Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А название н.п., где разположена эта чудо-школа, можете дать? Я хоть со спутника посмотрю, где это штат электриков-сантехников близок или превышает штат педсостава...
    Набить бы Вашему шурину лицо... :sad:

3. borkhes

• Подобається Подобається x 2
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results
    Украина - 134 место
    Россия - 154 место
    из 178
    Хотя, шурин сказал - это конечно да.

• Подобається Подобається x 3
  5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Чалдон отвечает. Так как у меня ещё учатся двое и жена педагог, да ещё и на селе.
    То вы попали в точку. В зарплате разницы нет (школа у нас малокомплектная, 1смена). Питание 2х и 3х разовое 150 руб. в месяц со всех, поварам на зарплату, если есть продлёнка платно (только обеспеченные 100руб). Фрукты обязательны, молоко, йогурт тоже.
    С декабря и до летних каникул чай с шиповником и мёдом, морс из клюквы свободно, вместо воды. Столовые не относятся к школам, созданы пища комбинаты.
    Многие и дома так не питаются. В сёлах выбор всегда меньше. В городах супермаркетах не вижу разницы от США.

• Подобається Подобається x 5
  6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Теркину я уже ответила. Повторюсь. Полиция тут не главное. Главное само явление. Почему произошло побоище 11 декабря?

У меня на сей счет не было ни малейшего сомнения.

7. Chaldon

Шурин сказал о школе. А у нас чиновники проверяющие, довольствуются чаем, ну и к чаю типа торт и всё. Но я же тоже не уважаемая рейтинговая компания.
    Вы на ВВС попробуйте положительный комментарий в адрес правительства России оставить, может и Украины так же. Я так его после проверки и не видел.
    Ну прям как дети. В Китае вон расстреливают и что. Это порода такая. Взяточник, как и вор щипач.

8. borkhes

Вы уверены, что произошло именно "побоище?" Вы там были, что-то видели? Вот когда сборная проиграла - это действительно было побоище... а тут. Я не видел ничего кроме заголовков новостей и нескольких фотографий, а вы? Впрочем, отмотайте ветку на 11е декабря и почитайте - всё уже обсуждалось.

Не удивлён. Но ветка посвящена всё-таки лицу России, к которому Хабенский, МХАТ им. Чехова и многое другое, имеют гораздо больше отношения, нежели будни пилиционеров.

9. Chaldon

Вон когда змей искуситель, соблазнил Еву отведать запретный плод, а она за компанию соблазнила Адама.

10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановна пани Ома! Рейтинги составляют люди. Чаще всего они не являются беспристрастными, и зачастую непреднамеренно, а чаще всего - сознательно, "подделывают" оценки в угоду либо своему мировоззрению, либо угождая своим заказчикам. Действует старая формула - кто платит девушку, тот её и танцует. Цена оценкам в политике - нулевая. Верить можно, да и то с осторожностью, данным, представленным в цифрах - килограммам, штукам, кубометрам, либо в денежной форме. Пока не изобрели приборы - демократометры и коррупциометры, рейтингам на этот счёт особо верить я не буду. Если Вам угодно им верить - Ради Бога! Я максимум могу прочитать эти рейтинги и эти данные. Но поверю больше простым людям и их мнению. А также себе.

11. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы тоже не были. И опять уводите разговор в сторону от явления нацизма в Росии.

Я же говорю, что никого из здешних россиян это не волнует. Стало быть так оно и есть.

---------- Додано в 14:20 ---------- Попередній допис був написаний в 14:15 ----------

Им больше заняться нечем.
    http://www.transparency.org.ru/doc/CPI2010_table_rus (1)_01000_342.pdf
    Это не совок, который выдумывал цифры статистики.

Я прекрасно понимаю, что уровень коррупции в сельской школе ниже уровня гос.чиновников высшего ранга. Ну так и Форей не с украинской сельской школой сравнивал, а, видимо, с донецкой.

Это не столько порода, сколько система.

12. borkhes

Это плохо?

---------- Додано в 15:25 ---------- Попередній допис був написаний в 15:21 ----------

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Здесь в общем-то все равно. Это же украинский форум. А если гражданское безразличие и инфантильность имеют общенациональный характер, то это плохо для страны Россия.

---------- Додано в 14:28 ---------- Попередній допис був написаний в 14:26 ----------

Отнюдь. Просто хочу спустить Форея на землю, чтобы увидел, что уровень у нас одинаковый - африканский. Хотя, согласна, это бесполезное занятие.

14. borkhes

А судьи кто? /Грибоедов/

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Жизнь и время рассудят.

16. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Это вас реально волнует?Мне казалось,вас должно больше волновать проявления нацизма на Украине.Нет?

17. borkhes

Вы делаете это что-бы что?

---------- Додано в 15:40 ---------- Попередній допис був написаний в 15:39 ----------

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да, реально волнует. Потому что г-да типа Суркова, которые трудятся, не покладая рук, на ниве создания молодежных организаций разного толка, прикладывают свои силы и умение и в Украине. В Крыму, например.
    Так что, это, своего рода, наша общая боль.

19. borkhes

20. FourA

FourA Дуже важлива персона

Уважаемый VasMT, мой Google Earth выдал такие координаты: 50град.59'18.73"C и 39град.11'24.11"B Там два школьных здания, село это Коротояк при Советах считалось ПГТ, а ранее - городом. Населения - около 10 тыс чел., при школе интернат, где живут дети из окружающих хуторов и мелких деревень. Мой шурин вряд ли будет мне врать. Кстати, как сказал уважаемый Чалдон, работники столовой не входят в штат школы. Сестра моей жены последние классы училась в этой школе, живя в тамошнем интернате. Никакая не чудо-школа - вполне заурядная. Кстати, сам шурин тоже учился в ней. --- За что это вы та сурово к нему? Он, кстати, мужик нехилый! А насчёт рыбалки если - самое обычное дело! Километрах в 10 от этого посёлка стоит его родительский дом. Там вообще заповедник - водятся кабаны, олени, кажется,- но про оленей не на 100% уверен. А про кабанов - это точно, второй брат в ловушку из проволоки поймал дикого поросёнка. Рыбу там все местные ловили, и сейчас продолжают ловить и приезжие из Воронежа, и, конечно, местные. Зори там тихие, рыбы там крупные. -- Я туда раньше частенько приезжал с женой и детьми, каждое лето своим ходом приезжали туда из Закавказья.. И наши дети спорили с детьми сестры жены: кем является их дед - отец жены - браконьером или охотником - рыболовом. Но рыбку, пойманную им, дружно ели вместе... А этот мой шурин поймал недавно бобра. Там их развелось очень много. И рыбы много уничтожают, и сети портят, и много чего другого делают. Говорит, очень вкусное мясо! Местные объявили бобрам священную войну - здорово обнаглели, очень много развелось. Шурин рассказывал - сидел вечерком у берега, то ли с удочкой, то ли просто на воду смотрел. Было довольно темно. Кто-то спугнул бобра, вылезшего на берег грызть деревья выше по обрыву - тот помчался к воде и прямо сиганул поверх головы шурина, чуть с ног не сбил!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)