Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Може....на карман?:scratch_one-s_head:

• Подобається Подобається x 3
  2. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Вибачте, тицьнув неуважноо_О
    .

3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Різниця Росії і частки України із цивільними країнами у тому, що в цивільних країнах люди апріорі ставляться до влади погано. І будь-який її крок в бік викликає масові протести, зупинку роботи, спалені і розбиті вулиці.
    В таких умовах влада будує лікарні, а не купує собі майбахи, віли та ін. за наш кошт.

• Подобається Подобається x 5
  4. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ну не так щоб аж зовсім, виходить що влада прямо на страху тримається. Я думаю більше на порядності і вихованні, законослухняності.

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Я как то не приучен хвалиться. Но напишу случаи с собой.

Меня госпитализируют и сразу выставляют счёт на шприцы, на моющие средства и ещё много за что. Я сразу в ответ прошу чек и накладную. Они спросили зачем. Я ответил, отдам в страховую компанию и они мне компенсируют расходы.( я уже так делал, бывает что нету чего то и приходилось докупать). После чего отлежал бесплатно. Сейчас в данный момент моя жена свидетель в суде. Она лежала в больнице, а её указали что она в это же время прошла диспансеризацию по месту жительства.
    В поликлиниках проведён ремонт, закуплено новое оборудование, а пользоваться им не умеют. Как я учу людей. Если вас что то не устраивает в обслуживание. Звоните, телефон указан с обратной стороны полюса. Воруют гады, воруют.

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Або на які-небудь грандіозненькі проекти типу чемпіонату з футболу ЄВРО-2018, який вони будуть проводити. Причому Росія постарається, щоб це був найрозкішніший чемпіонат з футболу з величезним розмахом. Щоб не вдарити в бруд обличчям.

А місць у лікарнях як і раніше буде не вистачати.

7. gvorn

gvorn Well-Known Member

Що ж, я вірю Вам, вірю Вашим родичам - знайомим. У них це вдалося і їм добре. Як кажуть - Боже помагай, але от такий я вже доскіпливий, дивлюся на різні джерела інформації і бачу що не всім так добре, як мене хочуть переконати. Цифри - то ще таке поняття, залежить хто і як ті цифри рахував і видавав та й порівнювати ВВП Росії і України, я б сказав просто некоректно. А Ваші нарікання щодо "другой страны" і "дураков", то звиняйте, вони проглядаються мало не в кожному пості. Видно застряли Ви десь між Росією, Україною з тяжінням до Радянського Союзу, і Україну не хочеться покидати, бо все таки все довкола таке близьке і знайоме. Але й змін не приймаєте категорично, бо це ламає усе світосприйняття і життєві цінності.

Що це Ви так вразилися тим словом. В певній мірі, все людство паразитує на планеті Земля, використовуючи її ресурси і усуваючи інші види. Хоча в своєму пості під паразитуванням я мав на увазі не працю тих людей, які напряму працюють на видобуванні і обслуговуванні того всього. Вони за свої гроші платять велику ціну, а інколи і життя. Я мав на увазі тих, хто тихо користає з того всього без надмірних зусиль і ставить це собі в заслугу. І розмахує потім тим, грозячи на цілий світ

• Подобається Подобається x 2
  8. Yarema

Ми б були раді за квітучу Росію, якби її відродження не супроводжувалося політикою агресії і дестабілізації сусідів і насадження у них маріонеткових урядів;).
    За активним сприянням такої розвинутої Росії, бо це Ваш Путін двічі поздоровляв Хамила з перемогою і сів з цим в баюру;)...Зате тепер може торжествувати від того, що в Україні президентом - бевзь.

9. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 4
  10. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный Yarema, тем не менее, я ещё раз говорю, что это непорядок, когда в стране за 19 лет настолько сокращается население. Ни в одной стране мира такого уменьшения населения в мирное время не произошло! За годы войны с гитлеровцами, на Украине, находившейся полностью под оккупацией, было уничтожено порядка 3,5 млн населения. По наиболее серьёзным данным, независимых исследователей, которые не были под влиянием политической конъюнктуры, наиболее вероятное число жителей Украины, погибших от голода в 32-33 годах, составляет от 1,2 до 1.8 млн. человек. Это ужасные цифры, и вины с тогдашней государственной системы никто не снимает. Это было! Но замалчивать, что куда-то делись почти 6 млн человек в мирное время, объяснять, что никто из них не умер от голода, ссылаться на слова свои или других в оправдание этого - это, может быть, не меньшая подлость перед умершими. Почему в СССР за все годы, начиная с послевоенных лет население увеличивалось вплоть до его развала? Почему сразу же после развала СССР происходит резкий скачок показателей смертности и не менее резкое падение - рождаемости? Это не может являться ни совпадением, ни случайностью. Мы с женой часто говорим о том, что сейчас люди в массе живут лучше, чем раньше. И, вроде бы питаются лучше, и одеваются заметно лучше, и больше стало авто, бытовой техники... Тем не менее, людей становится всё меньше, и ещё меньше - детей. Прошу меня правильно понять - я не хочу с торжеством упрекать людей, называющих и считающих себя патриотами Украины, как плохо идут дела в стране. Это моя страна тоже, и я озабочен состоянием дел в ней не меньше, чем другие. Я пока так и не нашёл удовлетворяющего меня объяснения этим процессам. И то, что я прочитал и понял, о демографической ситуации в стране, меня крайне тревожит. Ни власть, ни простые люди об этом не думают. Страшный шум поднят вокруг протестов предпринимателей на Майдане. Это, конечно, важно, но гораздо важнее будущее Украины. с такими демографическими показателями будущее Украины вызывает большие опасения. Но политикам невыгодно на это обращать внимание общества - гораздо легче поднять волну в поддержку акций против Налогового Кодекса. А люди продолжают вымирать - или, если приятнее слышать эквивалент этого утверждения - население Украины продолжает сокращаться. Но об этом - молчат.

