Справжнє обличчя Росії

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Solomija, 16 січ 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Багато Росія поховала своїх недоброзичливців, але набагато більше закопала своїх громадян... А недоброзичливці, зрештою решт, почуваються краще за таку непереможну Росію. То хто ж в підсумку переміг? Не будемо лізти в прадавню історію, але обидва найбільших нашесть на Росію були викликані, насамперед, втручанням Росії в європейські справи (Наполеон і Гітлер). Те ж саме відноситься і до першої оборони Севастополя...

---------- Додано в 22:01 ---------- Попередній допис був написаний в 22:00 ----------

А наведіть нам приклади російської "смекалкі і фантазії"...

• Подобається Подобається x 2
  2. Gron

Gron тафгай

Коктейль йорш, чай з полонієм, операція "прІємнік", вікова відсутність доріг(а єслі завтра вАйна?)....
    Продовжувати?

Останнє редагування: 1 гру 2010
    • Подобається Подобається x 4
  3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Шановный пан Yarema! Как-то некорректно выслушивать обвинения в адрес России о том, сколь много своїх громадян закопала она, от гражданина страны, которая за 19 лет закопала чуть ли не 6 миллионов своих граждан. При этом такое вымирание пытаются объяснить то естественными процессами, то усиленной эмиграцией, то ещё чем угодно. Вы, безусловно, приводите очень интересную точку зрения, что нашествия Наполеона и Гитлера были вызваны "насамперед, втручанням Росії в європейські справи" -- Если не секрет, укажите, пжлст, источник. откуда Вы почерпнули столь интересные открытия. Но я позволю себе не согласиться с такой точкой зрения. На мой малопросвещённый взгляд, причиной нашествия как Наполеона, так и Гитлера на Россию являтся сам факт существования такой страны. Ну не нравилась она многим! Ну такая большая, такая богатая! Надеюсь, Вы слышали широко известные слова экс-главы Госдепа США госпожи Мадлен Олбрайт: «Несправедливо, что Россия обладает такой колоссальной территорией и такими национальными богатствами»." - или это тоже кремлёвская пропаганда? И вот таких Мадлен Олбрайт и раньше водилось немало. С уважением!

• Подобається Подобається x 3
  4. Yarema

Бо саме таким і був загальний рівень наших технологій. У відкритій економіці вони не витримали конкуренції з технологіями Заходу і Сходу. Вони квітли лише в тепличних умовах "залізної завіси". Чого не вистачало, те крали шпигуни, на ці технології йшли величезні державні кошти. Впала "залізна завіса" - розпалися і науковомісткі виробництва, бо виявилися НЕКОНКУРЕНТНОЗДАТНИМИ. Зброю ще купують ті режими, яким Захід не продає військових технологій, чи ті яким західні технології не по кишені і не по технічному рівню. Та й тут китайці починають поступово витискувати російських конкурентів. Наприклад Африка вже наповнена АК китайського виробництва і далі буде...Космос ще тримається, бо саме тут дійсно створена конкурентноздатна технологія, але виняток лише підтверджує правило.
    Не треба розвертать! Ніхто не зрозумів іронії цього пам'ятника. Чим вказує на Москву Хмельницький? Правильно - булавою;), тобто немов би вказує "Вперед, на Москву!":)))
    А хто їх вбивав!? Невже Горбачов? Ці спекуляції на демографічних проблемах вже, чесно кажучі, набридли...Так були скрутні часи, були труднощі з роботою, але нікого не виморювали голодом, не розстрілювали і не гноїли в таборах...Люди, як хто зумів, виживали, торгували на базарах, їздили "човниками"...Все це було, але треба сказати правду, що на демографію наважливіший вплив вчинило таке собі життєве кредо "навіщо плодити жебраків"...Бо якщо порівнювати сучасний рівень життя і рівень життя в 40-ї - 50-ті роки, то зараз люди живуть набагато краще, а ось дітей народжують набагато менше. Перемогла ідея "пожити для себе". До речі, ця тенденція проявилася в Україні, ще в 70-ті роки, бо і тоді рівень народжуваності в Україні був один з найнижчих в СРСР, нижче був лише в Прибалтиці...Тому не треба цю проблему спекулятивно вульгаризувати...Несолідно.

5. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ой ли? Прям таки Россия закапала?:scratch_one-s_head: Тогда мы вместе немало закопали. А вот такие "добрые" как вы, судя по высказываниям, ещё бы закапали миллионов 60. о_О:mocking:

• Подобається Подобається x 1
  6. Yarema

А Ви щось про союз імператорів проти революційної Франції знаєте? А закордонний похід Суворова чули? Якого біса Суворов робив в Італії і Швейцарії? Не знаєте? Може захищав свої "родниє поля і ниви"?...А про Комінтерн і сталінську зовнішню політику теж Вам треба розповідати? Думаю , що ні.
    Брехня! Якого біса Наполеону була потрібна дика і безкрайня Росія, коли йому достатньо було Європи, що була набагато заможніша і цивілізованіша? Росія порушила підписаний їм з Олександром Першим договір про приєднання Росії до Континентальної блокади Англії і Франція опинилася між двох вогнів, оце і стало приводом вторження в Росію. Наполеон, як і Гітлер, не міг перемогти Англію, коли у нього за спиною стояла Росія.
    І я вважаю це несправедливим, бо вважаю це результатом колоніальних захоплень російської імперії...Інша справа, що я не хотів би, щоб ці ресурси отримав якійсь інший колонізатор, бо вважаю, що лев'ячу частину грошей за ці багатства повинні одержувати корінні народи, землі яких захопили колонізатори і люди, які проживають на цих територіях, а не паразитуюча Москва...

---------- Додано в 22:58 ---------- Попередній допис був написаний в 22:55 ----------

От тільки не треба сюди нас приплітати...Україна ніколи не грала ролі метрополії і не вирішувала питання зовнішньої та внутрішньої політики імперії.

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Всі мови походять від російської. Просто різні мови в різній кількості зіпсовані - якась більш, якась менш (під впливом варварів - ворогів Росії). Нє? :)))

---------- Додано в 23:15 ---------- Попередній допис був написаний в 23:00 ----------

Гениально!

• Подобається Подобається x 6
  8. FourA

Шановный пан Yarema! И это мне Вы пытаетесь рассказать о тотальном отставании наших технологий, о украденных на Западе разработках? Я не могу сказать, что совсем уж был на самом острие разработок, но кое- что я знаю. Как согласуется Ваш тезис об отставании СССР, его науки и технологий с фактами: первый спутник запустили в СССР. Первый космонавт Земли - из СССР. Первая водородная бомба была содана в СССР - у кого её украли? У кого украли конструкции самолётов, которые до сих пор не делают на Западе, в частности АН-124, сделанный в 1982 г. А ведь прошло с тех пор 38 лет - а не делают таких до сих пор на Западе!До сих пор советские методы разделения изотопов урана являются непревзойдёнными - наш уран -235 получается раз в 10 дешевле, чем у остальных. И тратят на него энергии во столько же раз меньше. Китайские АК, как я слышал, несколько уступают по всем параметрам российским. Но -извините - кто у кого украл? Я могу сказать Вам про практически созданный и испытанный в космосе спутник с мощной лазерной установкой на борту для уничтожения целей на Земле. Такого в мире нет ни у кого до сих пор - через 20 лет. Про китайские вооружения - это практически всё позаимствовано из советских разработок. Таков был их потенциал. Хороших автомобилей, правда, не научились делать. Тут Запад нас обошёл. Могу рассказать, какие причины, на мой взгляд, привели к этому отставанию, но это уже другой разговор.-- Вы очень красиво пишете про то, что "були скрутні часи, були труднощі з роботою, але нікого не виморювали голодом" - но встанете на дыбки, если я предложу Вам эти слова применить к ситуации 1932-33 года. Там - вы это знаете - уж точно и расстреливали, и морили голодом - Вам так сказали. Откуда Вы знаете, где правда? Вы целиком верите одной стороне. и полностью отвергаете аргументы другой стороны. Извините, но так Вы никогда не найдёте правду. Она, как правило, посредине. Так Вы говорите, никого не расстреливали на Украине в последние 20 лет? Или Вы считаете только тех, кого расстреляли НКВДисты? Но что-то мне подсказывает, что если почитать расстрелянных в разборках бандитов, то их наберётся побольше, чем при Сталине. Или Вы так не согласны считать? Это не есть жертвы политических репрессий? - Но это жертвы политических авантюристов, построивших государство, где бандиты могут отстреливать неугодных им людей и устраивать разборки между собой чуть ли не в центре города. Что там произошло во Львове с сыном директора рынка? Слышал, его застрелили? Или эта пуля считается совсем другой? А на мой взгляд смерть от бандитской пули ничуть не лучше, чем от НКВДистской. А в сталинские времена случаи расстрелов людей бандитами были единичными. Так что выходит баш на баш! Вам жалко лишь тех, кого расстреляли в "подвалах НКВД", а мне жалко всех. кого расстреляли. Смерть она есть смерть. И там свинец, и тут свинец - один конец.. Кстати, постараюсь опровергнуть Ваши слова о самом низком уровне рождаемости на Украине в 70-е годы. Численность населения Украины по годам: 1960- 42,5 млн. 1970 - 47,13, 1980 - 49, 95, 1990- 51, 84 млн. Откуда людишки? И закончу Вашими же словами -

