Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Я хорошо понимаю по-украински, смею надеяться. Во всяком случае, я чётко видел ошибки, ляпы, использование неукраинских слов в речах как президентов Украины, включая панив Кравчука и Ющенка,так и других политиков. Ваш "допис":
    - не указывает на то, что Вы предполагаете - там лишь утверждения. Лишь предпоследнюю фразу можно истолковать, как предположение, о нежелании сына переехать в российскую Силиконовую Долину.-- О моих реакциям, полагаю, Вам тоже судить несколько затруднительно, поскольку вряд ли Вы настолько хорошо меня знаете. чтобы определять дистанционно мои реакции. Советую Вам тоже прочитать - если не читали, или вспомнить знаменитую сцену с флейтой из Гамлета. Там принц Датский говорит: С уважением!

• Подобається Подобається x 1
  2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нічого, нічого. Зараз наша влада прискорить той процес. Приймуть ПК, ТК, ЖК і народ швидко дізнається, яка модель краща і як ті шведи того дійшли.
    А у вас як?

• Подобається Подобається x 2
  3. FourA

Шановный, Вам мама в детстве не говорила примерно такое: хлопчику, не лізь до дядька! -- Мне не доставит ни малейшего труда в очередной раз щёлкнуть Вас по носу - уже всем видны и понятны Ваши прыжки вокруг меня. Я только не могу понять - Вам нравится, когда Вас унижают? Мне не доставляет ни малейшего удовольствия пикироваться с Вами, тем более, что Вы не говорите ни слова по сути разговора, всё пытаетесь каким-то образом унизить меня. Вам это не удастся, а ваши попытки и прыжки делают Вас смешным. Судя по всему, Вам нечего сказать. Попробуйте найти себя в стихах - у Вас это получается - говорю безо всякой иронии. Желаю успехов!

4. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я отвечу по поводу умерших в Украине за последние 80-т лет (хоть это и бесполезно для вас), моими же словами, которые были сказаны на одном из международных мероприятий еще года 2 назад.

А промовив я, по суті, таке. Уся влада в Україні, до якої я завжди вкрай критично відносився і відношусь, за всі роки Незалежності силоміць та організованно не умертвляла людей. Всі громадяни, які мали і мають українські паспорти, завжди через всілякі, навіть мінімальні соціальні виплати, були спроможні придбати продукти, щонайперше хліб, крупи, рослинну олію, кількість яких елементарно унеможливлювала смерть від голоду!

Цей дешевий трьоп підняли комуняки вже багато років тому, а ви, як наслєдніки Сталіна, його підхопили і постійно, по свої тупій недалекогляднсті, мусуєте. Хочете знівелювати злочини зайд,- батьків та дідів? Та нічьо ж у вас нє получицца:haha:

Так от, яка б українська влада хрєнова не була, але вона не видирала останній шматочок хліба і у дорослого і у дитини, як це робилося при вашій, москальсько-комуністичній владі! Ви видирали останнє, що було у людей поїсти і різниця між мільйонними втратами України від ЗБРОЙНОЮ СИЛОЮ впровадженого голодомору і тими, відкитими, до речі, для усього світу причинами зменшення кількості населення в Україні, неспівставна.

• Подобається Подобається x 5
  5. FourA

Хорошие и красивые ваши слова, но так и не объясняют, почему за последние 19 лет на Украине населения уменьшилось почти на 6 млн. В то время, как при клятых коммунистах оно всё время увеличивалось и увеличивалось. Ваши слова, что коммунистическая власть ничего не делала для спасения голодающих крестьян на Украине, являются либо сознательной ложью, либо незнанием фактов. При желании могу сослаться на решения властей СССР разных уровней, включая наивысшие, о принятии необходимых и срочных мер. Вы меня вынуждаете быть адвокатом коммуняк, и я вынужден делать это, потому что Ваша неправда - намеренная или невольная - наносит, на мой взгляд, прямой вред отношениям русского и украинского народов, чего, собственно говоря, и добивались те, которые поднимают "на щит" Голодомор и всё, с ним связано. На поиск необходимых материалов мне потребуется время - я их готовыми не держу, но помню что где-то эти ссылки встречал.