• Подобається Подобається x 1
  11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та було таке. Турки автономію захотіли...
    Їм Меркаль аж тепер сказала - Треба в Німеччині дотримуватися не законів ісламу, а законів Німеччини!
    Так і мені думається - в Україні треба дотримуватися не законів РПЦ, а законів України.

---------- Додано в 22:31 ---------- Попередній допис був написаний в 22:29 ----------

2/3 таки ФРН...

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Зараз не знайду, але колись читала інтерв'ю одного західного політика (польського чи що). Він сказав, що, якщо б люди дозволяли їхнім можновладцям робити те, що дозволяє своїм український народ, то вони б робили те ж саме.
    Я згодна із ним.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это еще хорошо, если ремонт проведен.

А что с Вашей женой? Просто "свидетель в суде", "лежала в больнице" наводит на рассуждения о_О

14. Yarema

Що Ви таке кажете!? Якщо хтось помер своєю смертю від віку чи помер від невиліковної хвороби, а хтось просто не захотів народжувати більше однієї дитини, то з мого боку буде підлістю казати про це!?о_О
    Ось бачите...Ви визнаєте, що люди стали жити краще, але не хочуть народжувати багато дітей...Тоді може справа не в умовах життя, а в тому, що в людей змінилися вартісні пріоритети...А це вже проблеми не економіки, а людської ментальності...А я особливо не бачу, як заохотити людей народжувати багато дітей, не перетворюючись в захребетників держави і платників податків...А Ви бачите?
    Ви плутаєте патріотів країни з патріотами влади. Я вважаю себе патріотом України, але владу зневажаю...І в цій державі ще жодного разу не було справді патріотичної влади...Одні радянські номенклатурники при владі...
    Ось і ввімкніть свій "нєдюженний" інтелект і спрямуйте на вирішення цієї дуже важливої проблеми...Якщо Ви знайдете реальний шлях її вирішення, то цей вчинок буде прирівнюватись до всіх подвигів Геракла, а вдячні громадяни України будуть переконувати Нобелівський комітет присвоїти Вам премію і звання лауреата;)...Мого розуму на це не вистачає, тому я безсило розводжу руками...Але я чесний. В мене є багато причин проклинати владу всі 20 років незалежності, але я ніколи не буду її звинувачувати в геноциді українського народу. Чого не було, того не було...

• Подобається Подобається x 4
  15. Chaldon

Да лежала с шейным остеохондрозом, не чего страшного. Просто лежала в специализированной по этим болезням больнице. А в это же самое время её указали в поликлинике по месту жительства, что она у них прошла диспансеризацию. ( на что выделяются не малые деньги) и её должны пройти все обязательно. Это обследование на туберкулёз, онко заболевания и сердечно-сосудистые. Соответственно она не проходила. Вот страховая и подола в суд. Я частично прошёл.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

А, поняла. Мнимая диспансеризация. Для отчетов. Ай-яй-яй, районная поликлиника... :nea:

17. Chaldon

Совершенно верно. Но самое главное начались суды. Начинаем считать деньги. Хотя да. До в " порядке вещей" далеко. У нас самое смешное происходит каждый год, это зима неожиданно приходит.:)

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Позвольте с Вами не согласиться относительно априори плохого отношения в власти в цивилизованных странах. Может быть, люди всюду не в восторге от существующей власти. Но ругать её ни за что, тем более относиться к таким презрением, как относятся у нас - такого там нет. Естественно, люди выходят на акции протеста, если власть принимает непопулярные решения. Но в нормальных, или, как Вы говорите, цивилизованных странах, люди и к власти относятся нормально. Без власти - ещё хуже, чем при ней. Нормальные люди считают, что и во власти стоят люди, которые делают своё дело. Они не считают власть злонамеренной. И вообще, во времена освоения дикого Запада в салунах вывешивали объявления - не стреляйте в музыканта - он играет, как может. Пожалуй, так же примерно надо и к власти относиться. И ещё одно высказывание верно: каждый народ имеет ту власть, которую он заслужил.

• Подобається Подобається x 1
  19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Сколько у Вас сейчас градусов мороза? :)

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Конечно, нормально. Они ее контролируют.

---------- Додано в 23:35 ---------- Попередній допис був написаний в 23:24 ----------

Шукайте більше інфи на цю тему і ви не станете тоді порівнювати ці процеси із Голодомором.
    Ось, наприклад, стаття в УП. Неабияка, причин не висвітлює, але дає наслідки%
    http://www.pravda.com.ua/columns/2010/12/1/5635756/

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)