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 6
  10. Nevermind

Nevermind Просто персона

А мне известно, что этничные русские, живущие в Германии, своих детей отдают исключительно в немецкоязычные школы, даже не подумывая об русском языке обучения. :) И что? :)

А у этого немецкого продавца есть еще какие-то альтернативы в данном случае? :)

11. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

12. Romko

Romko Дуже важлива персона

Автор блогу - мій ровесник....
    І однодумець по питаннях совдепу...

13. Romko

.........................................

14. Romko

..................................

15. FourA

Шановна пани Nevermind! Оказывается, Вы обладаете незаурядным юмористическим даром! Особенно хорош пассаж про происхождение всех языков от русского языка! Но Вы уж извините, у Вас есть серьёзные конкуренты. Привожу их высказывания: "Украинская мифология - наидревнейшая в мире! Древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев. 1993), "Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, 3, Киев, 1993). -- Так что извините, но нам, русским, до украинцев далёко! И я уже отвечал шановному пану Яреме по поводу изобретений, которые русские украли у других. Но столько изобретений. сколько было сделано украинцами, русским и не снилось. Приведу опять цитаты из разных книг украинских авторов: "Украинцы - древняя нация, изобретшая колесо за 40000 лет до Р.Х... На Украине применялась геометрия... Шумеры (протоукраинцы), были первым народом, который начал использовать иероглифы, изобретенные ими более 5000 лет тому назад... Было доказано, что двугорбый верблюд был впервые приручен в окрестностях Киева около 2000 лет до Р.Х., и что более отдаленные предки украинцев более чем за 2300 лет до того приручили лошадь. Все эти данные привели исследователей к выводу, что Киеву должно быть по меньшей мере 4000 лет" (Выдержки из различных источников). Ну а опубликованная 12 марта 2009 в газета Верховной рады Украины " Голос Украины" статья всемирно известного учёного профффффессссора Бебика о том, что Будда родом из Украины вообще заставляет меня снять шляпу перед такими открытиями! Нет, мы, русские по этой части вам здорово уступаем! С болью в сердце вынужден это признать! -- С уважением!

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

---------- Додано в 23:43 ---------- Попередній допис був написаний в 23:41 ----------

17. Yarema

А що в цьому літаку революційного? Розміри? А принципово? Невже Ви вважаєте, що європейці чи американці не змогли б зробити таких самі? Тільки навіщо? Коли з'явилася потреба в них, то дешевше використовувати ті, що вже побудовані в СРСР...Самі ж ці літаки були зняті з виробництва, тому що в них не було потреби, лише зараз ставиться питання про відновлення їхнього виробництва, бо з'явилася кон'юнктура...Але це - штучний товар.
    Оце вже цинізм і просто моральна непорядність порівнювати ці речі...Жахливо, коли розумна людина не має в собі морального стрижня....

18. FourA

Не очень уверен. Но я привык доверять людям. ;)

19. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Ой ли? А какая её часть?:)

20. Yarema

Ну звичайно...Коли якісь злодій грабує людину, то він не повністю винен, а потерпілий винен також, бо якого біса він опинився не в тому місці, і не в той час...Правда ж посередині... Україна також винна в своїх негараздах, бо була слабшою за сусідку...

---------- Додано в 23:57 ---------- Попередній допис був написаний в 23:54 ----------

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)