• Подобається Подобається x 4
  6. Мікі

Мікі Well-Known Member

Зачем мне такое даже пытаться делать, совершенно нет смысла потому, что Вы сами по себе очень забавны. Поверьте, этого у Вас столько, что совсем не располагает видеть Вас еще забавнее:)

Бо то уже будет перебор и Вы, как некий фрондер, перестанете быть интересны:haha:

7. FourA

Я надеюсь, что у Вас будет время и желание ознакомиться с этими документами. Там находится сводный перечень документов
    ГАРФ, РГАЭ, РГАСПИ, ЦА ФСБ России по теме «ГОЛОД В СССР. 1930 - 1934 ГГ.» -- Я чрезвычайно польщён Вашей оценкой моих личных качеств. Но если мы говорим о фактах, давайте продолжать разговор. Если же Вы вновь пытаетесь попрыгать вокруг меня с вашими забавными инвективами в мой адрес - я не смею возражать! Но тогда о каком серьёзном разговоре может идти речь? Мама, видать, всё-таки Вам таких слов не говорила, чтобы не приставали к дядям. Кто из нас более забавен, давайте предоставим решать другим посетителям форума. Попробуйте всё же сдерживать свои выпады. Мне это как-то забавно, не более. Ваши позиции это ни в малейшей мере не усиливает. Говорите пожалуйста не обо мне, а по теме. Тема этой ветки - не Ваши взгляды на личность FourA и Ваше понимание его личных качеств, а разговор идёт о России. Не будьте смешным, шановный! Не отвлекайтесь и не мельтешите! --- Рекомендую посмотреть следующие документы: Постановление Политбюро «О семенной ссуде Украине».19 марта 1932 г: , далее: Постановление Совета Труда и Обороны СССР о семенной ссуде Украине. 20 марта 1932 г. , Постановление Политбюро «О семенной помощи Украине»: . Остальные документы сумеете посмотреть сами? Или продолжить, забавный Вы наш? Я также прошу Вас предоставить документы, а не только Ваши слова, в подтверждение сказанного Вами:
    Хотя бы один документик представьте, как современная власть Украины "не выдирала последний кусочек хлеба" -- прошу документы, а не красивые пафосные слова! Конкретные документы, конкретные дела української влади -на стол! Будьте добры, пафосный Вы наш!

---------- Додано в 20:08 ---------- Попередній допис був написаний в 19:33 ----------

Ещё обращаю внимание на следующие документы: Постановление Политбюро «О семенах для УССР», 4 апреля 1932 г.: , на следующий день:Постановление Политбюро «О семенах для УССР».5 апреля 1932 г. РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л.: , Постановление Политбюро «О семенной помощи Украине». 19 апреля 1932г. РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 162. Д. 12. Л.: , ещё одно Постановление Политбюро о помощи Украине (разбронирование хлеба для снабжения Украины). 23 апреля 1932 г. , а также Постановление Политбюро «О семенной ссуде Украине» (дополнительная беспроцентная семссуда колхозам). 28 апреля 1932 г. -- Это приведены документы только за апрель 1932г. Продолжить за следующие месяцы? И какие меры приняла власть незалэжной Украины - вы представили какие -то документики?

Останнє редагування: 2 гру 2010
  8. Игорь

Игорь Well-Known Member

Дуже круто! ТОлько это слова не Фоура и Мики.

