Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Декому б,взагалі б вартувало мовчати.
    Коли люди з різними поглядами сперечаються.
    Маю на увазі,люди.
    А не "работающі" чітатєлі.

• Подобається Подобається x 7
  2. Чупага

Чупага Well-Known Member

Тю, не читайте российских газет ,пойдите в горы хоть в Румынские ( де австрияки не сильно пановали не немечили и не полячили ) поговорите со старым русином на "русском языке".Если он ваш русский поймёт плюсик поставлю.

• Подобається Подобається x 4
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Не о Вас это точно. И то, что Вам на мнение со стороны наплевать для меня не новость. Вы не один такой. Это болезнь национального масштаба. После семидесятилетнего периода одичания невозможно адекватно реагировать на окружающий мир. А вообще можете наступать на те же грабли в очередной раз. Путин с вами. Этого права Вас никто не лишит.
    Ну что Вы. В мире ещё столько интересного. А Россию я объездил и обходил когда Вы ещё (извините за каламбур) пешком под стол ходили. И меня, често говоря, не настолько интересует "масштаб" ваших перемен, что бы я хотел увидеть его воочию. А терактов здесь и своих хватает...
    Совершенно верно, только разница в количестве точек зрения.
    Я так понимаю, что у граждан России уже можно и не спрашивать..

• Подобається Подобається x 6
  4. FourA

FourA Дуже важлива персона

Извините, шановный Ромко, я там больше читал про "жыдив", которые снимают последнюю сорочку с селянина, чем про "москалей". Надеюсь, вы не забыли, что Т.Г. Шевченко выкупили из крепостных пана П. Энгельгардта на аукционе, устроенном царской семьёй, что по заказу самой царицы Карл Брюллов написал картину, которая была продана с аукциона. Надеюсь, помните поэму Сон- хороша благодарность освободителям от освобождённого. Могу продолжить. но не хочу - уж очень много неприятных вещей придётся писать. Вы можете малограмотным школярам-недоучкам внушать мысли о вражде и угнетении украинцев "москалями". Но никоим образом не сумеете объяснить, как так получилось, что колония Россиии жила лучше "метрополии", что территория Украины за время нахождения в "колониальном рабстве" увеличилась во много раз, а её население выросло за 350 лет "колониального гнёта" в десятки раз. Как же так - "бывшая колония" вышла из состава "метрополии" самой развитой страной из всех республик СССР? Надеюсь, не забыли Руховские листовки? Или это они врали про первые места Украины в мире и в Европе? Про это они не врали, это была правда. Ложь была в том, что Украина работает на Москву, на центр, всё туда отдаёт. За 20 лет отсоединения от других республик, Россия стала жить лучше в разы, и опередила все страны СНГ. Про Украину буду молчать, ибо Вы сами знаете, каково её место. И где она сейчас. Этот разрыв всё увеличивается. И виной этому не Россия и не русское население Украины.

• Подобається Подобається x 1
  5. Romko

Росіяни про то знають,взагалі-то?:scratch_one-s_head:

6. FourA

Уважаемый Чупага , Вы тоже можете не понять разговор жителя села к примеру Вологодщины, особенно старого возраста. Я сам видел, году примерно в 1962-м, как между собой говорили по-украински два сельчанина - один из Галичины, другой - из Слобожанщины. Я тогда вместе с другими студентами Харьковского университета помогал убирать урожай - уже не помню чего. Так вот, они так и не поняли друг друга и перешли к общению на русском. Кстати, не читаю газет и не смотрю дурацкий ящик. И всем советую так же поступать. Вам - тоже.

7. Чупага

Чупага Well-Known Member

Росіяни знають ,вони ж всi багаті і за Гельціна до совків не дійшло бо бідні і всi за Сталіна .Русскiх не хвилює - была бы шляпа, пальто из драпа ...
    У Русскiх Інші турботи- вірменам забити або ціни на диз. паливо.

8. FourA

Можете не сомневаться, знают хорошо. Мой шурин, простой работяга из воронежского села, это чувствует по себе. Мои родственники из Чебоксар тоже это знают и чувствуют. Но они, правда, не совсем простые работяги. Он - доцент местного универститета, его жена - сестра моей жены - учительница лицея. Проводят колонизаторскую политику по отношению к местному чувашскому населению, говоря Вашими словами. А их сыновья даже на чувашках женаты. Это ж надо, до каких только подлостей доходят эти проклятые империалисты! На что идут, чтобы колонизировать местное население! Университеты им построили, дают высшее образование! Точно такими же методами действовали клятые москали и на Украине! Это ж надо, как они вредили и мучили украинцев - создали Академию наук, построили университеты, институты! Заставляли учиться! Заставляли работать на заводах! Подло унижали бесплатными квартирами! И даже детей отрывали от родителей и посылали на переподготовку в пионерлагеря! Посылали в авиамодельные кружки, чтобы готовить атаки на небоскрёбы в Нью-Йорке! Но коварные замыслы оккупантов провалились! Украинцы гордый народ! Они отвергли все данайские дары москалей! Не нужны им заводы, фабрики, колхозы! Правда, масло, сахар и гречку приходится теперь завозить из-за кордона, но зато украинцы не работают за советские рубли! Большинство вообще не работает, они стали свободными людьми! -- Хуже то, что про это знают и миллионы украинцев, уезжающих на заработки из Украины в Россию. И миллионы заробитчан из других стран СНГ.

9. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не верно, бывают интересные и умные статьи .Але то что вы привели про деруcсификацию русин пропаганда ниже Гебельса.
    Русины люди простые .Cкажи им -вы русские,не возразят ,произведи в -американцы ,тоже согласятся.
    Читайте русин ,есть антиукраинские писатели но они не русские в вашем понимании. Челдонов читал.Вологодских точно пойму, если они не на вепском говорить будут .
    Этнография не ваша тема , в другом месте вы уважаемый авторитет не сомневаюсь.

• Подобається Подобається x 3
  10. FourA

Я не считаю себя специалистом по этнографии и не являюсь им. Если Вы слышали имя Илья Иванович Тёрох и читали его статью «Украинизация Галичины», напечатанную уже после его смерти в нью-йоркской газете «Свободное слово Карпатской Руси» в 1942 году, то Вы бы говорили иначе. Его уж Вы не упрекнёте в незнании истории Галичины.

11. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Ось-ось "выдающихся деятелей русской культуры"...В тому-то і справа що не української:sad:...
    Маячня! Випийте заспокійливе;)...
    Браття повинні жити в окремих квартирах...Вони ж не чоловік і жінка? Нє?;)
    Нє, не вони!? А хто голосував спочатку за Кравчука, потім за Кучму, купившись на морквинку у вигляді "второго государствєнного"? А хто привів до влади нинішнє уй...щє? Нє, русскоє насєлєніє ні в чьом нє віновато, ібо всіх цих правітєлєй к власті прівєлі імєнно бандеровци:))). І саме через них ми продовжуємо сидіти в дупі...А "русссскоє насєлєніє" і нє прічьом..Воно само сидить в дупі і не дає з нього вилізти іншим...Бо своїм "умішком" не розуміє, що якщо буде погано Україні, то погано буде і їм, українським громадянам російської національності...Нє дано:diablo:...

---------- Додано в 22:30 ---------- Попередній допис був написаний в 22:22 ----------

Брехня! Я ж розумію панів Юрка і Василя, коли вони переходять на гвару. А я ж народився російськомовним;)...
    Воно і видно, бо погляди Ваші законсервувались на рівні 1970-х років...:)))
    ....Остапа понесло...;)

• Подобається Подобається x 5
  12. FourA

Попробую по пунктам. Ну, если Вы Гоголя не относите к своей культуре - тем хуже для Вас! Могу посоветовать - создать своё мощное государство, лучше империю, чтобы создать СВОЮ великую культуру. Тысячелетия развития человечества показали, что как правило, великие деятели культуры и великие достижения культуры, которые становятся достоянием всего человечества, создаются именно в империях. В маленьких странах, как правило, и достижения культуры мельчают. Интересны лишь своим, да и то не всем. --- Насчёт спокойствия. Я спокоен, как слон! Никогда не употреблял успокоительных средств. Насчёт "маячни" - я не виноват, если для Вас то, что говорят серьёзные авторы(не себя имею в виду!) является "маячнёй". Для некоторых то, что земля круглая, тоже когда-то было такой же "маячнёй". Читайте побольше, просвещайтесь, и Вам всё меньше будет казаться "маячни". Или лучше - примите успокоительное, вдохните глубже. Посмотрите на снег, на окружающую природу.... -- Насчёт отдельных квартир. Ещё лучше - жить в отдельном доме. Я вот живу в отдельном доме и в общем доволен. Правда, этот дом надо себе построить. Или заработать на его покупку денег. Если Вас не устраивает совместная жизнь с таким несознательным, несвидомым русским населением, которое обладает столь слабым умишком, и из-за них, столь несвидомых, вы оказываетесь в дупе, то вылезайте из дупы и стройте для себя свой собственный дом. А мы уж останемся жить в том, который построили для себя и своих братьев. Как говорится, звыняйте! И выбирайте президентов на своё усмотрение, каких хотите. А мы будем избирать своих, каких хотим. Это вроде бы называется демократией. А если нас больше, чем вас, свидомых, то звыняйте - подчиняйтесь требованиям большинства. Именно так мы, не слишком свидомые и с таким слабым умишком понимаем демократию. И ещё понимаем, что стучать в бочки на майдане - это удел скорее обезьян, а не тех, кто должен своим трудом создавать своё государство. Ни одно государство не разбогатело от того, что его громадяне стучали в бочки на майданах. Вот это нам дано понять! --- По поводу мировоззрения, застывшего на уровне 70-х годов. Позвольте полюбопытствовать - сколько Вам было в 70-е годы? И были ли Вы вообще тогда на белом свете? Откуда Вы знаете, каково было мировоззрение у людей 70-х? И не слишком ли Вы берёте на себя многое, чтобы адекватно судить, изменилось ли моё мировоззрение и как оно изменилось? Если я практически не смотрю дурацкий ящик и не читаю пропагандистские газеты, то не думаете ли Вы, читающий и слушающий эту лабуду, что Вы опрежаете меня в развитии и в умении оценивать события? Если Вы так думаете, то я это могу только приветствовать! Ну не обижаться же мне на Вас из-за этого! :) --- По поводу понимания языков. Прежде всего, Вы проявляете свойственную, вероятно, всем свидомым украинцам, крайнюю вежливость, называя мои слова брехнёй. Но спишем это на Вашу высокую культуру.-- Хотя я многократно говорил о своём принципе, позаимствованном у составителей древних лоций: Пишу что видел, чего не видел - не пишу. А то, что говорят указанные Вами паны Юрко и Василь, я, представьте себе, тоже понимаю. Хотя у Вас гораздо больше стимулов стремиться их понять -Вы так хотите влиться в семью свидомых украинцев и отказаться побыстрей от порочащего Вашу чистокровную украинскость происхождения. -- А что Остапа понесло- вы правы! Поглядите, сколько Вы наваляли! Извините - наваяли!

