Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

http://www.youtube.com/watch?v=txrskeEu530

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Отдал дань своим коммунистическим заблуждениям - поспал ночью. Утром прочитал мнение шановного пана Яремы, что я не выступаю за интересы Украины. Если иметь в виду под защитой интересов Украины битьё в бочки на майданах, стояние в толпе перед трибунами и выкрикивание имени очередного политика, который на мутной пене энтузиазма масс пытается пройти во власть - то я против таких "интересов" Украины. Если шановный пан Ярема полагает, что интересы Украины - это раздувание постоянной конфронтации с Россией, противостояние всему русскому как внутри Украины, так и за её пределами, то я тоже против таких "интересов" Украины. Может, играет роль то, что я сам - русский, но я считал и продолжаю считать что на почве конфронтации с Россией прочное здание украинского государства не построить.
    Меня несколько удивляет зашоренность мышления моих уважаемых оппонентов. Они хорошо понимают, что никакой демократии на Украине нет, что нами правят олигархи, прорвавшиеся к власти и ставшие властью. Но обвиняют в этом Россию. И при этом продолжают верить, что какой-то другой лидер придёт и сделает всем нам хорошо, позаботится о нас, раскроет закрома Родины и раздаст нам всем оттуда по тысяче гривен - похоже, больше там просто нет.
    Мечтают, что справедливый лидер заставит олигархов не красть деньги в свой карман, а раздавать их нуждающимся. При этом они крайне негативно относятся к тому, что лидер соседней страны сумел отодвинуть олигархов от политики и заставил их заниматься игрой по правилам - не лезть в политику, а делать бизнес. Тех, кто не был согласен с такой ролью - посадил. Но шановные оппоненты считают это нарушением демократии! Правда, о подобном "зажиме" олигархов в своей стране, похоже, мечтают....
    Я живу на Украине, хотя запросто мог бы отсюда уехать. Имею такую возможность! Не буду кричать о своём патриотизме, не буду бить себя в грудь копытами, какой я великий патриот, но уезжать отсюда в лучшие страны я не собираюсь. Моё благополучие, в конце концов, зависит от благополучия мой страны, в которой я живу, гражданином которой являюсь. Моё представление об интересах моей страны может коренным образом отличаться от мнения прописных "патриотов". Но возможность иметь разные мнения, кажется, называется демократией.

• Подобається Подобається x 5
  3. - Вам виднее, как эта "логика" называется, Вы же формулировали...
    Не отказавшись от активов, а принимая, что активы - потом, а платить - сейчас.
    Ещё раз: по долгам надо было платить каждый день, а раздел активов - процесс не на один год. Чтобы иметь время на согласование долей в долгах и активах, требовалось кому-то платить по долгам уже сегодня. По умолчанию РФ, как правопреемник СССР по международным договорам (а все зарубежные активы и долги оформлялись международными договорами) в глазах международных институтов несла как бремя долгов, так и права на активы.
    Обычная жлобская позиция "мы под отказом от имущественных прав не подпишемся, а как вы с долгами разберётесь, нас не колышет". Логичный и результат. Долги оплачены РФ, активы у неё же, зато кто-то не наступил на горло собственной натуре и гордо "до сих пор не подписался..." :)))

Что до позиции Буша в отношении незалежности, то отказ от ядерного оружия её изменил очень быстро. Не так быстро, правда, длилось оформление этого отказа (т.е. торги за компенсации).

• Подобається Подобається x 4
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Кстаті о птічках....

Хоча...імперці є імперці...

Як в нас кажуть:

• Подобається Подобається x 2
  5. FourA

Что касается меня, то на мой взгляд, праздник бывает не в календаре, а в душе. Хотя, в последние 100 лет стали модными именно "календарные" праздники. Пример - Новый год, который празднуют во всём мире. А остальные праздники, опять же, на мой взгляд, можно считать праздниками, когда в душе появляется ощущение - по этому поводу надо выпить!Ибо не зря сказал великий князь Владимир: На Руси веселие есть пити - не можем без того быти!-- Неужели мы откажемся от наследия и традиций наших предков?! ;) Хотя, среди нас встречаются абстиненты.... ;)
    Это можно считать ответом на допис Ромко о праздниках.

