Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

................................

Останнє редагування: 11 лют 2011
    • Подобається Подобається x 3
  2. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А ничего там не происходит.Менты исполняют свои непосредственные обязанности.Можете Эхо Москвы послухать.их спецкорр там уже несколько часов мёрзнет

• Подобається Подобається x 2
  3. Romko

Спочатку хотів сюди написати,стаття ж про Росію...
    але проблема набагато глобальніша.
    Створив нову тему...

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Никто не пришел?
    Вот прикол:

• Подобається Подобається x 6
  5. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

:good::good::good:
    Сильно сказано! Аж мозги заскрипели .:scratch_one-s_head:
    А мораль то какая? Ну типа для дураков, чтоб на пальцах объяснить можно было?:nea:

Для Вас новость, что сильный пожирает слабого, когда нет к тому никаких препятствий?:crazy:

Чего сказать то хотели? Про нравственность? Разве это всего лишь не способ обеспечить наименьшую смертность в "обществе", и тем самым обеспечить этому "обществу" победу в борьбе за выживание?о_О

6. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Romko я рад что вы открыли новую гiлку со старыми заплатами. И тема дюже новая и актуальная.

• Подобається Подобається x 1
  7. Romko

Після мого...доволі непростого життя,три роки тому стало одкровенням,що в світі є люди.
    З моїх колишніх товаришів...з мого тамтого світу в живих залишились одиниці.
    Що я не сам.
    Дякую за те ЛФ...
    То не Вам,Чітатєлю...

• Подобається Подобається x 6
  8. Chaldon

Пока актуально. Изменятся и народ придумает другую расшифровку.
    Есть имя Педро, и каждый видит на что ему образованности хватает. ;)

9. серега-очкарик

И какая связь с Манежной?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Обращение к россиянам от пани Nevermind

Ребята,

вы думаете, что все украинцы в этой ветке:

1. Ненавидят русских.
    2. Ненавидят русский язык.
    3. Ненавидят Россию.
    4. Ненавидят Путина и Медведева.

Это неправда.

Позвольте мне прояснить свою искреннюю позицию по поводу России…

1. Я люблю русских.

2. Я люблю русский язык.

3. Я не ненавижу Россию.

4. Я не поддерживаю политику Путина и Медведева.

• Подобається Подобається x 16
  11. Ома

Ома Дуже важлива персона

А что Манежная? Здесь на форуме она россиян и тем более москвичей не волнует.

12. Chaldon

Да критикуйте вы его сколько вам хочется. Не о этом речь.
    Я опять от себя, я не разу не обозвал ваше руководство. Нравится мне Юля как женщина (понятное дело уже не девочка). Не был в Украине, поэтому не могу знать как живут украинцы. Не горлопаны, а люди, обычные люди. Те кто переехали к нам, такие же человеки - 2 руки, 2 ноги не кусаются. Скучают по Украине. Но дети уже рождаются здесь, кто то уже обзавёлся семьёй. Есть сильно осерчавшие за дела творящиеся в Украине. Колонны северян (выходцев с Украины) сильно сократились за последние годы. Они же такие же ваши, или не менее ваши, как и те кто проживает в ЕС, Канаде или Австралии. Те кто уехал не из за гонений или войны.

• Подобається Подобається x 8
  13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Это завсегда пожалуйста. Даже интересно ваше мнение.

• Подобається Подобається x 5
  14. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А Вам оно навіщо? [​IMG]

• Подобається Подобається x 5
  15. серега-очкарик

Меня она волновала в тот день,когда менты прошляпили там сборище "национально"-озабоченных.А вчерашние(по московскому времени) действия милиции меня совершенно не беспокоили.Точно так же,как не беспокоят действия водителя автобуса,когда правильно исполняет свои обязанности.
    Достаточно внятно объяснил,Ома?

16. Romko

Все ж не погоджуюсь з перенесенням дописів сюди.
    Тема надто глобальна.
    І не лише в Росії щурячі королі...