9. gvorn

gvorn Well-Known Member

А може треба перестати гатити себе молотком по пальцях і ставати на граблі та зайнятися реальними справами у своїй країні. Хто сказав, що то що було у Росії на початку 90-их, було демократією? Демократії як такої в Росії не було ніколи. Видумувати велосипед звичайно можна, але це тільки сповільнює розвиток

Ваші доводи я розумію і навіть в деякій мірі приймаю. Але вони тільки засвідчують яким поганим було життя до того, що навіть те, що є зараз, вважається супер прогресом

Відкиньте в Росії регіони, які паразитують на корисних копалинах, куди в першу чергу вартує занести Пітер і Москву, ще може пару великих міст і залишиться всього нічого...І там абсолютно нічого кращого від України не знайдете, ба навіть гірше. Один приклад - співробітник, який зараз живе в Празі, їздив на свою Батьківщину, в Орел. Там він жив декілька десятків років перед виїздом. Каже, що застой повний, народ спивається, роботи не має. І це тільки 350 км від Москви. Ніби не так то й далеко як на російські мірки. Це говорить корінний росіянин, але адекватний. Я просто не розумію тих росіян, які сидять тут на форумі. Сидіти по голову в лайні, але тримати марку - це звичайно позиція і вона теж вартує на повагу, але навіщо когось за дурня мати. Та достатньо зайти на якийсь більш менш нормальний російський сайт (не ЄдРо звичайно :) ) і там начитаєшся стільки "позитиву" про теперішню російську владу і життя в Росії, що найбільш жорсткі висловлювання найзатятіших бандерівців на ЛФ будуть здаватися компліментами :pardon:

Ця фраза досить часто пролітає тут на форумі теж. Але вона стосується Росії в такій же мірі, як і інших країн. Чисто заради цікавості задайте її в гуглі...і побачите, що таке питання задають росіяни самі собі так само часто, як і решту. Було би все тіп-топ, не задавали б. Хоча звичайно, почитати дописи на ЛФ, то в Росії все настільки супер, що взагалі питань собі задавати і щось критично помислити про ситуацію в країні вважається мало не кощунством;)

• Подобається Подобається x 5
  10. Мікі

Мікі Well-Known Member

Не трудитесь для меня лично больше. Все ваши документы мною были прочитаны еще при Горбачеве. И на фига мне читать ваше бредовое, если я вырос среди живых свидетелей, - бабушек, дедушек которые, как букварь мне вычитали всю преступную историю государства под названием эсэ-сэ-сэ-р...

• Подобається Подобається x 3
  11. FourA

Вы никак не могли прочитать эти документы при Горбачёве - доступ к ним открыт всего год или два года назад. Я ожидал такого примерно ответа - свидомых факты не интересуют. Всё, что не укладывается в вашу концепцию, отметается с ходу. Кстати, конкретные документы, подтверждающие Ваши слова, как современная украинская власть помогала украинцам выжить и не умереть с голоду, представите на всеобщее обозрение? Или опять словами ограничитесь?

12. Игорь

Игорь Well-Known Member

Что же вы в ПРагу уехали из Львова. Я вот ездил в Бишкек ( Кыргызстан ). Туда ехал - весь поезд - возвращающиеся с заработков. Оттуда - едущие на зароботки. Своя "оранжевая" промышленность - не то что " на нуле" , а в отрицательном значении. ПРосто интересно, пусть, ругающие здесь СССР скажут, какие достижение у ЗУ. Кроме так называемой "демократии оранжевого цвета, т.е. цвета "детской неожиданности ". Конечно, я понимаю, что опять "москали" виноваты. Того не дали, другого не дали ( в смысле урепляющего ) . Вот и пронесло... А в Кыргызстане при СССР были заводы, люди работали. И киргизы об этом вспоминают с добром. " Нам бы вашего Путина",- говорят. Кстати, Гворн, чем дальше от Москвы, тем, в каком-то смысле, лучше. Меньше всяких приезжих "на работу".

13. FourA

Я верю Вашему знакомому из Орла. Но я ещё больше верю своим родственникам из Воронежа и Чебоксар, приезжавшим ко мне в гости в минувшем году. Указанные города находятся на бОльшем расстоянии от Москвы, чем 350 км, отнюдь не относятся к самым благополучным регионам. Я опять могу выложить конкретны цифры по регионам России, по ВВП на душу населения в каждом регионе и по зарплатам. Такие же данные у меня есть и по регионам Украины. И цифры, и слова как родственников. так и многочисленных друзей и знакомых только подтверждают мои слова - Мы разительно отстаём от России практически по всем параметрам. Не хочу всё время ссылаться на цифры, но против них не попрёшь. Ситуация в России намного лучше украинской - вот и весь вывод. А ваши слова -перестать лупить себя по пальцам и не наступать на грабли - надо адресовать отнюдь не россиянам, а гражданам другого государства. Я уже сказал - там дураков стало меньше, и дороги стали лучше. Россияне работают, делаю своё дело. Экономический кризис и в России сделал своё дело - и там стало похуже. Но не сравнить с ситуацией на Украине!

