м'яко кажучі, не по-братерські...
    Це зовсім інша справа, бо питання йшло про порушення "Договору про нерозповсюдження ядерної зброї"...А це вже питання світової безпеки. Тому не треба ля-ля...Відділяйте котлети від мух, як Вас вчить Ваш кумир.;)

11. Dzungli

Ви як бачу теж полюбляєте мутну воду. Так думаю собі що ви прихильник Москви (імперської) Інакше виб згадали часи Брежнєва і порівняли ситуацію. Я теж терпіти не можу чужу Україну як і більщість її громадян тому що майже зникли соціальні ознаки державності - піклування про своїх громадянах. Що стосується суспільного строю СНГ то на мій погляд профукала Україна свою незалежність в 2005р. Мабудь нащі президенти в часи СССР іздили в Москау за апельсинами.

12. Venya dyrkin

Venya dyrkin New Member

Российское влияние на Юго-Восток Украины

Подібними малюнками обклеюються санвузли. Un.Known

Останнє редагування модератором: 24 лют 2011
  13. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Чувствуется сила мысли. Омар Хайям (зашифрованным посланием) и John Simmons отдыхают. А как бы гордился старик Эйнштейн увидев такое трактование его формулы.
    В учебник по физике надо обязательно вставить.

14. FourA

Согласен с Вами. Хотел бы добавить бессмертную формулировку вождя народов - эта штука будет посильней Фауста Гёте! И имеются свидетельства наличия препубертатного возраста. Это ж надо - в таком возрасте и такие способности! Сильна гениями украинская земля! Или азербайжданская?

---------- Додано в 10:44 ---------- Попередній допис був написаний в 09:58 ----------

Если Вам интересны рассуждения о роли Москвы, и Вы любите читать аналитические материалы, советую почитать на мой взгляд интересную статью, которую обнаружил на: Думаю, там найдутся ответы на многие Ваши вопросы. --- Что Вы думаете обо мне, это интересно, но не обязательно соответствует действительности. Я, в отличие от Вас, не могу сказать, что не терплю Украину, и я не могу считать какую-то её часть чужой. Если мне сейчас многое не нравится на Украине, то это не повод не любить её.

15. Yarema

Вот именно,что эта статья представляет интерес только для Вас. Обычнейшее великодержавное чванство москаля, не более. ;)

16. FourA

Шановный пан Yarema! Если вам эта статья не нравится. то никакой трагедии я в этом не вижу. Естественно, что у разных людей могут быть разные взгляды, обусловленные разницей в их жизненном опыте, образовании, интеллекте и пр. Я не буду писать никаких инвектив в ваш адрес и относительно Ваших взглядов. Поверьте - Вы это делаете гораздо лучше меня! Я только одного не могу понять - когда Н.В. Гоголь в Ревизоре писал про унтер - офицерскую вдову, откуда он мог знать про Вас!?

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Останнє редагування: 24 лют 2011
    • Подобається Подобається x 6
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Господа россияне, считающие критику вашей власти плевками в сторону России, и примкнувшие, в частности, Форэй, а вот как вы квалифицируете для России и россиян вот это:
    Забота о людях просто поражает.
    И дальше будете защищать эту власть? До какой степени? Когда на что она получит лицензию?

• Подобається Подобається x 5
  19. Чупага

Чупага Well-Known Member

^Злого мэра теперь уберут ( с высоким % вероятности ) всё потому что у бомжей нет лобби . Сказал бы этакое про МВДей, дядю мэра бы посадили .А бомжи они как панки, им на всё по колено.

20. DIDIO

DIDIO Well-Known Member

А вот мой барин - куды твоему-то! Твой-то субтильный! Еврепеец, одно слово...

А мой барин - жонку мою - (в прислугах она) - за косу хвать, да и волокёт к себе в почивальню-то! А я самоварным на кухне служу, дровишки на заднем дворе колю, да слышу всё!
    Топор-то брошу, бегу к нему и тут как есть: дай, мол, барин, пятиалтынный на водку, раз так!
    А он мне для забавы как даст, бывало, сразу кулаком по сусалам - ажно искры из глаз! Да смеётся. Да полтиной-то и одарит! А давеча и дочку мою сволок к себе! Дык меня - вот те крест - целковым побаловал! Хорошо!
    (С) DIDIO

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)