17. Ома

Ома Дуже важлива персона

Невнятно совсем. Причем тут менты? Вот меня больше интересует само явление. Кто был на Манежной, почему и кому выгодно.

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

У нас несколько дней гостил младший брат жены, приехавший на её день рождения из Воронежской области. Он сейчас на пенсии, работал трактористом в колхозе, прокладывал газопроводы, работал сварщиком, был механизатором, бригадиром тракторной бригады. Образование - техникум. Сейчас подрабатывает к пенсии, работая на должности замдиректора школы по хозчасти - завхозом. В его подчинении уборщицы, технички, поварихи, истопники в котельной, водопроводчики и сантехники, электрики - человек 25-30. Школа в селе Воронежской области. Что интересного я узнал от него в этот приезд. Он обратил внимание, что столь любимые всеми водителями украинские гаишники по сравнению с российскими гораздо более либеральны. В России гаишники самым строгим образом отслеживают и наказывают за любое нарушение правил движения. Штрафы немалые. За вождение в пьяном виде запросто лишают прав. Очень суровые наказания за выезд на встречную полосу, за переезд ж\д перекрёстков на запрещающий сигнал. Ещё рассказал то, что очень меня заинтересовало: в школах всех детей во всех классах -от первого до последнего - кормят 2 раза в день. Родители вносят символическую плату в 200 -300 рублей в месяц(45-65 грн.) Для детей из малоимущих семей это очень серьёзная помощь, но таких мало. Говорит, что питание весьма неплохое, обязательно дают молоко до 7-го класса - молоко выдаётся в пакетах, на которых написано - предназначено для школьного питания, не для продажи. Дети в большинстве всё не съедают. Ещё рассказал про коррупцию - увы, присутствует, никуда не делась. Но как я понял, по сравнению с украинской коррупцией имеет более мелочный характер. В школы часто являются проверяющие - начиная от пожарников, санэпидемиологов и кончая представителями отделов школьного образования. Каждый проверяющий считает своим долгом получить презент в виде палки хорошей колбасы, коробки конфет, ещё чего-то в этом роде. Но не деньги. Мой шурин сказал, что много выделяют средств на ремонт школ и оборудование классов компьютерами и другими современными средствами. Зарплата у директора школы 36 тыс руб(более 1200 дол.), у завуча- 24 тыс.(820 дол) у учителей -от 20 тыс. - самых высших категорий, с большим числом часов до 8, 5 тыс - 9 тыс у самых малозагруженных и не слишком квалифицированных. Сам мой шурин, как пенсионер, получает там 8500руб. Ну и примерно такую же пенсию. Хотел бы узнать у нашего Чалдона - у них тоже детей в школах кормят, или это только в Воронежской области? Потом, не всё хорошо с трудоустройством в селе. Многие едут на заработки в Москву, в Сибирь на нефтяные месторождения. Там платят хорошо, более 65-75 тыс руб. - порядка 2.5 тыс. дол. Из Украины, кроме наших подарков увёз купленные в Донецке рыболовные сети - в Воронежской области их продажа запрещена. А шурин любитель рыбалки, с детства ловил рыбу в протекающей рядом речке. Говорит, что по сравнению с их селом в Донецке выбор продуктов шире. Но насчёт Воронежа - не знает - давно там не был. Работать надо, а не разъезжать!

19. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Это люди сами должны решать, что делать, чем заниматься. Есть факт, за работу шахтёром платят мало. Возможно будут платить больше, но когда это ещё будет. Помимо шахты в городе врядли что-то ещё вдруг появится. А дальше уже каждый сам решает, что ему делать.
    Я не говорю о том, что захиревание городов рядом с шахтами - это хорошо. Я лишь говорю о том, что это предсказуемо.
    Именно так. Можно конечно ждать "доброго дядю" и показывать пальцем на другие страны, но жить-то здесь и сейчас.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

:dancer::yahoo::good::rus::lol::biggrin::moskali:
    :clapping:

The best!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)