14. gvorn

gvorn Well-Known Member

Озвався любитель крові і фекалій :haha:

15. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Да всё нормально. Лучше чем вчера.:good: Хоть я и не из Орла и Воронежа и Чебоксар, и не ваш родственник. Хотя кто знает. :scratch_one-s_head:

16. FourA

Но Вы же из регионов, которые, по словам некоторых, паразитують на корисних копалинах -перевожу - паразитируют на полезных ископаемых. Вы, по мнению некоторых форумных посетителей "патриотического" толка, являетесь паразитом. Или, может я не так понял, и это лишь Москва с Питером объявляются паразитами. Тогда вы - жертва этих "паразитов". Ну и как Вы, уважаемый Чалдон, согласны с тем, что вы - либо сам паразит, либо жертва паразитов?

17. Nevermind

Nevermind Просто персона

Россияне в блогах пишут про геноцид.

Шесть с половиной часов человек с больным ребенком торчал в больнице, но в первый день даже не попали к врачу.
    Привожу лишь некоторые цитаты. Мат закрыла звездочками.

На второй день он таки положил ребенка в больницу. Но для жены в больнице нашелся только стул.

В этой записи на блоге еще множество подтверждающих фотографий.
    http://yanissimo.livejournal.com/24442.html

Это просто ужасно...

18. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Отвечу так, не вдаваясь в мелкие пакости. Все кто хочет добывать нефть и быть "паразитом", могут испытать это. Было бы желание. У кого есть деньги, могут взять в аренду месторождение. И всё будет зависеть от знаний, опыта и терпения. Или помбурами для начала испытать себя. Деньги хорошие. Всё зависит от цены на нефть. Но доказывать как и во что обходится добытая тонна нефти в наших условиях и расстояниях. не вижу смысла. У меня сын считает что хлеб растёт в магазине, а молоко как газ вода, из крана бежит. Давно нефть у нас добывают английские, австралийские, немецкие и и.т.д крупные компании. А вот гастарбайтеров из стран бывшего союза не заманишь. В строительство и торговлю, это да.

---------- Додано в 00:43 ---------- Попередній допис був написаний в 00:25 ----------

И это не совсем плохая медицина. Я вот ещё тихо радуюсь что на мой век хватит советских специалистов. А вот своим детям не завидую. Но вы забыли указать что это бесплатная медицина и не вся Россия. И в обще это неблогадарная отдельная тема. У нас дурдом ещё процветает в образование, медицина, коммунальное хозяйство. А как у вас обстоят с этим дела? Хотя бедным не легче и в благополучных странах, за исключением единиц.

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Всі, хто помер на моїх очах, померли або від віку, або від хвороб (інфаркт і інсульт), або від алкоголізму. Двоє померли молодими ( в 39 років), один від циррозу, що був викликаний постійним пияцтвом, а другий від страшного раку кісток...
    За ними треба сумувати, але вони померли не насильницькою смертю і не від умов існування, бо я і Ви жили в цих умовах, але досі живі і з голоду не пухли...Може хтось в скруту 90-х і зрідка їв м'ясо, але хліба вистачало всім, та й картопля була завжди... Тому я наполягаю, що Ваші слова віддають неприхованим цинізмом і це є підлістю.:diablo:
    Вам спасибі:).

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

В Украине, думаю, все точно так же.

Но куда, вообще, идут деньги, которые выделяются на медицину? Ведь налогоплательщики платят налоги в том числе и на бесплатную медицину?

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)