6. Bambook

Bambook Persona non grata

Коли він це казав, "пити" означало лише слабоалкогольні продукти бродіння, а не міцний перегонний алкоголь...
    Тоді, мабуть, казали "мед без пива - боброві шкурки на вітер" :)))

7. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

А если серьезно, выпить сегодня таки придется. Сотрудницы стол накрывают...

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Yarema,
    Ви не володієте предметом розмови. Колись, років 1,5-2 назад, це вже обговорювалося на ЛФ, якщо не помиляюсь.
    За весь пост +100! Респект! Товарищщщ не владеет информацией, но делает выводы. И смех, и грех.

9. Chaldon

Человеческая история насчитывает несколько тысячелетий.
    В году всего 365 дней. Красная армия просуществовала несколько десятков лет.
    И 23 февраля привязывать только к образованию её глупо.
    23 февраля сейчас значится как просто день защитника отечества, а не день образования красной армии.
    Не буду копаться в глубине веков. Из недавней истории.

И ещё, у меня в этот день родился сын
    Завтра ему исполнится 11 лет.

• Подобається Подобається x 10
  10. FourA

Поздравляю Вас и Вашего сына. Видел его на видео и на тех фотках, что Вы выкладывали. На мой взгляд - типичный чалдон, только пока маленький! Надеюсь, уж по этому поводу не грех будет выпить! Даже абстиненты сие приемлют!

• Подобається Подобається x 7
  11. Chaldon

с днём рождения красной армии. Ей Богу!

• Подобається Подобається x 4
  12. FourA

Ладно, коммуняку за километр видно! Даже день рождения сына умудрился приурочить к советскому празднику! Нечего оправдываться - всё и так понятно! ;) -- В качестве оффтопа:

13. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

+1 за бобрів.

14. Chaldon

Я же не дразнюсь. :cry: Скорей бы подошло тогда вояка.;) И к празднику, но Российскому.
    Вот дочь родилась 11 апреля. :) Ага и имя мене тоже специально подобрали же. ;) Мало дней в году, МАЛО. ек-макрёк.:sad:

15. FourA

Вот-вот, и мой шурин рассказывал - бобры обнаглели, в Дону их развелось видимо -невидимо, валят деревья на берегах, рвут сети у рыбаков. Шурин сидел вечерком на берегу Дона - то ли за удочкой, то ли просто предавался философским размышлениям. А бобёр на высоком берегу грыз дерево. Кто-то проезжал там, спугнул его, и бобёр помчался в воду. Шурин сидел тихо, и бобёр обнаружил его только в последний момент. Сиганул вверх и перелетел поверху над головой, чуть в воду не сшиб! Дикие совсем стали эти бобры! Просто озверели!

• Подобається Подобається x 1
  16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Добровільно навіть не чекайте. Через суд [​IMG] хіба що, бо рівень цивіллізованості хронічно не встигає за рівнем цін на ніфту...

17. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Що це за дружба між народами ? Янукович став президентом - сразу почали дружити з Москвою. Ціни на газ нафту поповзли в гору. Щастить нам с президентами. Може колись доживуть люди до того часу коли Москву будуть судить за все що вони наробили.

18. FourA

Да я уже написал - нет ничего проще, чем устроить суд над Москвой. Надо начать против неё войну и победить в этой войне. Суди тогда, сколько хошь! Вам вопрос: уверены ли Вы, что цены на газ поднялись потому, что Янукович стал президентом, и сразу начали дружить с Москвой? Вы может, слышали, что цена на нефть в мире выросла. В этом тоже дружба с Россией виновата?

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

:)))

20. Dzungli

Dzungli Well-Known Member

Ціни на газ для України на 50 дол. більше ніж для Європи. Номінально Янукович є другом Москви а значить допомагає своїм друзям як може. Що до нафти то"геній" Януковича як Президента і повинен проявити себе в дружніх стосунках із Москвою.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)