13. Чупага

Чупага Well-Known Member

Как я могу упрекнуть или оспорить пана Цьороха.
    Не могу ссылаться на публициста( так устная история) пережившего прошлый век и объясняет сложнее в Румынии русинство поощрялось преследовали украинцев то есть тех русин что называли себя украинцами.Лупили сапёрными лопатами плашмя по попе за проукраинские настроения и разговоры на украинском.
    Ну а русин ,он типа свой тобто румын с отклонениями таких за язычие или мову не лупили.Хотя, это^ человек считающий себя уже настоящим румыном рассказал.:dntknw:

• Подобається Подобається x 2
  14. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Клиберн, читайте внимательнее. Ваше мнение насчёт Израиля или того, что вы видели собственными глазами - очень даже интересно. Но читать рассказы о России, основанные на впечатлениях
    - не интересно, увы. Особенно о том, что я видел(жу) собственными глазами.

Останнє редагування: 13 лют 2011
  15. Romko

Інтересна ж постановка питання...
    Ви Бандеру і бандерівців знали особисто?
    То яке Ви маєте право судити про них?
    Зрештою,Ульянова Ви теж не знали,а восхваляєте...
    Та не Ви один пам"ятаєте життя при совдепі...
    Я трохи застав,мої батьки при совку жили.
    І в тюрязі люди мусили виживати....
    Тато мусив 30 років стояти в черзі на квартиру....
    Система не помінялась - таки й ж ублюдочний совдеп у всіх державних установах.
    Клініки,ЖЕКи,приймальні чиновників - все - совдеп....
    А нувориші...там проби нема де ставити.

• Подобається Подобається x 2
  16. Yarema

Не вийде! Пам'ятайте про судетських німців!;)
    Тоді вже не розписуйте нам як гарно в Росії, а живіть в неуспішній Україні, бо то і Ваша заслуга;)...
    Деякі громадяни ще й чаєм насильно когось напували...В історії і таке бувало;)...Вони також - мавпи?:)
    Та вже повірте, знаю...Сам звідтіля;)...
    Ви мені лестите:shy:...
    Ви знаєте, а в мене і так чистокровне українське походження (якщо так взагалі можна казати про українців та й інших також)...А щодо свідомості, то це краще бути при ній, ніж без неї...От Ви є свідомий москаль і не приховуєте цього. Та і на здоровля;)...
    Дик куди ж нам до Вас:))) В цьму Вам рівних нема.

• Подобається Подобається x 3
  17. borkhes

Конечно. Но количество не всегда заменяет качество. Одно дело смотреть по телевизору, другое - принимать непосредственное участие.

---------- Додано в 00:34 ---------- Попередній допис був написаний в 00:33 ----------

Действительно, а теперь её можно просто купить. Вашему папе сильно полегчало от этого?

18. Yarema

На Манєжной площаді чи в Домодєдово;)...

19. borkhes

За разы сказать сложно, но по сравнению с 90-ми разница ощутима.

---------- Додано в 00:37 ---------- Попередній допис був написаний в 00:36 ----------

В Домодедово и на Манежной. Через один летаю, по другой гуляю. Ещё шутки будут?

20. FourA

Вот видите, насколько на самом деле это всё непросто! По моему мнению, их преследовали не за язык, а за веру. Потому что те, кто считали себя украинцем, принимали греко-католическую веру. А те, кто считал себя русским, оставался в православной вере. Это - моя версия, которую я сейчас выдвинул. Я вот этого, что Вы написали, не знал ранее. -- А не знаете, сколь раз по попе полагалось ударить?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)